6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Анонимно из Канады
26 окт 2017 в 22:27
Достаточно типичный советский подход - когда увольняют директора (школы, сада), то ВНЕЗАПНО весь коллектив, включая детей и их родителей встает на защиту, якобы незаменяемого человека. А по факту - прочитав статью я увидел кашу. Каша в том, что учитель должен учить, а руководить должен руководитель, а начисление зарплат - это вообще что-то из опбласти бухгалтерии. Если у них преподаватель, скажем психологии, начинает работать директором школы, а еще и распределяет зарплаты - у меня вообще вопрос возникакет все ли в порядке в этой системе? Всегда полагал, что зарплаты в бюджетных организациях утсновлены сверху, всегда думал что в школах и государстве вообще должна быть понятная система образования, а не придумываемая на местах случайными людьми и так далее. Но тут явно все вверх тормашками.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

Эллочка
26 окт 2017 в 22:43

Наслышана об этой школе. Якобы она экспериментальная и с очень демократично- либеральным уклоном в методах преподавания. Мое мнение дети и политика/эксперименты понятие не совместимое. А детище хоть и по догадкам, но Городецкого походу. Поэтому сдулся шарик сразу после ухода.

ОТВЕТИТЬ
Эллочка
26 окт 2017 в 22:43

Наслышана об этой школе. Якобы она экспериментальная и с очень демократично- либеральным уклоном в методах преподавания. Мое мнение дети и политика/эксперименты понятие не совместимое. А детище хоть и по догадкам, но Городецкого походу. Поэтому сдулся шарик сразу после ухода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2017 в 22:44

По мнению чиновников хорошая школа - это школа, дающая энное количество стобальников по ЕГЭ. При том что улучшился ли уровень образования и улучшилось ли качество знаний после введения системы ЕГЭ - вопрос очень и очень спорный. А вот если школа не даёт этих самых стобальников, но там существуют нестандартные методы обучения и ребят учат ДУМАТЬ (а не зубрить), то это школа плохая и её надо "запроверять" до полного приведения к общему стандарту.

ОТВЕТИТЬ
Максим
26 окт 2017 в 22:45

1200 заочников (как сказала сама Гольцер в интервью). Часть через Битнера, а это, извините, платно - я общался с Битнером.
3300 добровольных взносов в родительскую организацию при школе. В месяц. Если не сдаешь - звонят, напоминают. Теоретически есть возможность не платить. Практически в нашем классе такого не было.
Говорят про школу красиво, идеи озвучивают замечательно. Что получается - вопрос. На замечания про ЕГЭ говорят, что "это не главное", "нам не нужны невротики стобальники" и прочие красивые вещи.
По опыту - школа подходит не всем детям. Про это предпочитают не говорить, и только потом оказывается.
В общем личное имхо - похожа на секту своей агрессией к тем, кто задает неприятные вопросы.
P.S. в свое время одна из больших моих претензий была в том, что на уроках математики говорили о политике. В русле как всё плохо в России

ОТВЕТИТЬ
токенс
26 окт 2017 в 22:49

Почему в этой стране все только так, по деструктивной схеме? Вместо того чтобы найти для хорошего дела правильные формы соблюдения протоколов - просто тупо всех разогнать и наказать и разрушить дело десятилетий?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2017 в 22:51

В эту школу я пошел в 1-й класс, потом ч/з три года здание дало трещину и всю школу перевели в другие,потом была гимназия а теперь оказывается такой продвинутый формат,повезло ребятам,в совке о таком подходе к ребенку не было и речи,всех стригли под одну гребенку.

26 окт 2017 в 22:54

Это очень крутая школа! С человеческим отношением к детям. Детей учат рассуждать и искать решения. Именно то, что нужно в современном мире.

iufiuf
26 окт 2017 в 22:54

чушь помоему , странная система , им же ЕГЭ всёравно славать , а если переходить в новую школ будут - не смогут адаптироваться .

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2017 в 22:54

А рядом со школой была музыкальная школа (школа искусств н17) в милой избушке,на месте которой сейчас невыразительный 16 этажный склеп.

ОТВЕТИТЬ
Эллочка
26 окт 2017 в 22:57

школа была экспериментальной. лично мое мнение дети и эксперименты понятие не совместимое. А детище реально Городецкого - он ушел, вот шарик и сдулся.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2017 в 23:03

ну вот, скажем, отсутствие школьной формы - это не всегда такой прям стопроцентный плюс, в очень многих странах есть школьная форма в учебных заведениях , и никакому личностному росту это не мешает.

