29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

31 окт 2017 в 07:39

По телевизору показывали подборку видео с регистраторов. Понравился эпизод, когда пешеход, покуражившись на зебре перед остановившемся автомобилем, потом еще и поставил на капот пустую бутылку из под пива. Что же этого депутаты в своем законе не прописывают?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 07:39

По телевизору показывали подборку видео с регистраторов. Понравился эпизод, когда пешеход, покуражившись на зебре перед остановившемся автомобилем, потом еще и поставил на капот пустую бутылку из под пива. Что же этого депутаты в своем законе не прописывают?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
31 окт 2017 в 07:40

Если я пешеход и меня не пропустили на зебре могу я что-то сделать для привлечения водителя?

ОТВЕТИТЬ
петя
31 окт 2017 в 07:44

Видимо совсем плохи дела у ВВП раз штраф задрал .Пешики теперь будут вальяжно напялив наушники и капюшон выхаживать прогулочным шагом . Уважаемые пешеходы вас давили и будут давить если вы не будете внимательны при этом вина с водителя не снимается.

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 окт 2017 в 07:45

Непропущенный пешеход - это же главная проблема России.. Других-то проблем и нет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 07:46

МДааа.... Готовьтесь! Теперь "бессмертные" будут ещё более бесстрашными ))) Граждане водители, начинаем тренироваться крутить головой не на 360", а на 720"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 07:47

Правильное решение! Я бы еще больше ужесточил.

хихихи
31 окт 2017 в 07:52

Эти штрафы фактически оправдание убийства. В реальности не пропустил = сбил, убил в большинстве случаев. Позволит доброжелательным ДПС и судьям со слезами говорить о непредумышленном, случайном убийстве, ссылаясь на этот закон.
Ненужный закон, и даже вредный.

Фото пользователя
31 окт 2017 в 07:53

весь день буду ходить по переходу...и ржать над автоведраводителями...

ОТВЕТИТЬ
Оазис
31 окт 2017 в 08:04

А как будут ловить нарушителей? Полицейских на каждом перекрёстке не поставишь, камер тоже нет... в нашей стране система наказания очень слабо работает!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 08:16

Достало, что все в этой стране доводится до абсурда: ужесточили закон за непропуск пешехода, понатыкали через каждые 50 метров нерегулруемых пешеходных переходов, половина из них не освещены, вторая половина на нерегулируемых перекрестках (где водитель вынужден в 3 стороны одновременно смотреть). При этом пешеходы ломятся как угорелые считая что их должны всегда пропустить, не понимают одного, что когда он выскакивает из кустов на неосвещенную дорогу, а машина несется 60 км/ч, а на дороге гололед, не всегда удастся остановить машину. Понятно, что в итоге виноват будет водитель, понесет заслуженное наказание, но жизнь пешехода никто не вернет.
А часто мамашки с детьми так же бегают.

ОТВЕТИТЬ
девочка-припевочка
31 окт 2017 в 08:17

Такими темпами скоро ещё один "Крым" себе отсыпем и мост к нему построим.

ОТВЕТИТЬ
Wersus
31 окт 2017 в 08:31

Штрафы штрафами, а народ потихоньку закипает!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 08:37

Ну, что господа "Буржуа" в персональных авто - теперь первыми будете здаровоться с пешиками.

дактоятакой
31 окт 2017 в 08:59

Постоянно, в центре города, при переходе Красного проспекта по светофору (пересечение Красного и Орджоникидзе), пешеходы вместо того, чтобы остановиться на островке безопасности прут на красный сигнал светофора! И я НИ РАЗУ не видел, чтобы полиция штрафовала таких пешеходов, которые реально создают опасную ситуацию на дороге общего пользования! Так что процесс соблюдения ПДД в области пешеходных переходов - обоюдное дело.

ОТВЕТИТЬ

Неотвратимость наказания, особенно в спальных районах, рана нулю. Соотв как не пропускали, так и не будут пропускать. У каждого перехода гайцов не поставишь - ни кустов, ни гайцов не хватит.

31 окт 2017 в 09:35

Ему заняться больше нечем? Что эта доп. тысяча штрафа решит? Кого заставит изменить манеру езды? Кого вообще в последний раз штрафовали за непропуск?

Когда уже поймут наши правители, что важна не строгость, а неотвратимость наказания за нарушение закона!

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
31 окт 2017 в 09:41

А у нас как всегда: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ну кто будет контролировать исполнение этого закона? Меня вот чуть ли не каждый день на каком-нибудь переходе не пропускают (причём часто перехожу дорогу с ребёнком), но этого ни разу не видел ни один гибдд-шник, потому что их поблизости никогда не было. Тут хоть миллион штраф сделай - ничего не изменится, на каждом переходе контролёра не поставишь.

Дмитрий
31 окт 2017 в 09:43

Путин еще один гвоздь вбил в гроб своей карьеры. Настолько уже задушили автомобилистов своими грабительскими поборами, что нужно быть мазахистом чтобы за него в 2018 проголосовать. Систему осаго убили, не страхуется как минимум половина. Куча поборов противоречащих конституции. С ценами на бензин вообще страх какой то творится.

ОТВЕТИТЬ
камри
31 окт 2017 в 09:44

А сам то не пробовал ездить по городу по правилам? Кого он так боится летая по Москве по 200 км в час с рейтингом в 146%? А кого боятся все его депутаты и чинуши? Все с мигалками, с охраной ...в нормальных странах мэры и губернаторы на автобусах ездят, министры на велосипедах и летают в самолётах эконом классом....с себя начинать надо с себя!!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
31 окт 2017 в 09:53

А когда начнут штрафовать бессмертных, разгуливающих по проезжей части?

