29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
4 ноя 2017 в 00:41
Если убрать полицию с любого футбольного матча, то очень вероятно, что фанаты противоборствующих команд все скамейки друг у друга на головах переломают. Если разрешить концерт какого-нибудь условного "мерлина менсона" и не обеспечить концертный зал охраной - в лучшем случае часть зрителей огребёт по полной, а в худшем некие граждане запросто могут закидать место проведения концерта каким-нибудь бутылками. Зайдите на любой форум, где обсуждаются политические темы и где модераторы не очень строгие. Знаете, в каком русле проходят дискуссии? Мат на мате матом погоняет. Посмотрите любое обсуждение какого-нибудь крестного хода, где и сторонники и противники подобных мероприятий поливают друг дружку почём зря. И т.д и т.п. Примеров, которые показывают, что народное единство, как состояние общества, от нас ещё очень и очень далеко, масса. Так что я бы лично называл праздник не "Днём народного единства", а "Днём, когда нужно вспомнить, что договариваться лучше, чем конфликтовать". Название, конечно, длинное, зато более честное. ИМХО, как говорится...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

Фото пользователя
4 ноя 2017 в 01:17

Идея, полагаю, правильная – насчет единения. Вместо 7 ноября, дня, который положил начало братоубийственной войне ради бредовой немецкой идеологии, создать условия для объединения, а значит – понимания друг друга. Но, к сожалению, обозначив, в общем-то, правильную идею, в информационном пространстве всё делается ровно наоборот: постоянно ищутся разные враги. Ужасное наследие большевиков, - кодекс междуусобной войны стал обычным в нашем обществе.

А ведь вроде много-то не надо: убрать руку с затвора, освободить голову от бредовых мыслей и принять ближнего как должное….

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2017 в 01:17

Идея, полагаю, правильная – насчет единения. Вместо 7 ноября, дня, который положил начало братоубийственной войне ради бредовой немецкой идеологии, создать условия для объединения, а значит – понимания друг друга. Но, к сожалению, обозначив, в общем-то, правильную идею, в информационном пространстве всё делается ровно наоборот: постоянно ищутся разные враги. Ужасное наследие большевиков, - кодекс междуусобной войны стал обычным в нашем обществе.

А ведь вроде много-то не надо: убрать руку с затвора, освободить голову от бредовых мыслей и принять ближнего как должное….

ОТВЕТИТЬ
Юля
4 ноя 2017 в 01:20

Тимур просто поразил! Замечательный парень. Родителям большое спасибо за такое воспитание! Как он говорит о родственниках, об истории... в каждой фразе прям тонкая культура и привитые ценности.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2017 в 01:31

Шестерки не канают.

Гликерия
4 ноя 2017 в 01:35

Истинным оплотом народного единства может быть только духовность. Вера в Господа и в Спасение - вот настоящая объединяющая сила.

Главная задача современного российского общества - всемерно развивать духовность в людях всех возрастов, от младенцев до пенсионеров. Но, конечно, главный упор нужно сделать на духовном воспитании юных поколений. Это позволит достичь настоящего народного единства. Сам Господь Иисус учил этому.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2017 в 02:25

Никто толком не знает что завтра праздновать будем.

4 ноя 2017 в 02:33

Прям тоска после прочтения статьи. Празднуем, а что не знаем, с тем же успехом можно день линьки хомячков праздновать.
Спасибо методисту музея Калининского района, как говорится "луч света в темном царстве" .
Я сам не за это мероприятие, но если уж кто празднует - удосужьтесь узнать что именно вы празднуете.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2017 в 02:40

Выступление Эвелины немного напомнило ту женщину, которую можете в youtube найти по запросу "меня боги аллахи выбрали" )))

Правда
4 ноя 2017 в 04:55

Единение - это когда 70% и более населения страны живет в достатке и не думает на что себе купить одежду. В нашем положении - это просто насмешка над народом.

4 ноя 2017 в 05:02

4 ноября не только праздник борцов за независимость России, но и получил новый смысл примирения в гражданской войне столетней давности.
Интересно, что больше не нравится критикам этого праздника - первое или второе?

ОТВЕТИТЬ
Лана
4 ноя 2017 в 07:07

Для большинства это просто еще один выходной. ( кому повезло). А вообще эти новоявленные "праздники" никак не ощущаются. Нет никакого "праздничного" настроения.

лена
4 ноя 2017 в 07:18

тимур, наверное, сын чиновника???? будующий чиновник????