ОТВЕТИТЬ
Педагог
26 окт 2017 в 23:11

Ситуация в "Умке" - просто показатель косности нашей мэрии. Эти чиновники живут понятиями отчетов - чем больше бумажек, тем им спокойнее. А любая активность человека, которая не укладывается в рамки их крохотного мирка, вызывает беспокойство. Вот так убивают любые инновации. Не обязательно относящиеся к образованию. Вообще любые.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2017 в 23:12

Прочитал, хочу что бы мой сын учился именно в этой школе. Ему сейчас 3 года. Надеюсь школу не испортят к тому времени.

Баллы по ЕГЭ ничто, а вот те качества, что они прививают ученикам очень важны.

ОТВЕТИТЬ
789
26 окт 2017 в 23:13

"статус «Школы Сколково»"
Вот такой статус это как приговор. Образование и "Сколково" несовместимы.

26 окт 2017 в 23:17

Управление образования интересуют "показатели": участие в олимпиадах и конкурсах, участие школы в круглых столах, средний бал по ЕГЭ и прочая статистика, которую они должны передать наверх. Им не интересны думающие и нестандартно мыслящие ученики. Поэтому школу которая портит статистику закроют, на её месте появится "правильный" лицей с управляемым руководством.

ОТВЕТИТЬ
федя
26 окт 2017 в 23:19

Пока такие люди есть , будем жить

26 окт 2017 в 23:30

чтобы там не сочиняли "инноваторы" у всего должны быть измеримые результаты. Я так понимаю никакой квалиметрии у данной школы не было а по существующим индикаторам (то же ЕГ) она показывала результаты ниже среднего. Ну вот и весь сказ. Вы можете называть себя хоть императором галактики но если прочие граждане такой титул не признают он останется с вами ну может в узкой группе "единоверцев"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2017 в 23:36

ни чего не понял! это же коммерческая школа- сам сдавал немалый вступительный взнос и ежемесячную плату и ребенок выполнял тесты при зачисление т.к. туда только особо умных берут!

ОТВЕТИТЬ
Эллочка
26 окт 2017 в 23:44

секта - ни дать ни взять

26 окт 2017 в 23:54

А вообще удивительно что в городе есть несокльков полне себе муниципальных школ на госзадании, использующих какие-то соврешенно бредовые методы обучения . там же рядом еше 17-я с "методикой степановой", которой (методики) в природе не существует но есть школа, есть поборы и есть ученики, которые только ко второму классу начинают кое-как читать по слогам

ОТВЕТИТЬ
Колина мама
26 окт 2017 в 23:56

1. Контракт не фиктивный, а эффективный.
2. Смена губернатора стимулирует управленческо - педагогический зуд управленцев от образования всех мастей и уровней.
3. Чем меньше финансирование образования - тем больше контролёров - ревизоров. Вот где главные расхитители социалистической собственности - учителя с завучами и директорами школ!!! Смешно!
4. Оставьте уже школы в покое! Дайте спокойно работать! Дайте возможность спокойно учить детей, а не писать тысячи отчётов, принимать участие в ненужных совещаниях. Перекройте дорогу в школу бизнесменам - бандитам под видом пожарников и роспотребнадзора, которые штрафуют школы, а штрафы - себе на премии.
5. Нормативы финансирования школ не увеличивали несколько лет. Профессия педагога непрестижна. Оставьте в покое учителей и руководителей.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2017 в 23:57

А чего чиновники не трясут школы, где в добровольно-принудительном порядке заставляют покупать форму у конкретного производителя? Рабочие тетради? Бесконечные взносы, подарки, сборы и прочие поборы? Где нездоровая моральная обстановка (статья ниже про драку детей)? Так-то вопросов много к нынешей "системе образования"...

26 окт 2017 в 23:57

Бред какой-то. Из статьи стало понятно, что в этой школе главное не учиться, а уметь рассуждать, не понятно о чем, применяя не понятные слова при этом. Что значит "одиноко разбросанные уроки литературы по четверти"?! Любая школа, даже частная (в одной из которых мы, кстати, и учимся) работает по государственным стандартам. И дети у нас - стобальники по ЕГЭ. И дети при этом очень даже хорошо умеют рассуждать. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился в таком заведении. Похоже, фонд Сореса зашел с другой стороны в наше образование...

