25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
30 окт 2017 в 21:36

Всегда поражал этот 500% й разбег в ценах на лекарства!? Сколько захотел, столько и поставил цену, жадность хозяев некоторых аптек просто зашкаливает!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
31 окт 2017 в 11:25

LEKVAPTEKE лучше безусловно. Годы пользуюсь. Удобно. всё. Информация полная.Сравнивал с другими Приложениями. Отстают сильно. У lekvapteke чувствуется, что работают профессионалы.
Конечно, хотелось бы, чтобы все аптеки работали с ними. Но это вопрос к аптекам.
Не всегда ведь мы идём в аптеку за дешёвым. Зачастую важно знать, где есть нужное лекарство поблизости.
И Справочное у них работает. Всегда можно узнать наличие и уточнить непонятное.

ОТВЕТИТЬ
SamyBolnnoiChel
30 окт 2017 в 22:46

Я много покупаю лекарств, конечно всегда пользовался Lekvapteke. Два-гис поставил, но не понравился формат просмотра на карте - эти разноцветные значки пестрят. Третье приложение вообще непонятно что. Лучше уж старым проверенным пользоваться.

Фото пользователя
31 окт 2017 в 10:41

Если бы у нас в семье покупали все лекарства у дома, то давно бы разорились с такими ценами. Спасибо справочной службе, что помогают экономить – Lekvapteke выдаёт очень дешевую аптеку по дороге с работы. Но нельзя всегда ходить в одну аптеку, каждое лекарство нужно смотреть отдельно, тогда максимум выгоды. Если что-то непонятно в рецепте, то можно позвонить в справочную, операторы подскажут.. только вот не всегда могу дозвониться.

31 окт 2017 в 10:00

Лучшее пока LekVApteke.
009.am пыталось помпезно выйти на рынок, но по факту никаких более удобных функции, чем в LekVApteke там нет. Например нет полноценной функции позволяющей сформировать набор из нескольких лекарств и наглядно выбрать аптеку (в ранжированном списке) где СУММАРНАЯ цена ВСЕГО этого набора меньше. Причем какая-то попытка это сделать была, но увы.
В целом пока LekVApteke удобнее.
Но главное конечно именно базовая функция поиска. И утт пока LekVApteke серьезно опережает всех. Но впрочем есть смысл при поиске дорогих лекарств все же везде посмотреть, базы ведь разные.
Пользуемся LekVApteke более 3 лет - действительно при покупке лекарств например для пенсионеров, если их много и особенно дорогие - можно очень солидно экономить. До 1/3 суммы, иногда даже больше! -Вообще-то поражает регулирование цены в этом вопросе.
У LekVApteke есть и голосовая справочная, она удобна для пожилых людей без компьютеров/планшетов/смартфонов.

санитарка
31 окт 2017 в 10:13

мобильное приложение на lekvapteke появилось давно и намного раньше Пользуемся,все нормально.Да и звоним туда,всегда помогают.

31 окт 2017 в 10:16

Мелисса открылась в Академгородке совсем недавно, цены просто подарок, скоро все остальные аптеки обанкротятся от своей жадности.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2017 в 21:08

надо было искать "базовые" лекарства, типа парацетамола, цитрамона, анальгина, фурацилина.. вот там чудеса-чудесные. Приходишь в аптеку, впихивают коробочку за 50-60 рэ. Надавишь чуток, и оказывается-таки есть у них в наличии традиционная бумажная лента за 10-15 руб. Или нет, но в соседней аптеке найдется ^^.

30 окт 2017 в 21:45

Не зря же говорят, что доходность у фармацевтического бизнеса как у наркобизнеса, только все легально. Вот так легально задирать ценник в 2 раза на таблетки просто потому что аптека находится на соседней улице и районе..... наживаются как могут, даже за счет больных. Может пора регулировать цены в аптеках и не продавать всякие популярные фуфломицины-псевдопрепараты? Народ и так нищий, так его еще разводят...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 09:54

" У новосибирцев с хроническим насморком действительно есть возможность сэкономить" - надо не экономить, а слазить с этой капельной зависимости, т.к. организм отравляется напрочь каплями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 06:16

С лекарствами "фуфел" бабушки идут и покупают лосьен для бешенного роста волос, роснано выпустило нанотаблетки от наностарости, статуи генерируют вообще излечение от всех болезней. Предпочитаю антибиотики, которые губят полезную микрофлору.

Старушенция
31 окт 2017 в 08:35

Вся редакция свалилась с простудой, что ли? Вы уж выздоравливайте, а то без вас будет скучнее жить.

