26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

1 ноя 2017 в 07:41

Всех кто там был в драке надо отчислить из университета,и в армию, пусть там дерутся. Другим пример.

lookout
1 ноя 2017 в 08:06

Столкновение 2-х слоев населения: с одной стороны - выросших в неблагополучных районах и живущих по понятиям тюремным и с другой - обычный парень из обычной семьи, который не в курсе о таких беспредельщиках на разборках.

Пришел на разборки: будь готов, что могут избить, убить, покалечить. Хочешь зрелищ, иди в театры, кино, выставки. Не суйся туда, где ты ничего не понимаешь, а если сунулся для толпы - не высовывайся.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 08:07

Ну чем еще заниматься студентам-юртстам в свободное от учебы время, как не драками со стрельбой и поножовщиной?

поколение дома 2 во всей красе....голова нужна для того чтобы туда есть...

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 08:15

а разве ночью можно выходить из общаги? я когда училась у нас после десяти не выйдешь не зайдешь

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 08:33

День назад убили ребенка в студенческом городке все все в шоке, а так называемый "журналист" ходит и выспрашивает у студентов, что до как. Мальчика еще даже похоронить не успели, родители только приехали.. причем там много несовершеннолетних у которых вообще не имеют права никакие комментарии спрашивать. Отличная работа: ходить по городу и сеять панику

1 ноя 2017 в 08:42

Какое то странное описание погибшего парня - тихий, курящий, не большого роста, занимался спортом, баскетболом...

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 09:02

это было, есть и будет. помню начало 2000ных общаги нгту, омон даже несколько раз приезжал. в выходной достаточно, чтобы на этаже 2 разных компании выпивали, повод найдется

Платное студенчество открыло дорогу в ВУЗы состоятельному криминалу. Не сложно догадаться, какие специалисты выйдут из такого учебного заведения. И они же будут негодовать, что никому из работодателей не нужны со своим купленным образованием.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 09:04

прям 60-е годы возвращаются... Мы из общаги выходили в город только мелкими группами - по 10-15 человек. И всё равно губы постоянно были варениками, а глазки - женскими. т.е. пухленькими и синенькими. На память с тех времён большой шрам на правой лопатке от ножа. Но ничего, многие живут до сих пор, хотя без потерь не обошлось.

Скален имперский
1 ноя 2017 в 09:13

Силовикам некогда заниматься такими мелкими делами, они пятую колонну ловят.
Так что правды что там было никогда не узнаем и виновного не посадят.

1 ноя 2017 в 09:18

Я почему то уверена,что даже после этой трагедии ничего в ВУЗе не изменится,никакого порядка и чисток там не будет.Господин ректор,это в вашем ВУЗе произошло,отреагируйте хоть как то ,а лучше подайте в отставку,если не можете организовать безопасное обучение в вашем заведении!Если там стрелки,разборки и прочие атрибуты уголовной жизни уже явно стали привычными.

Новосибирец
1 ноя 2017 в 09:31

Интересно, ректора снимут или как всегда, студенты не его, он ничего не знал и т.д.? Раз залетел - надо бы ответить за халатность...

Babrak
1 ноя 2017 в 09:41

" По словам собеседника, повод для ссоры был нелепый — один парень попросил другого выключить свет, тот не расслышал, потому что был в наушниках."
"На «стрелку», как поговаривают студенты, пришло около двадцати человек из первого общежития и примерно столько же из второго."

Не понял, он из другой общаги просил свет выключить?

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 ноя 2017 в 09:47

Курящих студентов отчислят и делов то, сразу все курить бросят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2017 в 09:59

Молодым самцам сложно контролировать свои гормоны.

1 ноя 2017 в 09:59

Решение должно быть показательным....если это были разборки студентов общаг, конечно, и не важно, кто там убил....важен сам факт разборок...так вот этот вуз должен быть лишен аккредитации и закрыт.

дойл
1 ноя 2017 в 10:02

Мне кажется, параллель со стрельбой на рынке, мягко говоря, нелепа. Культурный уровень барахолки, дележка бабла - это одно, там всё такое ожидаемо. Предполагается, что культурный уровень студентов университета принципиально иной. "...кто просил выключить свет, разозлился и ударил парня в наушниках кулаком" - это же тюремный культурный уровень, такого можно ожидать от каких-нибудь зэков на зоне или гопоты в подворотне. Странная там в этом "университете" атмосфера и культура.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
1 ноя 2017 в 10:03

того кто курил и махал пистолетом до стычки - первого брать. ректора сократить, и кто отвечал журналисту тоже.

1 ноя 2017 в 10:07

Немного о Российских ВУЗах:
"...образованность подменяется дипломированностью, а получение "корочки" ВУЗа девальвировано до пустого социального ритуала, цель которого либо "пропуск" в общество, либо отсрочка от армии.
Система образования готовит в основном сотрудников категории "правило" (служащие, клерки, менеджеры), а не "знание" (научные работники, руководители, инженеры). В результате 91% российских работодателей считают, что у выпускников недостаточно практических навыков, а 83% воспринимают уровень подготовки в вузах как средний или низкий."

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 10:09

может, это и есть скрепы?(

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 10:11

Злые студиозы стали... Всё на материальных понтах за счет родителей...Училась в 1980-1985 гг. Мало кто выпендривался. Кто мог,подрабатывал.Родители не всем могли помогать. Парни по ночам вагоны разгружали...Наш курс до сих пор самый лучший!!!Скучаем друг по другу и ждём встреч.Постоянно на связи. А это что???? Что в ваших душах,молодежь???Хотя,это наша вина,родителей.За это и отвечать будем.