ОТВЕТИТЬ
6543
4 ноя 2017 в 07:19

Этот праздник придуман, чтобы был потихоньку забыт Праздник 7 Ноября.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
4 ноя 2017 в 07:19

Тимур 17-ти лет заткнул всех за пояс! А нам должно быть стыдно... Значимый так-то праздник...

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2017 в 07:25

День народного единства,как можно эксплуататоров уравнять с эксплуатируемыми?Если имеют ввиду освобождение Москвы от поляков ,то как поляки туда попали?Часть элиты просто готовы были продаться кому угодно,одни Лжедмитрии чего стоят,присягали им хотя знали что ВОРЫ! Большинство тех кто живет в городе , приехали в 30-60 годы из деревни,им Октябрь дал путевку в жизнь,образование,работу,жилье,8 часовой рабочий день,социальные гарантии.Многие работают на хозяйчиков,отпусков нет,зарплату могут не платить(пример птк-30),права птичьи(в смысле можно вылететь с работы ),людям это так уж и НАДО?

2 праздника, как два слова. Один праздник "Единой", а другой "россии". А на единоросовские праздники я ни ногой! Вон пусть казаки, ряженые, со скинхедами маршируют! А для простых людей какой здесь праздник? Тут горе, надо траур, поминальный обед, о том, как хорошо жили раньше, при ссср.

ОТВЕТИТЬ
вася
4 ноя 2017 в 08:44

вот народ то - мы ничего не знаем, лишь бы не работать и не учится, а выпить да на концерт сходить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2017 в 08:56

изначально это конечно был день иконы. Но поскольку сейчас проводится такая политика когда религия пытается всеми способами заползти в светскую жизнь, церковный праздник тоже маскируется под светский, в соответствие с этой тенденцией.
Попутно (очень) хотели отвлечь людей от годовщины Октябрьской революции.

111223
4 ноя 2017 в 08:56

вообще 4 ноября ( по новому стилю) Минин и Пожарский собрали народное вече..а выгнали с столицы ляхов угадайте когда? правильно 7 ноября ( по новому).. но не хорошо оставлять праздник на 7 же?

ОТВЕТИТЬ
Ключевской
4 ноя 2017 в 09:04

Вот он уровень образования и меры понимания историков: "в этот день произошло восстание Минина и Пожарского, которые освободили нашу Русь от засилия поляков, и на престол взошёл русский царь" - восстание произошло задолго до этой даты, а в эту дату был освобождён лишь Китай-город, но в Кремле при этом продолжали сидеть интервенты и предатели, которые капитулировали перед народным ополчением лишь 7-ого ноября равна 25 октября 1612 года! Зачем же вводить людей в заблуждение? Только ради того чтобы отречься от сакрально совпавших дат освобождения от поляков и дня революции? Чтобы натянуть "день единства" на день Казанской иконы Божией Матери?

ОТВЕТИТЬ
Че Гевара
4 ноя 2017 в 09:10

Родился в СССР (бесплатная высококвалифицированная медицина),учился в СССР (бесплатно), получил квартиру в СССР (бесплатно), служил в Советской Армии. По этому праздную 7 ноября "Великая Октябрьская Революция", когда наши прадеды взяли власть в свои руки и старались сделать государство для НАРОДА. Другое дело, что всегда "враги народа" вставляли палки им в колеса, не давали нормально развиваться идти вперед к коммунизму (коммунизм- это когда все бесплатно, т.е. для НАРОДА) в 80-х даже очереди создали, уничтожали продукты питания для создания дефицита (В СССР производили в 100 раз больше продуктов питания чем в современной РФ, причем качественные продукты питания, а не "химический"). Вот они то и выдумывают всякие дни сусаниных и прочие. Все кто рады, что завтра цены еще поднимутся (а они поднимутся, на то он и загнивающий капитализм) , те и празднуют праздники которые выдумали те кто когда то прилагал все усилия что бы страна РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН пала. Вспомни те , что говорила 25 лет назад МИТКОВА: "Они наворуються и нам переподет...." (их кредо жизни - автор)

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2017 в 09:16

праздник объединения для жуликов и воров!

4 ноя 2017 в 09:38

просим вернуть день 7 ноября,это тоже история нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
4 ноя 2017 в 09:47

Если праэдник, то такой, чтобы действительно весь народ мог радоваться от осознания великого события, коснувшегося каждого человека.

ОТВЕТИТЬ
шопер-коуч
4 ноя 2017 в 10:01

не страшно, что толком не знают. Потому что праздник этот пустой и надуманный.

4 ноя 2017 в 10:01

4 ноября ровным счетом ничего не происходило. Реформаторы абсолютно не знают истории. Смотрите лекцию "Клим Жуков - что мы празднуем 4 ноября".

