6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

24 окт 2017 в 09:51

"Семейный психолог.. считает, что драки, даже и групповые — обычное явление для подростков такого возраста". Психолог, Вы о чем? 9 лет (возраст третьеклассника) - это еще не подросток. И это явление, возможно, типично для неблагополучных семей и коллективов, а в нормальной жизни это еще ДЕТИ. И такие драки - это ненормальное явление!

леля
24 окт 2017 в 09:54

Толпой на одного-много ума не надо.По одному они все трусливые.Наказать по полной программе-поставить на учет в ПДН,родителям штраф тысяч по 50 в пользу пострадавшего.Если не смогли нормально воспитать свое чадо-пусть материально расплачиваются.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 10:10

Всегда дрались. Райлн на район. Класс на класс. Группа на группу. Один на один...

Гость
24 окт 2017 в 10:18

"...один заметил, что своему сыну говорит, что нужно бить" - неудивительно, это же наша современная ментальность. Всеобщая озлобленность, агрессия, право силы. "Настоящий мужик" и прочие химеры. Тут враги, там враги. Если уж даже Солнцеликий по телевизору говорит: "если драка неизбежна, бить надо первым" - чему удивляться?

ОТВЕТИТЬ
---------
24 окт 2017 в 10:19

Ау, родители!!!!вы кого воспитываете???доходит до абсурда...дети играют в песочнице..один у другого забрал лопатку...подходит папа и говорит сыну.."Дай в морду"...это что?????полная деградация???а потом этот ребенок подрастает, идет в школу и становится членом общества, с таким же понятием как у "папы"..хорошо если от какого ребенка "огребутся" только папа с мамой(((...о господи..мир сходит с ума((((((((

ОТВЕТИТЬ
AIR
24 окт 2017 в 10:21

"Лучше пусть он скажет «дурак», накричит на другого, но не побьёт."
Что за вздор, как мог такое сказать психолог. Агрессия это агрессия, не зависимо от того вербальная или не вербальная.
Учить надо уважению к личности и ее правам. Знать и уметь отстаивать свои права, в первую очередь, в рамках закона и путем переговоров. Знать, что никто не имеет права заставить кого-либо общаться или драться с кем-либо, отвечать на глупые вопросы типа "ты кто по жизни" и т.п..
Любой имеет право сказать "нет", отказать в любой просьбе, без объяснения причин и оправданий. Дети которым это загружено с детства, обычно чувствуют себя уверенно и знают что ответить агрессору, не попадают в такие вот неприятности, до них, так сказать "не докопаться и не придраться".
Родителям пострадавшего ребенка - идти до конца, без компромиссов и не принимая никакие подачки.

Астана
24 окт 2017 в 10:29

Родители этих четверых еще и говорят "надо бить"?
Да по ним статья 112 УК РФ п 2. пп г) плачет.
Дети ввиду малого возраста не несут уголовную ответственность, зато вместо них ее несут их родители.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть,
2. То же деяние, совершенное:
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Посадить всех четверых на годик реального срока, чтобы поумнели в тюрьме и поняли чему надо детей учить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2017 в 10:29

Видео смотрел кто ни будь? Там обычная детская потасовка. Пацан молодец, кстати, не сдался.

реальная
24 окт 2017 в 10:31

да уж. с этим 'мужик должен постоять за себя' получаем страну, которой управляют дзюдоисты, боксеры и гимнастки. в итоге экономика и наука в коме, потрясаем ядерными мощами, доставщимися от и горлимся славным прошлым. в настоящем горлиться нечем. одни билборды 'герои с нашего двора' чего стоят. одни единоборства. спортсмены, конечно, молодцы, но где призеры международных олимпиад по математике, программированию, физике??? кто экономику воскрешать будет? мускулистые парни? так этого добра и в афганистане с таджикистаном полно. не мускулами сша правит миром.
бедный парень в общем, сочувствую от души.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 10:31

Ага, самое удобное - все на родителей свалить. Очнитесь, дети не закрыты в домах, не 18-й век на дворе! Телевизор посмотрите, одна агрессия! С одноклассниками общаются. семьи разные, набираются черт-те-чего. А родители вынуждены весь день работать, от этого никуда не денешься. Можно до посинячки кричать, как "ребенок дороже работы", но продукты бесплатно никто не даст и за квартиру никто не заплатит. Выход один - возврат к нравственному воспитанию и строгой дисциплине. Чтобы не психологи цацкались, сваливая все на родителей, а просто исключали из школы и - принудительные работы. И контрольных добавить десяток в наказание. Быстро пропадет желание драться.

