26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

апрол
31 окт 2017 в 21:32

лет 17 назад вот так же соседского парня (красивого, умного и много других слов) студента убили в массовой драке. Просто случайно выстрелили в него, когда он участвовал чисто ради числа, массовки в "стрелке".
Я до сих пор понять не могу - зачем спокойным и домашним детям влезать в такие гормональные гоповские разборки.
Ладно, есть люди, которые прям этим живут, вечно лезут на рожон и живут по понятиям. На дорогах вечно что-то выясняют, в очередях что-то выясняют. Неспокойные по жизни. Но достается лихая пуля, нож, осколки почему-то именно простым, душевным парням.

31 окт 2017 в 21:37

А,что студенты после 22.00 не спят уже в общежитиях,на перекуры ночью ходят...

31 окт 2017 в 21:39

Не было такого в моей далёкой юности, но тогда был СССР.

31 окт 2017 в 21:42

Продемонстрировали уровень как самого университета так и обучающихся студентов. Исходя из особенностей и методов времяпровождения уже можно примерно догадаться об уровне ЕГЭ.

Сам учусь в другом университете. Очень рад, что у нас такого нет. Конечно, есть отдельные представители быдлоты и гопоты, но как-то они не играют существенной роли. И рад, что живу дома, а не в общежитии, а то мало ли что и как...

31 окт 2017 в 21:45

А скорая была не скорая, двадцать минут ехала

Jorik
31 окт 2017 в 21:57

Вообще вопросы к администрации и универа и общаги, персоналу, ведь вся общага гудела готовилась к группой драке. Это что так прошло незаметно? Скорее всего какие-то дежурные есть.. В общем не надо бояться внешних врагов... Сами себя перебьем за невыключенную кем-то лампочку.

agent_orange
31 окт 2017 в 22:05

СибГОПК

31 окт 2017 в 22:08

он не просто тело, которое обнаружили утром. он сын, брат, возможно возлюбленный. больно читать такие слова.

Травматик, нож и какая полит-корректная трактовка событий.

да уж
31 окт 2017 в 22:12

в начале 12 начались разборки, около часа ночи обнаружили тело....Это как понимать ?? Толпа парней человек 30-40 дрались , ругались до часу, и никто не вызвал полицию? или просто скорую вызвали намного позже.

Политкорректор
31 окт 2017 в 22:16

Наше будущее. Хочу обратно в прошлое. Где дрались 1 на 1 до первой крови.

павлик
31 окт 2017 в 22:16

Еще кто то идет учиться на юристов? Практика без отрыва от учебы.

Вся гопота сейчас с "высшим" образованием. Барыжат сотовыми в переходах, занимают "тёплые" должности... Студенты уже давно не те парни в очках с гитарами. Современный студент - он другой...

Как я понял из статьи, виноваты наушники и сигареты.

Серж
31 окт 2017 в 22:29

Выявить всех "стрелочников" (как - легко) и отчислить без права поступать куда то ещё. А работать будут орлы сантехниками и дворниками - тоже нужные специальности!

31 окт 2017 в 22:33

Всегда были такие случаи... и не важно какой год.. мой отец рассказывал про политех , там гитары на голову одевали в 1973 году. Я могу тоже самое рассказать про 199х.. в мое время точно так же погиб Павел Горошкин.. случайно был рядом со стрелкой..

Археолог
31 окт 2017 в 22:34

СибУПК? Бывший Торговый институт? Я этому нисколько не удивлён.

Фото пользователя
31 окт 2017 в 22:35

"Как вышло, что тихий и примерный студент оказался в самой гуще криминальной беседы". Меня ещё другой вопрос занимает: как вышло, что в некоторых учебных заведениях, называемых университетами, студенты устраивают "разборки", "забивают стрелки", "размахивают пистолетами" и т.д и т.п. Прохожу иной раз возле НГУ (НГУ!!!) и вижу стайки студентов, среди которых есть индивиды, умудряющиеся в предложение из десяти слов вставлять пять-шесть матерных. С каких планет они понасыпались? Как они умудряются поступать? Чему они там учатся? И что, в конечном итоге, за специалисты из них получатся в итоге? Одни вопросы...

Фото пользователя
31 окт 2017 в 22:53

Два вопроса: где была охрана и почему территория якобы университета не просматривается камерами?

местный
31 окт 2017 в 23:06

Курение и наушники опасны для вашего здоровья

семён семёныч
31 окт 2017 в 23:09

к сожалению у этих «решал» один путь!
девяностые и нулевые это показали!

