27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

27 окт 2017 в 21:46

Посмотрел соревнования карате по ката - по мне - фигурное катание. Четыре судьи оценивают насколько красиво движется спортсмен. Как это поможет в реальной драке, не понимаю. Бокс, самбо, дзюдо имхо действительно боевые виды спорта, карате - если только в Японии.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 22:32

педагог, который к детям обращается по кличкам - это уровень, да)
чувствуется физкультурное образование.
про обиду на пед даже смешно. знаю лично группу товарищей, поступавших в тот год, когда появилась специальность (а не факультет) история мировой культуры (а не цивилизаций). все поступили сами, ребята неглупые просто. да и конкурс был не такой огромный.
словом мне не понравилась.
своих детей бы не отдала.

Фото пользователя
27 окт 2017 в 22:52

Хотел поругаться на "каратистку" - прочитав её мнение, не смог. Спасибо, Ольга, что Вы есть.

Очень приятно читать... Хорошая статья, спасибо Вам НГС!

статистика и опыт
28 окт 2017 в 08:12

В брежневские времена половину уличной преступности составляли выпускники секций бокса. Одна из причин запрета каратэ-до для широких масс.
Сейчас, когда статистика еще более закрыта - посмотрите на сообщения о громких убийствах разнообразными призерами и чемпионами, которые уже просто невозможно утаить, это надводная часть айсберга.
Лично видел задирающихся боксерских малолеток около "Спартака".
Проблема самозащиты решается Великим Уравнителем и давно решена в США. Не зря там в кампаниях с призывом запретить оружие больше всего кричат спортсмены.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 10:01

Принцип карате-это один удар,если он не достиг цели,то самурай доставал меч и делал из каратиста винегрет.Поэтому и защиты там толком нет,стойка открытая,а блоки -это не защита,а атака на атакующую конечность противника(если успеешь ее применить ,так как удар длиться 0,2 секунды).В общем это система созданная в свое время ,для определенных условий.Эффективность сомнительная,джиу джитсу -которой обучались самураи была более эффективна,так как самурай -профессиональный воин,а не крестьянин-каратист.Мое личное мнение ,полезная гимнастика,растяжка,физподготовка,но в реале применяют бокс+самбо.В Советское время,система пропагандировалась через кино,там картину гнали ,один якобы 5-х мог одолеть,стригли с доверчивых граждан деньги в полуподпольных секциях.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 10:41

Хороший тренер и человек. Занималась у неё в юности.

Фото пользователя
28 окт 2017 в 11:23

На самом деле, у нас в городе, нет бесплатников по киокусинкай каратэ, если где и есть "бесплатные" секции, то там кроме ОФП ничего не получишь...

Белка N1
28 окт 2017 в 11:59

Научите своих ребят сдержанности и хладнокровию, это по важнее и по сложнее искусство недели махать руками на мирных жителей. Думаю вам как тренеру будет стыдно если подопечные из-за решётки будут оправдываться и говорить « Я не хотел убивать»

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 12:07

тренеры такие белые и пушистые.....а их подопечные используют знания и навыки в ежедневной жизни....сколько случаев, когда подготовленные спортсмены первыми нападали...

Фото пользователя
28 окт 2017 в 12:45

Каратэ это в первую очередь сила духа ментальная концентрация.., а потом уже драка.
Хотите научиться драться идите в бос или муай-тай.
Каратэ это философия жизни, сложный путь познания себя.

Поклонник Довлатова
28 окт 2017 в 12:59

В детстве 4 года отходил на карате.
На 1 курсе института полгода отходил на рукопашный бой.
На последних курсах института около двух лет отходил на бокс.
На улице драк всегда избегаю - страшненько.Но знаю, что если ситуация будет безвыходной - удар у меня поставлен. Благодаря замечательному тренеру по боксу - Артемьеву Александру Сергеевичу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 18:24

Я в 90-х занимался карате кёкусинкай, и понять не могу кто и когда ероглиф поменял на кимоно? Другой у кусинкая ероглиф был. Либо не кусинкай это. А для общего развития загуглите как выглядит кусинкаевский ероглиф, это касается и НГС.

