20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (506)

8 ноя 2017 в 19:10

да ничего не будет. прям вселенский плач Ярославны. увы дело не в знаках а в водителях. в 5-6 утра проезжаю круг Ипподромская -Фрунзе. еду со стороны Селезнева в сторону Шамшыных. заезжаю на круг. висит знак " круговое движение" т.е я должен был пропускать машину справа (Ипподромская наверху). верите нет но каждая вторая машина останавливалась !!!!! и ждала когда я проеду. доходило до смешного несколько раз выходил и спрашивал - чего стоите? у вас же приоритет! а я не видел...а я не заметил...да вы што...правда? для себя я сделал вывод- тотальное незнание ПДД! И тут хоть какие знаки меняй. Внимание и еще раз внимание всем нам! и чтоб без аварий!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 ноя 2017 в 19:10

Не дурите людям голову. Это правило будет действовать, когда не работает светофор. Никто не отменял приоритет светофора перед знаками. Не забывайте этого и читайте Правила.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 ноя 2017 в 19:10

А светофоры уберут?

ОТВЕТИТЬ

На ведрах люди поди не слыхали про эту новость?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:13

Для меня было проще... увидел знак уступи дорогу-УСТУПАЕШЬ!
Вангую! Глава ГИБДД делает отчет:
По всей стране, за последний месяц кол-во ДТП на кольцах выросло 10кратно!!!
- Ну вы держитесь там)))

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:16

Сначало закон вступил в силу и только потом мы решили менять знаки. Как всегда все в этой стране... О таких глобальных изменениях нужно было заранее оповещать и периодически напоминать. В городе колапс, кто как знает, так и едет. Спасибо как всегда нашему Медведеву!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 19:20

Так всё-таки как проезжать круговой перекресток со светофорами? кто ни будь мне объяснит? где кончается власть светофора, кругового движения, правой руки? пжлста только конструктивную информацию.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 ноя 2017 в 19:25

Придумывают чтобы людям жизнь усложнить, ведь привыкли уже. Как по мне, так лучше бы разрешили все повороты направо "по-зеленке" и то пользы было бы больше.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:25

Только что проезжал кольцо 5-6 микрорайонов, ничего там не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:29

Зачем это все?...
Может вскоре поменяют правостороннее движение на левостороннее, как в Лондоне?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 19:29

То есть изменим правила движения на кольце, а потом кольца превратим в перекрестки, что бы изменений не было? Чорд побери, это так по-русски!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:29

Есть вопросы. Кто объяснит?
1.Почему так быстро? к чему спешка? перед зимой в гололед новые ПДД.
2. Услышать мнения экспертов? Провести на ТВ разные ток-шоу?Собрать отзывы, хотя бы за пол года дать ИНФУ людям чтоб все узнали.
3. Ключевое слово кольцо — главное! по факту не главное! В чем тогда изменения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 19:32

Ну теперь и светофоры надо сократить, особенно на пл. Калинина. И озолотить страховые, и поднять бизнес подставщиков.

ОТВЕТИТЬ
дезигнер
8 ноя 2017 в 19:34

Я ничего не понял, глядя на вашу инфографику. Инфографика здорового человека должна быть понятной сразу, не вызывать ступор, различные варианты трактовок и чтения поясняющего текста. На то она и инфоргафика, чтобы разъяснять текст, а у вас наоборот - текст разъясняет недографику.

Воля
8 ноя 2017 в 19:35

То есть теперь это типа не круговое движение, поэтому знаки убирают? Типа все просто едут направо.... нет кругового движения, нет знака, соответсвенно нет главного кольца...