ОТВЕТИТЬ
Ринат
24 окт 2017 в 10:31

Матерям на заметку. Отдаете сына в секцию бокса. Я не призываю делать из него Костю Дзю, но поставленный удар значительно повысит шансы не быть аутсайдером. Параллельно отдаете сына в секцию классической борьбы, там его научат правильно падать. А навыки борьбы сильно повысят шансы при бое 1 на 1. В Новосибирске очень сильная школа Греко-римская борьбы.
Математика, физика, литература - это хорошо. Но в современной России физическая сила ценится больше. И помните, что человека со стержнем конфликты чаще обходят стороной.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 10:50

В жёстком варианте комментарий не прошёл... напишем по другому ... "какие замечательные мальчики , воспитанные , умницы - это наверное родители привили им такие манеры , а барышни просто душки , наверное подумали , что всё это действие из - за них " ....

24 окт 2017 в 10:53

Вот оно - бабское воспитание! Что с одной стороны, что с другой стороны конфликта. Если бы всех участников драки воспитывали нормальные мужики, то были бы приличные драки, а не фиг пойми что!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
24 окт 2017 в 10:57

Как хорошо. чтоб сейчас такие случаи оглашаются. А ведь 30 лет назад такое творилось в большинстве школ постоянно. и ничего с этим поделать не могли. Не было возможности снять и обнародовать.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
24 окт 2017 в 11:02

Детский сад какой-то, вот у нас в 92-ой школе такое было, до сих пор волосы дыбом встают...

24 окт 2017 в 11:07

У нас парню прям во дворе школы голову разбили толпой по среди белого дня, 8 класс, 2006 год. Никому ничего не было, а он со сломанными рёбрами и кровью на голове просто побрёл домой. Да и вообще все повадки и законы были скорее преступными, могли избить и унизить толпой и никто тебе не поможет уже если это произошло, и никакого один на один не будет.

24 окт 2017 в 11:08

Я учился в 90-е в центре и то мы постоянно дрались, родителям было впадлу жаловаться, а что творилось в обычных школах....
И никому до этого дела не было, а сейчас прокуратура, ПДН, нет былого романтизма

24 окт 2017 в 11:09

волчата растут....

24 окт 2017 в 11:11

Вот все спрашивают, откуда что берется? От родителей! Сама видела как довольная мамаша снимала на телефон как ее неродивые дети с палками на других кидаются. Снимает и улыбается...

24 окт 2017 в 11:25

Дело не в детях, а в родителях и ШКОЛЬНЫХ ПЕДАГОГАХ. У нас до абсурда в школе доходит: дети в классе дерутся (2 класс, соотв. и дерутся), но возмущает реакция педагога - типа не замечает, сидит за столом...пишет. Я своего учу, что в морду надо, но в КРАЙНЕМ случае (он у меня каратист). Правда тут другой вопрос....его бьют)))).

ОТВЕТИТЬ
Физик
24 окт 2017 в 11:44

Жесть! И это 3 класс. Что же дальше то будет? Ну мы тоже потасовки устраивали в школе в начальных классах (было дело, что уж отрицать), но как-то максимум фингалами все заканчивалось. И уж никто "постановочных" драк не устраивал. А это ... не дети, а звери какие-то растут. Страшно.

24 окт 2017 в 11:52

Драки в школе, гнобление - это еще один из многочисленных минусов этой системы из-за которой я хочу перевести сына (тоже 3 классника другого элитного лицея) на семейное обучение. Просто хочу, чтобы он вырос счастливым. А всю эту "социализацию" можно пройти и в кржках, и во дворе.

ОТВЕТИТЬ
951
24 окт 2017 в 12:14

В СССР смартов не было, да и вообще не на что было снимать и выкладывать некуда, а драки были всегда, и не только один на один, но и стенка на стенку.

+16
24 окт 2017 в 12:22

а где юнивеалка? пусть ставят всю семью на учет и замучает проверками , еще разок и родителей прав решать

24 окт 2017 в 12:33

вот айфоны соцсети и виноваты в происходящем , когда не было айфонов соцсетей , не было интернета у каждого ,никто и не устраивал драки без цели ,просто так, ради того чтобы снять и выложить в сеть ,ради лайков

Disel
24 окт 2017 в 12:34

Все это и раньше было и в будущем будет. И у нас и в других странах. Это психология и все это давно изучено: альфы, беты, омеги есть во всех классах. В таком возрасте уважают только силу, поэтому мальчиков надо отдавать на рукопашку или каратэ, ну и воспитывать должен мужчина.

Фывап
24 окт 2017 в 12:36

Вообще не имеет никакого отношения к немотивированной детской агрессии. Спланированная акция, решили искалечить за айфон.

ОТВЕТИТЬ
прпр
24 окт 2017 в 12:57

А чьи дети то? Ученых, инженеров, художников, музыкантов, врачей, педагогов, архитекторов? Скорее всего нет. Всякое наверное бывает, но возможно в большинстве дети бывших, да и настоящих рыночных торговцев, риэлторов и прочих успешных перепродавал, сотрудников силовых структур, бывших бандитов и просто приблатненных авторемонтников, таксистов и успешных парикмахеров,
массажистов, банщиков пр. и пр. Уровень престижа измеряем не воспитанием и качественным образованием а баблом. Ну и чего удивительного? Ничего.

ОТВЕТИТЬ
мнс
24 окт 2017 в 13:06

"...Семейный психолог, руководитель и преподаватель школы для родителей «Мама Лара» Лариса Свиридова считает, что драки, даже и групповые — обычное явление для подростков такого возраста. ..."
Во первых это наглая ложь, что то я не помню в 3-м классе, чтобы кого то избивали или травили, а я учился в школе в 90-х, подобные явления появлялись ближе к 7-9 классам. Во вторых, как то мне не по себе когда преподаватель школы для родителей утверждает что это нормально. Это не нормально.

ОТВЕТИТЬ
мнс
24 окт 2017 в 13:13

Проблема в том, что большинство людей (включая психологов и преподавателей) считает подобные явления нормой, ну подумаешь, так всегда было. Да мало ли традиций было, и мужья жён поколачивали, и драки стенка на стенку были. Давайте тогда и эти традиции соблюдать. Просто получается если так было - значит так и надо. Нет. У нас идеальное общество? Мягко говоря нет. Значит нужно что то менять. Я думаю преступники воспитываются с ранних лет вот в таких избиениях и травле одноклассников, а потом всю жизнь считают что так и надо и это нормально.

Тося
24 окт 2017 в 13:24

Я смотрю психолог -то огонь, какой подростковый возраст в третьем классе? Ранний подростковый возраст начинается с 12 лет. Але, это еще дети. Вопрос в первую очередь к родителям, которые научили своих детей бить толпой и при этом снимать все на камеру, что будет дальше с этими волчатами, в зверье превратятся? Вопрос к школе: где были в этот момент учителя. Тем, более якобы хваленая гимназия. А этих товарищей и тех, кто бил, кто зачинщик просто выгнать из школы, чтобы другим был урок, когда будут силу свою мерить. Росли в 90-е, тоже все не сладко было, но если были драки ( а они есть всегда), то один на один и до первой крови. Но если вот такая мелочь между собой начала драться (всегда были такие дети), так мы старшеклассники их растаскивали, еще могли пригрозить пинков надавать, а здесь стоят смотрят, дикость какая

Фото пользователя
24 окт 2017 в 13:26

гимназия-то элитная....вот только детьми дома никто не занимается....некогда родителям- бабло косят

24 окт 2017 в 14:08

Есть подозрение что учителя в этой гимназии особо своей работой не дорожат... вот им и наплевать на то что происходит между школьниками, понимают что если до убийства не дойдет, то ничего им за простую драку не будет.

24 окт 2017 в 14:15

Такие случае не редки, единственное правильное решение будет не решение данного конкретного конфликта. Нужно решать глобально, отдать этого "слабого" ребенка в спортивную секцию, причем любую, где есть физ. подготовка, здоровая спортивная атмосфера. Через годик заметите разницу, ребенка перестанут докучать и во дворе и в школе

ОТВЕТИТЬ
Людмила
24 окт 2017 в 14:27

В школе на перемене в коридоре должен быть дежурный учитель, чего нет ни в одной школе, дети на перемене предоставлены сами себе, поэтому и происходят такие драки... Куда смотрят руководители школ. раоно и другие ответственные за это лица.......

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 14:28

С какого это времени разрешено исключать из школы?
РАзве что тех, кто не по прописке?

Дмитрий v Шереметьев (слабак)
24 окт 2017 в 14:55

а меня постоянно в школе били и гнобили. я и сейчас остался по жизни трусом, поэтому все что остается-постоянно врать.

ОТВЕТИТЬ
история
24 окт 2017 в 15:02

..."Трудно, почти невозможно описать все, что творилось в Покровской гимназии. Дрались постоянно. Дрались парами и поклассно. Отрывали совершенно на нет полы шинелей. Ломали пальцы о чужие скулы. Дрались коньками, ранцами, свинчатками, проламывали черепа. Старшеклассники (о, эти господствующие классы!) дрались с нами, первоклассниками. Возьмут, бывало, маленьких за ноги и лупят друг друга нашими головами. Впрочем были такие первоклассники, что от них бегали самые здоровые восьмиклассники.
Меня били редко: боялись убить. Я был очень маленький. Все-таки раза три случайно валялся без сознания..." (С)
Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания"

24 окт 2017 в 15:03

В Конституции прописано право на образование, а не обязанность ходить в школу. Классика советского кинематографа "Дневник директора школы". Вопрос главного героя фильма: "Зачем учить тех, кто учиться не хочет?" Уберите гопоту из школ, и все проблемы решатся.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 15:08

Хорошо, что хоть камеры есть в школах. А так бы сказали, что "сам пострадавший и виноват". Надеюсь, этих преступников, так лихо вчетвером избивавших одного, более слабого, выгонят из школы, а родителей оштрафуют.

ОТВЕТИТЬ
магилла
24 окт 2017 в 15:13

Распространенная проблема школьных педагогов и родителей - непонимание разницы между обычным единичным конфликтом между двумя детьми и - травлей, когда кто-то организует вокруг себя группу, которая планомерно ежедневно травит "неугодного". В первом случае зачастую ситуация разрешается без вмешательства взрослых, сама собой. Но во втором без такого вмешательства почти всегда дело доходит до драм и трагедий.

В случае травли всегда есть Инициатор, организующий остальных, и Исполнители. С ними необходимо серьезно и системно работать педагогам и родителям.

Формирование школьных банд - отдельная тема. Всем известно, что эта проблема существует почти во всех школах, но мало кому охота с ней связываться.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 15:20

а вообще старнно конечно. ребенок в том же возрасте ходит в гимназию - дружба, общение, после уроков идут к друг дружке в настольны игры играть, на всякие кружки. вообще ничего похожего. Все нормальные интеллгентные дети со здоровыми интересами. ну правда планшеты всякие конечно но никакой агрессии

Вячеслав
24 окт 2017 в 15:31

психолог считает, что драки, даже и групповые — обычное явление для подростков такого возраста. Какого возраста? - 9 лет!
А в 15 лет убить станет нормальным?

Люди , что МЫ творим? - опомнитесь . Ведь это НАШИ дети Наше будущее. И МЫ виновны в том, что они такие.

ОТВЕТИТЬ
неотолстовец
24 окт 2017 в 15:52

У нас в России агрессивность стала пропагандируемым с экранов ТВ образом жизни, да и фильмы отечественные в основном про спорт и войну.
Причем давление нарастает, с этого лета весь город Новосибирск увешан рекламой всяких боев без правил, бокса, самбо. Новоприбывший губернатор Травников задумал экскурсии для детей в Дом офицеров.
Так что же они хотят ? Некоторые дети копируют взрослых.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 16:12

Родичи насмотрятся телевизора про "распятых мальчиков", потом их агрессия детям передается, а занять их чем-то или ума или денег не хватает.

24 окт 2017 в 16:20

в моей первой "дворовой" школе пол-класса стояло на учете ПДН, от этого учета ни жарко ни холодно. парни сейчас выросли и не особо изменились :))))
а вот в "престижном" лицее все было вообще по-другому - деловой стиль и деловое общение, даже прозвищ как-то особо не было, но все равно было весело и клево. про драки даже говорить нечего.

24 окт 2017 в 16:37

удивительно адекватный комментарий психолога

Васо
24 окт 2017 в 16:49

Зачинщиков драки переводить сроком 1 год на домашнее обучение.

24 окт 2017 в 16:51

Мальчики всегда дрались и будут драться и это нормально. По-моему все из мальчиков, кто закончил еще советскую школу, хоть раз да возвращался домой с разбитым носом или оторванными карманами после драки :) Посмотрите хоть "Ералаш" что ли старый.
И дома тебя ждал в лучшем случае "постой в углу за то что подрался", а в худшем ремнем по заднице и разговор с отцом. А не вот это вот всё.
Мамам стоит задумываться о том, что нельзя воспитывать мальчиков как девочек. Это печально отразится на формировании мужского характера в будущем. Лучше отдайте мальчика в секцию борьбы, чтобы сумел постоять за себя.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 20:58

Школе штраф, если там считают, что это нормально. Это элементарное снятие ответственности с себя. Вместо того, чтобы устроить собрание и решать совместно как детям помочь, они дают комментарии психолога о детской агрессии. А делать то что, уважаемые педагоги. Психологи должны на этот вопрос отвечать и детям помогать. И где охранник?

Загрузка...