4 ноя 2017 в 10:13

Вижу как с каждым днем становится всё больше пропасть между народом и "кастой неприкасаемых" - сами знаете, кто это. Плюс ещё масла в огонь подливают безумцы желающие: то возродить СССР, то вернуть царя или Сталина, то "можем повторить", то просто готовые убивать за вымышленное "оскорбление". Какое уж тут "единство". ((

Фото пользователя
4 ноя 2017 в 10:22

Можно понять граждан, т.к. 4 ноября ярких событий небыло. А было привезение иконы казанской божьей матери Пожарским в Москву, а позже рождение в этот день сына у царя Алексея Михайловича, после чего и стал день праздноваться день иконы Казанской Божьей матери.
И в светском государстве странно официально справлять религиозный праздник одной из конфессий.
По идее конечно если про Смуту, то праздник стоило делать 6 ноября (когда ополчение приняло сдачу поляков (5 ноября) и торжественно вошло в Кремль), но это сильно близко к 7 ноября.

фи-фи
4 ноя 2017 в 10:27

Это государственное действо("праздник") учреждено исключительно с целью отвлечь от 7 ноября - Дни социалистической революции. Какой там народ, какое единство... Дали бы сначала определение "народа". Обо всем этом "единстве" даже школьники на улицах с издевкой говорят, сам вчера вечером слышал.

Фото пользователя
4 ноя 2017 в 10:46

Можно ещё добавить что и день Казанской Божьей матери 22 октября должен пересчитываться на нынешний стиль прибавлением 10 дней (для 17 века), потому это 1 ноября, а не 4. Но церковь пересчитывает сугубо по-своему.

4 ноя 2017 в 11:00

Ученик больше всех подкован оказался, молодец!

факт
4 ноя 2017 в 11:01

интересный исторический факт: когда в 1612г собирали ополчение Минина и Пожарского, закупали оружие. русские купцы узнав о закупке оружия резко взвинтили на него цены. вывод делает каждый сам.

ОТВЕТИТЬ
мой праздник 7 ноября
4 ноя 2017 в 11:07

В угоду кому убрали праздник 7 ноября День Великой Октябрьской Революции, в угоду штатам, когда они праздновали свою победу развала СССР?! 7 ноября очень значимый день в нашей истории, а 4 ноября это просто пустой звук, надуманный праздник ни о чем. Почему у народа не спросили хотят ли они менять праздник? Про наш День Революции знают во многих странах, где также есть памятники Ленину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2017 в 11:14

У меня сегодня рабочий день, а седьмого на работу не пойду, столетие же сами знаете чего.

4 ноя 2017 в 11:20

Отмечать нужно 7 ноября. День Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие мирового масштаба, определившее мировое развитие на десятилетия. Во всем мире обсуждается это значимое событие. А на его родине страх и ступор при одной мыли: "революция".

4 ноя 2017 в 11:21

Вот сижу и думаю, с кем мне лучше "единяться", с шуваловым, который собачек на личном бизнес-джете по выставкам возит, с ротенбергом, который мост строит или с полковником захарченко, у которого деньги тоннами по квартиркам валяются?... )))

Lavince
4 ноя 2017 в 11:36

Андрей, 25 лет, работает в банке
"у меня плохая память на даты и на цифры" - и кем он работает в банке? Уборщиком? Экономистам и ИБ с сисадминами сложно иметь плохую память на цифры...

ОТВЕТИТЬ
12345
4 ноя 2017 в 11:44

С кем "единство":
"26 октября 1612 года (по старому стилю) со скрипом распахнулись тяжелые Троицкие воротв Кремля, и на Каменный мост вышли бояре и другие москвичи, сидевшие в осаде вместе с поляками. Впереди процессии шел Федор Иванович Мстиславский, за ним - Иван Михайлович Воротынский, Иван Никитич Романов с племянником Михаилом (будущий царь Михаил Романов, первый из династии Романовых) и его матерью Марфой.
Казаки попыталсиь напасть и, как минимум, ограбить бояр, но Пожарский с дворянами силой оружия удержали казаков...
Кого же пожалел Пожарский? Из Кремля вышли бояре, корысти ради два года назад пригласившие ляхов в Москву. Именно они звали на русский престол польского королевича Владислава. Они целовали крест католику и провозгласили его русским царем...
На следующий день (27 октября) из Спасских ворот Кремля крестный ход православного духовенства, сидевшего в осаде вместе с поляками...
В тот же день произошла капитуляция польского гарнизона. Принимал капитуляцию Кузьма Минин."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2017 в 11:52

Я тоже считаю, что в честь Сусанина. И когда меня спрашиваю куда пройти, я говорю не "гусары молчать!", а строго в противоположном направлении, отдавая должное подвигу. И так весь ноябрь.

