ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

Фото пользователя
28 окт 2017 в 14:52

Этот микрорайон сейчас живет намного хуже чем раньше - школу закрыли, магазины тоже. Там такое запустение, каждый раз тоска охватывает. Но все равно надо быть против!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 14:52

Этот микрорайон сейчас живет намного хуже чем раньше - школу закрыли, магазины тоже. Там такое запустение, каждый раз тоска охватывает. Но все равно надо быть против!

ОТВЕТИТЬ
121
28 окт 2017 в 14:52

Белка N1, меня всегда умиляют протесты в Академе, но тут Вы тоже написали бред, конечно. Кварт плата уходит на обслуживание дома и карман УК, а налог на недвижимость слишком мал, чтобы его учитывать в контексте увеличения прибыли государства

ОТВЕТИТЬ

С одной стороны, дорог Академу не хватает - говорю, как местный и автомобилист. Пробки возникают от того, что на малое количество магистральных дорог наваливается большой поток машин. Но и с тем, что Бульвар Молодежи - тихая спокойная улица, нельзя не согласиться. Пробки на Российской и Строителей я там часто объезжаю. Может быть, не всегда быстрее, зато спокойнее.
Гораздо лучше было бы соединить напрямую улицу Демакова с Арбузова и Кольцовской трассой. Это сильно разгрузило бы Академ. Те тропы, которые есть в том направлении, пригодны для вездеходов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 14:56

А разве "Щ" - это Академ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 14:56

как я их понимаю..

раньше улица Петухова тоже была спокойная и тихая( я помню..)
много зелени ,картошку сажали за дорогой.

сейчас коллапс.
пробки каждый день.
построили ВИНАПовский мост,развязку с Советским шоссе- а толку.
летом всегда спал с открытыми окнами.
сейчас фуры,байкеры,таксисты с шансоном.
а внутриквартальный проезд стали уже именовать Петухова-2.
слишком много автолюбителей стало,пора прекращать их полёт.

ОТВЕТИТЬ
Не понял?
28 окт 2017 в 14:56

Там на одном плакате есть фигура из пяти пальцев.Значит город задыхайся в пробках, бюджет вкладывай еще сотни миллионов и переноси дорогу, но их бараки должны не пострадать? А такую же фигуру не хотите?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 14:58

и в чем ценность двухэтажных развалюх?
они же все равно рано или поздно закончат свой век...

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 14:58

Хорошо ложка к обеду, как говориться. Нужно ходить на президентские выборы и голосовать не абы как, а хорошенько подумать. А толку потом устраивать митинги, если во время выборов лень было прийти проголосовать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 окт 2017 в 14:58

Не переживайте! Стройка восточного объезда встала :)

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 15:01

правильно, надо соединить.

ОТВЕТИТЬ
La-la-la
28 окт 2017 в 15:02

"Посмотрите, какая у нас здесь замечательная тихая, чистая улица."
Га-га-га-га. Улицу с разваливающимися бараками, раздолбанным асфальтом и никаким уличным освещением они называют замечательной?)

ОТВЕТИТЬ
она
28 окт 2017 в 15:05

А Восточный объезд из анонса статьи тут причем? А жителям развалюх бульвара Мололежи только повод дай: дома новые нельзя, дорогу, очень кстсти удобную, нельщя? А что можно? Дальше хотите догнивать в своих ращвалюзах на вымершей улице?

ОТВЕТИТЬ
Знаю
28 окт 2017 в 15:14

Живу в Щ. И давно удивляюсь, почему же Арбузова с Бульваром Молодежи не соединят. Так же надо соединить Арбузова с Демакова и вывести весь транзит из Кольцово напрямую в сторону верхушки.
Восточный обход пускать через Щ, конечно, вообще не вариант. Там и сейчас тихий ужас твориться

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
28 окт 2017 в 15:22

Какие все-таки халупы в этом пресловутом Академе! Обратите внимание, на фото сплошь 2-этажные бараки времен царя Гороха. Им предлагают взамен прекрасное современное жилье, а они упираются))

ОТВЕТИТЬ

По какому праву они мешают развитию горола?
Не нравится?
Пусть продают свои квартиры и уезжают в деревню. Там тихо, свежий воздух и петухи по утрам.

