4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Анонимно из Канады
26 окт 2017 в 22:27
Достаточно типичный советский подход - когда увольняют директора (школы, сада), то ВНЕЗАПНО весь коллектив, включая детей и их родителей встает на защиту, якобы незаменяемого человека. А по факту - прочитав статью я увидел кашу. Каша в том, что учитель должен учить, а руководить должен руководитель, а начисление зарплат - это вообще что-то из опбласти бухгалтерии. Если у них преподаватель, скажем психологии, начинает работать директором школы, а еще и распределяет зарплаты - у меня вообще вопрос возникакет все ли в порядке в этой системе? Всегда полагал, что зарплаты в бюджетных организациях утсновлены сверху, всегда думал что в школах и государстве вообще должна быть понятная система образования, а не придумываемая на местах случайными людьми и так далее. Но тут явно все вверх тормашками.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

Завадский
27 окт 2017 в 13:08

Ну и что?
Поймали с нарушениями- уволилась. Это нормально. Незаменимых нет, всем известно.
Ради чего статья можно только догадываться. Запахло жареным?

ОТВЕТИТЬ
Завадский
27 окт 2017 в 13:08

Ну и что?
Поймали с нарушениями- уволилась. Это нормально. Незаменимых нет, всем известно.
Ради чего статья можно только догадываться. Запахло жареным?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 13:12

и вообще странный популизм на тму "ах там развивают личность а обычная школа..."..как "обычная школа"? что плдохого вам сделал "обычная школа"? мы ходим в "обычную" школу в началку и все там есть - и командная работа, и проектная работа, и постоянные творческие конкурсы и парты стоят даже "комндно" и постоянные экскурсии, выездные мероприятия (школьный автобус это сила!) но при этом дети именно учатся. Получают высокие баллы по ег, их заставляют много читать и писать слава богу

ОТВЕТИТЬ
агась
27 окт 2017 в 13:20

Все правильно. Образование - очень жесткая и костная структура. И все, что не так, надо подрезать и подравнять. При этом сами чиновники от образования вызывают очень сильные сомнения в своей компетенции ,зато заставляют учителей и школы в целом подавать все больше и больше отчетов/программ/статистик и прочей бюрократической белиберды. Учителям нет времени уже, чтобы нормально детей учить.
В Умке, судя по всему, стараются от этой бюрократии избавиться, вот и попались на "крючок" чиновникам.
По самой "Умке" впечатления двоякие (мой сын учился там пару лет). С одной стороны - поражает свобода общения учеников с учителями, с другой - наблюдается какая-то стадность, которая выдавливает всех/, которые не "такие как они".
Ну и результаты - если ниже средних, то какой смысл в такой "уникальной" школе?

ОТВЕТИТЬ
Алексей Л.
27 окт 2017 в 13:24

Я тут подумал, странное какое-то нестандартное мышление дают детям, что они стандартные задачи из ЕГЭ не способны решить! Всегда думал, что нестандартно мыслить это решать как прямолинейные, так и ветиеватые проблемы, простые и каверзные вопросы. А тут получается, просто растят инфантильных людей, которые в любой стандартной ситуации будут пасовать...все же классическое образование на то и классическое

Юрий
27 окт 2017 в 14:01

А почему не задать вопрос выпускникам данной школы? Кто где учится, кто кем стал, кто чего добился? Вот тогда все встанет на свои места и будет понятна эффективность данной образовательной программы! Что выпускники по этому поводу могут сказать?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 14:18

Такой школе надо быть!!! Да,не все дети там могут жить и учиться, это не режимное учреждение, а свободно-думающее и современное место. Именно из таких детей будут прекрасные менеджеры,директора школ, которые смогут в будущем "уложить на лопатки " таких чиновников, которые принимают решения подобного плана.

ОТВЕТИТЬ
Сорняк
27 окт 2017 в 14:20

Так грозно читается слово "система" в статье. Школа модного нынче веяния -#янитакой. Они "нитакие", понимаете? И пришли путем своего безграничного анализа, построенного на ограниченных знаниях к тому, что школы системы воспитывают квадратных, топорных человечков. Все. Иного не дано, исходя из статьи.

