28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

3 ноя 2017 в 09:36

за что судить, раньше тоже подрисовывали в журнале оценки...Сейчас судить это просто модно!!!!отстаньте от мальчика !!!!

Фото пользователя
3 ноя 2017 в 09:40

А каков ущерб этого преступления?

Фото пользователя
3 ноя 2017 в 09:52

и где написано , что некий электронный журнал с некими отценками является официальным документом , установленного государством образца ?
ну так чтобы знать, а то вдруг мои будущие внуки туда полезут , я им тогда ремня по заднице всыплю.

3 ноя 2017 в 09:56

Нет смысла оценки исправлять, они в жизни не помогут, только знания, навыки и опыт.

3 ноя 2017 в 10:00

Ой, а мы в журнале колы на четверки правили. Но преподаватели все равно знали, кто на что тянул. Все вставало на свои места.

vladimir
3 ноя 2017 в 10:39

эта новость доказательство что в прокуратуре сидят лентяи. И их пора увольнять. Конец года план горит. Вот они и делают статистику, портя жизнь молодым специалистам. Поэтому наша страна в опе. Потом у этого специалиста с таким прошлым будут проблемы в трудоустройстве. Зато лишняя палка у прокурора будет нарисована. Беспредел в стране..

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2017 в 10:50

Да может просто напугать решили, условно дадут, а потом на работу пригласят, такой талант, надо только на пользу обществу направить. а то сегодня оценки проставил, а завтра банки взламывать начнет и другие незаконности творить

3 ноя 2017 в 10:54

Если парень нарушил закон - судите и не важно украл или исправил.

Мне стало интересно
3 ноя 2017 в 11:43

Народ восторгается парнем - одаренный, гениальный!
Если он настолько одаренный, где первые места в олимпиадах по информатике, даже не всероссийских, хотя бы на городских? Или одаренности хватило только на взлом электронного дневника?

Sitr
3 ноя 2017 в 11:53

Почему-то тут все пишут "детские шалости". Оценки "поколениями правили в журналах и дневниках". "Руки прочь от мошеника, не портите ему жизнь".
А чего тогда все власть ругают за коррупцию? Такая программа "коррупции" у нас заложена с детства, и тянется из поколения в поколение.
Тот, кто в школе мухлюет с оценками, в универе будет мухлевать с зачетами, а во взрослой жизни попав в нужное кресло будет подправлять где надо и кому надо за денежку.
И судя по плюсам/минусам - всё это с полного одобрения нашего общества.
Меня разумеется заминусуют, но парень должен понести заслуженное наказание.

ОТВЕТИТЬ
Ник
3 ноя 2017 в 12:22

Правильно, надо строго осудить особо опасного государственного преступника, ведь он не миллиарды стибрил, а сотворил госпреступление.
Интересно, как же власти оценят такое преступление за десятки оценок в свой карман и карман соседей. Страшно подумать, ежели простят.

Алена
3 ноя 2017 в 12:44

Странно,неужели прокуратуре нечем больше заняться?
Видится какая-то предвзятость в отношении молодого человека!

лаурум
3 ноя 2017 в 12:52

Какая-то дикая кривизна в российской правовой сфере. В целом положительных людей, садят за какие-нибудь глупости, которые лично никому не навредили, а всяких отморозков, которые наносят физический вред - отмазывают.

В данном случае нужно с этим подростком РАБОТАТЬ, чтобы ПОМОЧЬ ему стать хорошим человеком.

Лучше бы взялись за хулиганов из школьных банд, которые младшеклассников избивают и деньги и вещи отбирают у них. Или с ними "лучше не связываться"?

Фото пользователя
3 ноя 2017 в 13:26

учителя с себя ответственность пытаются скинуть за свою халатность.

дак
3 ноя 2017 в 13:27

Сведения об успеваемости это не гос тайна охр. законом, зайдите на сайт любого вуза все в открытом доступе. Понаписали тупых законов теперь пытаются их за уши притянуть. И че только одного взломщика пытаются привлечь? По мне там фигурантов больше - друзья его, админ(не обеспечил защиту), завуч, директор, тогда уж всех на нары

3 ноя 2017 в 13:29

Хорошая встряска парнишке не помешает. Чтоб в следующий раз ДУМАЛ, а то - не думал он :) (не верю, кстати).
Ну а судить и садить (с), конечно, не стоит

Мда
3 ноя 2017 в 14:10

История из серии чистосердечное признание облегчает совесть и увеличивает срок, в данном случае именно оно и является основанием для обвинения.

