8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«В моей смерти прошу винить Коновалова»

«ПТК-30» в центре скандала: её директор арестован, а строители лезут за зарплатой на стрелы кранов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (302)

Фото пользователя
30 окт 2017 в 09:15

Работаю в отделе кадров на производстве! Чего только не наслушаешься в свой адрес и адрес компании от увольняющихся рабочих! Уходят в запой, потом приходят что-то требовать. А песня одна - у меня дети, кормить нечем, да я в труд инспекцию пойду! Слушать противно, нюхать перегар еще отвратительней! На ЭТО дело они всегда деньги и время найдут, а на собственных детей, нет!!((

Фото пользователя
30 окт 2017 в 09:18

Вообще нужно на законодательном уровне решить - что премиальная часть любого работника , не должна превышать 20% от оклада по договору ...А то получается оклад- 10000 , прожиточный минимум , а в конверте еще от 2-х до 502 -х таких окладов , а налоги с него не идут . Ввести уголовную ответственность за махинации и никто не полезет больше на кран .

Фото пользователя
30 окт 2017 в 09:20

Ужас, бедные люди. Прокуратура и трудовая инспекция как всегда ждут первой крови, не шевелятся.

укр
30 окт 2017 в 09:49

"К рабочим никто не вышел", они не только к рабочим не выходят, они еще дольщиков избегают...когда те уплатят деньги за квартиру в полном объеме, проверили на себе, бегали за менеджерами сами, заставляли их документы переделывать, там только девчонки нормально соображают и то не все

Обыватель
30 окт 2017 в 10:00

Открою вам секрет, в нормальных странах этажность должна быть не больше 5 этажей и внутри дворовая территория должна быть свободна от автомобилей, а снаружи расстояние от парковки 20 - 30 метров. Сейчас такие жилые комплексы стали появляться в Москве, что уже радует, до нас глядишь дойдет лет через дай Бог 10, а пока все очень печально, люди живут в каменном веке.

Конченная страна
30 окт 2017 в 10:01

Государственные органы полностью абстрагировались от контроля вот таких вот "рыночных" отношений. Пытаются делать вид, что борются с последствиями. В Новосибирске очень много контор, которые открыто предлагают "черную зп", причем делают это спокойно, не переживая о печальных последствиях. Полная недееспособность контролирующих органов привела к таким печальным результатам. Все самое печальное, к сожалению, впереди!

Гриша
30 окт 2017 в 10:09

Я не понял:
"мне дядя отдаст [деньги], я куплю тебе машинку". <…> Я сегодня после обеда пошёл и нажрался..."
Не понял, деньги потратил на "нажрался", а ребенку копить на машинку?
Феномен русского человека - денег нет, но на нажраться всегда найдется.

так вам и надо
30 окт 2017 в 10:11

помнится в далеком годе 80-м, когда еще не было дня единства, а был день октябрьской революции, таких проблем не было. вы как хотели? профукали все завоевания октября теперь наедайтесь колбасой с соей, а думали из мяса будет... вот вам свобода, вот вам джинсы с бубльгумом, вот вам колбасы сто сортов и вот вам на шею новоявленные капиталисты. везите на здоровье. а все он, ильич непотребный, воинство сатаны. все они виноваты. ууу, узурпаторы.

Гриша
30 окт 2017 в 10:15

И еще понять не могу - задолжали рабочему сто тысяч - огромную сумму. Зачем продолжать работать на том месте, где уже НЕ платят зарплату с осени 2016 года. Уволиться и найти другую работу, параллельно взыскивая с должника деньги. После задержи зарплаты я работал в компании максимум еще месяц, давая шанс работодателю исправиться, иначе есть риск, что отработаю пол года и более просто так, как раб.

Скален имперский
30 окт 2017 в 10:18

Надо запретить строить жилье. И проблем с ЗП и нерадивыми директорами нету.
Странно что в ГосДуме до этого еще не додумались. Но ничего, уверен, что и до такого дойдет :)

Max
30 окт 2017 в 10:32

Да уж, бедные люди.