НГТУ ещё претендует на какое то там место в мировых рейтингах? Элементарную безопасность обеспечить не могут. Вообще вспомнил рассказ одного знакомого про жизнь в студ городке НГТУ. Там такого было полно - разборки студентов и приезжих гостей с юга, алкоголь, наркотики. Просто убийства - не часто. Вот и попала история в новостные ленты.

Фото пользователя
31 окт 2017 в 23:23

А это всё следствие того, что у нас теперь почти 100-процентное поступление школьников в вузы. Берут всех без разбору. Сейчас даже принято гордиться - вон, у нас все с высшим образованием, какая "образованная" страна!
Эту массу бы да в ПТУ, на заводы, стройки, в подсобки, бери побольше - кидай подальше. Ан нет, всем дипломы нарисовать надо. Вот вам и студенты, будущая интеллигенция, совесть нации. Каков интеллектуальный и духовный уровень, таковы и развлечения. Помню, какое-то время назад поймали группу студентов НГТУ, они промышляли воровством в транспорте. Как оказалось - от скуки.

знаток
31 окт 2017 в 23:32

обычная стрелка, ничего не изменилось с 90х... только жёсче стало намного...
а так, ничего нового

Феdя
1 ноя 2017 в 00:05

Недавно похожий случай со стрельбой произошёл на рынке «Регион»
Совсем похожий. Студенты что ли пишут?

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 00:43

Просто покурить, для массовки, маленький, занимался баскетболом.... Что-то студентики путаются в показаниях...

Вячеслав
1 ноя 2017 в 00:47

поступал в 96, выпускался в 01, жил на Студяге, как и все учился, кутил, кадрил девочек. Помню "кайфуха" летняя была, рядом со входом в общаги №1 НГТУ. Так и прикипел к этому р-ну на всю жизнь. Все бывало и драки, и наркота, и "маски шоу" и даже пара убиств по бытовухе, НО ни единого раза с массовыми побоищами не сталкивался. А тут такое....

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 00:49

вырождение всего института образования идет полным ходом - платные места в гос вузах позволяют совершенным гопникам поступать и насаживать свои приблатненные понятия в общаге, бухать, строить перваков, но при этом сдавать экзамены потому что они платники. а там где не выходит сдать всегда можно купить.
С другой стороны последняя история с докторской показывает всю ничтожность нашей науки.
Поэтому если есть мозги то молодежи только один выход - уезжать за образованием и научной карьерой в европы/сша, благо даже там наших берут на бесплатное

1 ноя 2017 в 00:53

"Карина" путается в показаниях. То выглянула посл хлопков, то увидела как погибший побежал за полсекунды до хлопка.

"Стрелки" были всегда у молодежи. Самому приходилось в 90-е бывать пару раз. С огнестрелом. Но там поводы были достаточно серьезные и стрелять (даже в воздух) не приходилось, даже ни одного удара не было. Единственное ножевое в спину + смертельное --- это либо рука профессионала либо нелепая случайность. Но скорее первое, взять нож и убить им --- разные вещи.

1 ноя 2017 в 01:00

"В пресс-службе Сибирского университета потребительской кооперации отказались комментировать ситуацию, добавив, что корреспонденту НГС.НОВОСТИ «возле нашего университета не стоит гулять»." - с учетом что журналисты разговоры записывают, и просто так публиковать не будут, то тут вполне можно завести уголовное дело на угрожающего, а руководству следовало бы незамедлительно извинится и прокомментировать ситуацию.

NBI
1 ноя 2017 в 01:01

Поглядите какие "умные" то здесь собрались!
СибУПК у них сборище быдла и отморозков!
Да это могло случиться в любом месте,и в НГУ, и в НГТУ, и в Нархозе, никто не застрахован, психов всяких везде хватает и не надо надо всех студентов, обучающихся в СибУПК под одну гребенку сводить.
Не вуз воспитывал из них быдло, а их окружение очевидно таким сделало или чье-нибудь влияние, насмотрятся херни какой-нибудь, засядет в голове вот и ходят выделываются потом, довыпендривались.
Что толку теперь говорить каким хорошим он был, сидел бы дома "хороший да добрый", нет, надо было влезть для массовки, ну и кто ему виноват?

