14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Виктор Толоконский намерен продолжить работу в Новосибирске

Поделиться

В Красноярске Толоконский работать не намерен     

В Красноярске Толоконский работать не намерен     

Поделиться

Бывший губернатор Новосибирской области и Красноярского края готов продолжить работу в бизнесе или власти. Об этом Виктор Толоконский рассказал в интервью ТАСС.

«Я еще в процессе и пока не скажу, что проявляю какую-то активность и строю планы. Правильней будет сказать, что я сейчас открыт для самых различных предложений… Я еще полон сил, не растерял способностей принимать ответственные и сложные решения, могу еще быть полезным в самых разных делах — бизнес-проектах и на государственной службе», — приводит слова Толоконского агентство.

Собеседник ТАСС пояснил, что работать он собирается в родном для себя Новосибирске.

«У меня Красноярск и всё, что с ним связано, вызывает только теплые воспоминания, но я вряд ли смог бы там сейчас работать. Судите сами: вот ты был губернатором, ушел в отставку. Невозможно быстро отвлечься от политики и не замечать решений уже обновленной власти. Это очень сложно, практически невозможно, именно поэтому с Красноярском у меня не может быть никаких планов на будущее».

Отдельно Толоконский подчеркнул, что не собирается создавать собственную компанию, однако его опыт может быть полезен на руководящих позициях в уже существующих фирмах. 

«Я никогда не говорил, что могу заниматься бизнесом. Когда я говорю, что могу быть с бизнесом, я имею в виду чисто управленческие функции».

Напомним, Виктор Толоконский вернулся в Новосибирск днем 28 сентября. Бывший губернатор Новосибирской области и Красноярского края прилетел в город обычным регулярным рейсом. В аэропорту его встретили депутат Законодательного собрания НСО Вениамин Пак и сын Алексей.

Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев
Фото Александра Ощепкова  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...