куку
30 окт 2017 в 10:55

Хм..насколько я помню закон, если работодатель не выплатил зп в течение 2х недель, то на работу можно не выходить, а зп все равно начисляться будет. Так зачем они работают? Сидели бы дома, уж свою то "белую" часть зп все равно получат.

Димыч
30 окт 2017 в 11:06

"Вы что, телевизор не смотрите? Смотрите телевизор! Слева — американцы, справа — японцы…Такая ситуация в стране."

Неужели опять Обама??? До чего страну довел...

Фото пользователя
30 окт 2017 в 11:07

Уважаемые работники "ПТК-30" Вам всем необходимо собраться и избрать меня директором в Новосибирске, разберемся где ваши деньги, всем гарантирую достойную зарплату и официальное оформление.

Фото пользователя
30 окт 2017 в 11:12

Мда...строительство в НСКе заложник рынка. У нас десятки мелких компаний, которые не могут уже дить на старых запасах и начинается массовый падеж...

У нас в Томске монополия одной компаний,по факту, ТДСК, мелочь тоже еда ивая, но резонанса нет, а ТДСК и у нас строит и у вас, поэтому более-менее на плаву и кидает.
Парадоксальные плюсы монополизма!

Шмупс
30 окт 2017 в 11:19

Есть в городе и нормальные застройщики...Было бы хорошо если бы площадки семейства Коноваловых отошли им....Он ведь всё равно не фига не строит....

Фото пользователя
30 окт 2017 в 11:29

"хотели отправить в полицию «за фотографирование без аккредитации» и корреспондента НГС.НОВОСТИ".

Скажите, а что за обычное фотографирование можно отправить в полицию и тюрьму?
Какая такая "аккредитация" что-то не пойму? Чего он сочиняет? Или уже сочинили в законах РФ?

30 окт 2017 в 11:44

Не оправдываю ни в коем случае господ Коноваловых, напротив... Но вот это - пошел нажрался... Никак не в пользу сих работников! И к слову, ни один алкаш себя таковым не считает! Типа не мы такие - жисть такая, чо поделаешь? Хватит бухать! Что, проблемы улетучились, как нажрался?

30 окт 2017 в 12:02

Это пока еще дольщики не полезли на кран, от 2 до 6 месяцев пока и они чухнут, что компания сдулась, только краны уже все будут проданы. И как обычно никто в минстрое и прочих организациях не поймет, что произошло со страховкой ответственности застройщика, и как вообще могло такое получиться в 21 веке

Археолог
30 окт 2017 в 12:02

Тут кто-то написал про "нормальных" застройщиков...простите, а они вообще бывают в природе, эти "нормальные"-то? ;)

30 окт 2017 в 12:05

Что имеем? Есть строительная компания, которая одна из крупнейших в Новосибирске, за 20 лет построила кучу домов, которая даёт работу сотням своих непосредственных рабочих плюс сотням смежников (поставщиков, подрядчиков и т.п.). Которая набрала кучу денег от дольщиков. Компания совершенно точно - не мошенники, ну химичат с налогами, так, если всех закрывать по этому признаку- у нас 80 % не сырьевой экономики рухнет.
На самом деле, если эта компания рухнет как алчут многие здешние комментаторы, то сотни людей лишатся работы, сотни дольщиков лишатся своих денег, город пополнится ветшающими долгостроями. Тут государство точно должно, как в случае с банками вмешаться именно сейчас, дать компании денег, провести санацию, иначе потом тратить придется куда больше.

30 окт 2017 в 13:01

"С молотка" пустить всё имущество Коновалова, без его ведома и рассчитаться с людьми. Зачем люди идут работать в компанию если знают что задержки бывают, просто удивительно! Неужели прям работать негде?