Фото пользователя
31 окт 2017 в 09:53

Кого проще доить - того и доят. Пешик не обязан носить документы, а водитель обязан. Пешик может гасануться во дворы и полисмен за ним не побежит. А водителя по номерным знакам вычислить как нефиг делать. Так что хоть 5000 пешикам штраф установи - их еще поймай и опознай сначала.

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
31 окт 2017 в 10:22

Ой сколько какашек то полетело в разные стороны. Уважаемые и не очень представители обоих сторон баррикад - вы это, чего хотите то, дойти/доехать куда шли/ехали или сделать как можно больше гадостей проходящим/едущим мимо? Детский сад, сопли пузырями, чесслово!
На всякий случай, товарищи которые там "специально будут медленно идти" - читаем громко, вслух, с выражением - Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Анонимно
31 окт 2017 в 10:24

Эта тенденция сдувания пылинок с пешеходов может выйти боком, по меньшей мере в краткосрочной перспективе. Адекватный водитель пропустит пешехода и без штрафа, умеренно неадекватный пропустит и под угрозой штрафа в 1.5 тр, а неадекватным разница между 1.5 и 2.5 вряд ли покажется принципиальной. Однако у пешеходов стало развиваться странное чувство тотального преимущества перед автомобилем. На днях буквально переходит молодая женщина по пешеходному переходу на красный свет, останавливается водитель правой полосы перед ней, она вальяжно плывёт, тоже останавливаюсь, но подаю звуковой сигнал, дабы разбудить мадам. Она в гневе машет рукой на знак пешеходного перехода, я указываю на светофор, но она поорав идёт уверенно дальше. Нет, мне не сложно постоять несколько секунд, не в этом дело. Пугает то, что нынешняя политика партии вводит пешеходов в заблуждение, что везде, где висит знак перехода они боги, даже красный свет ничего в мироощущении не меняет. Современные же реалии таковы, что не сбивают только на под/надземных переходах, и такой подход может сыграть злую шутку. Надо как-то быть взаимовежливыми

ОТВЕТИТЬ
4072
31 окт 2017 в 10:44

Судя по комментариям, дело действительно плохо! Горе-водители не понимают проблемы, несут какую-то чушь о пополнении бюджета и ущемлению своих прав.
И ведь большинство ПДД не читало после автошколы...

Lavince
31 окт 2017 в 10:50

С кого-то этот штраф вообще берут? На нерегулируемых ПП не пропускают! Просто едут, приходится ждать разрыва между машинами.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
31 окт 2017 в 11:16

Лучше бы регламентировали процесс этого пропускания как в Европе - ступил на ПЧ - обязаны пропустил, чтоишь рядом и ворон ловишь - фиг. А то намеренья пешеходов не всегда понятны - останавливаешься пропустить, а он/она стоит у края ПЧ и по телефону болтает или подружку ждет и не думает переходить. А переходы прямо на остановках ОТ надо вообще запретить - толпа стоит у края ПЧ и непонятно или ждут автобуса или кто то перейти хочет. Намеренья участников дорожного движения должны быть максимально понятны остальным для избежания ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 11:23

Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за это. Очень своевременное и мудрое решение.

31 окт 2017 в 11:31

В старой редакции ПДД чётко было про 14.1 написано — пропустить. А сейчас и в 14.1 и в 13.1 — и там и там нужно только предоставить преимущество. И если ранее только в 13.1 не обязательно было пропускать, можно только уступить, а сейчас и в 14.1 пропускать не требуется. Но что Полицейским Инспекторам Дорожного Регулирования, что судам — пофигу! Лепят вердикты один другого идиотичнее. Вплоть до "ну вы же выехали на дорогу — значит нарушили!" Не шучу — собственный опыт. Могу ссылку дать.

Вопрос
31 окт 2017 в 11:39

А документа о дальнейших чистках в Новосибирске и НСО не будет?

пешеход
31 окт 2017 в 11:44

водители, посмотрите на себя

31 окт 2017 в 12:08

Хотя в тех же ПДД чётко написано - не уступил дорогу, это если пешеход изменил скорость или направление движения! Если по ногам тебе не едут, не пугают, не мешают — НИЧТО не запрещает водителю проехать в трёх метрах от пешехода! Но инспекторы "выполняющие план", или судьи, их покрывающие — пишут полную ересь НЕ ОСНОВАННУЮ на законе! Только на личных домыслах и хотелках. Вот специально для упёртых — появилась конкретизирующая фраза — пропустить (есть документ-разъяснение с различием в этих словах от ГИБДД!) — но видимо, чтобы у невменяемых представителей закона и судей мозг не кипел — убрали. А теперь нормальные водители должны мучаться, пропускать несуществующего пешехода.

ОТВЕТИТЬ
12345
31 окт 2017 в 13:21

Никакой креативности у наших, прости Господи, депутатов. Вот если наложить такой же штраф на пешеходов и все остатки ГИБДД бросить в ближайший месяц на отлов нарушающих пешеходов, вот тогда бюджет бы озолотился. А так, тыщей больше, тыщей меньше? За что только люди по 400 тыщ. в месяц получают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 14:42

Давно пора это было сделать!

Фото пользователя
31 окт 2017 в 20:49

А я то думаю: почему так водители обнаглели? Так это они последние дни на красный свет по пешеходным переходам шпарят!

Антон
1 ноя 2017 в 08:41

Средняя зарплата по городу 32 тысячи, с учётом серых зарплат ближе к 50. А штрафы даже после повышения четырёхзначные. Должны быть если не пол зарплаты, то хотя бы четверть. А то приспокойненько ездят не только на жёлтый, но и на красный и через сплошную и как угодно. Боятся только где лишение есть, так и его надо распространить на все виды нарушения плюсом к штрафу. И арест должен быть. Потому что порядок должен быть на дорогах.

Загрузка...