V_V
3 ноя 2017 в 14:27

Всё-таки было бы правильнее, чтобы по такой статье ответственность наступала только после совершеннолетия.

3 ноя 2017 в 14:49

"программу, которая считывает код по отпечаткам пальцев на клавиатуре"

логически подумать - нафига считывать отпечатки, если пальцы на клаву НАЖИМАЮТ и уже известно, что там за символ? а если реально считать отпечатки, то последовательность нажатия программа не особо-то узнает, да и отпечатков на клаве уж слишком много.

имхо, как вариант, мог использоваться браузер с неотключенным сохранением истории, кук и всего этого, когда заходишь на сайт, то код показан точечками, а эти точечки переделать в символы может даже младший школьник, это элементарно

ОТВЕТИТЬ
N//
3 ноя 2017 в 14:54

Пожалуйста, не надо никаких 2х лет лишения свободы! Это просто оболтус, и ничего действительно серьезного он не сделал (не потому что онжеребенок!) После этого срока он выйдет на свободу уже другим, и вот тогда могут начаться действительно опасные вещи. А тут - достаточно родительских санкций и ругани.
У нас в школьные годы тоже мальчик исправил оценку - так исправил, что дотер до дырки в журнале)) потом долго выясняли, кто это и мотали всем одноклассникам нервы. Но никто бы и не подумал о чем-то большем...

3 ноя 2017 в 14:58

При внимательном рассмотрении все становится интереснее и интереснее. Педагог говорит, что это вряд ли из школы, но далее написано, что именно директор передала материалы....а вот и вопрос а не требовал ли кто-нибудь ли с Володи чего-нибудь, чтобы не передавать материалы.....?
и самое интересное: пароль получил не он, но привлекают его. Кроме того, охраняемая законом - это дословно, то есть должен быть именно ФЗ, определяющий порядок доступа к конкретно электронному дневнику....на мой взгляд, нет состава преступления.

В курсе
3 ноя 2017 в 15:56

Да там банально стикер висел на мониторе с логином и паролем. Учителя привлекайте к ответственности за халатность. Отстаньте от пацана!

Фото пользователя
3 ноя 2017 в 16:10

Да оценки часто исправляли ученики во все времена. И в школе, а иногда и в институте зачет себе рисовали. Ну пожурили и все, в худшем из института отчислили, ну что бы судить... Странно

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2017 в 16:24

Собственно а по какой статье ему предъявляется обвинение? Хулиганство? Мошенство?

3 ноя 2017 в 16:29

Поступок глупый, но это не повод ставить "чёрное пятно" в биографию парня! Какое уголовное дело, люди, одумайтесь?

Фото пользователя
3 ноя 2017 в 18:04

"считывает код по отпечаткам пальцев на клавиатуре" - гимназия, похоже, настолько элитная (как и учителя), что я опасаюсь за учеников.

3 ноя 2017 в 18:39

Я в шоке! Во что превращается наша страна? Тянут в тюрьму по любому поводу. Впрочем, нет. За экономические преступления смягчают ответственность. За убийство человека присуждают 80 тыс. руб. штрафа. За исправление оценок в школьном дневнике два года тюрьмы.

Фото пользователя
3 ноя 2017 в 19:46

Программа. Считывает. Код. По отпечаткам пальцев.

Увольняйте "учителя информатики"

А че, это ж не разбойников ловить. да и раскрываемость все же выше на одну галочку.

Вячеслав
8 ноя 2017 в 11:43

Не надо было ерунду придумывать с ЕГЭ и с электронными дневниками!!!!Почему учителя не судят!?

Иван
8 ноя 2017 в 17:17

отпечатки пальцев на клавиатуре... и это говорит учитель по информатике... не надо туда поступать...в эту гимназию... Наверняка где-нить админский пароль был записан (а не запоминали), вот он и нашел (бумажка, или там текстовый документ на десктопе).... Но про отпечатки пальцев... программа, которая еще и отслеживает... БРЕД

НГС - ну наймите человека, который вычитывать будет и хоть немного соображает в технике...

Артём
10 дек 2020 в 16:37

Может пацан хорошо учиться

Загрузка...