9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

6 ноя 2017 в 19:57

в Австрии усыновление нереально дорого выходит (если из-за границы, т.к. в Австрии детей на усыновление почти нет, редко появляются, очереди в несколько лет) и морока с бюрократией. я чисто теоретически могу себе представить усыновление 1 а то и 2х детей из России, но деньги хотелось бы вбухивать именно в детей, а не бюрократам налево и направо раздавать, чтобы все разрешения получить, переводы сделать и потом детей несколько раз навестить за период усыновления, потом переправить и оформить здесь.

я не понимаю, почему в России достаточно мало усыновляют, т.к. детей на усыновление нереальные цифры. а на опеку еще больше.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2017 в 19:57

в Австрии усыновление нереально дорого выходит (если из-за границы, т.к. в Австрии детей на усыновление почти нет, редко появляются, очереди в несколько лет) и морока с бюрократией. я чисто теоретически могу себе представить усыновление 1 а то и 2х детей из России, но деньги хотелось бы вбухивать именно в детей, а не бюрократам налево и направо раздавать, чтобы все разрешения получить, переводы сделать и потом детей несколько раз навестить за период усыновления, потом переправить и оформить здесь.

я не понимаю, почему в России достаточно мало усыновляют, т.к. детей на усыновление нереальные цифры. а на опеку еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Света П.
6 ноя 2017 в 20:17

Вы меня сейчас помидорами закидаете, но задумывались вы почему вам никто не звонит и не предлагает стать приемными родителями? Я, к сожалению, знаю ответ: на селе нет никакой работы, и дети - это реальный бизнес, который приносит доход за счёт пособий. Берут сразу много, иначе не выгодно.

ОТВЕТИТЬ
да ты узбагоооойся : )))
6 ноя 2017 в 22:07

люди.
Принявшие ребятишек - вырвавшие из дет дома.
Вы,
Вам спасибо, я, не святой, я такой же как и те из нескольких тысяч что завтра прочитают с утра этот материал, возможно про Вас и этих деток забудут уже на сл. день, но сейчас....
Этот материал и лица детей, вызывают слёзы. слёзы радости и надежды что есть Вы, Люди, с большой буквы.

Одна просьба.
Постарайтесь чтоб ребятишки все вместе пятером виделись как можно чаще, и поверьте, то что остаётся после нас это ПАМЯТЬ.

Надеюсь ...
В памяти у этих славных малышей Вы будете всегда теми кто достоин подражать. Они нас не слушают, они на нас смотрят !

И учатся по нашим поступкам а не словам.

искреннее Вам спасибо за то что я даже не смог доконца досмотреть все фото просто ... детки натерпелись и насмотрелись думаю столько ...

Дай Отче наш Вам помощи.
Искренне и от души Вам всем желаю и деткам и Вам, Люди.

6 ноя 2017 в 22:42

Имея 10 детей приемных у мамы такой маникюр... Удивительно

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2017 в 23:45

Про какую любовь речь???? Платят там неплохо, за инвалидов то особенно. А любовь... ну не обижают их и ладно. Че-то предыдущую маму они не сильно вспоминают. детдомовские вообще такие им все должны и ниче делать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 23:53

Зато на праздники денег навалом. Газманов за полтора миллиона, всякие революционные инсталляции и прочая абсолютно не нужная показуха в условиях такого бюджета. Продолжайте.

7 ноя 2017 в 00:12

А мне жаль тех детей, которые при живых родителей в социально не благополучных семьях живут. Смотрю как пьяный папа своему грязному чадо чупа чупс покупает, а себе очередную бутылочку. Моя дочь как-то домой девочку привела на обед. Она одну котлету сама съела, а вторую в карман положила. Сказала можно я брату отнесу. Вот кого искренне жалеть нужно, а они порой рядом с нами по соседству живут. Только мы их не замечаем.

ОТВЕТИТЬ
Оля
7 ноя 2017 в 00:29

Как связаться с семьей, где девочка и мальчик на коляске?
Передать вещи хорошие.
Такие благородные люди -низкий поклон вам за ваш поступок -принять детей.

7 ноя 2017 в 02:51

Ногти у второй приемной мамы!!! Даже я с одним трехлетним сыном отрастить такие не могу.
Видимо приемная мама только дает указания. Готовят-стирают-убирают-гладят-моют полы и ТУАЛЕТЫ дети.
Говорят надо памятник поставить таким приемным родителям. А что же они взросленьких берут, не малышей, с которыми не спать ночами и кормить по часам.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 03:18

Нда, не дай Бог остаться ребенку без родителей! Какая ж я счастливая, что выросла в полной счастливой семье.
Хорошо, что есть такие добрые люди, которые берут на воспитание чужих детей, низкий поклон им!

