26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)
ал-ра
7 ноя 2017 в 22:28

Родители, общайтесь больше со своими детьми-подростками. И как ни странно - разрешайте им больше. Если будете запрещать - подросток втихушку от вас все равно натворит. А если знает, что необоснованного запрета не будет - придет к вам за советом. У знакомых был такой же случай - старшеклассники, знакомство по интернету, но вот родители пошли навстречу (не сразу и не с легким сердцем, но смогли) - звонили родителям пассии в другой город, договаривались, собирали деньги на билет и ребенок полетел "вбелую". И никаких волнений и побегов...
Вы себя вспомните в таком возрасте. У каждого что-то да было в переходном возрасте. Даже у самых благополучных. Просто у кого-то страх сильнее, у кого-то мозг все же побеждает порывы и эмоции, но колбасит то всех, признайтесь!

7 ноя 2017 в 21:47

объясните, плз, человеку далекому от современной молодежи. Че это за "конспирология" с созданием фейковых страниц в контактике? В смысле, нафиг их вообще заводить, когда можно вообще в инет не вылазить?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 21:44

Судя по именам, у родителей тоже много общего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2017 в 22:40

как одна мама родила.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 ноя 2017 в 00:50

А мы в 15 поступали и уезжали в другой город. И если учился и не выгнали - то остальное на свое усмотрение. Стипендии, конечно, не хватало - но была в городке база УРСа, потом охрана, кто-то лаборантами устраивался. И уж про девочек родителям не докладывали :)
А этим ребятам придется всё-таки взять себя в руки и закончить школу - всего-то полгода осталось (переезд в другой город выбьет их из колеи). А дальше пусть живут вместе.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 23:39

просто встретились два одиночества...из материала поняла,что у обоих друзей настоящих нет и родители тоже с другой планеты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 10:48

У них такие мудрые одноклассники и друзья. Уже составили прогноз, что они не пара. Хотя сами говорят, что ребята замкнутые, особо не общительные. Вот они и нашли свою половинку, с которой есть о чем помолчать.
Видно, что детишки еще. И судьба у девочки не завидная, если ее постоянно припрягали сидеть с детьми тети, дяди и всех на свете. Дети сами (!) в 17 лет насобирали денег, чтобы встретиться, сами на какие-то деньги жили и подрабатывали. Это не какие-то мажоры, у которых на кредитке отца деньги на наркоту кончились.
Очень надеюсь, что Руфина сможет поступить в Новосибирск. Может они и не будут вместе, но в этих ребят больше отваги и стремления в цели, чем во всех этих отличниках домашних, которым мамы-папы оплачивают путешествия и учебу в крутых вузах, которые ни шагу не могут ступить без родительского одобрения и финансирования. Руфина и Артемий - романтики. Смелые.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 07:54

Да отстали бы уже от них, наконец. Делают что-то плохое, нарушают закон? Живут, как могут, стараются построить свою жизнь. А их продуманным приятелям, у которых все совсем иначе, чем "ничего не просчитано, не продумано, сделано спонтанно и наобум" - а будет ли им что вспомнить в старости?

8 ноя 2017 в 09:26

Какие все комментаторы "правильные"... но приземленно-пришибленные! за детей рад, у них есть в голове хотя бы мечта :) и да, все нормально будет с ними. ну уж с парнем точно. не ленивый и способный заработать на дорогу в Крым, что большинству тутошних аналитиков просто недоступно.

Андрей
8 ноя 2017 в 15:06

Если уж приводить в статье комментарии, то специалистов, что ли, а не какие-то детские рассуждения школьных приятелей - доморощенных психологов. У меня скорее всего тоже представления на уровне дилетанта, но какой же парень "забитый и асоциальный", если сумел найти себе любимую девушку на другом конце страны, да еще готовую ради него на всё? И у "социальных"-то далеко не у всех получается найти кого-то. И извините, но инфантильный человек скорее всего не решится тайно рвануть через полстраны навстречу своей любви, а будет об этом только фантазировать. Он при этом ещё и самостоятельно на билеты заработал, кстати. Друг похоже просто завидует втайне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2017 в 22:04

Психоанализ от школьников - эт что-то новенькое, бг.

