17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

27 окт 2017 в 10:13

уважаемый НГС, прежде, чем писать такие однобокие статьи, надо сначала изучить ситуацию! а ситуация такова : был прекрасный поселок "Ложок" , где жили в основном академовские, + дома -многоквартирки для молодых ученых... жители потихоньку делали благоустройство, добились строительства детского сада, облагораживали территорию, добивались детской площадки...

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 10:13

уважаемый НГС, прежде, чем писать такие однобокие статьи, надо сначала изучить ситуацию! а ситуация такова : был прекрасный поселок "Ложок" , где жили в основном академовские, + дома -многоквартирки для молодых ученых... жители потихоньку делали благоустройство, добились строительства детского сада, облагораживали территорию, добивались детской площадки...

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 окт 2017 в 10:23

У жителей ДНП за Марусино таже тема, детей тьма, садик выбивают председатели, но глава района не верит в количество детей, говорит мол докажите.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 10:23

Молодцы! Татьяна вызывает особое уважение. Хорошо что есть такие люди!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 10:25

а потом вдруг власти начали в этом месте выделять землю ( весьма дорогую, кстати - это 5 км от верхней зоны Академгородка), многодетным. и выросли дома, за пару лет, как "грибы". и тут же стали "захватывать" территорию. и ничего, что среди прежних жителей этого тихого поселка тоже половина - многодетные, только люди воспитанные , сами зарабатывающие и ничего не требующие от государства. ведь нужно просто кричать громче и требовать больше...

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 10:26

и действительно, жители "лесной сказки" решили бойкотировать новый детский сад, потому что администрация поселка действительно отказалась ставить туда "их" директора.. ведь садик общий. поселок "ложок" - большой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2017 в 10:34

Прикольно, кстати, триста пар обуви в ряд)))

Фото пользователя
27 окт 2017 в 10:39

Сад на 300 мест, ходит 10 человек - кучеряво живете господа!!!!

Фото пользователя
27 окт 2017 в 10:52

я вот не пойму комментаторов, кто пишет - страшно, убого, разруха...
вы в селе чтоль не были ни разу в жизни? обычный посёлок с обычными домами. тем более коммуникации еще не доделаны и стройка много где идет.
там нет ничего страшного или ужасного. он абсолютно нормален и полностью соответствует жизни за городом.

Фото пользователя
27 окт 2017 в 10:54

Терпенья, здоровья и любви тебе, Вера. Вот настоящий Русский ЧЕЛОВЕК!

ОТВЕТИТЬ
ольга
27 окт 2017 в 11:26

.. Садик на 200 мест а ходят 10... Значит не там его построили. В Микрорайоне Щ на месте старого рынка постройте, и группы с 2-х лет, в день открытия все 200 бы пришли.

Когда пишут "плохой садик построили... принципиально в него детей не водят" Так значит им он и не нужен, сидят дома, и на работу выходит не собираются. Для приемных матерей детей инвалидов - воспитание приемных и есть их работа оплачиваемая государством с наших налогов (или есть кто отказывается от этих денег?). У всех кто принял решение там жить было понимание что без машин так НИКАК! И детей уже брали с их диагнозами и знали что придется возить на реабилитацию.

я не многодетная мать, у меня двое детей, до понятия многодетности надо ещё одного родить :) Работала в 2-х "декретах" на больничном меньше месяца была, старшую в коммерческом ДетСаду "вырастили".

Считаю у нас бы больше семей 2 и 3-го ребёнка бы заводили если было бы достаточное групп для деток с 2-х лет! Сколько семей принимают решение что не потянут 2-го и 3-го когда первого устроить в сад не могут? Или когда за его прибывание в ком. саду надо платить как за ипотеку за квартиру где можно было бы 2-го и 3-го родить? Семьи многодетные это хорошо, но плохо когда такими становятся единичные семьи и их решение воспринимается как подвиг. Были бы садики с 2-х лет за 2300 с полным днём и питанием такого отношения не было бы.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
27 окт 2017 в 11:54

с другой стороны что вы хотели от страны где рулят сомнительные личности, где 400 млн. легко тратят на какой то там музей патриотизма (дом офицеров), а на детей рубля жалко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2017 в 12:06

Вот до чего может довести огромное количество детей. Вполне наглядно.