агась
28 окт 2017 в 20:25

глупейшее увлечение восточными "единоборствами". На Руси существовали свои, не менее эффективные школы единоборств. Но и их, как и всю остальную культуру Руси постарались изничтожить. Теперь считается, что каратэ и прочие "искусства" - верх совершенства. Ну-ну. Забывайте свои корни дальше.

ОТВЕТИТЬ

Я шотокан занимался с1990 по 1994. с 5 лет. Всвязи с переездами в 3х школах позаниматься вышло. Но помню чётко лишь первого тренера - Клуб юных моряков) Улица Большевистская. Мне нравилось))) Но позже пришлось идти учиться реально драться в русский рукопашный по системе Кадочникова. Всё в жизни пригождается и полезно, если идёшь путём дисциплины, самопознания, равновесия и понимания физики и механики движения. Движение - жизнь!

29 окт 2017 в 00:16

Сейчас в моде тхэквондо . Экипировка на 7 летнего ребёнка стоит примерно 12 000 - 20 000 рублей , плюс плата за тренировки , плюс непредвиденные расходы . Решил внука в шахматную секцию отдать . Стрелять его сам научу , а бегать сам научится

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2017 в 10:21

"Мальчиков не шокировало во время знакомства то, что девочка может кому угодно с ноги череп проломить?" - уровень подготовки журналиста, задающего такие вопросы, мягко говоря "детский сад".

30 окт 2017 в 11:41

Если вы занимаетесь карате три года и в драке попали на боксёра который занимается три месяца - бегите. ))) В этом вся суть карате, не дай Бог противник не лёг после первого удара, боксёр такого "уработает" с вероятностью 90%. Карате не учит защищаться и в этом большая проблема данного вида спорта, как прикладного. Ну и до кучи, 10летнему ребёнку нельзя молотить по груше, кисть ещё не сформирована, суставы разобьёт, будут проблемы на всю жизнь. Видел я таких, ладонь в кулак сжать не могли.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2017 в 13:18

Ну справедливости ради в спортшколе Тигр в Ленинском районе есть женщины тренеры уже лет 10 где-то, в том числе и тренер по карате-до Юлия Часовщикова.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2017 в 14:00

С 17 по 23 занималась киокусином, дошла до коричневого пояса. Мне очень нравилось - спорт, техника, приемы...Потом ушла в рукопашный бой - там эффективнее, еще пару лет занималась. Ну потом как-то плавно забросила, перешла на бассейн, легкий фитнес- все же о женском здоровье надо думать, т.к. травмы были, сейчас в 29 дают о себе знать. Но женщина молодец, уважаю ее очень! У нас девчат хватало на тренировках, многие и на соревнования ездили.

скумбрия
30 окт 2017 в 14:06

отдавали ребенка в карате- платили дофига, а результата нифига. теперь в бесплатную секцию самбо ходит- ВОТ ЭТО УРОВЕНЬ! сложилось впечатление, что карате- просто выкачка денег.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
30 окт 2017 в 14:20

Киокушинкай-карате серьезное боевое искусство,что-что,а там научат тебя тому,что твой удар будет убойным,а в уличной драке даже смертельным и мало того у каратистов данного стиля вырабатывается выдержка к ударам,смотришь соревнования как они себя сильно бьют от ударов ломаются бейсбольные биты,кирпичи,а их тела это все выдерживают! Вот что такое сила и дух киокушинкай карате.Только глупые люди могут сказать,что этот вид карате "неэффективен" и "неприменим" в уличной драке!

Лурк
30 окт 2017 в 15:21

Автору статьи неплохо было бы знать, что карате и киокусинкай это обалдеть какие разные вещи, того же карате только сколько разновидностей.

Фото пользователя
30 окт 2017 в 16:37

УРА !!! Я наконец то встретила в интернете такую же Маечку оранжевую Дрим как на фотке точь в точь как и моя и размером почти моя , УРА , я не одинока во Вселенной !!! 😜

Загрузка...