Лара
7 ноя 2017 в 23:10

Ну нашли детей-слава Богу! Но зачем их опять разлучать? Неужели родители не понимают, что раз уж такая любовь у детей случилась в таком нежном возрасте-нельзя их разлучать! Нельзя вот так об коленку души ломать...Может стоит дать шанс-может они всю жизнь счастливы будут, тем более., пытались на хлеб заработать, пусть попробуют, а шишки набьют-так это опыт. Боюсь, что если разлучат их-плохо закончат оба и всю жизнь родителей ненавидеть будут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 01:56

"Родные заставляли школьницу сидеть с родным братом и двоюродной сестрой, тётиной дочкой, - Руфине это не нравилось"

Вот вам и family values.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 04:16

не понимаю, с какой целью нужно (и можно) выставлять на всеобщее обозрение фотографии детей, сбагривая историями их гуляний и непойми какими комментариями одноклассников и неких приятелей. мы бы в суд подали 100%

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 00:18

Нет повести печальнее на свете...:)

Ирина
8 ноя 2017 в 14:48

Почему вся это история с фамилиями и личными подробностями? Права личности никак не соблюдены? Позор журналистам. Даже если есть у ребят какие-то личные проблемы (тем более, если есть) - никто не имеет права их обнародовать!

8 ноя 2017 в 15:08

Забавно конечно что двух почти совершеннолетних подростков ищут как преступников с полицией, ловят и развозят по родителем под контроль. )
Ну то есть явно у них с родителями не те отношения, когда они могли бы нормально обсудить свои желания и не вынашивать планы конспирации. А эти поиски еще еще думаю подлили масла в огонь. Ну исполнится им меньше чем через год 18 лет - спокойно могут послать родителей куда подальше и никакая полиция уже не будет иметь права искать их и сообщать об их местонахождении родным. Зачем до такого было доводить, когда можно было бы вполне учитывать желания подростков и придти с ними к компромиссу. Ну то есть конечно скитаться по стране перебираясь временными подработками - не самое лучшее в выпускном классе. Но разрешить официальные поездки друг ко другу, да допустим настроить на учебу в одном городе после окончания школы - вполне можно было. Но думаю родителям было не до детей, проще надавить да запретить все. )

Kir@
8 ноя 2017 в 09:28

Что простите происходит? Два почти совершеннолетних человека хотят попробовать отношения. Что тут такого? Дайте им шанс... Сами через два месяца разбегутся по родителям.

ОТВЕТИТЬ
Коляныч с Левого
8 ноя 2017 в 07:47

Кто бы чяго не говорил а ребята молодцы за ними будущее поддержтваю

8 ноя 2017 в 12:00

Дети, дети.. Завидую.)

Дима
8 ноя 2017 в 13:01

Завидую, тоже была история в 17 лет. Съездил в другой город, погуляли, пообжимались, да и обратно я поехал. Но к сожалению не всё так эпично было. А завидую потому, что в подростковом возрасте ещё нет багажа расставаний и сердце способно на самую настоящую, чистую и пылкую любовь.

8 ноя 2017 в 15:34

Есть хороший советский фильм на похожий сюжет - "Вам и не снилось". Хороший .повод его посмотреть. И подумать.

Макросс
8 ноя 2017 в 16:19

Крым наш и девчонки крымские тоже наши!

Боря
8 ноя 2017 в 02:16

Вот кому точно будет, что вспомнить в старости. Надеюсь, ребята не расстанутся и проведут вместе долгую и насыщенную жизнь.

путали следствие, создавая новые странички в соц.сетях? Ого, а полиция-то из соц.сетей, вообще, выходит? Или только, чтобы школьников винтить на митингах и парах в институте?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2017 в 21:53

Юная декабристка, за парнем в Сибирь, ну это уже на новый роман тянет.

Старая дева
7 ноя 2017 в 23:27

Надеюсь, ребята после всего этого не расстанутся, а продолжат общение. Похоже, что у них все серьезно, год общаются и после встречи чувства не угасли. Надо ценить друг друга, сложно найти человека по душе, особенно если ты замкнутый, необщительный и асоциальный.

