29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

8 ноя 2017 в 14:02

Подрабатывать лучше всего по будущей специальности, тогда универ заканчиваешь - а у тебя сразу год-два опыта есть. И на работу устроиться намного проще.

8 ноя 2017 в 14:02

Подрабатывать лучше всего по будущей специальности, тогда универ заканчиваешь - а у тебя сразу год-два опыта есть. И на работу устроиться намного проще.

Белка N1
8 ноя 2017 в 14:04

В молодости нужно знакомится, семьи создавать и детей рожать, а не тратить время на дешёвую работу

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 14:08

Вау... припоминаю когда Мы в молодые годы были в том же положении что катастрофически не хватало денег... Дело доходило до того что вечером шли на улицу Фабричную на Хлебзавод и на ночь нанимались чернорабочими на приёмку Горячего хлеба с конвеера. Платили примерно 10 рублей за Ночную смену. (билет на самолёт стоил тогда 64 рубля до Москвы) Адский труд. Часто кидали нас по Зарплате срочно теряя Записи где кто работал в ночную смену... Ох обидно было от такого кидалова но поделать ничего не могли. На руках верхонки и ловили горячий Хлеб и раскладывали по лоткам ... Ели с конвеера горячий хлеб до полного отврата, денег на столовку не хватало ...Потом неделю или месяц не хотелось кушать хлеб... Но денешка то нужна.Приходилось терпеть адскеие напряги ради подработки... 😳

Очень скучаю по Люсе
8 ноя 2017 в 14:14

А хвастаться плохо

Боря
8 ноя 2017 в 14:17

По собственному опыту и опыту знакомых знаю, что подработка во время учёбы всегда отрицательно влияет на неё. У некоторых получается с этим справиться, у некоторых - нет. А всё потому, что стипендии сейчас такие, на которые не то что месяц, даже неделю прожить затруднительно.

ЯЯЯ
8 ноя 2017 в 14:20

А почему про студентов- медиков не написали? Многие трудятся в стационарах санитарами , медсестрами-медбратьями. Ассистируют при операциях, ставят уколы, таблетки дают, давление меряют- работают по будущей специальности, часто по ночам и в выходные и праздники дежурят....

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 14:26

Помню-помню, кем только не работала я в студенческие годы, и при этом училась на хорошо и отлично, ибо родители ругались, говорили, что учеба должна быть в приоритете. Вот и выкручивалась как могла. да собственно, начиная с 3 курса у нас полпотока работали, с каждым годом на занятиях все меньше и меньше народа ходило, благо преподаватели были лояльные, понимали, что студентам надо жить на что-то

Survivor
8 ноя 2017 в 14:29

Будучи студентом только летом работал - один раз за два месяца $1700 на троих заработали ))))

8 ноя 2017 в 14:40

Совмещая работу и учёбу нормально не научишься, по любому материал на 100% знать не будет, либо будет переутомляемость и недосып.

8 ноя 2017 в 14:51

Более точный заголовок:
"Высокооплачиваемые студенты похвастались периодическим
подучиванием в университете".

8 ноя 2017 в 14:55

Не понимаю как это в 18 лет не иметь собственных денег. РОдители конечно дадут, но не на всё. да и как то стыдно просить на развлечения. Учёбе не мешает, если правильно планировать своё время. Я с 16 лет себя полностью обеспечивал, это было правда в Советское время - повышенная стипендия + подработка (разгрузка вагонов, потом чертежи и курсовые заочникам), летом в колхозе на уборке хватало на всё еще домой помогал. Сейчас конечно сложнее, но старшая дочь себе на телефон и прочие необязательные вещи зарабатывает сама.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 14:55

" заработок составляет от 11 тысяч до 16 тысяч рублей " Жизнь удалась , после учебы будет около 25 тыс . Все мои знакомые с высшим образованием , либо уехали в Москву , либо занимаются всяким мелким бизнесом , типа продаж пива , т.е человек закончил университет и торгует сейчас пивом , ибо даже на этом можно больше заработать .

???
8 ноя 2017 в 15:04

11-16 тысяч - высокие заработки? Вы смеётесь?

8 ноя 2017 в 15:32

Как же так?? У многих местных комментаторов ЗП меньше при полном рабочем дне- ну они так говорят частенько.. При этом считаются якобы высококлассными спецами. Парадокс! Или врут? Но в чем тогда?

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 15:48

йа в студенческий годы марально разлагалсо, шобы бы вспамнить чево в старости, а ни работал ибо все деньги ни заработаешь!

да уж
8 ноя 2017 в 15:56

Лучше бы они высокими оценками в учебе "похвастались". А то сейчас такие "специалисты" в большинстве выпускаются из вузов - как говорится, "обнять и плакать". В итоге потом приходится весь интернет перерывать, чтобы найти в городе действительно хорошего врача, юриста, специалиста по строительству или ремонту и др.

8 ноя 2017 в 16:14

Удивили.Студенты и даже школьники всегда нуждались в деньгах. Раньше подрабатывали сторожами, грузчиками, ездели в стройотряд. в 90-ых на барахолке.Помню, как студентом работал и купил Восход, а затем катушечник Илеть и притом без всяких родителей.
Сейчас будущие программеры, юристы вполне могут работать по специальности и что то иметьс с этого.

