8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

5 ноя 2017 в 22:10

Приехал в Сибирский Молл...а там полицейские веселые. Решил спросить о происшествии,так получил ответ- справка 50 рублей. Веселье, да и только...

кхе
5 ноя 2017 в 22:15

Эвакуационная дверь была подпёрта киоском?! Нормально! Куда смотрит администрация Ройял-парка?
Если, не дай бог, начнётся эвакуация из метро на пл. Калинина, у выхода из метро Красный проспект 175, постоянно перегорожен тротуар ящиками с фруктами! И со стороны городского Аэропорта тоже всё заставлено ящиками фруктопродАвцев. КТО-нибудь, КОГДА-НИБУДЬ обратит на это безобразие внимание??!

5 ноя 2017 в 22:17

Цирк и балаган государственного масштаба! Кто за этот бардак будет отвечать?! Да властям по-фигу!!

Свистун-с-приплясом
5 ноя 2017 в 22:57

Забавно (хоть и погано), но в Москве такая же хреновина происходит...либо по всей стране учения, либо ориентировка поступила (из "надёжных источников", разумеется)

5 ноя 2017 в 22:57

похоже ждут, когда на фразу "Волки! Волки!" перестанут реагировать

Фото пользователя
5 ноя 2017 в 22:59

В Москве эвакуировали Большой театр, ГУМ, гостиницу "Метрополь".
Просто так они от нас не отстанут!

5 ноя 2017 в 23:04

в Галерее эвакуация «супер»: выгоняли в течении 40 минут, гардероб был попросту закрыт, видимо гардеробщицы эвакуировались первыми))! в итоге человек 50 выгнали без верхней одежды, в том числе малолетних детей... запустили забрать свои вещи через 4 часа, с угрозами и хамством ( недоЧОП непонятный) . эти люди нас берегут(((! Подводят народ к чему?! Сидеть по норам и лишний раз не высовываться?!

Фото пользователя
5 ноя 2017 в 23:12

Любая "быстрая" эвакуация будет продолжаться часами из-за очередей в гардеробы, никому неохота мерзнуть возле ТЦ в ожидании чуда.. Так что сам принцип эвакуации не работает. Или пусть в кинотеатры пускают в одежде

северочемсковчанин
5 ноя 2017 в 23:15

были в меге в кидсбурге. Одежда в гардеробе. Прыгнули в машину, жевали шоколадку и слушали детское радио. Потом продолжили покупки. Будет что вспомнить.)

Survivor
5 ноя 2017 в 23:19

А когда реальная опасность была, хоть раз предупреждали по телефону об этом? Или наоборот, хоть раз, когда предупредили, нашли что-нибудь?

655457398654
5 ноя 2017 в 23:24

Наверное единственные кто нормально эвакуировался это Мега
А все смеялись и возмущались их тренировками

5 ноя 2017 в 23:24

Люди правильно делают, что возмущаются. На мой взгляд еще правильнее было бы оформлять жалобы куда следует. Пусть штрафуют за неумение создать безопасные условия. А то как деньги драть... Любую обжорку в этих ТЦ возьми - цена не соответствует качеству. Кинотеатры тоже на мой взгляд должны быть либо в отдельных зданиях, либо хотя бы на нижних этажах. Это сейчас какие-то гады развлекаются, людям выходные портят, а если не приведи господь настоящий пожар? Вся помощь и компенсации опять сваляться на государство и бюджет, а дельцы ни за что не ответят?

Фото пользователя
6 ноя 2017 в 00:20

Народ, сочувствую!
И как хорошо, что мы не поехали ни в ТЦ, ни в кино, а поехали к маме на беляшики!!! Мама, спасибо, было вкусно!

Евгений
6 ноя 2017 в 00:26

был в меге когда объявили эвакуацию. организовоно было отвратительно. никто ничего не говорил. на парковке регулировщики появились только через 40 минут после объявления об эвакуации...

color
6 ноя 2017 в 00:52

Я свидетель и участник эвакуации Меги. Такой стремной организации по эвакуации я никогда не видел. Ларьки (а теперь я их так называть буду) меги моментально закрываются, нет никаких сотрудников охраны, люди стадом по неработающему эскалатору ломаться на парковку. Но самое главное что поразило - нет возможности выехать из паркинга. Менты - если вы организуете такое мероприятие, ну освободите ближайшие перекрестки, сделайте зеленый свет всем выезжающим, поставьте регулировщиков. Выезжал с парковки около часа, в реале - погибли бы все.

Фото пользователя
6 ноя 2017 в 02:29

За одну только подпертую киоском дверь, руководство ТЦ должно быть оштрафовано на многие миллионы,а лица отвечающие в ТЦ за безопасность - уволены с волчьим билетом. Если это не будет сделано, губернатор должен лично навести порядок. Подпертая эвакуационная дверь - может трактоваться как угодно, от преступной халатности до пособничества терроризму. Иначе - ни как. Наказание - должно быть однозначно. Если наказания не последует, и тем более, если дверь не разблокируют, то грош цена всем проверяющим, и спецслужбам.

