11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

31 окт 2017 в 23:38

А спорим,что дальше разговоров дело не пойдет,ибо это все деньги в виде налогов...Им потом об этих налогах в кулуарах администрации намекнут и все.

знаток
31 окт 2017 в 23:41

запретами ничего не решить, начнут торговать подпольно... проходили это уже

31 окт 2017 в 23:46

Игровые автоматы, всякие "Вулканы" тоже уберите из жилых домов.

31 окт 2017 в 23:50

Во-первых, чтобы такого не было необходимо при принятии законов думать, а чтобы думать необходимо при голосовании не выбирать болтунов, а выбирать специалистов. Во-вторых, предприниматели, которые уже находятся в жилом фонде и вложили немалые средства для развития, для установки надуманных онлайн касс, для сокращения рабочего времени и все это для того чтобы такие умники придумывали и придумывали новые идеи. Сначала нужно 100 раз измерить а потом... А для тех кто думеает что пивная в доме это помеха, так флаг в руки и организуйте библиотеку рядом, а я посмотрю где прибыль больше будет. Могу еще много писать но не буду, оставлю потомкам.

Оксана
1 ноя 2017 в 00:33

На Стартовой 1 закройте, они на расстоягии менее 100 м от дет сада

Лиса
1 ноя 2017 в 00:51

Ну наконец-то. У нас в доме круглосуточно продают и пиво и крепкий алкоголь. Устали уже с ними бороться. Постоянный дебош,драки и пьянки и все это в центре города.

Очень скучаю по Люсе
1 ноя 2017 в 00:58

Заветный ларёк есть везде

1 ноя 2017 в 01:05

Ни один магазин у дома не выживет без продажи пива и сопутствующих продуктов. В любом небольшом продуктовом 60-70% прибыли за счет пива. Подобный запрет будет означать закрытие всех таких магазинчиков и останутся только гипермаркеты.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 01:22

Опять местные кнопкодавы бабла опять решили рубануть с малого бизнеса?
Не выйдет!
На каждую хитрую депутатскую гайку найдётся свой болт с резьбой.)
Как сядете, так и слезете.)))

Елена
1 ноя 2017 в 01:43

Давно пора. А то заколебали уже, на каждом шагу одни только пивнушки, в каждом, якобы, продуктовом магазинчике - полплощади под алкоголь! Каждый вечер и даже днем в пятницу, не говоря уже о выходных, вижу толпы народа, стоящих за очередной бутылкой... Откуда только у людей деньги на алкоголь...

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 05:17

а вместо закрытых пиунушек открыть магазаны соки- воды!

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 06:44

Я бы не стал собирать пьющих людей в одном месте. Ничем хорошим это не закончится. А так ну купит он пива (даже если ночью) и пойдет в "укрытие" без палева - проблем минимум, а если такие персоны будут за столиками собираться да еще и по 20 человек, А ??? кто их потом ловить и усмирять будет???

1 ноя 2017 в 07:26

Чего только не придумают, только что б реальных проблем не решать...

1 ноя 2017 в 07:51

Давно пора

1 ноя 2017 в 08:03

Насчет закрытия лазейки для торговли в ночное время в мелких лавочках, прикидывающихся общепитом, но таковым не являющимся - идея здравая. Полный запрет продажи пива в пристроенных магазинах - абсурд, ибо у нас множество нормальных супермаркетов - в пристройках, а то и вообще на первых этажах, и исчезновение в них пива при сохранении прочего алкоголя будет выглядеть как лоббирование крепких напитков.

1 ноя 2017 в 08:24

Бояру под запрет....пивнухи выносят..остановитесь..оставьте нас в покое пожалуйста!!!

1 ноя 2017 в 08:53

Магазин-закусочная, просто закусочная, пивная — любое место, где предполагается потребление напитков в меру алкогольных, должно иметь и средство по цивилизованному избавлению избыточной жидкости из организма. Ну и руки помыть при необходимости. Невозможность пройти не затыкая носа мимо ближайших углов от таких заведений довольно сильно напрягает.
Я про туалеты. Общедоступные туалеты во всех заведениях, связанных с потреблением пищи и, особенно, напитков. Может быть кроме уличной торговли из лотков и маленьких киосков. Да и то должны быть варианты.

проходили
1 ноя 2017 в 09:04

на заре предвыборной компании Локтя,господин Игнатов вещал об этом . И что?

Анна
1 ноя 2017 в 09:34

На Чистой слободе в новых домах по два пивных магазина на дом, а продукты купить- надо побегать и цены превышены.

