19 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

9 ноя 2017 в 00:08

Так как сейчас проезжать кольцо пл.Калинина?

ОТВЕТИТЬ
951
9 ноя 2017 в 00:19

Может он имел ввиду московские кольца?

ОТВЕТИТЬ
А что в Европах?
9 ноя 2017 в 01:41

"Сходил" в Варшаву. Круговая площадь, два огромных потока ул. Маршалковская и ул. Алеи Иерузалимские. Как всё организовано?
1) За 100 метров до "кольца" нанесен знак 5.15.1. "Направления движения по полосам";
2 ) за 70 метров висят два знака:
а) знак 2.2 «Конец главной дороги» и ниже
б) 2.4 «УСТУПИТЕ ДОРОГУ» только с желтым цветом внутри треугольника.
3) за 15 метров:
а) знак 2.4 «УСТУПИТЕ ДОРОГУ» и ниже
б) знак 4.3 "Круговое движение".
4) за 7 метров установлены светофоры:
а) слева и справа и
б) + еще справа внизу для велосипедистов
Здесь же пунктиром нанесены стоп-линии за всех 3 полосах.
Пешеходный переход подземный.
5) Также УЖЕ НА КОЛЬЦЕ перед пересечением с Маршалковской ул. имеется 2 светофора:
а) справа для езды прямо и
б) слева для движения по кольцу.

йцу
9 ноя 2017 в 02:05

т.е. знак "круговое движение" убрали, но, движение по кругу по факту осталось...
и теперь ты должен включить воображение и представить, что ты едешь по обычному перекрестку...
один замутил, другие понимая, что будет коллапс, начинают извращаться со знаками вместо того, чтобы дать понять этому инициативному, что он неправ..
смех сквозь слезы...

Фото пользователя
9 ноя 2017 в 02:08

Заголовок поменяйте! Ничего не меняется у нас. А то сейчас деятели прочитают (которые только заголовки читают), и попрут на Калинина на таран, хотя должны пропускать.

йцу
9 ноя 2017 в 02:29

если даже убрали знак "круговое движение" с круга, круг ведь от этого не стал квадратом.
Например, гость из чужого города, по темноте, заедет на такой перекресток, знаки опять же по темноте пропустит, но, интуитивно ему будет понятно, что он на кольце, а раз на кольце, значит главный... со всеми вытекающими.
Нам появление авто без водителя никак не грозит. Кто-то таксистам предрекал скорую безработицу. Может, но, только не у нас.

ОТВЕТИТЬ
йцу
9 ноя 2017 в 02:46

куча комментаторов, противоречивых, и только нет от ГИБДД, от той службы, главной функцией которой есть организация БЕЗОПАСНОГО дорожного движения

Олег
9 ноя 2017 в 03:45

Кольца со светофорами на входах и выходах только путают людей. Если есть кольцо - зачем тогда светофоры? А если есть светофор - зачем тогда кольцо? В Красноярске всю жизнь кольца главные были и никаких светофоров, и заторов практически нет. В отличие от Новосиба.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 06:50

Читаю коментарии и страшно становится. Люди! Учите правила! А-то ездят как попало и орут с вытаращенными глазами на участников движения.

Фото пользователя
9 ноя 2017 в 07:31

Безграмотно.
Нет такого объекта в ПДД - кольцо. Отсюда и все беды.
Когда до людей дойдет что они едут по КРУГУ (перекресток С КРУГОВЫМ двидением) - тогда и чудеса изобретать не придется. А то все кто сталкивался на круге с удивлением узнают что есть помеха справа, и никто этих .... водителец пропускать не должен.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 07:39

Вообще то вовсе городах кольцо с приоритетом движения по нему обозначается знаком "Кольцо" и знаком "Уступи дорогу".

А если подъезжая к кольцу я вижу знак Главная дорога, то приоритет у меня, а не у тех кто на кольце.