Евгений
27 окт 2017 в 14:32

Прочитав статья, если все так есть, как описано, я бы с радостью отдал своего ребенка в эту школу.
Светлану Гольцер нужно поставить министром образования, чтобы данную методику внедряли во всех школах, нынешняя система образования со времен Советского Союза устарела и не отвечает современным требованиям.
Что касается официальной причины увольнения за финансово хозяйственную деятельность в том числе распределения мотивационной части - под эту статью можно любого директора школы подвести. Это надо систему менять, а не людей которые становятся заложниками этой системы

Благородная девица
27 окт 2017 в 14:36

При чем здесь инновации?
Было два выговора. Нарушения не устранила.
Долги по налогам...
Предложили уйти по тихому, во избежание серьезных последствий и уголовного дела. Все.
А тут уши все развесили. Атакуют тьютора... Надо же..

27 окт 2017 в 14:38

А давайте поищем налоговую декларацию о доходах госпожи экс-директора ...

Чудо
27 окт 2017 в 14:51

Смотрели недавно с дочкой (7 лет) сериал Саммерхилд. Так мы пришли в единодушный восторг от такого подхода к обучению. Истории чем-то схожи...

Владна
27 окт 2017 в 14:58

два года назад я познакомилась с девочкой, она давно привлекала мое внимание , я ее видела в транспорте, в магазине, а привлекла она меня своим взглядом, вежливым поведением , умением вести себя , договариваться , в разговоре выяснилось,что она учится в необычной школе под названием "УМКА" , девочка гордилась своей школой и ей нравилась в ней учиться, а моему талантливому ребенку не хочется ходить в стандартизированную школу ,потому что там ей скучно .

27 окт 2017 в 15:10

"зарплаты в муниципальных учреждениях устанавливаются в соответствии с локальными актами, к которым и относятся распоряжения мэрии и губернатора". Похоже в мэрии не знают, что такое локальные акты. Локальные акты - это акты школу, например, правила внутреннего трудового распорядка. А акты мэрии и губернатора - это соответственно акты органов местного самоуправления и акты исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации

раздва
27 окт 2017 в 15:44

статья напоминает материалы о Морковкине который совершил преступление из разряда тяжких но виновным быть никак не может потому что он хороший.
Если и есть причины сомневаться в справедливости действий Департамента образования то в публикации их не видно.

27 окт 2017 в 15:52

Мой ребенок там учился. В период каникул провели тест знаний в обычной школе. Результат... в общем 2 года с репетиторами, чтобы догнать сверстников.
Естественно ушли. Вступительный взнос хотели вернуть, нас нежно послали, объяснив, что деньги (вступительный взнос и ежемесячная плата) принимала общественная организация "Умка", а не школа 83... Из нашего класса ушли все.
Можете как угодно комментировать мои слова, но уровень знаний в "Умке" нулевой. Если Ваши детки еще там, проведите независимую оценку знаний.

27 окт 2017 в 15:58

"Дворник, который пил, не трикстер, потому что он слишком предсказуем"
НУ БРЕД ЖЕ!!! это как высказывание Кличко
и у меня большое сомнение, что дети поняли произведение ВЕЛИКИХ АВТОРОВ Ильи Ильфа и Евгения Петрова

Фото пользователя
27 окт 2017 в 16:27

Хм! Я тоже училась в свое время и по стобалльной системе, и в системе отслеживания собственных успехов, но при этом экзамены мы сдавали хорошо. Поэтому в этой школе перекос, теоремы доказывать нужно, а не только плясать вокруг чувств ребенка.
Если нет эффективного контракта, то директор нарушила порядок с выплатой зарплаты. Это справедливо. Никаких дополнительных соглашений тут не может быть. Министерство деньги дает, выплачивай з/п правильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2017 в 16:50

Может и правы, НО часто директора нарушают, а потом скандал что их увольняют из-за обучения, а по факту может оказаться банально как и считает мэрия, хотя ей верится тоже с трудом.

На счет 100 бальной системы вовсе бред (нравится пусть учатся) но это не столько (на мой взгляд) движение к свободе мышления, сколько к бардаку в котором дети не стремятся учится лучше, так как понять на сколько лучше 87 или 86 баллов не понятно. Как и родителям, которые следят за образованием ребенка не может быть имхо понятно что означает этот балл.

Если лишь бы учился то да.

Фото пользователя
27 окт 2017 в 17:36

Формально мэрия права. Школа муниципальная, хозяин - мэрия.
Если хотите свободное креативное обучения, открывайте частную школу.

Неформально мэрия неправа. Ей бы посадить туда наблюдающего и достаточно. Может, вся страна потом по этим методикам будет учится.