>>>
7 ноя 2017 в 23:19

Большинство только и мечтают о таких отношениях, но на поступки не способны, могут только запросы предъявлять своим "избранникам". Так и остаются одни до старости - ни любви, ни семьи, ни детей, ни друзей. А если ещё и в неполной семье живут с одним родителем - то это каторга, т. к. родитель никак не хочет отпускать своё чадо и остаться одной/одним. Живут вместе с несостоявшимся ребёнком до старости, лишь бы удержать свою кровиночку, сами не желая свою личную жизнь устраивать.
От всей души вам желаю счастья, Артемий и Руфина. Никого не слушайте. Идите вместе своей дорогой. Дорогой своей любви. Бери, Артемий, ответственность за ваши отношения. Ты - Мужчина. Не отпускай Руфину. Такая любовь в жизни может уже не повторитmся, поверь мне.
Ты будешь гореть внутри и в поступках, но она уже не полетит за тысячи километров к тебе.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
8 ноя 2017 в 09:06

Главное любовь! Остальное в этом мире пыль.

>>>
7 ноя 2017 в 23:16

Не каждый взрослый может взять вот так и приехать за тысячи километров к возлюбленному.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2017 в 21:43

Вот это я понимаю, достойный сюжет для военно-патриотического фильма "Крым" со слоганом "С любимыми не расставайтесь".

Анонимно из Канады
7 ноя 2017 в 22:47

Из Крыма в Сибирь - это жесть, конечно.
а по сути ребятам уже по 17 лет. Наверное родители должны как то понимать, что дети уже почти взрослые, могли бы и войти в положение, что бы люди могли нормально жить, а не скрываться. Видать, те еще родители.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 22:17

Оспадя! Из крыма. В новосибирск. Глупышка! Что же ты делаешь!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
8 ноя 2017 в 07:08

Похожа на Джульетту, актрису Джульетт Льюис (Мэлори Нокс, "Прирождённые убийцы")

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 06:48

Зато будет, что вспоминать в старости)

8 ноя 2017 в 11:55

"...собрал вещи и поехал на север Крыма...")) И рванул до городу Парижу!)

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 16:21

Что взрослые понимают о любви? Да ничего- прагматики циничные, о деньгах все думаем, да о теплом месте. Вспомните себя в 16 лет- вот где искренность и романтизм.

игрок
7 ноя 2017 в 23:25

пустили полицию по ложному следу. доверчивая у нас полиция последнее время

лена
8 ноя 2017 в 06:14

жила с бабушкой и тетей, а потом мама забрала ее к себе???? мда.
подростки, семнадцатилетние! потерпите до 18 лет. потом вы взрослые. и можете жить на свои заработанные деньги. снять квартиру. и не попрошайничать денег у родителей.
если уж делаете такие самостоятельные поступки, то уж и живите на свои мани. только почитайте статистику о разводах. и об аллиментах истории. вам это надо????

ОТВЕТИТЬ
трындец
8 ноя 2017 в 15:54

Что девочка растет без отца, что мальчик из неполной семьи. Ну давайте, убеждайте и дальше всех что женщина способна одна нормально воспитать ребенка.Ага. И то что оба необщительные, с проблемами - конечно показатель здоровой атмосферы в семьях. Как и то что молодых людей ищут с полицией и возвращают родителям. Хоспидя, им уже по 17! Дайте вы им уже жить! Ну это ИХ ЖИЗНЬ! Их ошибки, их грабли! Свои ошибки вы уже совершили, дорогие взрослые. Хватит уже.

ОТВЕТИТЬ

А парень уже совершеннолетний?

Обыватель
8 ноя 2017 в 10:17

Просто ребята еще не переступили ту черту, когда свойственно "няшиться под пледиком", это нормально.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 11:55

Я как-то к потсону в 17 лет рванула со своего села в Академ.

Любовь, знаете ли, не бозон Хиггса...А единение сознаний...

А любовь-то видать есть!

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 21:42

у нас с мужем так же было с той только разницей, что мы были совершеннолетние и ездили к друг другу на поездах какое то время, потом поженились.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 23:25

Глупость. Могли бы годик потерпеть и на законных основаниях уходить из дома. Хоть жениться, хоть рожать. Дождитесь 18 лет и родители мешать уже не будут.