ОТВЕТИТЬ
знаток ПДД
9 ноя 2017 в 07:49

как такое вобще в голову пришло
подписать такой документ....
не проще было сделать знак новый
если не устраивает этот

ссс
9 ноя 2017 в 07:52

Спачибо Нгс-у, я все поняла)

горожанин
9 ноя 2017 в 07:57

люди!! включаем логику!
1. страховщики убирают выплаты, только ремонт на ИХ сто.
2. меняем ПДД -> увеличиваем кол-во ДТП
3. профит!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 08:06

Извините. А вы ПДД давно повторяли? там же написано, что сигналы светофора отменяют знаки приоритета. То есть, загорелся вам зелёный - спокойно двигаетесь.

ОТВЕТИТЬ
ОБЪЯСНИТЕ!!!
9 ноя 2017 в 08:30

НГС, сделайте инструкцию как ехать по этим "Кольцам Медведева"???
написали все понятно в статье! только теперь ничего не понятно стало...

Олух Царя Небесного
9 ноя 2017 в 08:40

Я нифига не понял. А интерактивную схему можно приложить, с анимацией и прочими достижениями научно-технического прогресса?

Дункан
9 ноя 2017 в 09:06

Вот все критикуют такое нововведение, а оно очень полезно. И об этом никто даже и не заикнулся !!!)))) На самом деле у нас в городе почти и не останется самого "круга", где можно ( и даже нужно !!! ) ехать налево из правого ! ряда! Теперь, 1.чтобы ехать налево, где есть физический "круг," но нет знака "круг" , надо быть в левом ряду .Что в принципе опытные водители делали всегда "не по правилам" 2. Там где нет знака "круг" , придётся уступать дорогу тем кто едет на зелёный, или по "главной". Удачи вам друзья -автомобилисты ;-)

Сибирячка
9 ноя 2017 в 09:25

Вот блин попала =(( экзамен сдавать через пару недель, учили меня учили ездить по кольцам, а теперь в срочном порядке переучивать. И ведь все равно чувствую завалит меня на кольце инспектор... с первого раза мало кто сам сдает вождение ((

9 ноя 2017 в 09:38

А ещё можно левостороннее движение ввести, ну чтобы окончательно всех запутать и показать что власть якобы работает, ИБД.

Частное мнение
9 ноя 2017 в 09:53

Поток гневных комментариев четко и однозначно характеризует процесс законотворчества в России... У большинства, даже опытных водителей, нет однозначного понимания нововведений и их применения на практике - и это страшно, т.к. речь идет о безопасности на дороге. Те, кто кричат: "не тупите, учите ПДД... там все понятно" сами до конца не разобрались в проблематике вопроса, а лишь нахватались верхушек... Например, многие мои знакомые опытные и практикующие юристы, не занимающиеся толкованием ПДД на постоянной основе, вообще не поняли сути вопроса (без специального погружения в дебри ПДД) из информации, размещенной в СМИ. Что уж говорить об обычных людях. Даже специалисты по ПДД отмечают неоднозначность нововведений и ждут разъяснения ситуации. Ниже я постараюсь изложить свое скромное понимание вопроса (может кому и пригодится).

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 ноя 2017 в 09:58

Хорошо бы sms-рассылку сделать всем без исключения! И каждый из нас будет благодарен своему оператору, что о нем позаботились )) . А то дальнобойщики могли спать пока нововведения вышли. Поэтому и "залетают" на кольцо по привычке без остановки!!! Да и вообще, кто-то новости может не смотрит. И знаки сделать яркими, которые хорошо видно в темноте!!! А то еду, притормаживаю перед кольцом чтоб пропустить - а сама думаю: "сейчас кто-нибудь меня за это и "догонит" сзади. Гудят... аж страшно! Приходится нарушать! потом же никто не компенсирует.

