4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

правый берег
8 ноя 2017 в 09:13

зачем вы живете на левом берегу, а ездите на работу на правый????

ОТВЕТИТЬ
правый берег
8 ноя 2017 в 09:13

зачем вы живете на левом берегу, а ездите на работу на правый????

ОТВЕТИТЬ
Арт
8 ноя 2017 в 09:16

Дурацкий левый берег.Вечно с ужасными дорогами и пробками...

ОТВЕТИТЬ
Марбаг
8 ноя 2017 в 09:18

И при этом, в метро не пропихнуться. Надо переносить офисы и ВУЗы из центра на периферию.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
8 ноя 2017 в 09:19

Ну спасибо Дмитрию Анатольевичу за очередное гениальное решение.....

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 09:21

У НГС, кризис жанра! Этой пробке уже лет 10. Теперь каждый день про это будут сообщать? )))

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 ноя 2017 в 09:22

Жителям левобережья пора бы уже перенимать практику жителей Родников/Снегирей - просыпаться в 5 утра и шуровать на работу, а не дрыхнуть до 8 как жители центра!))

рашид
8 ноя 2017 в 09:24

А что удивляться. Сколько себя помню все ездим по одним и тем дорогам что коммунисты построили! Ни одной современной развязки за столько лет, даже "скоростная" Ипподромка с её ста пятьюдесятью светофорами упирается с одной стороны в круг, с другой в сложный перекрёсток. Вечно пустой Бугринский мост из-за которого теперь постоянная пробка на Храме , перечислять можно долго , альтернативы расширения метро тоже нет даже в перспективе ( спасибо за метро Брежневу Леониду Ильичу!хоть что то построил) государство никрофил живущее 25 лет за счет наследия Советского Союза стыд и срам.

ОТВЕТИТЬ
wrx
8 ноя 2017 в 09:30

Пробка появилась из за сотрудников ГИБДД ! Они тупо держали Станиславского перед пл.Труда 20 минут ! Для каких целей не ясно !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 09:43

Нужно вводить ограничения на транспорт с номерами других регионов. Они могут подождать маленько.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 09:46

Всего две вещи уменьшит пробки на данном участке:
- Введение выделенной полосы для ОТ.
- Ввод современных трамваем и троллейбусов.
Всё!

ОТВЕТИТЬ

Кто здесь вчера говорил, что с Блюхера, Маркса и Немировича-Данченко выезжают на Октябрьский мост не одновременно?

8 ноя 2017 в 09:54

Почему сегодня все по старому кольца проезжают?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 09:56

Как у нас изменение погоды в городе, так все разом разучились ездить, при этом в стране кризис и по 3-4 машины в семье. Нафиг машина нужна, если не умеешь водить?!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 09:58

Со "Стрижей" на левый берег всегда нормально добираюсь, пол часа еще на себя остается, зато люди, которые живут на левом берегу добираются гораздо интереснее. И да, я не встаю в 5 утра

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 10:02

Я смотрю водители живут по принципу "слышу звон, да не знаю где он" Вот из-за таких и получились заторы на кольцах.

📌В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.

В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Указанные поправки в Правила дорожного движения вступили в силу СЕГОДНЯ 8 ноября 2017г.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 10:19

У нас в Красноярске на кольцах тоже всегда непросто, если не сказать жёстко, но у нас всегда в приоритете тот кто едет по кольцу, а въезжающие на кольцо стоят и ждут когда появится возможность заехать, если плотное движение по кольцу то стоишь и ждёшь когда появится "дырка" для въезда. Если бы правила изменили то народ тоже бы мягко говоря не был бы рад....

ОТВЕТИТЬ

Кто ехал через площадь калинина? Уступают кольцу или как обычно едут? Там знак 4,3 ночью ещё висел, так что на этом кольце новое правило должно действовать по идее.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 10:23

А все ли водители не имеют долгов перед СИБЭКО в этоих пробках? Может заранее стоит машины продать и рассчитаться? А то продавать будут потом совсем дешево.. Подумайте, граждане!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
8 ноя 2017 в 10:28

Рабы на автомобилях, в нормальных странах \ городах машин по пальцам пересчитать, все организовано так, что передвигаться комфортно, без этой дикости средневековой.