8 ноя 2017 в 16:20

Зачем, интересно, публикуют такие новости? Чтобы показать кадровым специалистам, что их можно, если что, заменить студентами, которые будут работать за 50% их зарплаты? Так это до поры до времени, когда все бизнес-процессы встанут из-за чьих-то ошибок, подымать будет дороже втридорога.

Павел
8 ноя 2017 в 16:24

Приходит такой "специалист", и после осмотра места работы, и объектов, УХОДИТ в неизвестном направлении, или известном?

8 ноя 2017 в 16:27

Я начал работать с 1 го курса. И это хорошо. Хотел быть финансовым директором и на 1-м курсе устроился финансовым аналитиком в крупную компанию и понял, что сидеть и ковырять цифры не моё, плюс я разгильдяй и вести документы не моё. На 2-м курсе уже поменял работу. К окончанию университета рулил подразделением, в котором работало 32 человека. Закончил при этом НГУ с красным диплом. Было реально тяжело. Не понимаю тех, кто не работает во время учебы- это шаг в никуда.

Димка "бедный"
8 ноя 2017 в 16:28

Нужно подходить с умом, то и то успевать. Было время к 5 курсу заработал на 2х комнатную на родной Затулинке.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 16:32

Молодцы. По другому никак. Вспоминаю себя на втором курсе Нгуэу (2013 год), подрабатывал часа два до универа мерчендайзером (7:00 до 9:00) и два-три часа после пар (15:00-18:00) практически не прогуливал, учился без троек, зп 18 тыс. На третьем и четвёртом курсе стало мало, устроился на вечерние смены официантом по будням (16-22) и по воскресеньям весь день - суббота всегда отдыхал душой и телом - железное правило. На пары ходил только те которые действительно были интересными, продолжал учиться так же на 4 и 5, зарабатывал в общем 40-50 тыс в месяц, причём успевал с девушкой дружить) одним из первых на курсе сам себе купил машину без кредитов и через два года после выпуска без ипотеки квартиру. Так что удаляйте все студенчеству особое внимание)

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 16:50

а мы вагоны разгружали

Барышня
8 ноя 2017 в 17:02

у нас во всех сферах некомпетентность из за этого, дети не учатся, а на хлеб зарабатывают, да мне по специальности а примитивным трудом.

8 ноя 2017 в 18:07

После школы надо сразу устраиваться на работу, а в свободное время "подучиваться". Это конечно не относится к серьезным вузам, которых у нас в городе раз два и обчелся.

Ирина
8 ноя 2017 в 19:20

Прмернр1982 год подрабатывала в ночную смену на хлебо комбинате восход 6 руб 60 коп за смену!!!!! Это были деньги для студентки!!!!!
Не обманывали! Но труд адский Хлеб потом по пол месяца есть не могла

Студенты - прекрасная альтернатива остальным видам наёмных работников во всех сферах. Студенты - грузчики, - отделочники делали всё быстро, качественно и дёшево и не жаловались, на то ,что надо кормить семью там и про тяжелую судьбу (с намеком на доплату).

пока был студентом, платили неплохо. после окончания зарплата упала в разы. Диплом никто не смотрит. потом уже узнал, что тут только НГУ котируется.

Ещё Циолковский говорил - "Исполнение венчает мысль". Так вот работа и есть исполнение, а учёба лишь мысль. Да работа не по специальности - не совсем то,что надо, но лучше студенты разгрузят вагоны в Воскресенье, чем пойдут и напьются в кабаке.Работа по специальности - должна быть обязательной с первого курса. Все знакомые из НГУ занимались подработкой по специальности или нет. На фите вообще работа - обязательная часть программы обучения. Ну какой программист -получится, если он только теоретизирует.

8 ноя 2017 в 21:47

Я бы не советовал молодым подрабатывать. Поступил, на 2 курсе пошел работать, на 3 отчислили. Пошел на маршрутку. Теперь водитель с высшим образованием (все таки закончил заочное отделение).

9 ноя 2017 в 09:22

А все эти подработки из-за чего? Из-за желания красивой жизни. В СССР никто не видел красивой жизни поэтому не было стремления работать во время учёбы, чтобы заработать на айфон, в клубаке потусить, поэтому учились хорошо, концентрировались на учёбе, да и преподаватели были очень требовательны и программа образования была направлена на изучение материала, было много бесплатных кружков, люди развивались. Все были уверены что дадут общагу, после учёбы дадут работу, клубы были всюду и там так не напивались и не накуривались.

9 ноя 2017 в 10:02

В Гонконге стипендия у студентов 120 тыс рублей, а вы подрабатываете за 20...

Жора
9 ноя 2017 в 11:58

Люди, вы себя слышите? Сколько стоит учиться в ВУЗе? Не каждый родитель может позволить оплачивать учебу детям. Зарплаты у нас в России далеко не у всех хорошие. Многие взрослые с высшим образованием, получают 11-16 тысяч. Понимаю, кому-то надо и грузчиков рожать. Но и у таких взрослых, рождаются умные дети и взрослеют, развиваются и выкручиваются, учатся и работают.