18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Фото пользователя
29 окт 2017 в 00:01

а зачем им снилсы то
что в них интересного
хоть бы уж тогда мед карты у бабок спрашивали , там хоть есть что почитать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2017 в 00:01

а зачем им снилсы то
что в них интересного
хоть бы уж тогда мед карты у бабок спрашивали , там хоть есть что почитать

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2017 в 00:37

А к нам приходили якобы из поликлиники, тётеньки в годах, с бейджиками. Спрашивали, проходили ли диспансеризацию наши пенсионеры, причём некоторые давно умершие. Сначала я бейджикам поверила, а когда про умерших спросили, даже испугалась. Ну и они быстро ретировались. Может кто знает, что это было?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2017 в 00:37

Приходили. Были жёстко посланы. Судя по реакции, так делают многие ))

Страто
29 окт 2017 в 00:38

Были такие, приходили. Посадки будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2017 в 00:49

здоровые дядьки, и черт знает чем занимаются

1234
29 окт 2017 в 01:02

Приходила девица с корочками, какой-то опрос, на вопрос, что надо, начала юлить. Явно хотела чего-то получить.
В тамбуре дверь решетчатая, поэтому даже на порог не попала.
Надеюсь, успела ее заразить гриппом
Непонятно, на что рассчитывают

Yupi1927г.р. на инвалидности, из ЕС
29 окт 2017 в 01:23

Жаль, что благодаря отсутствия работы вот такие вот молодые, совсем ещё дети, вынуждены идти работать коммивояжёрами в подобные фирмы, зачастую веря, что это действительно Пенсионный Фонд России или же идут предлагать БАДы и/или китайский копеечный ширпотреб за большие деньги.
Вот если бы было производство технологическое, услуги, основанные на соблюдении элементарных норм порядочности, то было бы иначе, а так, где молодёжи найти работу с более-менее удовлетворительной зарплатой.

ОТВЕТИТЬ
Таксист
29 окт 2017 в 01:28

Вы же все хотели капитализм товарищи - аот и получайте его.

У дочери в карточке опечатка была, так из пенсионного позвонили и попросили прийти. Они по домам не ходят даже если их косяк.
Если человек работает, даже пенсионер, решают вопрос через отдел кадров.

Сетевик
29 окт 2017 в 03:16

А я просто живу в жилом комплексе и тут такие не ходят

Сеня
29 окт 2017 в 06:38

при желании можно вменить подделку документов и хулиганство

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
29 окт 2017 в 07:19

Что такое СНИЛС и зачем?

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
29 окт 2017 в 07:38

Приходил ко мне как-то паренёк из НПФ, когда узнал, что у меня нет СЛИЛСа и он мне даже не снился, смотрел на меня как на инопланетянина. На вопрос "а как же пенсия?", я попросил у него паспортные данные президента, чтобы на месте оформить на его имя доверенность на получение моей пенсии пожизненно против моего освобождения от пенсионных взносов, которые я и так не плачу. Всё по честному. Желаю заботиться о своей старости без участия государства.
п.с. Для тех, кто сейчас закричит, что мол как не стыдно, ведь сегодняшние взносы населения идут на обеспечение нынешних пенсионеров, отвечу, что в пирамидах не участвую. Где государство возьмёт деньги на мою пенсию в будущем, если сейчас их истратит якобы на нынешних пенсионеров? Да и внутренние расходы ПФ РФ вызывают у меня, мягко выражаясь, недоверие к этой конторе.

ОТВЕТИТЬ
кискин ижинер
29 окт 2017 в 07:53

люди вы не понимаете. Гасударство пенсию платить не будет, а нпф поможет в старости. Почему вы не задумываетесь!

ОТВЕТИТЬ
Я---
29 окт 2017 в 08:21

На прошлой неделе на Троллейной 7 ходили...

29 окт 2017 в 09:09

а зачем Снилс?