ОТВЕТИТЬ
Verta
27 окт 2017 в 12:07

На фото нормальные, живые люди и обыкновенный быт.

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 окт 2017 в 12:27

Как же любят люди пострадать.Не самый плохой посёлок.Всем бы такие выселки.Асфальтом не каждый похвастаться может.И газ есть,и вода .Про интернет совсем смешно.Мобильный интернет сейчас у каждого.Расчитывать свои силы нужно,а не вымогать помощь.И радоваться тому,что есть!

Сергей
27 окт 2017 в 12:36

Я живу в этом посёлке. Представители многодетных настойчиво собирали с жителей подписи за Тарасову Веру Сергеевну, требовали от властей,чтобы её назначили заведующей детским садом. Вера из данного репортажа это,видимо,она.

ОТВЕТИТЬ
Karlin
27 окт 2017 в 12:42

Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.
(c) Лада Лапина

ОТВЕТИТЬ
bobbi
27 окт 2017 в 12:47

Знаю немного Веру Сергеевну. Я бы предостерег жителей поселка от назначения ее заведующей дет. садом.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
27 окт 2017 в 14:17

Уважаемые, кто готов продолжать комментировать статью в негативном духе.Вам необходимо поставить в известность Правительство РФ, В.В.Путина, о том ,что все их решения принимаемые в потдержку семей с детьми крайне ошибочны!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 15:57

Значит,правильная статья,такой резонанс.....

ОТВЕТИТЬ
Лиса
27 окт 2017 в 16:47

Ребят, ну земля же бесплатно была выделена все-таки. Дорога - асфальт. Столбы новые с освещением. Дома, судя по фото, размеров более чем внушительных, из современных материалов построены. Мы тоже многодетные, но землю и дом покупали в ипотеку. Но у нас Дорога - грунтовка. Столбы с освещением - пара штук на всю улицу. Школы, сады - тоже возить. Все познается в сравнении.
Тут больше акцент, по всей видимости, на обиде за неполученный детский сад для деток с ограниченными возможностями. Это другой вопрос. Снимаю шляпу перед родителями, кто не боится такой ответственности. ну а властям - не зачОт!

27 окт 2017 в 16:50

Для сравнения; рядом строится поселок "Сигма" для молодых ученых. Власти обещали помочь с дорогами , коммуникациями, но в итоге, люди все стоят за свой счет, стоимость домов становится запредельной, а ученые -люди небогатые, многие на ипотеке... А многодетным грех жаловаться, дороги и коммуникации им строит государство и детсад уже построили, и все равно все время чем-то недовольны и все время что-то требуют от государства, будоражат прессу, приглашают телевидение и т.д.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 17:32

Молодцы! и главное дружные. А тут кто пишет гетто, нищета ужас... вы с Канар строчите? аль с лазурного берега? Скиньте фото коттеждей порадуемся за вас!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 18:03

Я из этого посёлка - детям там правда классно. А всё остальное настроится. Москва тоже не сразу строилась. Привет дамам с Канар! Там сейчас тепло?