Денис
6 ноя 2017 в 04:46

сам в Москве ,но с большим удовольствием читаю ваши комментарии интересно без иронии. Целые жизни взгляды ,ситуации мнения.

6 ноя 2017 в 08:53

Видели эвакуацию, возвращаясь домой из гостей. Хорошо, что не поехали в Леруа (а ведь собирались!)
Что касается правил: пора достать старые учебники по ОБЖ (советские) - там очень четко расписано, что делать в случае тревоги.

Волга
6 ноя 2017 в 10:42

Что за блаж выходитб именно через эвакуационный выход.

Что горожане постоянно делают в торговых центрах? денег же нет ни у кого! Мы с соседом, которому 80 лет, раз в месяц ездим и нам хватает.

111
6 ноя 2017 в 11:18

Если и правда существовала бы вероятность террористического акта, то никто бы не звонил, просто прогремел бы очередной взрыв.
Отсюда несколько вариантов вытекает. Либо это шутники, что очень мало вероятно. Либо это проверки бдительности органов, по принципу сказки про мальчика который кричал "Волки!". Либо это наши же органы пытаются внушить в существовании внешних врагов, которые так и ждут чтоб подорвать какой нибудь ТЦ, а не стратегически важный объект.

елена
6 ноя 2017 в 11:41

надо каждый день проводить профилактическую эвакуацию может тогда сотрудники научатся использовать специальные выходы.бардак полнейший и куда руководство смотрит.где штрафы,выговоры?

настя
6 ноя 2017 в 12:07

Если объективно, при реальной угрозе нет времени на сбор одежды и паркинг...! Надо бежать в чем мать родила , как есть и спасибо говорить тем, кто силой выкидывал из ТЦ. Что касается организации эвакуации кошмар!!!! Выше оставляла комментарий , как из Сибмолла эвакуировалась с ребёнком!! Люди предоставлены сами себе были! Вывод- при реальной угрозе эвакуироваться без жертв не получиться, так как ни люди ни ТЦ не организованы в этом плане!!! Может это ситуация и на руку горожанам, чтобы на своем опыте самому себе ответить, правильно ли вы сделали стоя в очереди за одеждой и спускаясь в парковку? Хоть и отвратительная шутка была...

Фото пользователя
6 ноя 2017 в 12:25

у меня товарищ один с дочкой в Ауре на фильме были "богатырь"(такое название кажется), 15 мин успели посмотреть и все, попросили на выход. Когда спускались, во время эвакуации эскалатор работал на подъем, это как вообще? Не дай бог тревога настоящая будет и людям спускаться нужно будет быстро и эскалаторы вверх едут-маразм какой то. Кто там в Ауре отвечает за эвакуацию?, уаолить нужно такого сотрудника срочно. Не первый раз уже тревога в Ауре, но почему то толку от этого ни какого нет.

Как так?
6 ноя 2017 в 12:54

Браво, народ!
Не довольны тем, что плохо эвакуируемся.
Как же ты быстро ко всему привыкаешь :(

Эвакуационный выход,подпертый киоском! Это уму непостижимо! Надеюсь, люди напишут об этом куда следует. Как их пожарные проверяют вообще?

трындец
6 ноя 2017 в 16:01

У меня вопрос - если во время таких "эвакуаций" реально пострадают люди - кто будет отвечать? Затоптать и покалечить толпа может легко.

6 ноя 2017 в 17:03

в выходной невозможно дозвониться до коллценра МТС например. Торговые центры, берите на вооружение! пока дождешься рекламузыку и плюнешь. )) У "минеров" терпения не хватит, гы.

6 ноя 2017 в 18:45

Насколько я припомню статью в сентябре или октябре, кого-то взяли и они указали, что те, кто руководит или даже звонит - они делают это из-за бугра. Вопрос - что мешает разведчикам провести операцию по тихой ликвидации сих индивидов? Ущерб экономике от их работы, по моему, очевиден. Если против нас ведется война - нужно устранить этих террористов. Не припомню такого в других странах - спросить тогда коллег полицейских, как они с таким борются..

7 ноя 2017 в 09:25

Были в числе эвакуированных из Ройял Парка. Их громкоговоритель, конечно, оставляет желать лучшего... Ни слова не поняли из того, что вещала девушка! Догадались, что эвакуируют, когда продавцы начали выгонять всех и закрывать двери.

7 ноя 2017 в 09:36

Приятного мало, конечно, и настроение праздничное испортили, - люди как раз отдыхают!

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 09:53

Вся Россия в одном посте... а потом мы удивляемся чьей-нибудь халатности при терактах и чрезвычайных ситуациях.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 17:30

Новосибирцы к счастью, народ не испуганный, и у всех если не улыбка то и не беда на лице, по 40 минут выходили с магазинов успевая, доесть свои твистеры и гамбургеры. В Москве тоже не реактивно пулей вылетают, но они то знакомы с террором и с его последствиями, по этому там относятся к этому без задора.