7 ноя 2017 в 07:31

С какой то целью берут по десять детей? Или любовь к детям движет? Ведь не молодые уже.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 08:14

Дай Бог здоровья эти людям!
И тем кто помогает, и тем кому помогают.
Жаль что в нашем обществе таких людей единицы!

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 08:26

Количество детей в приемных семьях нужно ограничивать. 10 детей- это бизнес для родителей. Детям счастья и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
таня
7 ноя 2017 в 08:34

Закидайте меня тапками....но у нас в семье трое приемных детей. Старшему 7, младшему 3. Старший инвалид. Свои дети есть, выросли, создали свои семьи и разъехались. Нам с мужем по 45. Дом большой, скучно стало, внуки далеко, решили взять мальчика(свои у нас девчонки). Собрали документы, прошли шпр и поехали смотреть мальчика....но й двухгодовалого мальчугана оказалось двое старших братьев, на тот момент 4 и пяти с небольшим лет. Либо берете все, либо.... Забрали всех. Да есть зарплата, да это копейки. 11.900 основная плюс 25 процентов за каждого следующего принятого в семью. Посчитайте: 11.900+4650+4650=21.200. Трое детей.... Вы готовы? Возьмите!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2017 в 09:43

Надеюсь с детками психологи работают. А то на Сашу Иванову больно смотреть - опустошенный взгляд и вся зажата, видно что плохо ребенку(((((

И про ногти - у второй мамы искусственные ногти. В хозяйстве они незаменимы - удобно упаковки вскрывать, и ничто им не делается

ОТВЕТИТЬ

котик какой хороший у семьи! Родителям необходимо поменять обои красные в крапинку в зале - больно мрачные! На светлые!

ОТВЕТИТЬ
учитель ОБЖ
7 ноя 2017 в 10:48

с Сашенькой Ивановой, не совсем все благополучно. Конечно, только по фото сужу. Как будто страх, неуверенность так и не прошли. Очень хочется, чтобы взрослые, окружающие сейчас девочку, помогли успокоится ребенку, уделили больше сил и внимания. Надеюсь мы увидим еще искреннюю улыбку на ее лице.

АНИМАТОР
7 ноя 2017 в 11:37

Вопрос конечно интересный ,но дело скорее всего ,в деньгах ,которые получают за таких детей и стаж идет ,и соц пакеты ,всё как на работе . Но ведь и опеки выгодно обеспечить план по усыновлению детей- сирот . Почему же ,если МАМА умерла ,но ведь был же и ПАПА ? ГОВОРИТЕ Дети не вспоминают ,НУ а почему вы считаете они должны вспоминать кого то ,кто на них зарабатывает деньги ? Ведь дети очень всё отлично понимают ,они не нужны родителям ,которые их бросили ,для них не важна причина , они только понимают свою ненужность . По сути ,дети -сироты -дети которым если нельзя дать родительского тепла ,то нужно детей определять к тем людям ,которые им обеспечат ( не за свой счёт ) не только питание ,но и научат профессии хорошей .ДОСТОЙНОЙ для них по их талантам . НО нельзя их обмануть ,что приёмные их любят ,прекрасно понимая всю ситуацию своего положения.

ОТВЕТИТЬ
ЖЕНЩИНА
7 ноя 2017 в 11:41

А домик то не плохой у приемных (профессиональных) родителей . Мы своих троих вырастили ,но всё для детей делали ,а вот домик достроить и маленький не смогли . Дети в семье много расходов первоочередных ,а уж потом остальное.

ОТВЕТИТЬ
реальная история
7 ноя 2017 в 12:46

Возможно это покажется дичью, но у меня сильно изменились взгляды на приемные семьи. И дай Бог, чтобы таких семей о которых я расскажу, было ничтожно мало. Много лет, как и многие люди я с придыханием и уважением относилась к людям взявшим на себя ответственность опекунства. Разрыв шаблонов произошел когда к нам на работу устроилась девочка, многодетная мать. Ее возраст ни как не сходился с возрастом старшего ребенка. После она поведала, что свой всего один, трое на опеке. Сказать что я была поражена ее самотверженностью, в таком возрасте взять на себя ответственность по воспитанию не родных детей! Как я ей восхищалась и старалась всяческую помощь оказать, как могла. Однажды, на корпоративе, я узнала реальную историю, наверное я не хотела бы ее знать. В деревне, откуда она приехала, большинство людей имеют детей из детдома, это социальная зарплата родителю, пособие детям, еще и социальные гарантии разные. Оказалось у ее мамы тоже есть дети, инвалиды, за инвалидов больше платят. Нет, она достойная мать, я уверена, надеюсь! Всяко лучше чем в детдоме. Ее задача до совершенолетия их воспитать, а дальше уже забота государства. Бессомнения, хочется верить, что не все приемные семьи в пенвую очередь считают доход/расход и экономическую эффективность перед принятием решения об опеке, очень хочется верить, что детки счастливы.
Ромкины глаза запали в душу! Чувствуется что, что то ни так. Ромка, я от души желаю, чтобы жизнь твоя сложилась классно! И ты забыл все свое тяжелое детство.
PS. странно что дети не хотят вспоминать прошлую приемную семью, маму, и то что настоящая приемная мама, имела дружбу с предыдущей.
Хомяковы в своей тарелке, детские глаза не обманут.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 13:08

