18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

23 окт 2017 в 12:34

Смотреть надо не на размер ставки, а на размер платежа и сумму переплаты. Сейчас пере-плата составляет 100% от цены кредита, а размер среднего платежа приближается к размеру средней ЗП. Суть в том что пока за процентами смотрели цена недвижимости не стояла на месте.

Статья для тех кто ничего не понимает и для тех кто потом по закону о банкротстве будет с долгами разруливать.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
23 окт 2017 в 12:59

Есть у кого-то опыт со сбербанком. По договору ипотека 14%, брали в 2009. Писал заявление несколько лет назад, снизили до 11.5. Если сейчас сходить написать заявление на снижение, не ткнут ли в пункт договора о 14% ставке?
Понимаю что им тоже не выгодно меня терять, и пойдут ли они на очередное снижение.

ОТВЕТИТЬ
Катрен
23 окт 2017 в 13:48

Хватит ныть, мы брали ипотеку на 20 лет а, рассчитаемся раньше(почти за 10). Своего бизнеса нет. Да тяжело, работать надо, а не ныть.

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 окт 2017 в 14:06

Нюансы не договаривают, чтобы взять по пониженной ставке, например, 7,4, нужно выполнить ряд условий, одно из которых, - рассчитаться за 7 лет, самый маленький процент на сегодня это 10% , но тем не менее, оформляла в ВТБ, заманили 10%, получилось 10,4, пониженный процент не дали, хотя предоплата была выше 70%, а вообще даже 7,4 % это не ипотека, это обычный кредит, вот когда у нас будут ставки 2-4% вот это еще можно считать ипотекой.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 окт 2017 в 14:17

Адекватная и нераздутая цена на квартиры будет только тогда, когда:

1) не будет ипотек и кредитов;
2) не будет никаких льгот типа материнского капитала;
3) не будет никаких государственных программ.

Поскольку именно эти 3 причины и раздувают пузырь недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
АК!
23 окт 2017 в 14:29

ну щас как встанем с колен!

23 окт 2017 в 15:35

в 2013 году средний срок ипотеки в Швеции достиг 140 лет. Я не ошибся. 140 лет - средний срок ипотеки в Швеции на 2013 год.

23 окт 2017 в 15:56

ипотека- долговая кабала , наихудший вариант кредита , так как при неоплате грозит выселение, так как квартира у банка в залоге

ОТВЕТИТЬ
шгшеге
23 окт 2017 в 16:07

зато на вкладах дают по 7% . кредиты нам не надо !

Вячеслав
23 окт 2017 в 16:09

Ну куда кинулись то все? Что за утверждение!? Мы с женой при бюджете 60 тыс.и одном ребенке в месяц даже и не думали никуда кидаться, хотя и живем в однешке и жилищные условия с удовольствием бы улучшили. При сегодняшней экономической ситуации в стране, все наши доходы, к сожалению, уходят на обязательные платежи и на продукты. Накоплений никаких не получается сделать. Ипотека нам точно не под силу, тем более под такие проценты (сниженные), это обуза которую мы точно не потянем. Тем более с работой все непредсказуемо, сегодня есть, завтра нет. Все наши знакомые точно в таких же условиях находятся, из ближайшего окружения пока никто за ипотекой не кинулся и в ближайшее время не собирается.

Фото пользователя
23 окт 2017 в 16:43

ой, да хватит размахивать этим последним аргументом сторонников недвижимии... если вычесть из роста ипотеки процент рефинансирования, то, учитывая, что ипотека, это меньшая часть спроса, там и размахивать то нечем будет.
кто то там сказал про опять, откуда то взявшийся, отложенный спрос - это миф. сегодня, есть, и растет, как раз обратное - отложенное предложение.
по моими наблюдениям, сегодня ипотеку выдают, любой ценой, кому попало, без первоначального взноса и справок о доходах, что в будущем, обязательно приведет к росту ипотечных неплатежей. вот и всё..
о целесообразности же покупки, за вычетом "для себя", не может быть и речи. т.к. за упавшими кредитными ставками, сегодня пытаются скрыть главное - сильно завышенные цены самих объектов. ну втюхают сейчас ипотеку кому попало, а дальше то что?..

Фото пользователя
23 окт 2017 в 17:28

радостное вещание об увеличившейся "доступности" квадратных метров, из за снижения ипотечных ставок, звучит забавно. .
кредитные ставки упали не только на покупку кирпича. но и на покупку всего остального, и для нашего "реального сектора". но там об этом молчат, потому что толку, от снижения ставок, там нет. а вот в кирпиче, он, якобы есть. угу...
по логики сторонников недвижимии. население, при малейшей "доступности", должно бежать за новым кирпичом, как алкаша за бутылкой водки. кирпич, именно так ими и преподносится!)
да и "доступность", вообще то считается не по ипотечным платежам, расписанным на 20 лет вперед. а про соотношению цена м2/средняя зарплата. а тут, у нас, как раз есть явная недоступность. примерно на уровне нищего 2000 года.
"У людей постоянно есть потребность в изменении жилищных условий". и с чего бы это? всё, как раз, наоборот. у людей есть потребность в товаре. который теряет свои потребительские качества. а кирпич то их - не теряет.
вот так то... сторонники недвижимии. старые, как мир, законы, перевернули вверх ногами. и всё это, ради стимулирования спроса!)

ОТВЕТИТЬ
Бог Семаргл
23 окт 2017 в 21:05

на фоне многолетнего фатального обнищания русского народа снижение ставки на мизер 1-2% кардинально ничего не изменит.рынок сужается.денег у народа просто не хватает на еду.а если у 90% людей нет денег на элементарное,то о каких крупных покупках можно говорить?

Лалала
23 окт 2017 в 21:17

Ипотеку можно брать только в ситуации когда вы точно знаете что отдадите через два-три года. Иначе наступит момент когда вы уже изменились, весь мир изменился, страна изменилась, и только ваш кредит - нет. Текст никогда не передаст всей печали этой ситуации.

Еще совет на любителя, но если вы молоды - лучше живите в съемных и стройте дом. Водительские права - автомобиль - участок земли - постройка дома по своему плану - идеальная последовательность чтобы не разочароваться в долговременной перспективе.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 окт 2017 в 11:57

Ипотека- то круто и удобно. И ставки реально упали. Мы берем второю ипотеку. Деньги на квартиру есть, но зачем их тратить, когда они приносят доход больше чем ставка ипотеки? Те кто плачут, что в итоге придется за 10 лет заплатить в 2 раза больше, не учитывают, что если у вас есть мозги то ваши деньги за 10 лет могут увеличиться в 2-3 раза.

Загрузка...