Вячеслав
1 ноя 2017 в 09:37

На Дмитрия Донского три магазина ближе 50 метров от детского сада, а власти пишут отписки "владельцы магазинов проинформированы ст.16 ФЗ «О госрегулировании производства итп алкоголя»." Т.е. их просто информируют, что они нарушают закон.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 09:53

Продажу ВСЕГО надо ограничить в жилых домах :))) Не завидую тем, кто живёт поверх Сбербанка или тех же продуктовых магазинов, включая и рыбно-пивные :)))
А фотография, к слову, из давно закрытого на текущий момент заведения "Буфет №1" (а скорее "№2" по понятным причинам) в давно не жилом, возможно ещё с самой Революции, доме номер 22 по Красному проспекту.

1 ноя 2017 в 10:02

Вот смотрите. У меня магазин с торца дома. Работаю я с 10 до 22. Продукты и пиво. Пьяных драк - ни одной, ибо 95% клиентов - приличные люди, которые пьют не до поросячего визга. Ну и за продуктами забегают, когда не хочется бежать за солью, сахаром, мукой, минералкой, молоком и т.п
А теперь я не смогу, если закон примут в таком виде. А рядом (250м) пивной магазин-бар (только пиво, продуктов нет) в другом доме, вход в который не с торца дома. Он работает до 2 ночи. Там постоянно драки, компании на машинах слушают музыку и гогочут до закрытия. Он будет работать как и раньше, ибо не с торца и не с подъездов. И смысл? Они как мешали, так и будут мешать.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 10:08

Думаю с такой законодательной инициативой давно пора уже и на федеральный уровень выходить! Травят людей пойлом непонятного происхождения и непонятного производителя. Я бы еще проверил все предприятия занимающиеся производством этой байды по всей стране!

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 10:42

Да вы лучше ГОСТы и лицензирование на производство пивной продукции введите. В городе хорошего пива днём с огнём не найдёшь, кругом порошковое подобие пива весьма низкого качества.

1 ноя 2017 в 10:52

Десять раз перечитал, и ни как не понял как это связано с продажей пива.
Ну запретят кафешки и магазины с торцов, но как разливали так и будут разливать пиво по ночам на вынос. Но не с торца и не со двора здания а с парадного входа.
Лучше бы запретили краны для пластиковых бутылок с пеногасителями во всех питейных заведениях, с штрафом в казну. Только из кранчика как в барах, раз они бар, а не магазин. Вот это повлияет на скорость обслуживания и следовательно на рентабельность данных заведений.
Можно еще запретить продавать тару, пусть в бидоны наливают.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 11:05

мы только "ЗА", но если уж запрещать так запрещать, а то запреты выходят, а как торговали так и торгуют

1 ноя 2017 в 11:16

давно пора ... У нас большой дом в 6 подъездов и три магазина в нем, кот. торгуют одним и тем же товаром, в том числе и пивом на розлив!

Lol
1 ноя 2017 в 11:31

Отличная идея! В жилых домах живут дети и с малолетства смотрят на красавцев с бутылями, курящих возле подъездов и все вокруг обхаркивающих. Лучше поздно, чем никогда...

ПЭТ
1 ноя 2017 в 16:29

Не могу читать эти комментарии... Неужели у нас народ и вправду так туго думает! Вы готовы чтобы пивной рынок монополизировали? Конец частному бизнесу и ура сетям власть имущих!!! Вы не понимаете совсем зачем ограничивают продажу ПЭТ таре больше 1,5л? Это только начало! Чтобы покупали бутылочное пиво, а оно хуже! А кто владеет заводами с бутылкой?
Правильно! Теперь и за розлив взялись. Зачем давать народу зарабатывать?
Все под себя загребем! Нельзя запрещать продажу пива на первых этажах жилых домов! Пройдитесь по сигаретам! Что вы там назапрещали? В каждом втором киоске они продаются!

9 авг 2018 в 20:52

Сначала с курением стали "бороться" подняв акцизы на табак и запретив курить в подъездах.
Итог часть людей перешла на казахстанские сигареты сомнительного происхождения и ужасного качества.
Раньше ваш сосед курил в подъезде вы закрыли дверь и никаких проблем теперь вынужден курить у себя дома и его дым низкокачественных сигарет попадает непосредственно к вам в квартиру.
Запретили продавать качественный алкоголь после 22-00 теперь торгуют суррогатом из Казахстана в ночных павильонах и даже в киосках.
И кстати его покупают не только маргиналы.
Сам видел когда за пивом и сигаретами ходил.
И что в итоге? А в итоге люди будут чаще травиться и умирать.
Надо не запрещать, а предлагать альтернативу.
Запрещаете ночную продажу пива в магазинах расположенных на первых этажах жилых домов? Тогда разрешите ночную продажу в отдельно стоящих магазинах и супермаркетах.
У нас не Афганистан и не Саудовская Аравия в конце концов.

Михаил
6 мая 2020 в 13:20

Хотелось бы сказать что чиновники договорились с большими сетями пивных паркетов и им плевать на малый бизнес как везде по телевизору говорят о поддержке малого бизнеса и как после этого верить власти врут накаждом шагу за такую власть некогда больше голосовать не буду люди откройте глаза вам лгут а вы верите