ОТВЕТИТЬ
Бриз
8 ноя 2017 в 09:35

Как они похожи внешне!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2017 в 07:56

Вот что гормоны животворящие с людями делают. Затмевают рассудок и толкают на глупости.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 11:40

а я так считаю - детишки уже взрослые и если у них такая великая любовь, надо дать им свободу в своих решениях и желаниях!

8 ноя 2017 в 09:48

Руфина... Артемий... Мдэ....
Родители бы отпустили поскитаться вот так, через месяц дети бы вернулись домой. "С милым и рай в шалаше" это только в сказках бывает, в жизни все совершенно по-другому

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
8 ноя 2017 в 18:41

Многие просто завидуют такой любви, сожалеют, что будучи молодыми не хватило смелости так поступить и они пропустили свою любовь.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 21:49

Розгами воспитывать не пробовали? Дурь махом вышибает.

ОТВЕТИТЬ

17 лет, деньги какие-никакие сами уже могут заработать, 9 классов школы за плечами есть. Взрослые люди, имеющие право принимать решения, или несмышленыши, которых надо держать на коротком поводке? Я не знаю, моему только будет 16, но я бы, наверное, не суетилась с поисками с полицией.

ОТВЕТИТЬ
Чипалко
8 ноя 2017 в 16:21

крымчане это русский народ, а мы русские готовы на всё лишь бы не было войны. Вот и провели референдум. Пригласила бы к себе белорусия то проголосовали за белорусию, в общем за любого, лишь бы не было войны.

>>>
7 ноя 2017 в 23:27

Артемий и Руфина, не слушайте никого. Вы молодцы!

Eorl
8 ноя 2017 в 12:57

Хоть не пустились во все тяжкие - и то ладно. Как в анекдоте про котенка: " пофлиртую еще и домой пойду".

ОТВЕТИТЬ
Berkov
8 ноя 2017 в 14:27

Спрашивается - чё искали... Дали бы этим двум фрикам кредит после разговора с банкиром, милиционером, психологом... Если у них всё нормально и они планируют учиться и работать, семью строить и жить, ну и пущай.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 14:29

Уважаемые родители !
просто ЛЮБИТЕ своих детей, и никогда не столкнетесь с такими проблемами.

Екатерина
8 ноя 2017 в 20:36

Это моя подруга бывшая

Надо детьми заниматься, не растить их "забитыми и асоциальными". Тогда они из дома пропадать не будут. А когда у человека в голове каша, тогда понятно, что его будет тянуть всякая романтика большой дороги. Когда нет увлечений, тогда тянет на приключения. Вот неужели пацан не мог бы найти даму в Новосибирске, которая бы оценила его внутренний мир? Мог бы! Но здесь он асоциальный и забитый...

Кококака
9 ноя 2017 в 12:03

Так держали телефоны выключенными или ежедневно регистрировали и удаляли страницы в.соцсетях, что кстати не мнгновенно делается)

9 ноя 2017 в 14:21

А как несовершеннолетние дети через всю страну без сопровождающих лиц проехали? Значит у них были разрешения от родителей, а иначе даже билеты не купить на транспорт. Или я что-то не понимаю.

Очевидно же
7 ноя 2017 в 22:40

Это всё из-за аниме!
Даже автор новости это выделил.
Пора уже запретить в России это психотронное оружие, губительно влияющее на детей и подростков!
Только чебурашка, только вести недели.
Ну и НГС ещё.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
7 ноя 2017 в 21:34

Рада за ребят.Тем более они настолько патриотичны что выбрали именно крымнаш

8 ноя 2017 в 10:59

Так этот Артемий пропадал уже http://news.ngs.ru/more/50715851/

Андрей
8 ноя 2017 в 12:24

тот самый случай, когда гормоны полностью отключают мозг

Программист
7 ноя 2017 в 21:35

Почему не за границу ? тем более что подать заявку на получение визы можно даже в электронном виде

ОТВЕТИТЬ

а я планирую сбежать в сирию к красавице жемрухре...

ОТВЕТИТЬ
Петя
7 ноя 2017 в 23:14

такие прям чувства
никогда этого не понимал

Павел
8 ноя 2017 в 10:51

30 октября в Новосибирске уже далеко не бархатный сезон. Никто у нас не понимает крымчан.

Загрузка...