вот так
1 ноя 2017 в 01:57

что бы собрать толпу и послать в бой, надо пройти несколько орг. этапов, если бы эти люди были здравые, то на каком-то этапе сработала бы отсечка, но не сработала... как и на этапе предварительных разборок, поэтому организатор несет ответственность за парня наравне с тем кто применил нож. А остальным горячим и эмоциональным отпрыскам, вся ситуация - урок, надеюсь усвоят.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 02:49

"возле нашего университета не стоит гулять" обнести их забором с колючкой тогда и вышки поставить

...
1 ноя 2017 в 07:28

У нас в общаге тоже дрались. Только с местными, жителями соседних домов. Один дурачок из общаги крикнул что-то на местным. Те собрались, пришли как-то вечером, один отвёл одного из общаги, просто гулявшего рядом, разбил ему голову трубой, спрятанной в рукаве. Пошла "тревога" по этажам, выскочили парни на улицу. Драки как таковой массовой не было, потому-что мало кто знал толком, что происходит. Так, обменялись ударами. А удивило то, что ни ППС ни ГБР не приехал, хотя охранник звонил, вызывал. Никто не приехал. Тот, кто кричал, естественно, в потасовке не участвовал.
Но бить ножом за конфликт из-за музыки в наушниках... зверьё это, а не человек.

гость
1 ноя 2017 в 07:40

ну, да я представляю какой в общаге перед дракой стоял гомон. странно, вуз платный, а комменданта и видеонаблюдения там нет? получается, студенты сами себе предоставлены?

1 ноя 2017 в 07:41

Всех кто там был в драке надо отчислить из университета,и в армию, пусть там дерутся. Другим пример.

lookout
1 ноя 2017 в 08:06

Столкновение 2-х слоев населения: с одной стороны - выросших в неблагополучных районах и живущих по понятиям тюремным и с другой - обычный парень из обычной семьи, который не в курсе о таких беспредельщиках на разборках.

Пришел на разборки: будь готов, что могут избить, убить, покалечить. Хочешь зрелищ, иди в театры, кино, выставки. Не суйся туда, где ты ничего не понимаешь, а если сунулся для толпы - не высовывайся.

1 ноя 2017 в 08:07

Ну чем еще заниматься студентам-юртстам в свободное от учебы время, как не драками со стрельбой и поножовщиной?

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 08:12

поколение дома 2 во всей красе....голова нужна для того чтобы туда есть...

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 08:15

а разве ночью можно выходить из общаги? я когда училась у нас после десяти не выйдешь не зайдешь

1 ноя 2017 в 08:33

День назад убили ребенка в студенческом городке все все в шоке, а так называемый "журналист" ходит и выспрашивает у студентов, что до как. Мальчика еще даже похоронить не успели, родители только приехали.. причем там много несовершеннолетних у которых вообще не имеют права никакие комментарии спрашивать. Отличная работа: ходить по городу и сеять панику

1 ноя 2017 в 08:42

Какое то странное описание погибшего парня - тихий, курящий, не большого роста, занимался спортом, баскетболом...

1 ноя 2017 в 09:02

это было, есть и будет. помню начало 2000ных общаги нгту, омон даже несколько раз приезжал. в выходной достаточно, чтобы на этаже 2 разных компании выпивали, повод найдется

Платное студенчество открыло дорогу в ВУЗы состоятельному криминалу. Не сложно догадаться, какие специалисты выйдут из такого учебного заведения. И они же будут негодовать, что никому из работодателей не нужны со своим купленным образованием.

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 09:04

прям 60-е годы возвращаются... Мы из общаги выходили в город только мелкими группами - по 10-15 человек. И всё равно губы постоянно были варениками, а глазки - женскими. т.е. пухленькими и синенькими. На память с тех времён большой шрам на правой лопатке от ножа. Но ничего, многие живут до сих пор, хотя без потерь не обошлось.

Скален имперский
1 ноя 2017 в 09:13

Силовикам некогда заниматься такими мелкими делами, они пятую колонну ловят.
Так что правды что там было никогда не узнаем и виновного не посадят.

1 ноя 2017 в 09:18

Я почему то уверена,что даже после этой трагедии ничего в ВУЗе не изменится,никакого порядка и чисток там не будет.Господин ректор,это в вашем ВУЗе произошло,отреагируйте хоть как то ,а лучше подайте в отставку,если не можете организовать безопасное обучение в вашем заведении!Если там стрелки,разборки и прочие атрибуты уголовной жизни уже явно стали привычными.

Новосибирец
1 ноя 2017 в 09:31

Интересно, ректора снимут или как всегда, студенты не его, он ничего не знал и т.д.? Раз залетел - надо бы ответить за халатность...

Babrak
1 ноя 2017 в 09:41

" По словам собеседника, повод для ссоры был нелепый — один парень попросил другого выключить свет, тот не расслышал, потому что был в наушниках."
"На «стрелку», как поговаривают студенты, пришло около двадцати человек из первого общежития и примерно столько же из второго."

Не понял, он из другой общаги просил свет выключить?

Павел
1 ноя 2017 в 09:47

Курящих студентов отчислят и делов то, сразу все курить бросят