ОТВЕТИТЬ
Настенька
1 ноя 2017 в 10:31

Вот они - дети будущего, одни на танцполе в клубе спариваются при всех, другие ножом в спину тыкают... Нда... Страшно за их детей, как они будут своих воспитывать?

бывшая студентка
1 ноя 2017 в 10:57

И это студенты!!! Идет моральная деградация молодежи. которая коснулась и студенчества, "стрелки", ножи, пистолеты... Вспомнила свое студенчество 68-73 года, здорово было и весело, мы были на голову выше простых ребят. Курить в институте, боже упаси, наш декан был строг к этому, длинные волосы у парней, брюки у девушек не одобрял, но в целом хороший был мужик, на стипендии не жадный и зарвавшихся преподавателей ставил на место.

1 ноя 2017 в 11:01

Идут годы, я бы даже сказал десятки лет, а изменений не видно.

Ради чего помер этот парень? Ради чего они бьют друг другу лица?
Зачем эти подростки ведут асоциальный образ жизни уже в этом возрасте? Им учится надо, а они курят, пьют, бьют и убивают друг друг друга, а ну ещё и размножаются.

У нас вообще когда-то начнут развивать человеческий капитал? Кем они могут вырасти если примерно с 12 лет только этим и занимаются? У них практически с детства идеал в жизни это хапнуть побольше (денег, женщин, уважения) и быть самым крутым чтобы все боялись.

Ольга
1 ноя 2017 в 11:11

Почему некоторые комментаторы говорят про НГТУ? Русским языком же написано - СибУПК! Вот это поучился приезжий парень из столицы Сибири! Неужели никто из взрослых ни видел эту побоище? Вахтер, дежурный? Нужно разобраться и наказать виновного

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 11:20

Когда я учился, в 2000 году был случай один в один. Пошла толпа студентов на стрелку в клуб Бегемот (на Ватутина) и одного зарезали в драке.
Ребята, думайте головой, прежде чем что-то делать.

Федор_это_я
1 ноя 2017 в 12:12

Конечно! Мы сейчас все крутые! Ездим на купленных мамами и папами машинах! И плевать хотим на всех! Постебаться и поснимать на телефон чужую беду, а еще заказывать еду по интернету - вот и все, что мы умеем. А в душе что? Кого ты из себя представляешь как человек? Чего ты добился САМ? Ответ - НИЧЕГО!

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 12:15

какие стрелки? Выгонять всех из вуза сразу. за любую драку

Харли Квинн
1 ноя 2017 в 12:22

Я считаю, что в произошедшем виновато руководство ВУЗа! А конкретно -ректор! Нужно лучше организовывать воспитательную работу со студентами. У меня там знакомая учится. Это же просто безобразие! На пары почти никто не ходит, в гардеробах не раздеваются, а мат в коридорах - это вообще норма! Охрана общежитий также никакая! Заключите договор с нормальным ЧОПом, введите строгие правила проживания. Но нет. Деньги же платят...А их не отчисляют. Вот и делают, что хотят. Нужно увольнять такого ректора по статье!

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 12:40

То есть суть ситуации - студенты факультета культуры обматерили студентов юрфака и те взялись за пистолеты и ножи. Потом они закончат свои ВУЗы и займут должности в МинКульте и МинЮсте/МВД/Прокуратуре, соответственно. Парня жаль,

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 12:43

Парня, конечно, жаль.
Но напрягла фраза насчет тихого и примерного студента. ТИХИЙ и ПРИМЕРНЫЙ пошел на стрелку для массовки? Ой не верю...

1 ноя 2017 в 12:53

Ребята вы о чём? Тут школьники начальных классов бьются до красных соплей, а они и есть будущие студенты вузов. Парня очень жаль, но головой думать надо. Зачем в массовку идти, помойму дураку понятно,что под горячую руку можно попасть. Вот так молодёжь и находит себе приключение на н... ое место. Человек сам за себя должен нести ответственность и соображать куда идти и зачем.

1 ноя 2017 в 13:37

Мдааа, полиция как всегда не выполняет свои функции, тревожную кнопку в каждую общагу и проблема решится.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 13:49

А у них там институтов нет вовсе?

Яни
1 ноя 2017 в 14:23

Одни противоречия. Маленький, спортсмен баскетболист, вышел покурить. Тихий, спокойный, не курит, не пьет. Пошел на стрелу......

Приблатненный силовик
1 ноя 2017 в 14:42

Заинтересовали некоторые комменты об ответственности ректора.
Неужели он виновен втом что студенты предпочли уголовный тип поведения?
А роль семьи, общества не усматривается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2017 в 17:48

Глупость такая, а человека нет. Один другого попросил выключить свет.... А кроме драки нет способов урегулирования конфликта. Не студенты, а какие-то криминальные элементы.

Кто ж такие
1 ноя 2017 в 18:26

Кто ж такие наименования даёт вузам?
Вы там совсем с ума посходили?
Сиб понятно, а вот УПК однозначно расшифровывается как Уголовно-процессуальный кодекс.
В самую точку!

Маэстро
2 ноя 2017 в 14:44

Жаль парня
Однако в некоторых комментариях упоминается почему-то упоминается НГТУ, хотя инцидент произошёл в СибУПК. Надо быть корректнее

2 ноя 2017 в 15:53

Ничего удивительного. Подобные побоища были и в НГУ в 90-х.

маша
2 ноя 2017 в 22:32

в колледже культуры что творится..знает кто-нибудь? в общежитие? воровство,унижения.страх,побои.

Svetlana
8 ноя 2017 в 21:22

Соболезную .Несколько дней думаю об этом. Соболезную...