ОТВЕТИТЬ
Воля
8 ноя 2017 в 19:39

В итоге получается, что вышли новые правила, и мы убираем знаки кругового движения, чтобы этим правилам не подчиняться? Гениально! Закон шедеврален, а исполнение и подавно

ОТВЕТИТЬ
Скален имперский
8 ноя 2017 в 19:46

Движение по кольцу напоминает нашу экономику. Для удовлетворения амбиций вельмож двора требуются больше расходы. Главный разводящий не готов к зачистке двора. Поэтому путь в будущее закрыть, движемся по кольцу, к дальнейшей деградации экономики.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:47

Так на тех кольцах, где уберут знак кольцевое движение, можно будет налево поворачивать минуя кольцо? Это было бы удобно, чтоб не объезжать всё кольцо.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:48

Кто разрешил эти изменения??? На установку знаков нужны деньги, это лишние траты. Если вы уберете знак круговое движение вы обязаны будете поставить знаки движение по полосам иначе уходить с такого перекрестка можно будет с ЛЮБОЙ полосы, а с кольца только с правого крайнего ряда, будет коллапс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 19:49

по сути дела мы раньше нарушали правила на регулируемых перекрестках, когда рванули со светофора вынуждали останавливаться тех кто был кругу. На регулируемом перекрестке приоритет имеют автомобили, находящиеся на круге (пункт 13.8 ПДД):
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 19:52

Добавится разметка. Разметка это краска. Краска стоит дорого, как впрочем, и работа маляров. А теперь покажите мне парижанина, который припрется в Иркутск и не заметит изменений ПДД для Европы, проехавшись с удовольствием по кольцевой?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:53

Федеральные власти хотели, как лучше, а местечковые чинуши поступили, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 19:54

Слышал что некоторые автолюбители сегодня планировали свои маршруты минуя кольца.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 19:58

я так понимаю уже привычные знаки определяющие приоритет кольца снимут и выкинут и повесят всякие новые?
как это по нашему, до основания все разрушить , а потом строить по новому.

8 ноя 2017 в 20:06

Главное для безопасной езды - это единообразие разъезда.
Можно даже на левостороннее движение перейти, только чтоб сразу везде. А нет так, как у нас на этом перекресте так, на другом по-другому, а на третьем по-третьему

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 20:08

Наши власти намерено вводят в замешательство автолюбителей, не уточняя какие перекрестки с круговым движением становятся в приоритете. обыватели думают что все.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 20:24

Для полного коллапса на кольцах необходимо, чтобы ГИБДД строго следило за съездом с кольца из крайней правой полосы...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 20:28

Почему-то все молчат о необходимости убрать ВСЕ стоп-линии (таблички "стоп") на ВСЕХ выездах с колец! Без этой меры все кольца так и останутся забитыми транспортом, не имеющим возможности покинуть перекрёсток тем самым создавая искусственные заторы! А ПП можно безболезненно перенести от колец на 50-100 метров!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 20:33

Как раз под гололёд !!! Вот аварий будет ! Костоправам праздник.

Илья
8 ноя 2017 в 20:45

На шести перекрёстках принцип организации дорожного движения не изменится.
Тот, кто едет по кольцу, останется в приоритете на кольце Шлюза...

На кольце Шлюза всю жизнь был приоритет въезжающих на кольцо... Уже сегодня утром народ тупил, друг другу дорогу уступал.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 ноя 2017 в 20:49

Народ,кто знает,когда цвета начнут на светофорах менять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 20:49

Кто подскажет! Пл энергетиков, въезд со станционной на Димитровский мост по светофору. Проезжаем на зеленый и стоим потом часами? Станционная и без того по утрам стоит колом.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 20:52

Эти правила будут действовать в том случае, если перекресток не будет регулироваться светофором. Или я не права?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 20:56

Про кольцо Шлюза:
Люди, вы не правильно поняли статью. Там схема движения поменяется с учётом новых правил, то есть теперь главным будет тот кто на кольце.
Но как поменять этот приоритет фактически непонятно. Уверен там ещё какое то время все будут ездить по старому.

ОТВЕТИТЬ
YTRO
8 ноя 2017 в 20:57

Чем думают? В самый разгар гололеда, ввели новые правила....

