17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

В «Горэлектротранспорте» объяснили задержку зарплат низким тарифом

Поделиться

Сотрудникам «Горэлектротранспорта» не выплачивают зарплату из-за низкого тарифа

Сотрудникам «Горэлектротранспорта» не выплачивают зарплату из-за низкого тарифа

Поделиться

Новосибирское предприятие МКП «Горэлектротранспорт» объяснило накопленные долги по зарплате низким тарифом на проезд. 

«Основной причиной задержки выплаты заработной платы работникам является несоответствие установленного тарифа на проезд в пассажирском транспорте и фактической себестоимости перевозки 1 пассажира. 

Действующий тариф в размере 18 рублей, установленный приказом департамента по тарифам Новосибирской области, не позволяет предприятию из получаемых доходов выплачивать заработную плату всем работникам предприятия в сроки, установленные статьей 136 Трудового кодекса РФ и коллективным договором», — передали в пресс-центре  мэрии.

По подсчетам предприятия, себестоимость перевозки одного пассажира составила 23,7 рубля при действующем тарифе 18 рублей. 

«Заработная плата работникам за первую половину месяца выплачивается МКУ "ГЭТ" строго в установленные сроки. За вторую половину месяца часть начисленной заработной платы выплачивается с задержкой на несколько дней. Количество работников, которым задерживается заработная плата за вторую половину месяца, колеблется от 700 до 1500», — привели данные «ГЭТ» в мэрии.

Также в списке причин задержки зарплаты — несоответствие дня выплаты и даты поступления субсидий из городского и областного бюджетов. «Из городского бюджета субсидии за перевозку льготных категорий граждан выплачиваются предприятию после 20-го числа месяца. Из областного бюджета субсидии за перевозку льготных категорий граждан выплачиваются предприятию после 25-го числа месяца», — объяснили порядок поступления субсидий предприятию в мэрии. В городской администрации уточнили, что на 1 октября задолженность по заработной плате у МКУ «ГЭТ» перед работниками отсутствует. 

В причинах задержки зарплаты в МКП «Горэлектротранспорт» пришлось разбираться прокуратуре — в итоге руководство предприятия после сентябрьской проверки выплатило долги в размере 14 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Анна Богданова
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...