ОТВЕТИТЬ
ио уо
27 окт 2017 в 17:41

Имеющийся исторический опыт уже вполне очевидно показывает, что нельзя ставить перед образованием задачу производить неучей и не умеющих мыслить исполнителей, довольных тем, что будут всю жизнь заворачивать буртерброды (кажется, такой был девиз 20 лет назад, когда рушили советскую систему образования?). Уже же понятно, что заворачивать бутерброды будут роботы. И пока тут у нас идут "чиновничьи игры", на Востоке и на Западе люди строят фантастическое будущее, уже сегодня.

Чиновники должны были обсудить, проанализировать и найти компромисс по всем этим "надбавкам" и дырам в законах - в рабочем порядке, без всяких конфликтов и увольнений.

Ну-ну
27 окт 2017 в 18:35

60-80 баллов на ЕГЭ -это гораздо выше среднего, а управление образованием говорит, что у школы показатели эти ниже среднего. Откуда тогда 60-80 набирается?
Что бы не говорили, родителям выпускников и абитуриентов очень важны баллы ЕГЭ. Именно они сейчас определяют вуз, в котором ребенок будет учиться и стоимость обучения - бесплатно или за очень приличные деньги.

я закончил 5 классов деревенской школы и поехал в город работать. сейчас могу себе позволить уже не работать в принципе, еще на несколько поколений хватит. и кто тут хочет обсудить важность получения ЕГЭ 100 балов?

Резус
27 окт 2017 в 20:10

Я уверен, что стране нужны разные школы. И инновационные творческие, которые готовят нестандартно-мыслящих троешников - будущих предпринимателей и творческих лидеров. И продвинутые системные школы, которые готовят тех, кто сможет потом управлять социальными и техническими системами любой сложности.

Александр
27 окт 2017 в 20:51

Там где скандалы, там нет умки ни учеников, ни учителей, ни родителей. Смотрите передачи "Время покажет", "Место встречи" и другие. И поймёте, что даже люди состоявшиеся и по грамотней, чем учителя с родителями, по простым вопросам спорят до драки. А мы часто кляня В.И.Ленина живём по принципу: "каждая кухарка может управлять государством". И бегаем с умным видом разбираться не видя и не зная ни проблемы, ни тем более сущности и не представляя компетенции. Если уж в больших делах хотим показать какие мы знатоки и правоведы, то почему уже в первый год законного брака более 60% разбегается с криками и визгами. Если с кем спал не смог выбрать, то как ты выбирать учителя, или директора?

тьма надвигается... и зима близко
27 окт 2017 в 22:43

Простите мне литературно-сказочные ассоциации, но от событий последних лет ощущение одно: древнее зло пробудилось. Орков все больше, и они все наглее. Им не нужно разнообразие, им не нужен талант, образование и наука им тоже совсем не нужны, свои дипломы и степени они благополучно покупают, правда, непонятно, зачем? Это что-то вроде деревянного самолета для аборигенов, чтобы было?
В свете происходящего трудно поверить в обоснованность мер, принимаемых против против талантливых людей, вообще.

ОТВЕТИТЬ
Таня
28 окт 2017 в 18:02

Учитель говорит с детьми- "ситуация прикольная". Тьюторы, трикстеры. Что это?

Как-то так
28 окт 2017 в 18:18

На фотографиях дети выглядят расслабленными и счастливыми! Для меня, как родителя, психологический фактор важнее всего. В некоторых "прославленных" гимназиях нашего города стобальниками становятся только благодаря работе репетиторов (конечно, есть исключения). Если все участники пед. процесса довольны друг другом - оставьте школу в покое!
Займитесь другими проблемами. Их в нашем образовании ещё много!

Сергей
28 окт 2017 в 20:27

А можно нескромный вопрос...Кем стали выпускники этой без сомнения замечательной и инновационной школы? А то, я что-то в статье не нашел.

Шпингалет
29 окт 2017 в 15:36

И смешно, и грустно...
Школа в недалеком будущем...В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов.
Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-).
Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование.

Шпингалет
29 окт 2017 в 15:37

Продолжение ...
Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок. "Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она. Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию.
"Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе. Это был уже третий указ за последние 25 минут. Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми.

Шпингалет
29 окт 2017 в 15:38

Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты. Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг.
Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами. "Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете"
Дверь захлопнулась. Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей.
"Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации"
"Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник.
Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко. Завтра будет то же самое, но уже без мела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2017 в 03:57

Локоть своего человека нашел на место директора?

Бесполезно, пост мэра уже не сохранить, тем более за такие проделки...

Загрузка...