Да, я блондинка
9 ноя 2017 в 10:11

Прочитала статью и ВСЕ комментарии. Ничего не поняла,все по-разному пишут. Кольцо на 5-6 сегодня проехала по старой схеме, слава богу машин не было особо в пол 8. А вот домой уже ехать страшно. Уже вчера в 7 часов вечера на площади калинина был такой коллапс, все лезли как попало, те, кто на кольце считали себя главными и не пускали помеху справа на их зеленый. Объясните пожалуйста, как теперь там правильно проезжать? Кого пропускать? Знаки движение прямо и направо означают что нужно пропустить помеху справа или нет? Ничего не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 10:14

Редакция Нгс, возьмите разъяснения у мэрии и пусть покажут как ездить по кольцу без знака "круговое движение " по знакам не соответствующим такому движению ??? Скорее всего знания пдд разное у водителей и мэрии, если все понятно про кольцо - главное(найти ответ можно в пдд) то езда по кольцу как по обычному перекрестку вызывает вопросы в компетентности и адекватности мэрии. Если хотите избавиться от кольца и сделать нормальный перекресток- снесите кольцо и постройте новый !!! Зачем выдумывать ересь???

ОТВЕТИТЬ
Ездун
9 ноя 2017 в 10:18

Убрать все кольца - снести клумбы, чтоб не было никаких круговых движений!

ОТВЕТИТЬ
Bublegum
9 ноя 2017 в 10:21

Я вообще не понимаю сакрального смысла колец в городе. На въездах/трассах понятно. А в городе? Многие кольца - типа перекресток, с 4 дорогами. Зачем кольцо? Чтобы поворачивать налево? Проще сделать "красные "паузы на всех сфетофорах, в т.ч. и для пешеходов, дабы народ убрался спокойно с перекрестка. По 5 дорог? А нужен ли съезд/выезд к примеру на Калиниина-Перевозчикова? Не проще этот МОГУЧИЙ поток пустить через Дачную-Ковальчук и Донского-Красный. Да и, "красные" паузы все равно надо делать даже на кольцах. Для очистки полос не них.

ОТВЕТИТЬ
Мила
9 ноя 2017 в 10:27

Не будем паниковать. При въезде на кольцо обращаем внимание на знак, если установлен "круговое движение" пропускаем всех кто на кольце. Лучше бы конечно наглядно корреспонденты НГС продемонстрировали нам как проезжать все кольца))

ОТВЕТИТЬ
Вот
9 ноя 2017 в 10:31

Читаем: "На шести перекрёстках принцип организации дорожного движения не изменится. " Не паникуем!

Владимир
9 ноя 2017 в 10:47

Боже, какой бред сделали. по сути на правом берегу главное кольцо теперь на доватора и богаткова.
однако, кольцо возле цирка. Знак кольцо висит, значит кольцо главное. Но все едут по старой схеме

агась
9 ноя 2017 в 10:48

Вот объясните, ЗАЧЕМ убирать знак "уступи дорогу" перед въездом на кольцо???? Пусть бы висел себе ,никому же не мешал, зато людям - дополнительное предупреждение.
Сейчас уберут - все будут на кольцо ломиться по привычке. Точно будет куча аварий.
Видимо, сей закон жестянщики пролоббировали.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 11:04

Площадь Маркса сегодня проезжать буду на трамвае, на нем не страшно что кто то чего то не понял.)

Фото пользователя
9 ноя 2017 в 11:07

Блин, народ, объясните по-русски. Если нет светофора, то прешь по знакам приоритета. А если есть работающий светофор??? Как правильно согласно нововведению?!?

ОТВЕТИТЬ
Dmitry54
9 ноя 2017 в 11:25

А не проще было просто повешать квадратный белый знак "Направление главной дороги" с жирными подъездами и тонкой линеей кольца. Ведь такими знаками во многих городах и регламентриовался проезд кольца с движением отличающимся от установленного "по умолчанию" в ПДД.

Фото пользователя
9 ноя 2017 в 11:34

Меня не касается. Проезжаю кольца всегда с закрытыми глазами.

9 ноя 2017 в 11:53

Как всегда видимо в правительстве поймали покемона, который и подсказал как надо передвигаться по кольцу. Мало проблем на наших дорогах и...добавили ещё одну." МОЛОДЦЫ !!!!! ". Европейцы теперь довольны Лучше бы остановки общественного транспорта убрали от колец и сделали пешеходные мосты через дорогу. Покемоны рулят!

Владимир
9 ноя 2017 в 11:54

Интересно, теперь большинство колец стали не кольцами, а перекрестками. Со всеми вытекающими правилами при выезде с кольца. Теперь по крайнему внешнему кругу/ряду не проедешь...