Кроме LekVapteke есть ещё просто ВАптеке. Я смотрю и там, и там. Пересекаются, но не полностью. А приложение 2ГИС пока очень сырое.

Для людей, кому постоянно нужны лекарства, эти сервисы могут позволить сильно сэкономить. К тому же можно найти более дешевый аналог, иногда с очень немаленькой разницей в цене. Не все генерики хуже оригинала.

Фото пользователя
31 окт 2017 в 05:58

Еще надо и расходы на транспорт посчитать. А то в поездках за дешевыми лекарствами вся выгода и будет потрачена.

ОТВЕТИТЬ
Лось
30 окт 2017 в 21:04

лекарств от простуды не существует, во всех практически в составе парацетамол аскорбинка, витамин с,
ингарон в нос, если хотите не подцепить грипп и простуду как максимум, а минимум нос утром и вечером с мылом, руки глаза, полоскать горло водой с перекисью

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2017 в 21:31

всегда пользуюсь приложением Lekvapteke, а что бы не ехать далеко за самыми дешевыми лекарствами, просто ставлю фильтр в своем районе, очень удобно. Даже в аптеках по близости разница в ценах ощутима. Молодцы разработчики, реально полезное приложение

Странная
30 окт 2017 в 22:45

Пользуюсь поиском лекарств в LekVApteke, очень удобно. Не забываю и о простейшем бромгексине, сиропе корня солодки, малиновом варенье, мёде, горчичниках... Пью чай с имбирём и т.д. Желаю всем пореже болеть! В аптеках цены зашкаливают...

30 окт 2017 в 22:52

тем, у кого хронический насморк нужно не ринонорм дешевый выискивать, а накопить денег на визит к лору и избавиться от зависимости... а то потом сосудосуживающие перестанут действовать и начнется веселье

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
31 окт 2017 в 09:00

Что-то вы маленький разбег в ценах нашли. Я видела и в 400-500 рублей.

Фото пользователя
30 окт 2017 в 21:40

Всякие "имуномодуляторы" галимый развод на деньги. Они не помогают избежать болезни.
От гриппа поможет только вакцинация.
А простуда проходит сама через недлю если не лечить А если лечить то через семь дней..))
Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтеь и занимайтесь спортом. Ставьте прививки.
Не позволяйте аптечной мафии доить вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 11:49

Лекваптеке давно пользуюсь. А чтобы сэкономить 100 рублей совсем не обязательно ехать в академ, бывает что такая разница в аптеках которые находятся в двух шагах друг от друга. А если брать лекарств на 1000р, то сэконимить можно не одну сотню рублей, пройдя лишнюю сотню метров.

Марина
31 окт 2017 в 10:39

Как фармацевтический работник признаю только lekvapteke тем более сейчас он модернизирован и приложение. Все четко фильтруется по ценам, указаны дозы, количество. есть инструкции и карта есть. А 2гис не понравился формат как то все рамазано.

ОТВЕТИТЬ
Из Академа
31 окт 2017 в 10:23

А я, кроме LekVapteke, еще пользуюсь сайтом Муниципальной аптечной сети (mpnas точка ru). Почему-то в базе LekVapteke нет муниципальных городковских аптек, вот и приходится смотреть на обоих сайтах, чтобы найти, где дешевле купить.

ОТВЕТИТЬ

наш народ кидается на конфетки терафлю, которое не является лекарственным средством. Жертвы рекламы.

ОТВЕТИТЬ
Отец Димитрий
30 окт 2017 в 21:41

2ГИС пока рядом не стоит с LekVapteke - очень плохо ищет, находит раза в 3-4 меньше вариантов.

Тупой
31 окт 2017 в 14:21

Как там у дедушки Крылова? Не гоже, коль сапоги начнёт тачать пирожник...
Вот и 009, и 2-Гис не надо бы лезть в дело, в котором они не профессионалы.
Так, боже упаси, 2-гис-клинику ещё откроете. Занимались бы своим, в котором всё больше излишеств, и у которого всё меньше быстродействие.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 07:36

когда болеешь,помойму не до выбора аптек,в ближайшую идешь

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
31 окт 2017 в 08:51

Нет, 2гис молодцы и пиарятся грамотно, но внимание вопрос: у лекваптеке также есть показать на карте, даже на скрине кнопочка видна, почему у них показали списком? Типа там по другому? Ну-ну...
Кстати, списком зачастую удобнее - быстрее воспринимается информация, хотя карта не менее полезна и она есть.
Правильная база всегда будет востребованнее. Это раз.
Повторю вопрос к прошлой статье, все ли данные, в частности производитель лек. препарата выдают первое и второе приложение? Короче, реклама зачетная, но я останусь с лекваптеке )

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 12:56

щас пользуюсь периодически 009 и могу сказать, что сервис оставляет желать лучшего все же. некоторые ценники не соответствуют реальности, как и наличие ассортимента... в погоне за дешевизной, иной раз плюнуть хочется и взять уже за любую цену! попробую другой сервис, коль тут такая реклама вышла...