межгалактический диван
29 окт 2017 в 09:40

о, ко мне приходил такой чувак неделю назад, с разбитым носом(!) и диким запахом, тычет какими то бумагами, говорит - мне нужно в чем то там удостовериться, покажите пенсионное, я говорю - нет, он говорит - это быстро, просто покажите, я говорю - не покажу, он говорит - ну тогда ладно, я говорю - тогда ладно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2017 в 09:43

А!!! Знакомые все лица! На левый берег перебрались!! От неймется паренькам. Люди! Никому не показывайте СНИЛС! Регится личный кабинет на Госуслуги и ваши пенсии без Вашего ведома оказываются в негосударственном пенсионном фонде, который потом исчезает.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2017 в 09:51

Это уже не новость. Хотя еще остались люди, судя по статье, кто еще не вкурсе. Запомните, Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят.

29 окт 2017 в 09:55

один раз вообще смешно было. звонок, смотрю в глазок, спрашиваю, кто. молодая мадам в теле, с выражением лица тюремной надзирательницы со стажем, быстро тыкнув красной "коркой" прям в глазок, зверским безапелляционным тоном сообщает: приготовьте свой снилс и откройте дверь!! это было сильно) даже для меня) обычно я молча закрываю вторую дверь и все, тут отвечаю, а если не открою, расстрел через дверь? мадам не нашлась, отошла к соседней двери, и даже жаль, что моих соседей-пенсионеров не оказалось дома. бодрые старики, в трезвом уме и памяти, совершенно адекватные и острые на язык, не только бы открыли, но и не отказали себе в удовольствии тонко отвадить очередных благодетелей)

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2017 в 11:00

На что люди только не идут, а всё потому, что кушать хочется. Дожили блин, дверь боишься открыть.

наши законы
29 окт 2017 в 11:02

В наше время государственная служба(организация) не имеет права требовать от гражданина предоставления сведений(справок) из другой госслужбы, а должна делать это сама. Это постановление правительства, реализующее конституционное право, многие граждане, видимо, по старой привычке сами бегают и все приносят, предоставляют.
А по поводу криминала - любая информация может использоваться далее для социальной инженерии. Кроме того, даже визуалный контакт через приоткрытую дверь поможет оценить состоятельность, число проживающих, наличие сигнализации, вид дверных замков... Обычная разведка.
Никогда не открывайте тем, кого не приглашали ! И в любом случае - контролируйте даже вызванных !

29 окт 2017 в 11:49

Лет десять назад ходили у нас по подъезду какие-то личности, вроде этих. И угораздило их позвонить в квартиру, в которой жили пенсионеры, а в гостях у них в этот момент находились дочь с зятем. А зять этот какой-то то ли омоновец, то ли спецназовец. Так он выловил их, вынес ведро воды и тряпку и заставил их мыть пол во всём подъезде (9 этажей).

Хельга
29 окт 2017 в 11:51

Ходили у нас такие на протяжении 2х дней. Территория дома закрытая, охраняется ЧОП, попали каким-то образом. В первый день их выпроводили активные мужчины нашего дома. Осмелились и пришли на след.день. Охрана дома задержала до приезда полиции. Дальше разбирались в участке. Больше не появлялись.

Лурк
29 окт 2017 в 12:01

Как же легко нашу пенсию увести, такое ощущение она в авоськах у кого-то на даче лежит. Воруют ее просто переписав номер, а вот дождаться пенсии и получить ее дано не каждому.

Юрик
29 окт 2017 в 12:37

Ну это скорее всего представители Негосударственного пенсионного фонда,у них ведь тоже планы продаж есть.