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2017 в 23:58

В чем инновация? В тьюторах и трикстерах?

27 окт 2017 в 00:07

Кто там на коучинг наезжал-коучинг чистой воды и есть.

27 окт 2017 в 00:12

Дело неоднозначное, но что касается начисления з/п и как я понял преподавателей такая схема устраивала то это не причина для увольнения. В этой школе текучка кадров есть как в других школах города? Обычно же директор решает кому дать часы чтобы заработали, кого премировать, получается что некоторые получают по 7.5 -12тыс. руб и уходят, из системы образования...

dfhfddhun
27 окт 2017 в 00:38

Безумно обидно, безумно жаль
Но в нашей стране не нужны такие школы

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 00:44

Конфликт интересов:

1) Родители довольны: их дети учатся у тьютеров, а не у каких-то там учителей. Ощущение "Мой ребенок - не такой как все! Он особенный и учится в особенной школе!" - очень греет душу

2) Дети довольны: их никто не напрягает лишними заданиями. Решил для себя, что тебе важно в данный момент изучать творчество Мандельштама - и изучаешь себе. А всякая там ненужная математика и прочая ерундистика - да ну ее в болото

3) Учителя довольны: подписал дополнительную бумажку к договору и молодец. В прямом смысле - ты молодец по умолчанию. Без каких-то там скучных отчетов и подтверждений того - а почему именно ты молодец-то? Что конкретно ты сделал, чтобы быть молодцом? А, директор так решил. Ну тогда да, тогда понятно. Вот тебе премия - грех такому молодцу не доплатить

4) Директор доволен: ему рады и его поддерживают довольные дети, довольные родители и довольные коллеги

5) И только мэрия не довольна: бюджетные деньги расходуются без каких-либо оснований, уровень подготовки учеников - ниже среднего. Где-то на уровне бедной школы в рабочем районе, где половины учителей не хватает. Удивляется мэрия: если показатели одинаковые - почему учителя в этих школах должны получать по-разному? Только потому, что директор "модной" школы решил, что "Нельзя нас мерить по стандартным меркам! Мы - особенные!" ?

Но это конечно мэрия не права - ничего она не понимает в образовании!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 00:51

учился в Умке с 7 по 9 класс, помню аквариум с рыбками на 2 этаже 202 школы. Пакет знаний которые мне дала данная школа, увлечение процессом семинары и т.д. очень пригодились в дальнейшем. Анна Васильевна) простите так и пишу с ошибками)))

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 00:52

Трикстер ли дворник? Продолжайте топить за "инновации".

имею мнение
27 окт 2017 в 00:52

Проверяльщики что-то все больше к школам на окраинах претензии имеют. А вот центровые, где гладиаторские бои - норма, где поп с кадилом - часть состава - нет вопросов. Там не те деньги крутятся, понятно.

27 окт 2017 в 00:54

Вот-вот! Главное в любом деле в этой стране - это "успокоить чиновничий аппарат"...

27 окт 2017 в 00:55

але, военный госпиталь там был во времена ВОВ.
до женской гимназии это была просто средняя школа №83.

Пенсионер
27 окт 2017 в 01:21

Ладно ЕГЭ, а предметные олимпиады чем не угодили школе? Так что распиаренный проект для выкачивания бабла. Отсутствие реальных успехов маскируются якобы неучастием там, где уровень школы можно оценить.

ОТВЕТИТЬ
Выпускница этой школы
27 окт 2017 в 01:37

Это настоящий позор мэрии и позор руководителей нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2017 в 02:26

Больше тысячи заочников, это имхо, показатель.
Школа выбивается из общего ряда? Ну и что, пусть работают по своей методике. Но мэрии, я смотрю, все неймется.

Выпускница
27 окт 2017 в 03:35

"Прекрасная" система образования в НСК. СУНЦ при НГУ вынужден просить деньги, финансирования не хватает, Умку пытаются закрыть всеми правдами и неправдами, АКЛ тоже вот вот превратят в самую обычную школу.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 03:55

Ешкин кот, а если и другие школы станут развивать "нестандартное" мышление учеников, кто же тогда "Ворониных" и "Дом-2" смотреть будет?

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
27 окт 2017 в 06:35

Ну не к чему "учитель" подменять "тьютером".. ведь можно " сэнсеем", "гуру" и т.п. смысл то не в переводе на иностранный язык.

