22 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

Людмила
24 окт 2017 в 14:27

В школе на перемене в коридоре должен быть дежурный учитель, чего нет ни в одной школе, дети на перемене предоставлены сами себе, поэтому и происходят такие драки... Куда смотрят руководители школ. раоно и другие ответственные за это лица.......

Людмила
24 окт 2017 в 14:27

В школе на перемене в коридоре должен быть дежурный учитель, чего нет ни в одной школе, дети на перемене предоставлены сами себе, поэтому и происходят такие драки... Куда смотрят руководители школ. раоно и другие ответственные за это лица.......

24 окт 2017 в 14:28

С какого это времени разрешено исключать из школы?
РАзве что тех, кто не по прописке?

Дмитрий v Шереметьев (слабак)
24 окт 2017 в 14:55

а меня постоянно в школе били и гнобили. я и сейчас остался по жизни трусом, поэтому все что остается-постоянно врать.

история
24 окт 2017 в 15:02

..."Трудно, почти невозможно описать все, что творилось в Покровской гимназии. Дрались постоянно. Дрались парами и поклассно. Отрывали совершенно на нет полы шинелей. Ломали пальцы о чужие скулы. Дрались коньками, ранцами, свинчатками, проламывали черепа. Старшеклассники (о, эти господствующие классы!) дрались с нами, первоклассниками. Возьмут, бывало, маленьких за ноги и лупят друг друга нашими головами. Впрочем были такие первоклассники, что от них бегали самые здоровые восьмиклассники.
Меня били редко: боялись убить. Я был очень маленький. Все-таки раза три случайно валялся без сознания..." (С)
Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания"

24 окт 2017 в 15:03

В Конституции прописано право на образование, а не обязанность ходить в школу. Классика советского кинематографа "Дневник директора школы". Вопрос главного героя фильма: "Зачем учить тех, кто учиться не хочет?" Уберите гопоту из школ, и все проблемы решатся.

24 окт 2017 в 15:08

Хорошо, что хоть камеры есть в школах. А так бы сказали, что "сам пострадавший и виноват". Надеюсь, этих преступников, так лихо вчетвером избивавших одного, более слабого, выгонят из школы, а родителей оштрафуют.

магилла
24 окт 2017 в 15:13

Распространенная проблема школьных педагогов и родителей - непонимание разницы между обычным единичным конфликтом между двумя детьми и - травлей, когда кто-то организует вокруг себя группу, которая планомерно ежедневно травит "неугодного". В первом случае зачастую ситуация разрешается без вмешательства взрослых, сама собой. Но во втором без такого вмешательства почти всегда дело доходит до драм и трагедий.

В случае травли всегда есть Инициатор, организующий остальных, и Исполнители. С ними необходимо серьезно и системно работать педагогам и родителям.

Формирование школьных банд - отдельная тема. Всем известно, что эта проблема существует почти во всех школах, но мало кому охота с ней связываться.

24 окт 2017 в 15:20

а вообще старнно конечно. ребенок в том же возрасте ходит в гимназию - дружба, общение, после уроков идут к друг дружке в настольны игры играть, на всякие кружки. вообще ничего похожего. Все нормальные интеллгентные дети со здоровыми интересами. ну правда планшеты всякие конечно но никакой агрессии

Вячеслав
24 окт 2017 в 15:31

психолог считает, что драки, даже и групповые — обычное явление для подростков такого возраста. Какого возраста? - 9 лет!
А в 15 лет убить станет нормальным?

Люди , что МЫ творим? - опомнитесь . Ведь это НАШИ дети Наше будущее. И МЫ виновны в том, что они такие.

неотолстовец
24 окт 2017 в 15:52

У нас в России агрессивность стала пропагандируемым с экранов ТВ образом жизни, да и фильмы отечественные в основном про спорт и войну.
Причем давление нарастает, с этого лета весь город Новосибирск увешан рекламой всяких боев без правил, бокса, самбо. Новоприбывший губернатор Травников задумал экскурсии для детей в Дом офицеров.
Так что же они хотят ? Некоторые дети копируют взрослых.

24 окт 2017 в 16:12

Родичи насмотрятся телевизора про "распятых мальчиков", потом их агрессия детям передается, а занять их чем-то или ума или денег не хватает.

24 окт 2017 в 16:20

в моей первой "дворовой" школе пол-класса стояло на учете ПДН, от этого учета ни жарко ни холодно. парни сейчас выросли и не особо изменились :))))
а вот в "престижном" лицее все было вообще по-другому - деловой стиль и деловое общение, даже прозвищ как-то особо не было, но все равно было весело и клево. про драки даже говорить нечего.

24 окт 2017 в 16:37

удивительно адекватный комментарий психолога

Васо
24 окт 2017 в 16:49

Зачинщиков драки переводить сроком 1 год на домашнее обучение.

24 окт 2017 в 16:51

Мальчики всегда дрались и будут драться и это нормально. По-моему все из мальчиков, кто закончил еще советскую школу, хоть раз да возвращался домой с разбитым носом или оторванными карманами после драки :) Посмотрите хоть "Ералаш" что ли старый.
И дома тебя ждал в лучшем случае "постой в углу за то что подрался", а в худшем ремнем по заднице и разговор с отцом. А не вот это вот всё.
Мамам стоит задумываться о том, что нельзя воспитывать мальчиков как девочек. Это печально отразится на формировании мужского характера в будущем. Лучше отдайте мальчика в секцию борьбы, чтобы сумел постоять за себя.

24 окт 2017 в 20:58

Школе штраф, если там считают, что это нормально. Это элементарное снятие ответственности с себя. Вместо того, чтобы устроить собрание и решать совместно как детям помочь, они дают комментарии психолога о детской агрессии. А делать то что, уважаемые педагоги. Психологи должны на этот вопрос отвечать и детям помогать. И где охранник?

Пыньк
24 окт 2017 в 21:28

Не понимаю возмущение. Это наши российские традиции, всегда так было же, все знают. Так что всё нормально.

екатерина
24 окт 2017 в 22:32

Я на месте мамы постаралась бы чтобы этих мальчиков исключили из школы! Но это всё родители их виноваты, не хотят воспитывать, думают, что в приличной гимназии воспитают, а нет. Просто стыд родителям

24 окт 2017 в 23:15

для чего в школе камеры??? кто-то ведь их просматривает сидит ведь?

никита
24 окт 2017 в 23:45

вы думаете это все правда? мамаша пацана параноик кляузу написала не по делу, сын ее не лежал ни в какой больнице, про сто хочет денег вот и все

Александр
25 окт 2017 в 08:52

Зачинщика безусловно из школы надо исключать или как минимум в другой класс, пострадавшему нужно, чтобы старшеклассники поддержку оказали, между делом, на уровне подойти в коридоре и при всех высказали слова поддержки, что выстоял против четверых! Молодец! А его родителям, при всех должны принести извинения, те родители чьи дети били. Помоему будет справедливо, это вопрос не денег!

25 окт 2017 в 09:23

Мышиная возня

Гость
25 окт 2017 в 09:47

А вообще кто-нибудь понял, что там происходит - на видео этом...? Качество конечно ужас, звука нет. Черт, это видеонаблюдение еще и денег таких стоит - и за что.......С первого взгляда - обычная школьная перемена - ждала ребенка периодически в школе - та же ситуация - все носятся, пинаются, какие то приемы друг другу и друг на друге показывают. Школа тоже известная и престижная. Выглядит со стороны довольно безобидно. Но вот с таким видеорядом вообще сложно понять что было на самом деле