27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

8 ноя 2017 в 16:20

Зачем, интересно, публикуют такие новости? Чтобы показать кадровым специалистам, что их можно, если что, заменить студентами, которые будут работать за 50% их зарплаты? Так это до поры до времени, когда все бизнес-процессы встанут из-за чьих-то ошибок, подымать будет дороже втридорога.

Павел
8 ноя 2017 в 16:24

Приходит такой "специалист", и после осмотра места работы, и объектов, УХОДИТ в неизвестном направлении, или известном?

8 ноя 2017 в 16:27

Я начал работать с 1 го курса. И это хорошо. Хотел быть финансовым директором и на 1-м курсе устроился финансовым аналитиком в крупную компанию и понял, что сидеть и ковырять цифры не моё, плюс я разгильдяй и вести документы не моё. На 2-м курсе уже поменял работу. К окончанию университета рулил подразделением, в котором работало 32 человека. Закончил при этом НГУ с красным диплом. Было реально тяжело. Не понимаю тех, кто не работает во время учебы- это шаг в никуда.

ОТВЕТИТЬ
Димка "бедный"
8 ноя 2017 в 16:28

Нужно подходить с умом, то и то успевать. Было время к 5 курсу заработал на 2х комнатную на родной Затулинке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 16:32

Молодцы. По другому никак. Вспоминаю себя на втором курсе Нгуэу (2013 год), подрабатывал часа два до универа мерчендайзером (7:00 до 9:00) и два-три часа после пар (15:00-18:00) практически не прогуливал, учился без троек, зп 18 тыс. На третьем и четвёртом курсе стало мало, устроился на вечерние смены официантом по будням (16-22) и по воскресеньям весь день - суббота всегда отдыхал душой и телом - железное правило. На пары ходил только те которые действительно были интересными, продолжал учиться так же на 4 и 5, зарабатывал в общем 40-50 тыс в месяц, причём успевал с девушкой дружить) одним из первых на курсе сам себе купил машину без кредитов и через два года после выпуска без ипотеки квартиру. Так что удаляйте все студенчеству особое внимание)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 16:50

а мы вагоны разгружали

Барышня
8 ноя 2017 в 17:02

у нас во всех сферах некомпетентность из за этого, дети не учатся, а на хлеб зарабатывают, да мне по специальности а примитивным трудом.

8 ноя 2017 в 18:07

После школы надо сразу устраиваться на работу, а в свободное время "подучиваться". Это конечно не относится к серьезным вузам, которых у нас в городе раз два и обчелся.

Ирина
8 ноя 2017 в 19:20

Прмернр1982 год подрабатывала в ночную смену на хлебо комбинате восход 6 руб 60 коп за смену!!!!! Это были деньги для студентки!!!!!
Не обманывали! Но труд адский Хлеб потом по пол месяца есть не могла

Студенты - прекрасная альтернатива остальным видам наёмных работников во всех сферах. Студенты - грузчики, - отделочники делали всё быстро, качественно и дёшево и не жаловались, на то ,что надо кормить семью там и про тяжелую судьбу (с намеком на доплату).

пока был студентом, платили неплохо. после окончания зарплата упала в разы. Диплом никто не смотрит. потом уже узнал, что тут только НГУ котируется.

Ещё Циолковский говорил - "Исполнение венчает мысль". Так вот работа и есть исполнение, а учёба лишь мысль. Да работа не по специальности - не совсем то,что надо, но лучше студенты разгрузят вагоны в Воскресенье, чем пойдут и напьются в кабаке.Работа по специальности - должна быть обязательной с первого курса. Все знакомые из НГУ занимались подработкой по специальности или нет. На фите вообще работа - обязательная часть программы обучения. Ну какой программист -получится, если он только теоретизирует.

8 ноя 2017 в 21:47

Я бы не советовал молодым подрабатывать. Поступил, на 2 курсе пошел работать, на 3 отчислили. Пошел на маршрутку. Теперь водитель с высшим образованием (все таки закончил заочное отделение).

9 ноя 2017 в 09:22

А все эти подработки из-за чего? Из-за желания красивой жизни. В СССР никто не видел красивой жизни поэтому не было стремления работать во время учёбы, чтобы заработать на айфон, в клубаке потусить, поэтому учились хорошо, концентрировались на учёбе, да и преподаватели были очень требовательны и программа образования была направлена на изучение материала, было много бесплатных кружков, люди развивались. Все были уверены что дадут общагу, после учёбы дадут работу, клубы были всюду и там так не напивались и не накуривались.

9 ноя 2017 в 10:02

В Гонконге стипендия у студентов 120 тыс рублей, а вы подрабатываете за 20...

ОТВЕТИТЬ
Жора
9 ноя 2017 в 11:58

Люди, вы себя слышите? Сколько стоит учиться в ВУЗе? Не каждый родитель может позволить оплачивать учебу детям. Зарплаты у нас в России далеко не у всех хорошие. Многие взрослые с высшим образованием, получают 11-16 тысяч. Понимаю, кому-то надо и грузчиков рожать. Но и у таких взрослых, рождаются умные дети и взрослеют, развиваются и выкручиваются, учатся и работают.

Загрузка...