ОТВЕТИТЬ
Архитектор Вертибутылкин
28 окт 2017 в 15:32

Давно пора соединить Б. Молодежи с ул. Арбузова, а заодно снести склады - гаражи на Российской в сторону пересечения Строителей и проспекта Лаврентьева

ОТВЕТИТЬ
Бабайка
28 окт 2017 в 15:33

Люди не хотят, чтобы под окнами каждый день машины в пробках бибикали, их можно понять. Но у меня нет сомнений, что мэрия сделает по своему. На моей памяти не было прецедентов, чтобы Локоть к людям прислушался.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 15:34

Я понимаю жителей академа и частично разделяю их взгляды, надо искать компромиссы. Живу на Фадеева, у нас аналогичная ситуация с пока что бездорожьем 300м от Гребенщекова (заграждение из вбитых ЖД шпал в самом узком участке этих 300 метров бездорожья не сдерживает поток желающих срезать путь). А в академе всего то 120 метров пустыря, да там уже скорее всего есть дорога, т.е. козья тропа для отчаявшихся стоять в пробке.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 15:35

Как они собрались объединять-там же железнодорожная ветка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 15:41

Назвать Бульвар Молодёжи "замечательной и чистой улицей" можно, конечно, с некоторой натяжкой. Во-первых, вдоль всей улицы, если не ошибаюсь, проходит ЛЭП, а это само по себе не очень замечательно. Во-вторых, куч мусора там, конечно, не наблюдается, но дворы домов, к улице прилегающих, ухоженными не назовёшь: асфальт раздолбан, везде какие-то заросли. Но вот то, что это едва ли не самый тихий район Городка - это точно. Даже в Верхней зоне уже не везде так тихо, как было лет 20 назад. А Бульвар за все эти годы практически не изменился - это верно. Так что жителей понять можно, конечно. Если Бульвар и Арбузова соединят - это будет означать, скорее всего, что в будние дни там вместо тишины по утрам и вечерам будет одна большая пробка со всеми вытекающими. Кто-то считает, что для большого города это нормально, а недовольным советует переезжать в деревню. А я лично считаю, что в самой большой по территории стране мира (мало-заселённой к тому же) можно строить так, чтобы жители не сидели друг у друга на голове. Столько земли вокруг пустует, а мы умудряемся лепить жильё так, что не пройти не проехать. Бред какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Тереза
28 окт 2017 в 15:42

Нет там бараков.есть нормальная человеческая улица.люди там живущие не хуже и не лучше других.я против

ОТВЕТИТЬ
Антон
28 окт 2017 в 15:43

безусловно надо соединять эти две улицы и соединить с дорогой до Кольцова, сделать двухуровневые развязки с ул.Российской, Героев труда, Бердским шоссе и соединить с ул.Балтийской.

ОТВЕТИТЬ
оптимист
28 окт 2017 в 15:44

эээ, не далее как вчера, переходя через скользкую жд насыпь, в очередной раз мечтал о соединении арбузова и б.молодежи, но подумалось, что не доживу до таких времен. Да, это прекрасная идея соединить бердское шоссе с б.молодежи, далее с арбузова, с выходом в направлении кольцово трассой четырьмя полосами, т.к. та дорога стала перегруженной и опасной, с бутылочным горлышком на иванова, которое очень скоро придеться разрешивать

28 окт 2017 в 15:47

прекрасно понимаю жителей. Когда 10 лет назад мы переезжали на Арбузова, движения по улице почти не было. Потом начали строить Серебряное озеро и начались потоки строительных большегрузов под окнами по ночам.
когда достроили - стабильно вся Арбузова стоит в пробке утром и вечером, все едут на то же озеро, где дома построили, а транспорта к ним никакого не обеспечили, вот и мотаются все на машинах.
если объединить бульвар с Арбузова - конечно, поток разгрузится, но он просто перенесется на Героев труда и выезд из городка.
а если восточный объезд тут пустят - просто будет ад.
непонятно, как может быть объезд не в объезд, а прямо по середине жилой зоны?