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 21:00

Ой ой ой, надо будет перестроиться

Девушка За Рулём
8 ноя 2017 в 21:01

Светофоры на въезде на круг в большинстве не регулируют движение на нём! Чтобы круговой перекрёсток стал регулируемым, светофоры должны быть не только въезжающим, но и едущим по кругу (например, как на пл. Энергетиков) По сути круг - это несколько перекрёстков. На каждом должны быть светофоры для обоих потоков. Тогда разъезжаемся по светофорам. Если светофора на самом круге нет - до сегодня была «помеха справа», с сегодня новые правила «главный - круг»

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 21:10

Убирать знаки "круговое движение" и вешать "прямо и направо" - это еще бОльшая глупость.Фактически, теперь на бывших "кольцах" налево можно ехать только из левого ряда, то есть, от центра, а выезжать - только с правого.
Такая вот заковыка.

По сути, для сохранения старой схемы, знаков должно быть горраздо больше: на въездах "выезд на дорогу с односторонним движением" + "направление движения по полосам", на самом бывшем "кольце" - "одностороннее движение" + "направление движения по полосам" перед каждым выездом.
Иначе много забавных коллизий имеем. И, кстати, несколько новых способов заработать для карателя Филатова, лол.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 21:18

Оставьте площадь Станиславского в покое!!!!!!!!!
там был нормальный порядок со светофорами и совершенно понятная очередность проезда, а сейчас начнутся пробки и аварии.

8 ноя 2017 в 21:27

У меня вопрос.Один. Почему ПДД меняет человек,который ездит на заднем сидении служебной машины?

ОТВЕТИТЬ
garri
8 ноя 2017 в 21:32

Подобные "улучшения" это как начать всем двигаться задним ходом по левой стороне. Умники, блин :(

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 21:32

Как вообще может фантазия дойти до того, чтобы с кольца убрать знак "круговое движение"??? И говорить, что здесь не круговое движение, вам это мерещится... Мы в адекватном обществе вообще живем?
Хорошо, запутали своих. А как разобраться с этими чудесами транзитникам? И не только в Новосибирске, а и вообще по стране, ведь каждый в меру своих фантазий понапридумывает.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 21:42

Это правило действует, если кольцо не регулируемое и стоит знак кругового движения, тогда кольцо будет главным. А если на кольце стоят светофоры или знаки приоритета, то руководствоваться следует ими.
Зачем убирают знаки кругового движения вообще не понятно, поставили бы знаки приоритета и все, что за глупость, наверное только в России такое может быть, когда видишь кольцо, а тебе говорят, что это не кольцо! А если на въезде поставить движение прямо и направо, то как на Т-образном перекрестке может быть движение прямо?)) Бред какой то!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 21:50

Думают что будет меньше ДТП , а если будет больше , тогда что ???

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 21:59

почему на кольце "ШЛЮЗ" нет изменения?

было второстепенное - стало главное

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 22:32

Буду включать при въезде на кольцо аварийку и на низкой скорости словно черепаха передвигаться))

8 ноя 2017 в 22:36

А тем временем: Власти Ярославля не будут торопиться с переводом всех перекрестков с круговым движением на новые правила, которые вступают в силу с 8 ноября. В мэрии отметили, что единовременное изменение может привести к коллапсу

Власти Ярославля считают, что в случае одномоментного изменения правил проезда перекрестков с круговым движением в городе может наступить транспортный коллапс. Об этом РБК рассказал глава управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства ярославской мэрии Николай Труфанов.

Он пояснил, что в городе десять перекрестков с круговым движением, а «транспортные артерии города настолько связаны с площадями», что, если на площади Богоявления перекрыть «движение в сторону приоритета кольца, там будет коллапс».

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 22:37

Мне сейчас на обочине инспектор гибдд объяснил, что типа это приоритет на круге для нерегулируемых перекрестков, а для регулируемых все по старому. Похоже, сотрудники гибдд сами ещё не в в курсе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 22:42

отсутствие знака "круговое движение" рождает вопросы: заезжать на круг можно с любого ряда, а под знак "только направо" надо занять правый ряд?
как будет определяться "прямое направление", кто в приоритете при перестроении и съезде?

8 ноя 2017 в 22:44

О чо я щаз придумал!! Если мы на кольцо въезжаем и там нету знака кругового движения и одностороннее движение - то едва заехав на, кхм, перекрёсток - теперь можно преспокойно на следующем пересечении РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ и ехать по кольцу в обратном направлении!! Ничего не запрещает это делать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...