А обсуждать "кухню" не имея личного опыта (взгляда, прожитого в стенах школы дня) считаю не корректным

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2017 в 06:35

Отвратная школа. Тьютор взъелась в моего ребёнка и весь год его гнобила. Вынуждены были уйти. Жена их первоначально нахваливала. Потом пыл свой поумерила и "раскрыла глаза". Делать там нечего... Впрочем наши документы ещё там. Официально были привязаны к этой школе, хотя обучались экстерном. Теперь ребёнок ходит в одну из европейских школ и все довольны. Российское образование в Германии никак не котируется. Тупо по возрасту приняли и обучают. И никто, Никто Карл, не говорит, что он недочеловек! Вот вам и "Умка"!

ОТВЕТИТЬ

Уж кто-то, а психолог, употребляя "человек извне" и расписывая особенность и закрытость системы, должна понимать что у людей это вызывает тревогу. И совершенно обоснованную - в таком коллективе твори что хочешь, весь мусор останется внутри.

27 окт 2017 в 07:47

Умка точно не детище Городецкого, это во-первых.
Во-вторых, действительно есть вопросы к инновационности и "хогвартсковасти" данной школы.
В-третьих, ни на федеральном, ни на региональном, ни на муниципальном уровне нет четко обозначенных требований к организации т.н. "эффективного контракта", поэтому образовательные организации являются заложниками ситуации, как и органы местного самоуправления. Принимать решение комиссионно - верно, это, с одной стороны, проявление деммократизма в управлении, с другой, объективно, снимает ответственность перед руководителем.

27 окт 2017 в 07:49

И еще. 60 баллов ЕГЭ не позволят поступить на бюджет. Вуз, принимая в качестве студентов абитуриентов с баллами ниже 140 (за ТРИ дисциплины), рискует стать неэффективным. В эффективных вузах бюджет начинается с 240-250 баллов

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 08:07

Вот читаю комментарии, интересно наблюдать одни за ЕГЭ, а другие за мыслящих людей. И те и другие понимают что стобальник и мыслящий, разные люди. Стране нужны и те и другие. Государству, правда, нужны больше отличники ЕГЭ. Но слава богу государства не столь живучи как страны.

ОТВЕТИТЬ
jgfyf
27 окт 2017 в 08:18

какой-то злобной бабе из руководства в глазки неправильно заглянули. Другого варианта нету.

Qwerty12
27 окт 2017 в 08:23

Есть такая школа Summerhill, любопытствующие могут прочесть о ней. Умка,как я поняла из статьи, что-то типа этого. Я думаю, это неплохо. Но такие люди и правда,не очень удобны стране. Да, возможно, они не знают всех теорем по алгебре, но они умеют думать и размышлять...Более того, их учат отстаивать свои права... Опасно это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2017 в 08:38

"свободомыслящие ученики которой не всегда удобны обществу" -как же у нас стало модно прикидываться ущемлённой свободолюбивой интеллигенцией. Больше чем у нас свободомыслия -поискать еще. С перебором.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 08:38

Короче страдают в этой ситуации дети. И вопросов тут к мэрии немного. Школа по факту муниципальная, деньги на ЗП и содержание выделяет бюджет? Значит имеют право требовать отчета о финансовой деятельности и распределении бюджетных средств. Вот если бы они были частниками, тогда мэрия не при делах бы была. А так все логично. Интервью по России 24 интересное было с директрисой бывшей.

Фото пользователя
27 окт 2017 в 08:43

"В этой школе большое внимание уделяется чувствам и умению слушать себя. Дети, которые здесь учатся, наверное, системе не очень удобны" -опять же. При чем тут удобство (если их массово не выводили на митинги прыгать и тискать резиновых утят)??
Школа специфичная (вполне возможно, что хорошая), но "системе"(с) помешало не это ,судя по продолжительности немалой жизни данной школы.

Наташа
27 окт 2017 в 08:56

1. так и не поняла, что за жесткие проверки были.
2. так и не поняла, что стоит за скандалом... заочники? зарплаты?

не нужно прикрывать все только идеологией. мол за инновации страдают. верю что дело исключитеьно в финансах, в которые не посвятили ни нас ни журналистов...

ОТВЕТИТЬ

Может Москва руки тянет к земле по очередной бизнес-центр? А школа отличная. Сын всегда с удовольствием идет в школу. И знает не меньше других детей из гимназий, у которых забирают детство в обмен на оценки.

Загрузка...