19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

6 ноя 2017 в 08:53

Видели эвакуацию, возвращаясь домой из гостей. Хорошо, что не поехали в Леруа (а ведь собирались!)
Что касается правил: пора достать старые учебники по ОБЖ (советские) - там очень четко расписано, что делать в случае тревоги.

ОТВЕТИТЬ
Волга
6 ноя 2017 в 10:42

Что за блаж выходитб именно через эвакуационный выход.

Что горожане постоянно делают в торговых центрах? денег же нет ни у кого! Мы с соседом, которому 80 лет, раз в месяц ездим и нам хватает.

111
6 ноя 2017 в 11:18

Если и правда существовала бы вероятность террористического акта, то никто бы не звонил, просто прогремел бы очередной взрыв.
Отсюда несколько вариантов вытекает. Либо это шутники, что очень мало вероятно. Либо это проверки бдительности органов, по принципу сказки про мальчика который кричал "Волки!". Либо это наши же органы пытаются внушить в существовании внешних врагов, которые так и ждут чтоб подорвать какой нибудь ТЦ, а не стратегически важный объект.

елена
6 ноя 2017 в 11:41

надо каждый день проводить профилактическую эвакуацию может тогда сотрудники научатся использовать специальные выходы.бардак полнейший и куда руководство смотрит.где штрафы,выговоры?

настя
6 ноя 2017 в 12:07

Если объективно, при реальной угрозе нет времени на сбор одежды и паркинг...! Надо бежать в чем мать родила , как есть и спасибо говорить тем, кто силой выкидывал из ТЦ. Что касается организации эвакуации кошмар!!!! Выше оставляла комментарий , как из Сибмолла эвакуировалась с ребёнком!! Люди предоставлены сами себе были! Вывод- при реальной угрозе эвакуироваться без жертв не получиться, так как ни люди ни ТЦ не организованы в этом плане!!! Может это ситуация и на руку горожанам, чтобы на своем опыте самому себе ответить, правильно ли вы сделали стоя в очереди за одеждой и спускаясь в парковку? Хоть и отвратительная шутка была...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 12:25

у меня товарищ один с дочкой в Ауре на фильме были "богатырь"(такое название кажется), 15 мин успели посмотреть и все, попросили на выход. Когда спускались, во время эвакуации эскалатор работал на подъем, это как вообще? Не дай бог тревога настоящая будет и людям спускаться нужно будет быстро и эскалаторы вверх едут-маразм какой то. Кто там в Ауре отвечает за эвакуацию?, уаолить нужно такого сотрудника срочно. Не первый раз уже тревога в Ауре, но почему то толку от этого ни какого нет.

Как так?
6 ноя 2017 в 12:54

Браво, народ!
Не довольны тем, что плохо эвакуируемся.
Как же ты быстро ко всему привыкаешь :(

Эвакуационный выход,подпертый киоском! Это уму непостижимо! Надеюсь, люди напишут об этом куда следует. Как их пожарные проверяют вообще?

ОТВЕТИТЬ
трындец
6 ноя 2017 в 16:01

У меня вопрос - если во время таких "эвакуаций" реально пострадают люди - кто будет отвечать? Затоптать и покалечить толпа может легко.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2017 в 17:03

в выходной невозможно дозвониться до коллценра МТС например. Торговые центры, берите на вооружение! пока дождешься рекламузыку и плюнешь. )) У "минеров" терпения не хватит, гы.

6 ноя 2017 в 18:45

Насколько я припомню статью в сентябре или октябре, кого-то взяли и они указали, что те, кто руководит или даже звонит - они делают это из-за бугра. Вопрос - что мешает разведчикам провести операцию по тихой ликвидации сих индивидов? Ущерб экономике от их работы, по моему, очевиден. Если против нас ведется война - нужно устранить этих террористов. Не припомню такого в других странах - спросить тогда коллег полицейских, как они с таким борются..

7 ноя 2017 в 09:25

Были в числе эвакуированных из Ройял Парка. Их громкоговоритель, конечно, оставляет желать лучшего... Ни слова не поняли из того, что вещала девушка! Догадались, что эвакуируют, когда продавцы начали выгонять всех и закрывать двери.

7 ноя 2017 в 09:36

Приятного мало, конечно, и настроение праздничное испортили, - люди как раз отдыхают!

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 09:53

Вся Россия в одном посте... а потом мы удивляемся чьей-нибудь халатности при терактах и чрезвычайных ситуациях.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 17:30

Новосибирцы к счастью, народ не испуганный, и у всех если не улыбка то и не беда на лице, по 40 минут выходили с магазинов успевая, доесть свои твистеры и гамбургеры. В Москве тоже не реактивно пулей вылетают, но они то знакомы с террором и с его последствиями, по этому там относятся к этому без задора.