ОТВЕТИТЬ
Сибсиб
2 ноя 2017 в 04:15

Странно что Аптекарск в обзоре не упомянули, на нем карта с пилюльками раньше всех появилась, с 2010-го. Самое удобное для меня на нем - бронирование! Ни один сервис не дает мне гарантию покупки как "город аптек"

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
31 окт 2017 в 01:43

А причем здесь "только хроническим больным"? В аптеках даже здоровыми покупается многое и такие приложения пригодятся. Да, специально ехать куда-то за лекарством в 200 рублей вряд ли станут, но если покупать все разом или прогуляться 15 минут/по пути, то вполне

Survivor
30 окт 2017 в 22:51

Лучше бы запустили приложение, где рецептурные можно без рецепта купить ))) А то у них какойо приказ вышел, что там чуть ли не для аскорбинки рецепт нужен ))))

Фото пользователя
31 окт 2017 в 04:30

"три наиболее популярных у новосибирцев препарата против простуды. Это таблетки «Кагоцел», пакетики «ТераФлю», ..."

Пустышки и средства для снятия симптомов без самого лечения? Какое мракобесие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2017 в 22:05

2Гис теряют свои позиции и начинают проигрывать и уходить в прошлое. К сожалению реклама испортила все их карты.

Владимир
31 окт 2017 в 10:37

Дело не столько в удобстве или неудобстве, дело в информации по самой низкой цене и количестве аптек в базе. В базе 009 аптек больше. Лекарства неудачные были выбраны в материале. Я перешел на 009, но только сайтом пользуюсь, т.к. приложение правда не очень удобное, но возможно его допилят.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
31 окт 2017 в 10:42

Ребята, чтобы жить долго и счастливо, необходимо исключить из своей жизни следующие компоненты:
1) Алкоголь.
2) Мясо животных.
3) Таблетки и любые продукты фармацевтики.
4) Никотин и другие наркотические вещества.
5) Кофе, черный и зеленый чай, энергетики.
6) Фаст-фуд, сахар, газированные напитки.
7) Телевидение и его аналоги.
Запомните, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2017 в 22:26

Очень жаль, что такое нужное приложение (я бы сказал- социально важное) потихоньку угасает из-за рекламы.Видимо, его владельцам важнее собственный карман.Нельзя ж объять необъятное, если верить классикам.
Скоро станет "дутышем"

1 ноя 2017 в 07:55

Сам всегда начинаю поиск с Аптекарска (приложение на iOS и сайт), там всё проще и быстрее: есть подсказки при наборе запроса, если поиск по названию, то выбор формы выпуска необязателен. В общем, самое простое приложение, и много аптек, которых нет в других приложениях. Только потом смотрю другие сервисы.

Наш народ только в контакте статусы читает, да фотки в инстраграмме выставляет, и покупает в триодорога бесполезные терафлю и прочие конфеты.

Лурк
31 окт 2017 в 11:01

Ну так и каков итог тестирования-то? То что программы выполняют свою основную и единственную функцию это беспорно хорошо, но как насчёт обратной связи с разработчиками, частотой выхода обновлений и датой последнего обновления, удобство пользования интерфейсом? Все одинаковые что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 11:45

Если простуду лечить, она пройдет за неделю, а если не лечить — за 7 дней.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 10:35

Из трех "препаратов" только ринонорм можно назвать лекарством, да и то с натяжкой. Кагоцел это вообще всероссийская фармацевтическая афера, а Терафлю по большей части ароматизаторы и подсластители - нужных веществ там на три копейки.
Кстати, советовать хроникам накачиваться сосудосуживающими это очень дурной совет. Чрезмерное увлечение подобными препаратами очень сильно повышает риск инсульта.

Закалку нужно нарабатывать, а то чуть ветер подует, сразу в поликлинику в очередь за больничным, лишь бы не работать. При этом прогуливаясь в летней одежде и обуви.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
30 окт 2017 в 21:37

Не пропустите наверно) Я жене всю беременность клексан покупал.. на 400-450 рублей дешевле чем везде продают. Аптека кстати эта очень даже на слуху.. и она по линии метро) И там все дешевле.

Загрузка...