Фото пользователя
27 окт 2017 в 19:04

Может не по теме, но, судя по статье и комментам многодетные получают землю без проблем. Почему я не как все люди?. Встала в эту очередь в 10 году, выяснилось, что все очереди "обнулились", надо подавать документы заново, подала в 12 г., указала "Садовый" ...прошло 5 лет, воз и ныне там.
Что я делаю не так, в чем секрет?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2017 в 19:55

В поселке Ложок Барышевского Сельсовета построен детский сад «Лесная сказка». За эту сказку мы благодарны: министру строительства С.В.Боярскому, генеральному подрядчику «Агросервис» С.П. Григорьеву, а самое главное,заместителю Председателя Правительства РФ- О.Ю. Голодец, поддержавшей проект жителей поселка Ложок, Каменушка, Молодых ученых, ДНТ, СНТ, «Сигмы» и др. Проект представлен в Правительство РФ и поддержан и одобрен в виде строительства образовательного комплекса «Детский сад-Школа-Школа искусств- Спортивная школа» в 2014 году. Детский сад должен был быть первым этапом создания этого комплекса с целью: создания рабочих мест и трудоустройства жителей близлежащих поселений, образования и воспитания детей жителей близлежащих поселений, возможности реализации как специалистам, матерям,проживающим на территории близлежащих поселений. Работа в данном направлении началась еще в 2007 году. В настоящее время решен вопрос: о возможности строительства православного храма на территории поселка Ложок. Планируется создание озера, тропы здоровья (велодорожка, лыжня), проводятся работы по сохранению озелененных территорий под сквер для жителей близлежащих поселений. Таким образом, желающие помочь в строительстве метро «Ложок- Речной вокзал», большая просьба, присоединяйтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
galka
27 окт 2017 в 20:18

живу в соседнем поселке и каждый день езжу мимо.
Где там эти 300 (!!!) детей! на детской площадке вместо детей в Семейной Сказке все лето выпасают коз. Сейчас темнеет быстро - свет горит - по пальцам жилые дома пересчитать можно.
И только в Сказке, которая еще наполовину строится - уже асфальт, в этом году даже все дорожки и тропинки заасфальтировали. И садик вон прям под боком открыли. Газ есть, вода есть, асфальт (!) - есть. у нас пол области этого не имеет, хоть сколько детей имей.
Наверное, теперь и дальше, и другим людям государство будет улучшать условия? Пожалуйста-пожалуйста!!! у нас тоже дети. И живем давно. И налоги платим. И будем очень-очень властям благодарны! Слова дурного не скажем! на НГС только хвалить будем!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 окт 2017 в 21:30

Вот после таких всем и вся недовольных, перестанет государство что либо давать.На очереди тысячи нуждающихся,которые бы просто земле бесплатной рады были.Детский сад новый построили, опять не угодили.Ваш удел уважаемые героини статьи,это остаться ни с чем у разбитого корыта.

ОТВЕТИТЬ
ник
27 окт 2017 в 21:34

все впечатление о Вере испортилось после простения комментариев. ужас.

ОТВЕТИТЬ
давайте объективно
27 окт 2017 в 22:36

Злой у нас народ все-таки, кто внешность женщин обсуждает из статьи, кто негодует, что многодетным что-то выделяют , "ништяки" якобы какие-то. А вот то, что эти семьи детей приемных берут, да еще и инвалидов , с тяжелыми диагнозами воспитывают и счастливыми делают, никто даже не задумываются. Вот , вы , уважаемые комментаторы, счастливы от того, что ухоженные с маникюрами и в красивых квартирах живете, а эти женщины счастливы от детского смеха и от того, что детям-сиротам помогают. Разницу понимать надо.

ОТВЕТИТЬ
Павел
28 окт 2017 в 00:05

Показалось,что цель публикации подавить на жалость.Показать хотели как бедным плохо живется, как заслужили они больше,чем другие.И сад должен был быть только для многодетных, и площадка только им одним нужна, и асфальта тоже только они заслуживают.Оглянитесь вокруг,сограждане,ваш микрорайон лишь малая часть п.Ложок,вокруг живут такие же люди и у них тоже есть потребности и права.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 03:05