Фото пользователя
29 окт 2017 в 12:38

Было дело: Звонок по домофону.
Беру трубку.
Говорят: "Мы сотрудники ПФР. Нам необходимо сверить № СНИЛСА"
Я им в ответ. "Нечего гадить по подъездам"

Юрик
29 окт 2017 в 12:42

перевелся в НПФ лет 7 назад, ни капли не жалею, все прозрачно и доход капает каждый год.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2017 в 13:11

Если кто-то недопонял, обьясняю ещё раз- эти персонажи приходили к нам на квартал в частный сектор на правом берегу. Увидел, когда окучивали соседку, которая накануне схоронила мужа. Пригласил на беседу, обьяснил что они не правы. Обещали написать заявление в полицию за угрозы. Не написали. Делайте выводы. Их удостоверения статья 327 УК.

йцу
29 окт 2017 в 13:12

а мне нравится, когда идет телеф. звонок от якобы оконной компании и спрашивают когда можно придти, у них акция в нашем доме по проверке работоспособности фурнитуры и проч., и если что, то бесплатно поменяют, ну, или с большОй скидкой.
Вот представьте, никому не известные люди сами вам позвонили, вы договорились о встрече, и они получили свободный доступ для осмотра всей вашей квартиры, окна ведь в каждой комнате... А потом будут гости уже НЕ приглашенные, если их ваша квартирка заинтересует.

ОТВЕТИТЬ

Ко мне один раз мл. лейтенант полиции зашел, проверял мигрантов по селу. Я ему говорю, что по идее надо мне позвонить в Сузун. узнать, правда ли у них есть такой лейтенант. Он спокойно согласился со мной, что конечно надо. Но потом я увидел что он садился в знакомый автомобиль, который я на трассе встречаю не так уж редко. ладно, думаю, это и вправду полиция.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2017 в 14:28

Надо ВЫЗЫВАТЬ полицию, а не "смотреть реакцию"!!!! И ЭТО Россия 21 век....

29 окт 2017 в 14:39

Открываю исключительно только тем,кого пригласил в гости,предварительно договорившись о встрече. И только после того как тот человек,стоя у моего подъезда позвонил мне на сотовый,включаю домофон. Впустив в подъезд своего гостя,сразу же выключаю звук домофона.

ОТВЕТИТЬ
елена
29 окт 2017 в 18:44

они не только по квартирам шастают. к нам на работу приходили в сад.заведущая дальше порога не пустила. они так нагло себя вели,требовали,чтобы им предоставили документы. заведующая ответила им,чтобы предоставили соответствующие документы на эти действия. конечно же у них этого не оказалось. ушли что-то бурча под нос себе...

тема
29 окт 2017 в 21:30

к нам приходили два раза ватутина 85 какие то корочки совали но я как пенсионер их выкинул справился **позвонил в полицию ответ не наше дело а пенсионного фонда кому верить

кготяра
29 окт 2017 в 21:55

Когда уже возьмутся за телефонных террористов, которые по 2 раза на дню предлагают установку/ремонт пластиковых окон, проверку/установку водосчетчиков и т.д.?
Дверь всяким "сотрудникам" человек в здравом уме вряд ли откроет ( в лучшем случае консьержке-диспетчеру выговор объявить попросит), а вот телефон отключать из-за неизвестно где получивших персональные данные ой как не хотелось бы.

29 окт 2017 в 22:11

К нам тоже приходили "работники пенсионного фонда". Были посланы мной далеко через закрытую дверь, со словами, что в ПФ имеется вся необходимая информация.

симка
29 окт 2017 в 22:29

Это студенты подрабатывают. Летом их не было, как осень, так опять повылезли. к нам тоже приходили недели три назад.

30 окт 2017 в 00:50

По квартирам Державина 46 они тоже ходили, я не стал открывать. Тоже вякнули что-то типа "Тогда сами к нам придёте".

30 окт 2017 в 12:33

лет 5 назад такие приходили, только не млододые, а старенькие тетеньки. Выясняли пенсионную контору, предложили переоформиться. Так же не захотел у них, спросил адрес. тоже называли орджонекидзе сколько-то

Фото пользователя
30 окт 2017 в 12:49

Вот за то, что "отреагировали спокойно" добавить по 5 лет заключения .... каждому!

Загрузка...