Жалко очень таких детишек. Они едва пришли в этот мир и уже на себе несут такой страдальческий крест. И те, биологические родители, которые вытолкнули их в этот мир и бросили на произвол судьбы - умирать в голоде и холоде, нищете и жестокости, понесут сугубую кару. А те, приемные родители, что отдают детям ласку, любовь, тепло своих сердец, делают Божие дело. Бог есть Любовь и только Любовь. И те, кто творит добро, кто несет любовь в этот злобный и падший мир, те есть соработники Божии, участники будущего вечного небесного пира.
"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него." (Лк. 18:15)

7 ноя 2017 в 13:10

Вот вам и понятие ценностей: кому-то дорогие машины и пентхаусы, а кому-то дети....Не все еще люди у нас бездушные...

кислота
7 ноя 2017 в 14:33

Некоторые обвиняют приемных родителей, что это все по расчету. Во-первых не такие великие деньги им платят.
Во-вторых я бы, например, не смогла. Я считаю, это мужество, взять чужих детей да еще в таком количестве. Я бы не смогла. Не каждому дано.
Так что мы должны говорить таким людям спасибо. Главное, чтоб детям у них хорошо было.
А то, что дети все понимают, с этим я согласна. По-моему искреннюю любовь сложно дать, тем более когда их так много. Одному-двум, наверное можно, и то, если вы "сойдетесь" с таким ребенком - Вы примете его, а он Вас.
Мне например это самое страшное, а вдруг не сойдусь. И непоправимо это все будет.

ОТВЕТИТЬ
агась
7 ноя 2017 в 14:41

На Руси всегда было принято принимать детей сирот. Хорошо, если эта традиция возрождается.

7 ноя 2017 в 14:59

Спасибо им!

приемный родитель
7 ноя 2017 в 15:06

2. Вознаграждение приемным родителям
Размер
Базовая часть - 11 433,25 руб.; доплата - за каждого ребенка, принятого на воспитание сверх одного приемного ребенка, в размере 20% от базовой части вознаграждения; за каждого принятого на воспитание ребенка с ограниченными возможностями здоровья, хронически больного на основании медицинского заключения в размере 20% от базовой части вознаграждения
Периодичность выплаты
Ежемесячно
Круг
получателей
Приемные родители
Основные
документы
Договор о создании приемной семьи между приемным родителем (приемными родителями) и главой органа местного самоуправления по месту жительства
Основание
Закон Новосибирской области от 15.12.2007 № 175-ОЗ
ПО поводу усыновления, для тех кто не в теме в приемные семьи передаются в основном дети, с неполным статусом, т.е те которых нельзя усыновить по закону, что же им теперь в ДД всю жизнь жить?

Петрович 32
7 ноя 2017 в 15:09

Почему запретили усыновлять российских детей иностранцам???
Какое право имеют наши чиновники лишать детей возможности быть усыновленными за рубеж и жить в нормальной стране?
Не надо только рассказывать о том, как плохо живется усыновленным "в загнивающей Европе и США".
Съездите один раз в детский дом или в т.н. "социальное жилье" - гетто, в которые расселяют детдомовцев. Их шансы выбиться в люди здесь, в России, минимальны.

РФ занимает первые строчки в мире по таким показателям, как:
- первое место в мире по количеству сирот
- темпы вымирания населения в стране. Ежегодно страна теряет примерно 800 тыс человек населения.
- первое место в мире по количеству самоубийств подростков
- первое место в мире по количеству абортов.

Я - за то, чтобы брошенные дети имели возможность жить и развиваться в солнечной Италии, в США. А не только лишь в Черепаново...
Семье из статьи - низкий поклон.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 16:08

"..берите дети печенье, не стесняйтесь...!" Эта фраза говорит о многом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...