23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Фото пользователя
21 окт 2017 в 12:53

Доноры - молодцы! Снимаю шляпу.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 окт 2017 в 13:00

Я почетный донор России. Тоже хотела стать донором костного мозга, но не подхожу по возрасту уже.
Люди, вам это ничего не стоит! А сколько жизней вы спасете! Пополняйте ряды доноров!

ОТВЕТИТЬ

Люди что-то стали часто пропадать. Интересно, куда?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2017 в 13:08

С одной стороны --- это дело безусловно хорошее и доноры молодцы. С другой --- зная как любые базы данных в нашей стране можно купить и помня решение КС об изъятии органов без согласия родственников погибшего --- стоит задуматься о том стоит ли числится в базах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2017 в 13:10

Не понял, через 2 часа закончат забор крови? Подробнее бы написали обо всём этом - точки, время работы, постоянно ли действуют? Или ссылку на офсайт со всей информацией.

ОТВЕТИТЬ
Марита
21 окт 2017 в 13:21

Очень мало информации об этой проблеме!Создайте условия для забора крови.Повесьте объявления во всех мед . учереждениях,сообщите графики работы.Вот во всех филиалах Инвитро это можно слелать или только в центральном?Вообще многие бы люди на это согласились будь больше информации.А то придёшь кровь сдавать-тебя там никто не ждёт,времени минмум 2-3 часа потеряешь,еще и обхамят или заразят чем-нибудь...Нет информации и нет доверия медикам.Сами виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2017 в 13:24

"И если его "генетическому близнецу" потребуется именно этот донор, то ему звонят"

А если номер телефона сменил, ну мало ли?
Не серьёзно как-то. Да и вообще само название "Проект чего-то там" отдаёт шоу каким-то.

Но если всё серьёзно и есть реальная движуха в этом "проекте" по спасению людей, я бы лично сходил. Как и другие тысячи людей.

Информации просто давайте больше развёрнутой и доступной с фактами. Люди мало доверяют простым красивым текстам.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2017 в 13:40

если бы по-старинке пункцию из позвоночника иглой брали - фиг бы вы увидели добровольцев!

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
21 окт 2017 в 13:51

костный мозг в другом человеке не приживается - это всё временно.Безполезная медицина.

21 окт 2017 в 13:52

Донорство дело конечно правильное. И хорошее.
Но вот общий наркоз -это очень вредно.
И рискованно.
Стволовые клетки из крови- это еще более менее.
Но потом восстанавливаться месяц дома?? Кто мне это оплатит??
Что то нереально как-то ...

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 окт 2017 в 14:06

Реальная медицина уже давно может выращивать хоть что они просто не хотят ее делать бесплатной и рассекречивать технологии поэтому ищут доноров и напоминают о безальтернативности донорства.

А пересадку головного мозга делают? В свежие, молодые тела?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2017 в 14:17

Мой костный мозг не достанется никому. И точка!

21 окт 2017 в 14:40

После принятия поправок в закон о дефолтном изъятии органов без чьего либо согласия _принципиально_ перестал сдавать даже кровь.
Я принадлежу только себе.

ОТВЕТИТЬ
Elemental
21 окт 2017 в 15:13

В США больше 0.25-0.5 литра крови не переливают. А в совке льют литрами. Хотя чужую кровь иммунитет будет отторгать со страшной силой. Кровь консервируют цитратом натрия. И неплохо так. При переливании это может создать дополнительные неприятности.

Про костный мозг вообще молчу. Даже костный мозг родственников отторгается зачастую при пересадке.

Ну, а клич идти под наркозом на донорство костного мозга - это просто жесть. Наркоз иммунитет садит так или иначе. Это ж наркотик как ни крути (пусть и доза не та, да степень очистки может выше)...

Миллиардами (во всяком случае сотнями миллионов) литров кровь собирают у доноров а её почему-то всегда не хватает... И куда же она уходит интересно...))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 окт 2017 в 15:21

Ну какие 35?
Тысячи уже сдали на фенотип в Новосибирском центре крови. Там уже больше года этот анализ предлагают сдавать всем делающим. Журналисты у вас конечно, в НГС, лишь бы что написать. Хоть бы архив статей своих открыли, год назад писали уже про первого донора ГСК

ОТВЕТИТЬ

Мда-столько гневных комментариев.А ещё эти люди заряжали воду от телевизора.Можете пойти работать 18 часов в сутки по совету Г.Грефа.Тогда костный мозг износится так,что он банально никому не будет нужен.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2017 в 15:55

"это безболезненная процедура, которая проходит под общим наркозом",так под общим наркозом все процедуры безболезненные,вот сам наркоз не такой безобидный,на что я хорошо лекарства переношу,вообще нет аллергии,и то меня трясло,после каждого перенесенного наркоза,отец,правда он пожилой,три дня отходил после наркоза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2017 в 16:02

Что значит: "Восстановление после таких процедур может занят от одной до четырех недель"?
Каким образом проходит восстановление?

21 окт 2017 в 17:08

а никто не в курсе, что после такого донорства можно на всю жизнь инвалидом стать благодаря нашим медикам?! нет? а вы задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Оптимистичный веер
21 окт 2017 в 17:14

По населению Германия не относительно маленькая - почти 2/3 от населения России. И там людям адекватно оплачивают и компенсируют сдачу донорских материалов. Сделайте нормальную оплату у нас - желающих будет в разы больше, чем в Германии. Для бюджета страны это мизерные деньги, но они продлят жизнь тысячам людей. А пока будет демагогия о сознательности и долге - люди будут умирать не дождавшись помощи.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2017 в 21:47

Был донором. Больше 4х лет регулярно сдавал кровь. Однажды пришел, мне говорят: один из анализов показал у вас ВИЧ. Естественно шок, никогда не был в группе риска. Все анализы сдал, все чисто, очевидно что ошибка. Но! Теперь я у них в базе данных, удалить они меня не могут (почему?), донором я быть больше не могу. До сих пор обидно. :(

Сдать-то не жалко, но есть два вопроса:

1. Не повредят ли мне медики своим уровнем профессионализма?
2. Проснусь ли я после наркоза?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2017 в 22:33

Только жутиков нагнали с восстановлением до 4 недель... с наркозом...

Китаист
21 окт 2017 в 22:35

в Китае есть христиане (что-то типа баптистов), они подвергаются гонениям со стороны властей и... эти китае-баптисты не курят и не пьют. Вот их органами торгуют (без их согласия).
в США процедура прозрачная по донорству. Но наций много, не все согласны отдавать. Поэтому при получении водительских прав, водитель указывает в правах: согласен в случае смерти при ДТП своей выступить донором или нет.
в России же: родственники приезжают в морг за покойником, а он весь изрезанный (что-то доставали).
Россия, став частью мирового капитализма, вполне может продавать информацию по ДНК мировым олигархам, которые готовы любые деньги заплатить за продление жизни.
Читайте фантастов!!! Их предсказания сбываются.

21 окт 2017 в 23:51

важно составить именно отечественную базу, так как найти в ней донора для россиян будет проще «в силу национальных особенностей» - это какие такие "национальные особенности"? В России людям можно задурить голову пафосными речами и денег не платить за небезопасные процедуры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2017 в 01:29

За кровь платят 500 рублей. Сколько за костный мозг?