Вряд ли Вера хочет быть заведующей, чтобы деньги грести лопатой. Думаю что она просто ближе у людям и понимает что им надо. Сколько людей у нас таскает детей инвалидов на руках пока может, потому что нет возможности по другому? Потому что не было у архитектора панельки или хрущевки такой заботы? А те, кто проектируют улицы пешком по ним никогда похоже не ходили, и коляски не катали. И те, кто устанавливал нормы бесплатной медицинской реабилитации для инвалидов, вряд ли думали о тех, кто в ней нуждается.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2017 в 03:12

И я не про то, что кто то кому то что то обязан. Россия все еще социальное государство, в котором доходы от природных ресурсов делятся между налогоплательщиками. Так почему деда Вова или деда Витя получают свою печеньку с маслом автоматически, а маме мальчика Вовы надо за ней еще побегать?

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
28 окт 2017 в 12:35

А корреспондент проверял все, что написал? Откуда там 300 детей, на фото 10 от силы, да и в реальности сейчас не больше. У нас рядом дача, проезжаем мимо, заселены около десяти домов, от силы. При этом и асфальт кругом, и водоочистительную станцию построили, столбы новые поставили, электричество-газ проведены. Заплатили они несколько тысяч за подведение газа к домам, но, извините, не все же бесплатно, в эту часть поселка администрацией вложено, наверно, уже около миллиарда, если посчитать. Детский сад построили и опять не довольны, заведующую не "свою" поставили. Но, уважаемые, вы там не одни, поселок Ложок большой и крутиться только вокруг интересов нескольких семей остальные жители не обязаны.

ОТВЕТИТЬ
Сочуствующая
28 окт 2017 в 13:09

Ксюша, это не честно и не по-доброму. Вы пишите, не зная наверняка. "Заплатили несколько тысяч"- вы видели документы? Это не так! Не понимаю людей, которые вот так пишут, наобум.Вы родите и достойно воспитайте столько детей, а потом уж пишите. На мой взгляд, таким людям можно и бесплатно это сделать. 300 детей-это всего, вместе с семьями с еще не построенными домами.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 окт 2017 в 13:11

Читаю и не понимаю,с чего Семейная сказка решила,что для родителей хорошо,а что плохо.Да не удалось пропихнуть своих и свои интересы, но в чём виноваты все другие,кому сад нужен? Многодетные очень преувеличивают свою значимость для Ложка.Героические такие,духовные,высоконравственные.Это способ возвышения на фоне остальных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2017 в 13:48

Десять соток - это ни о чем, только дом и двор, для огорода уже не остается. Для большой семьи, я имею ввиду. Какой смысл уезжать за город, если покупать продукты по-прежнему в городских магазинах, и не иметь возможности обеспечить себя хотя бы овощами со своего огорода.

Лидия
28 окт 2017 в 14:04

Почитала комментарии, жесть. Какие-то разборки, вынесенные на всеобщее обозрение. Комментарии-ответы Веры это ужас. Место заведующей д/с не для нее, однозначно.

Сочуствующая
28 окт 2017 в 18:13

Татьяна, Мария, Вера, Лиза-Мари и многие многодетные мамы из "Сказки"! Не слушайте никаких злорадных и осуждающих высказываний. Осуждать со стороны легко. Рады, что есть такой поселок единомышленников, в котором хорошо стольким детям и где такие активные мамы. Думаю, вас, с таким вашим " многодетством", это не задевает.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 окт 2017 в 19:19

Про спортивную площадку особенно улыбнуло.Такие самоуверенные.Такое неуважение к решению властей и желанию других жителей посёлка.Всё положено только вам.Все остальные,по вашему мнению,бездетные.Живете по принципу Я,Я,Я и мне,мне,мне. Суперчеловеки, героини, мегаспециалисты,яжематери.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2017 в 11:44

Двоякое мнение вызывает и статья, и комментарии. Убивает то, что всё нужно подождать, а годы уходят, когда жить - то. Всё у нас потерпите, подождите

Фото пользователя
30 окт 2017 в 10:07

Это еще что за ферма по производству людей?

Загрузка...