30 окт 2017 в 13:10

Из-за таких компаний в отношении застройщиков ужесточают правила. Скоро зайдут москвичи, не знаю, продержиться ли Сибирь без административного ресурса теперь. Строить надо в белую. ЗП в белу. и налоги в белую! Сверхприбыли мы в этой стране хотим получать, а налоги платить не хотим. В общем, новостроек не будет. Будут строить и продавать по факту в три дорога. Уже сделали закон, что застройщики должны кредитоваться в банках, а деньги дольщиков вправе снимать со спец счета в конце стройки. Тогда зачем мне эти деньги, когда в конце стройки я цены подниму и дороже продам?

30 окт 2017 в 13:35

Работать в нашей стране вредно для здоровья. если официально то зарплата 8 тыщ, а если неофициально то выбивать через кран... м да. А еще затраты на еду-одежду проезд. Так что нужно надеяться только на себя, а не горбатиться на дядю. А строители сильно долго ждали не заплатили за 2 месяца уже понятно было что кинут, можно было уходить. Искать себя где-то в другом месте, со стройками и сейчас плохо, а со следующего года они совсем встанут. Так что все равно не работы, ни денег не будет.

999
30 окт 2017 в 13:50

повторюсь, идите отделочниками (если руки на месте), сбивайте цены и будут у вас заказы, а то действующие отделочники, электрики, сантехники просто зажрались, у них тарифы, чтобы от 5 т.р. (минимум) в день получалось при работе на квартирах, и при этом чистой работы в день (видел по факту) часов на 5, остальное время или чай пьют или курят, да и работают крайне неспешно. Работа трудная, т.к. физическая, но, они 100 т.р. делают за неполный месяц работы. А вы из-за таких денег на краны лезете...

Berkov
30 окт 2017 в 13:58

НГС, что за фигня! Вы бы тоже не поддавались на провокации. Если выходит к вам из кабинета какая-то тётя и говорит "пишите официальный запрос", но не представляется, значит это техничка баба клава и вообще она тут не работает. Так и пишите - "ответа от представителей ПТК не получили за целый день".

Фото пользователя
30 окт 2017 в 14:01

данная контора и в жирные времена имела проблемы с выплатами....видимо дело не в кризисе , а в том, что хозяева "слишком много жрать"....у самих-то все в порядке в офшорах.....когда уже за СибЭКО серьёзно возмутся?

Фото пользователя
30 окт 2017 в 14:19

а что мешает скинуться и нанять грамотного юриста и решить все по закону? исполнительные листы, приставы и т.д. и т.п....я не думаю, что г-н Коновалов продолжал бы улыбаться.....

Игорь Т
30 окт 2017 в 15:43

Про ПТК-30 давно ходили мутные истории,как-то в году 2010 захожу в кинотеатр Маяковский,а там место где продают билеты висит печатный список фирм,которые не платят налоги и должны сотрудникам зарплату ПТК-30 там оказалось. Не очень хорошие отзывы были на форумах по работе для такой"крутой" компании вот и все тайно становится явным!

30 окт 2017 в 17:32

Самое печальное, что такие же горе-капиталисты управляют страной. Вчера сказали "денег нет", а завтра скажут "денег и не будет". А мы верим и послушно на выборы ходим.

30 окт 2017 в 20:56

Господи, человеку может на остров не хватает каких то 50 миллионов баксов, а они со всякой мелочью лезут!!!

Фото пользователя
30 окт 2017 в 22:13

Интересные рабочие, в открытую заявляют. Что их руководитель помогает им в уклонении от выплаты налогов!
Статья 199 УК РФ , группой лиц по предварительному сговору. До 6 лет лишения свободы....
До бухались господа.....

ОООпа
31 окт 2017 в 00:00

Ну кино, когда вся страна в едином порыве борется с "серыми схемами",тут такое. Рабочие, требующие доходы 100 тыс без уплаты ндфл, администрация, которая что-то там кому-то выплачивает после выплаты зарплаты. Что делается. Где бдительные налоговые органы.

6 фев 2020 в 19:34

Ат вот коновалова,которая уже лет 12 строит нарымский квартал им кто???