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
28 окт 2017 в 15:58

Помню, школьником меня мама заставляла ездить в Городок за сливками. Езжай, говорит, сынок, в академгородок - там московское снабжение!
Я уже тогда понимал эту социальную несправедливость: почему для них "есть" московское снабжение, а для меня - нет?
Чем я хуже?
В общем, пора прекращать привилегии "городковцев"!
Пусть дышат выхлопами наравне со всеми!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 16:03

Посмотрел по googlemap эти места и слов нет, как народ там вообще живет? Там же нет нормальной дороги что Арбузова что Бульваром Молодежи самая что ни наесть санитарная зона ЛЭПа, просто попутно сделали дорогу вместо просеки, функционально и привет онкологии.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 16:28

Лет 10-15 назад Бульвар молодежи действительно был уютной и тихой улицей, но последние годы это точно не так. Часть двухэтажек вообще бомжатского вида стали, тишины там в утреннее и вечернее время тоже нет, половина транспортного потока с Героев труда там пробку теперь объезжает. Странное в общем ощущение от митинга, когда некоторые из лозунгов митинга выглядят притянутыми за уши. Особенно про Восточный обход, разве он вообще должен был хоть каким-то образом задевать арбузова и кольцовскую трассу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 16:43

Кто бы что не говорил но даже самая стремная улица Академа выглядит лучше чем левый берег, и хатенки кстати в этих убитых хрущях стоят как в центре города.

ОТВЕТИТЬ

Двухэтажные бараки - самое человечное жильё! почему сейчас их не строят???

ОТВЕТИТЬ
Горский
28 окт 2017 в 16:52

Все жители Новосибирска равны, но академгородковцы равнее?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 17:05

Работающие за еду с комментами в стиле "работать не пробовали" все отписались? Я думал, их больше будет.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 17:24

не забывайте, Россия - карликовое государство, нету тут места для двухэтажного комфортного жилья. Тут вам не люксембург с таунхаусами.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 окт 2017 в 17:25

Странная позиция. У жителей бульвара тоже есть машины, ими просто забиты дворы на этой улице. Эти машины тоже ездят по чьим-то улицам, создавая пробки и неудобства для других людей.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 17:30

Эта дорога напрашивалась еще с советских времен. Камень преткновения - насыпь ветки от сеятеля к базе ОРС (ОСТА).. Ветка сейчас очень малодеятельная, но сносить ее никто не будет.Остается два варианта : переезд (нужно поднимать подъезды на высоту насыпи) или прокол ( под насыпь). Оба варианта дороги. Так что пусть жители живут спокойно: никто там ничего делать не будет.
Городские , которые здесь поднимают визг, только раздражают.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 17:33

НГС, Вас скоро совсем невозможно будет читать, троллей угомоните!
Постов годных не много, к сожалению. Стройте, развивайте, зарабатывайте, но (как говорит Шнур) "Есть один момент"...
Живут люди, ни кому не мешают, кто-то же дал разрешение в "уголке улицы" настроить 3 многоэтажных домов, как обычно без парковки на "800" жителей.
Стерпели, схавали, под трактор не бросались.

Люди против огромного потока машин под их окнами, их можно понять!
И так город весь утыкан "точечной", давайте ещё академ задушим до конца.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 17:39

Вот за эти халупы двухэтажные платим за кап. ремонт ежемесячно. Сносить их и всё!

ОТВЕТИТЬ
хехе
28 окт 2017 в 18:04

Вообще проблема транспортного потока в Академе достаточно непростая. Почему не сделать участок Российской 4-х полосной от Арбузова до Демакова? Там пока пустырь. Или уже кто-то продал земельку, что нельзя улицу расширить? Соединить Кутателадзе с Арбузова и с Кольцовской трассой, институтскую с Будкера. Связность дорог добавится вроде немного, но часть дорог сильно разгрузится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 18:04

Потрясающий эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
28 окт 2017 в 18:22

Съездили бы сначала и посмотрели на ентот Восточный объезд. Его вообще забросили, насыпи размыло дождями и покрыло бурьяном. Кто вам сказал, что его вообще будут достраивать?
А вот дырку под желеэкой проковырять для Щ жизненно необходимо.
Американцы вообще бы соединили эстакадой Кольцовскую трассу с Арбузова - БМ, потом эстакаду через Ж.Д. - Пежо - БШ (с развязкой) на Северный проезд. С него сплошную эстакаду над каналом, бетонным заводом и Обью с выходом на перекрёсток Советского шоссе - проезда Автомобилистов (с развязкой) и дальше по прямой на Верх-Тулу и Ордынскую трассу, естественно тоже с развязкой.
У нас дорожное строительство подобных масштабов возможно только в столице и родном городе президента.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 18:32

интересно, почему когда люди отстаивают свои права на нормальную жизнь и тишину, это вызывает негатив? или их осуждают жители панельных хрущевок с постоянно шумящими дорогами прямо под окнами? протестуют, имеют право. молодцы. или у нас не демократия?

