6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Сибиряк не платил за интернет и накопил долг на 200 тысяч

Поделиться

Выплатил долг бердчанин после угрозы лишиться бизнеса 

Выплатил долг бердчанин после угрозы лишиться бизнеса 

Поделиться

Житель Бердска накопил долг на 200 тысяч рублей — приставы Новосибирской области пригрозили забрать у него прибыльный бизнес.

В отделе судебных приставов по Бердску было 70 исполнительных производств в отношении 35-летнего мужчины — он долго не платил штрафы ГИБДД, налоги и за интернет и накопил долг на 200 тысяч рублей.

«Приставы установили, что должник — индивидуальный предприниматель и ему принадлежит сервисный центр по ремонту компьютерной техники. Судебный пристав-исполнитель арестовал помещение офиса центра площадью 30 квадратных метров, а также пригрозил мужчине, что у него заберут права», — рассказали в пресс-службе приставов.

Недвижимость предпринимателя оценили, и приставы готовы были продать офис. Должник понял, что лишится дохода, и заплатил штраф 200 тысяч, а также исполнительский сбор 65 тысяч.

Чтобы вынудить платить штрафы, приставы часто арестовывают бизнес или машины должников. В августе НГС.НОВОСТИ рассказывали, что жительница Новосибирска накопила 25-тысячный долг по штрафам ГИБДД — полностью выплатить эту сумму девушку заставил только арест машины.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Ксения Евдокимова

Фото Юлии Шипициной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку