7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
23 окт 2017 в 22:04

нашему государству нужна лишь одна наука: искать и качать нефть и газ за кордон и туда же возить уголь, лес и др материалы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2017 в 22:14

мы делили апельсин, много наших полегло, а воз и поныне там.

23 окт 2017 в 23:16

В принципе можно было только озвучить фразу: "Потому что у тех, кто руководит нашей страной, принято решение, что деньги в науку дальше должны приходить через конкурсы и фонды." Всё остальное уже не так важно. Правильно, труба есть у правительства, им наука, производства не нужны, на нефтедоллары они себя обеспечат, а что со страной будет им всё-равно!

ОТВЕТИТЬ
Лист Мёбиуса
23 окт 2017 в 21:41

В "медицинских структурах в Зелёной Горке" вообще бардак. Я пару лет назад ушел от-туда - будучи нс получал всего 9600, т.е. работал фактически за свой счет, т.к. на поддержание себя в рабочем состоянии нужно минимум 16000 рублей в месяц. Собственно ушел будучи в долгах и с болезнями, которые стали хроническими. Кому нужна такая наука?

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 09:05

Веяние последних дней - знаю достоверно по крайней мере 2 института, где предложено ВСЕМ научным сотрудникам написать заявление о переводе на 1/2 ставки. Чтобы повысить номинальную зарплату сотрудникам в два раза, поскольку фонд зарплаты никто не повышал.

Достали
24 окт 2017 в 09:27

Все ясно, ясней некуда.. Пойти что ли свечку за упокой науки поставить?

Фото пользователя
23 окт 2017 в 22:03

сейчас в науке очень серьезные люди. один акадЭмик губернатор, другой министр - доктор наук, умудрившийся из курсовика сделать диссертацию

Зарплата какая нынче у ученых?

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 окт 2017 в 00:55

Интересно, что дальше будет с Академгородком? Надеемся,в погоне за прибылью его не застроят высотками, гостиницами, торговыми центрами, бизнес центрами. Правильно писали, жить в Академгородке тогда будет нельзя. Институты СОРАН не зря расположены за пределами Новосибирска. Одно радует, работа ГЭС требует сохранения лесного массива.

мнс
24 окт 2017 в 16:43

ФАНО дало указ повысить среднюю зарплату до двойной средней по региону. Объём финансирования института не изменился. Это вообще как понимать? Причём средняя зарплата по институту это одна из основных составляющих рейтинга института, а от рейтинга института...барабанная дробь... зависит финансирование института!!! То есть, вы только вдумайтесь, мы сами виноваты что ФАНО нам мало денег выделяет, потому что ФАНО нам мало денег выделяет и у нас зарплаты низкие. Хватит уже издеваться, просто скажите чего вы хотите, хотите по закрывать институты - закрывайте, мы без работы не останемся, только скажите уже наконец: чего вам надо? Чего нам ждать от вас?

Незнакомка
23 окт 2017 в 20:52

Как что будет? Молодые уедут все от стабильности, как можно дальше, останется только старшее поколение.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2017 в 23:00

Основное в науке- это кадры. Если что пойдет не так, то их будут принимать на западе, как было в 90-ых. Обратно -вряд ли дождутся.

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
23 окт 2017 в 21:26

"Жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира."

24 окт 2017 в 14:37

то ли провокатор, то ли в параллельной вселенной живет.

uyuyt
23 окт 2017 в 22:03

А вы вообщде в курсе что учёные , получая в своих поездках заграничных по 4000 долларов абсолютно не платят налогов , ни копейки ! я не видел бедных учёных , не одного !

ОТВЕТИТЬ
For
24 окт 2017 в 00:43

Все нормально. Соран ставит точки над знаками и обозначает своё присутствие перед новыми властями

Фото пользователя
23 окт 2017 в 21:59

Зря в ученые не подался, уехал бы сейчас в цивилизацию!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 11:12

Вся настоящая наука давно в Америке и Европе! Здесь остались старички доживающие свой век, которые не смогли по каким либо причинам уехать.
Инвестиции в настоящую науку должны быть на порядок выше, чем у нас.

24 окт 2017 в 14:48

от 5000 рубл.до 2300000 рубл, в зависимости от института, жадности директора и занимаемой должности.

Умный трезвенник
25 окт 2017 в 02:42

Поздно прочитала статью, но отвечаю:
1) В Академгородке по данным 2015 года осталось 10% ученых. Он уже превратился в спальный район для богатеньких, а сейчас и коттеджи академиков разрешили приватизировать. Угадайте, кто их будет покупать.
2) Бывший депутат Госдумы, будучи еще депутатом приезжал в Новосибирск и сказал: "Что Вы горячитесь насчет ФАНО. Ну погибнет наука, она и не нужна России, так как в ней нет производства и промышленности. Траты на науку ничем не оправданы". Вот так. И действительно на футбол наше правительство тратит в 10 раз больше, чем на всю науку вместе взятую...
3) Когда я позвонил Заславскому в ИЯФ - руководителю строек на Коптюга и спросил, можно ли как-то по себестоимости купить там квартиру, у меня в семье 2 научных сотрудника СО РАН, он с раздражением ответил, что это коммерческий проект и квартиры будут продаваться по рыночной цене.
Выводы делайте сами.

настоящая наука
24 окт 2017 в 06:39

Думаю - на какие средства "обновили" и сделали мощную подсветку лозунга о российском могуществе в Академгородке ? И для чего ? Это бы помогло разобраться о смыслах РАН и ФАНО.
А вот наука не может быть "государственной". Эту точку зрения Пармона нельзя назвать ни социалистической, ни капиталистической, разве что путинской, при условии отождествления Путина и государства. Так можно и всех людей назвать государственными, ведь почти все рождаются в гос-роддомах.
Если по этому интервью судить, то грустные времена ждут сотрудников СО РАН при Пармоне.

ОТВЕТИТЬ
А.Н.Оним
23 окт 2017 в 21:34

А когда выполняются научные работы по зарубежным грантам, о которых нгс так любит писать, это тоже "отслеживание проблем и вопросов, которые нужны государсту?" Скольким заводам и предприятиям российская наука помогла встать с колен за последние годы? Позиция ученых сейчас такая: мы тут фантазии фантазируем, отчетики по грантам пишем как конвеер, нас суровая действительность и потребности народа не интересуют. Ну а что, в институтах тихо, тепло и уютно, наука и суета не совместимы, да? Отчетики пишутся исследования делаются, а кому от этого лучше нас не интересуют. Это как если бы хирург во время операции беспорядочно там зашил, тут надрезал, тут удалил, там пришил... ну а что? хирурги же должны резать - не результат цель!
Ушел я из российской науки, еще более лицимерного общества поискать, жонглеры терминологии и мастера по формулированию актуальности.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2017 в 23:20

На самом деле, оценить доход научного работника не так просто. Ведь там не только оклад и надбавки. Еще нужно учитывать возможность получения жилищных сертификатов и участия в новых ЖСК. У дольщиков на пр. Коптюга жилье уже подорожало не менее, чем в 5-6 раз по сравнению с оплаченной стоимостью. На очереди "Сигма" и "Веста".

ОТВЕТИТЬ
Белка
24 окт 2017 в 11:29

Давно заметила, куда бы не приходили огромные деньги, спорт, наука, везде начинается разброд и анархия.
Настоящие изобретатели остались в гаражах, там истинные инженеры, а вы словно на рынке « Дайте мне деньги и я вам изобрету»

ОТВЕТИТЬ
С маленькой зп
24 окт 2017 в 03:15

У ученых уже дикие зарплаты, сколько можно им повышать??? Выше только у хоккеистов. Учителям надо бы добавить, почтальоны вообще за идею работают!!!!

ОТВЕТИТЬ
джуджуджу2
23 окт 2017 в 22:36

Лучше бы ввели табельный учет и оплачивали по отработанному. а то столько людей числится в институтах, и даже туда не ходят. То у них дача, то погода хорошая, то настроя нет

Белка
24 окт 2017 в 09:27

А бы нипочём не стала платить нашим ученым. Не за что.
Ни одного замечательного изобретения.
И ненадо врать, что наука требует огромных денег. Это перекрываете себя.

ОТВЕТИТЬ
ohoih
23 окт 2017 в 22:01

Учёные живут очень неплохо , как правило есть контракты , заграницы и как сы в масле каатаются , но возможно не все , здесь как и во всём мире делятся на блатных и обычных .

ОТВЕТИТЬ