ОТВЕТИТЬ
Жонатый Холостяк
28 окт 2017 в 18:39

почитал тут комменты жителей городка - и просто в шоке.
Давно там наука захирела, и стал городок просто отдаленным спальным районом...
Но вот понтов у местного населения - по прежнему хоть отбавляй! Как и 40-50 лет назад....

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 18:48

Начните пожалуйста сносить брусчатые деревянные ветхие дома по ул.Российская,мы не будем против и на митинг не выйдем,а будем очень,очень рады что начнут с нашей улицы.

Фото пользователя
28 окт 2017 в 19:20

Как житель академа я за соединение дороги. Дома там в любом случае настроят, и сами же потом взвоете, что к дому не подъехать.
Вообще странные люди: там строят дома, не вырубая лес и не снося ничего ценного - строят на пустырях. Может тогда вообще не развивать город и надо было оставить те старые щитовые дома, в честь которых и назван микрорайон Щ?
Новые дома конечно нужны, и для нормального развития территории нужны новые дороги. Это хорошо, что пока есть возможность Ее построить!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
28 окт 2017 в 19:27

Похоже у жителей Академгородка начались проблемы. На днях в доме ученых Пармон сетовал, что в Академгородке нет онкоцентра. В клинике Мешалкина и ЦНМТ лечат онкологию, видимо, мало. Может это понимание, что уничтожение лесного массива так ухудшит экологию,что она станет угрожающей для здоровья людей, а тут и новый онкоцентр. В планах строительство еще одной гостиницы в верхней зоне и бизнес центра. Вырубят кедры, много деревьев, посадят в десять раз меньше -кустарников и берез. Сложный период наступает и только небезразличие жителей может изменить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
veslo
28 окт 2017 в 19:32

Я сейчас посмеюсь конечно же)
У меня дома лежит буклет с выборов 2011 года.
На буклете - ни адреса полиграфии, ни названия партии, но итак очевидно, что речь про нашу единую Россию.
И вот там было много смешных проектов. И соединение Демакова с Каинской заимкой, и как раз про арбузова с бульваром молодежи)
У "проекта" арбузова с бульваром молодежи было написано, что сделают к 2016 году)))

28 окт 2017 в 19:36

Восточный объезд тут причем? Кому надо на "кольцовскую" трассу, тот по Строителей и Русской либо Героев Труда и Русской выходят на Арбузова. Тут просто будет быстрее и прямее. Протест ниочем, из серии "баба-яга против".

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 19:53

Рано или поздно, но дороги в микрорайоне Щ будут требовать расширения. Вне зависимости от Восточного объезда. И старые дома снесены. Ну почему не сделать это планомерно: расширить улицы, снести старое, отслужившее жильё, в первую очередь брусчатые дома. да, население увеличится, но это вдохнет жизнь в реально умирающие кварталы улиц Б.Молодежи, Героев Труда и Мусы Джалиля. Для справки: родился и вырос на том самом Б.Молодежи, живу на Демакова, стою в пробках на Строителях.

ОТВЕТИТЬ
Ismg
28 окт 2017 в 19:55

Образование, здравоохранение,культура, сельское хозяйство,спорт -все "подняли",осталась наука. Вернее, имущество РАН.

Фото пользователя
28 окт 2017 в 19:56

А я поддерживаю жителей Акадэма. Почему точечную застройку нельзя вести не ввысь, а вдоль и поперек, выстраивая не 25-этажки, а 2-х этажки впритык друг к другу. Как в Кембридже. Зайдите гуглем в режиме просмотра улиц в этот английский Акадэм-городок, там так и сделано, вот щас только осмотрел 10-ю Викторию-стрит. Наши ученые не хуже английских!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 20:20

Надо с себя начать, а не на власти пенять. Что вот эти граждане сделали для победы в Сирии, в Донбасе? Для победы над американскими ястребами?
А ходить глотку драть много смелости не надо. Росгвардия сильно не обидит...

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2