Александр
9 ноя 2017 в 12:06

Уже достаточное количество времени на въезде в круговое движение на пл.Калинина со стороны улицы Перевозчикова установили светофор для регулировки движения пешеходов. Имеется знак и разметка "Уступите дорогу", т.е. т/с, движущиеся по кругу имеют приоритет. И ничего, ошметки взорвавшихся мозгов на обочине не валяются. Сам там езжу и за другими наблюдаю: все нормально - пропустил, потом едешь. При новой схеме, если ее придерживаться, конечно, НИКОГДА не возникнет затора на круговом, а это как раз означает, что въехать на него, пусть и с задержкой, получится ВСЕГДА. А не как раньше - все въехали и все стоят, друг друга запирают.

Бима 0 промилле
9 ноя 2017 в 12:06

Пойду до пл. Калинина ногами и посмотрю: кто во что?

Баба Яга
9 ноя 2017 в 12:28

Вот это правильно будет! Везде во всех городах приоритет кругового движения кроме Новосибирска!

9 ноя 2017 в 12:34

Ничего не понял. Кто кого пропускает в реальности. По возможности буду пока избегать площадей.

9 ноя 2017 в 12:56

НГС, запилите опять видеопоездки с инструктором, а то инфографика непонятная получилась

Евгений
9 ноя 2017 в 12:58

Сколько же Мудрого правитель Медведев сделал для нас: Отменил переход часов на зимнее и летнее время, сделал все кольца дорог главными, уже и не знаем что ждать еще от него, возможно следующий Государственный указ будет о том: что бы Куринные яйца варить только в крутую, ну или штраф за отсутствие носовых платков или еще что то очень Важное без чего мы из кризиса не выйдем

9 ноя 2017 в 12:58

Спасибо властелину колец и времени за, что хоть направление движения на кольцах не поменял

Dmitry54
9 ноя 2017 в 13:04

Забыли еще про одно кольцо в черте города: конец ул. Большой - разъезд в сторону Криводановки и Кудряшей (Новомарусино).

Фото пользователя
9 ноя 2017 в 13:22

Все же какой абсурд в нашем городе творится, придумали снять знаки круговое движение, чтобы люди продолжали ездить, как раньше.Уступая въезжающим на кольцо. Ну если Д.М. решил что кольца главные во всех городах, то и поставьте знаки уступи дорогу, кольцо главное и т.д. и регулировщика на первое время. Ведь мы же как то проезжаем кольцо на прощальном, хотя со стороны города там стоит светофор и ничего. По знакам уступи дорогу все , все понимают.

пишу с автобуса
9 ноя 2017 в 13:25

Ехал сегодня по пл. Калинина, все как обычно без изменений.

ОТВЕТИТЬ
Велосипедист
9 ноя 2017 в 15:20

Получается, при въезде на "новые" перекрестки (бывшие кольца) включать сигнал поворота не требуется.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 15:55

От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. От этих изменений ровно тоже самое, и скорее всего минусов больше, чем плюсов... для нас, а для страховых компаний возможно и на руку, у них там как раз положение так себе, нужно поправлять, а тут еще и гололед на дорогах ;)

9 ноя 2017 в 16:06

Еще хотелось бы добавить, вот есть 2 полосы движения (к примеру) на кольце, в крайней правой едет троллейбус, да даже пусть легковой автомобиль, вы едете во второй полосе и хотите выехать с кольца со своей второй полосы на первом повороте, а движущееся транспортное средство с первой полосы во второй выезд, а за ним еще и еще, ну и какой пень получается, все кто едут во второй создают затор и пропускают с первой

9 ноя 2017 в 16:26

Да здравствует разум, да сгинет маразм! Но пока всё наоборот!!!
А Медведеву не даёт покоя слава В.И. Ленина - тоже хочет что-то великое совершить. То лампочки накаливания запрещает - переименовали лампы в нагревательный элемент (чтобы продавать) теперь запретил кольца - переименовали кольца! Чем бы дитя не тешилось!

Загрузка...