Asket
8 ноя 2017 в 10:29

А то, что полиция держала 1 час движение и никого не пускала не рассматривается? Водители уже от такой наглости сигналить начали. Беспредел. Надо было назвать эту статью "Как создать пробку в 8 баллов в г.Новосибирске. Инструкция" жаль видео нельзя выложить. Даже записал, как народ сигналил полицейским, чтобы пропустили.

p.s.: когда народ проезжал 100 метров. это по встречке не могли проехать полицейские машины с мигалками т.к. всё стояло на перекрестке и полицейские пару машин пропускали, чтобы полицейские наряды могли втиснувшись в свой ряд проехать перекресток возле ПКиО им.Кирова...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 10:34

Заторы на пл.Труда со стороны ул. Станиславского появляются чаще всего , когда там экипаж ГИБДД начинает регулировать проезд (при прочих равных)
Эти ребятам виднее , почему должен создаваться бардак на дорогах

Ну а смысл удивляться пробкам при уничтоженном ОТ. Человеку дела привет и поклон за развитие дорог и общественного транспорта, до сих пор плоды пожинаем его работы.

8 ноя 2017 в 10:42

Для некоторых пишу, по поводу новых правил кольцевого движения "придуманного Дмитрием Анатольевичем". НИКАКОГО изменения в правилах проезда площади Труда и площади Станиславского нет и быть не может, так как регулируется проезд СВЕТОФОРАМИ. Ровно как и в остальных местах - если перед кольцом установлен светофор или иной знак , дающий приоритет , заезжающему на кольцо.
Так что лучшее, что Вы можете сделать, это почитать ПДД в новой редакции

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 10:51

Еще раз пишу для тех, кому лень даже погуглить.
с 08.11.17 водитель, въезжающий на перекресток, обязан уступить дорогу машинам, которые движутся по кругу. При условии, что перекресток обозначен знаком «Круговое движение».
ОДНАКО (!!!!!!!), если на перекрестке работает светофор и установлены знаки, пересекать «круг» водитель обязан в соответствии с их требованиями.
Неужели это так сложно найти, прочитать и перестать писать домыслы

ОТВЕТИТЬ
ненейка
8 ноя 2017 в 10:58

Тоже мне новость века, каждое утро такая ситуация.

В общем, пока с проездом перекрестков наблюдается анархия. Одна группа это старообрядцы. Они вообще не в курсе об изменениях. Когда въедешь в такого он будет очень удивлен. Вторая группа это те, кто что-то где-то слышал про это, что кольца сейчас стали главными и уже с начала месяца бодро едут по кольцу, думая что их должны пропустить. И третья небольшая группочка из тех, кто почитал и разобрался, но знают о наличии первой и второй групп. Даже при наличии своего приоритета проезжают данные участки аккуратно, убеждаясь что их пропускают. Будьте умнее, присоединяйтесь к третьей группе.

ОТВЕТИТЬ

😁 Зато все как баре - в личных экипажах

8 ноя 2017 в 12:48

Помоему ничего удивительного нет, закон о том что Кольцо главное вышел, а знаки никто не поменял, вот водители и кружат по этим кольцами в недоумении.....

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 13:49

Для тех кому лень искать новые правила проезда колец:
"Представители Госавтоинспекции напомнили, что в новой редакции правил на перекрестке равнозначных дорог, где организовано круговое движение и установлен знак 4.3, въезжающий водитель обязан уступить дорогу автомобилям, которые уже движутся по перекрестку. Если же на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение осуществляется в соответствии с их требованиями. Знак 4.3 (синий круг с тремя стрелками) обязывает водителя уступить дорогу тем, кто едет по кругу. Это же обязательство сохраняется, если вместе с этим знаком установлен указатель 2.4 «Уступи дорогу» (перевернутый треугольник). Если перед перекрестком размещен знак «Главная дорога», то въезжающий на круг имеет приоритет перед остальными участниками движения."

ОТВЕТИТЬ
Очень скучаю по Люсе
8 ноя 2017 в 14:59

Пробки воруют самое дорогое -время

МАКСИМ ПЕТРОВИЧ
8 ноя 2017 в 16:32

Можно многое решить с пробками при правильной организации.Во первых дисциплинированность водителей ,а чтобы они были вежливыми инспекторам нужно не заменять сигналы светофора ,а наблюдать за линией стоп и полосами движения.Кстати при подьеме с большевистской на выборную перекресток ул.Дубрава пытаются проскочить во втором правом ряду хотя знают что далее одна полоса движения.А таким как рашид посоветую следить за новостями в росии,а не только за ценами на капусту.