Скален имперский
4 ноя 2017 в 12:25

Обычный праздник для холопов, чтобы изучали историю, вместо осознания на чьи яхты тратятся налоги с холопов.

Фото пользователя
4 ноя 2017 в 13:03

Надо было оставить 7 ноября. Назвать просто по другому. День Памяти, скажем или еще как. Тоже объединял бы. История же, переломный момент в стране.
А почему изменили? Дык, те же коммунисты и сделали, старая закалка. Привычка насаждать идеологию. Какую, непонятно, лишь бы удобную для момента.

И вот, кстати, еще одна привычка. Замалчивать. Руководители страны обязаны ясно высказать свою личную позицию "скользким" сложным историческим моментам. Дык, нет же! Просто убрали дату 7 ноября и всё. Как будто ничего не было. Не было первой мировой. Не было февральских событий, не было октябрьских событий. Не было гражданской. Не было кровавой смены политического строя.
Своим запретом "праздника" 7 ноября выкинули несколько лет из истории целой страны. Почему выкинули? Просто разбираться с ними лень.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2017 в 13:23

Государство обязано организовать рабочие места под своим контролем с зарплатой, конкурентной частному бизнесу. Довольно горбатиться на частника-мироеда! Трудящиеся есть основа страны и государства! Интересы трудящихся важнее интересов частных собственников! Завоевания Великого Октября должны быть восстановлены! Нет эксплуатации человека человеком! Если частник хочет заниматься своим делом, фаг ему в руки, но без наемного труда!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
4 ноя 2017 в 13:32

Всех с праздником победы русского народного ополчения над польской оккупацией и изгнании "просвещенной" Европы из Москвы. Спасибо Минину и Пожарскому, спасибо нашим прапрапра......дедам за Победу!

ОТВЕТИТЬ

Как американцы становимся: кока-кола ,айфон ,соц. сети, да и кроме Сусанина не знают никого, ученик молодец про Годунова вспомнил. А про второе народное ополчение, про Минина и Пожарского забыли, да и не восстание это было ,а освободительная война.

Медвед
4 ноя 2017 в 13:48

Ничего вы не знаете. В этот замечательный день Иван Сусанин вместе с князем Владимиром, победили хана Мамая на Чудском озере, заманив его обещанием показать короткую дорогу до Китеж-града.

ОТВЕТИТЬ
11111111111111
4 ноя 2017 в 14:19

Читаю и в ужас прихожу. Как сказал Ломоносов, народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

ОТВЕТИТЬ
11111111111111
4 ноя 2017 в 14:21

Отобрали один праздник, а другому не научили.

С таким же успехом можно праздновать 5 апреля - чем Александр Невский не герой?

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2017 в 14:30

Настоящий праздник он народный, а не назначенный чиновниками. Что 12.05, что 4.11 искусственные никому не нужные даты.

ОТВЕТИТЬ
Первомайка
4 ноя 2017 в 14:45

И молодые, и старые - почти никто не знает эту дату (4 ноября) потому, что их жизни она не коснулась никак. Очень грустно от того, что многие не знают даже события 7 ноября 1917 года. Я имею в виду то, что произошло на самом деле, а не выгодную для сегодняшнего дня пропаганду. Вот на днях будет премьера фильма по телевизору (Демон или Дьявол какой-то). Очень жаль, что для 100- летия Октябрьской революции (которая потрясла мир!) нашли такой мелкий сюжет. Лучше бы просто проигнорировали.

Старый мотоциклист.
4 ноя 2017 в 14:59

По-моему,все шито черным по белому-любая власть должна как-то обосновать свое правление. Это было и будет. В ход идут-и критика (т.е.,обгаживание) предыдущих правителей,и всяческое выпячивание собственных достижений (реальных или нет-не важно),и организация собственных знаменательных дат для народа.
Все это понятно и объяснимо (не говорю,что хорошо-любая политика заранее и по условиям игры не имеет ни чего общего с общечеловеческой моралью). И в этом ряду наиболее отвратительно,на мой взгляд то,что нынешние правители и организаторы новых праздников и дат-это бывшие прежние представители власти при СССР. Рьяные,в прежние времена "коммунисты". Восхвалявшие совершенно другие ценности.
А праздник... Ну просто-выходной.

Загрузка...