1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Правильно пусть проверяют. Детки - это будущей нашей всеми любимой страны.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
19 окт 2017 в 19:01

Если найдут нарушения накажут опять рядовых сотрудников с копеечной зарплатой?

Серый
19 окт 2017 в 19:06

А прокуратура не хочет проверить мэрию - как она приняла в эксплуатацию небезопасный обьект в эксплуатацию? Слабо?

ОТВЕТИТЬ
Сосед
19 окт 2017 в 19:10

А вот почему все так, мэрия за этими УК совсем не смотрит, а должна! Вот без контроля и делается всякое безобразие. А они там в мэрии котлеты кушают, мы вроде и не причем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2017 в 19:13

В продолжение поста Серого. Забавно посмотреть, как мэр лазит по лесенкам, качается на качелях, скатывается с горки и строит куличики в песочнице. После 2-х часового тестирования ставит подпись в акте о приемке и вводе объекта в эксплуатацию!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 окт 2017 в 19:17

Я,будучи ребёнком,а это годы 1982 - 83, пару раз,в садике Центрального района,ломал ключицу.
Садик этот,работает до сих пор.
Засудить их,что ли....?)

ОТВЕТИТЬ

Ну проверят, ну и что?
Походят, погрозят и не более того.
Ну вынесут предостережение прокурорское.
Прав у прокуратуры, кроме как проверку провести, больше и нет никаких.
Составят, в лучшем случае, протокол, и то, если в КоАП статью найдут.

ОТВЕТИТЬ
Карина
19 окт 2017 в 19:18

Да сто раз им жаловались. Отмахивались, слушать не хотели! И чего добились?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2017 в 19:25

благоустройство по-российски.

Фото пользователя
19 окт 2017 в 19:27

А если мошки покусают? кого наказывать будете? Пусть дети физру в школе не прогуливают, чтоб ниче себе не ломать при падении со сверхмалых высот. А родичи и рады прокурорам наябедничать и ущерб взыскать! А слабо было детёнышу в комнате сторт-уголок поставить да следить чтоб он не пустовал???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2017 в 19:28

В 70-е не было детских площадок, были просто дворы, но мы там играли и в хоккей, пекаря, футбол, прятки, вышибалу и догоняшки, а сейчас...?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2017 в 19:35

Вот я ума не приложу, как же живы остались играя в бетонных песочницах, качаясь и прыгая с качелей, которые были сварены из обычных стальных труб, а ещё мы забирались на ракеты, которые тоже из труб были сварены, зимой облизывали покрытую инеем арматуру на стройке... Про кидание всякого добра типа лампочек, ампул, строительных патронов в костёр и изготовление самодельных бомб я вообще молчу. Короче, прокуратуре заняться нечем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2017 в 19:43

А клона с "добрым" именем Домовой+
когда проверите в документо-обороте того самого Спас-Дома?!

ОТВЕТИТЬ
Серый
19 окт 2017 в 19:49

Любое благоустройство а тем более установка детской площадки (на которую имеются жесткие требования) осуществляется в рамках утвержденного мэрией ГП и по согласованию с АТИ мэрии. По окончании производства таких работ исполнителем и мэрией подписывается акт о соответствии обьекта проектной документации и детская площадка наносится на топоснову по результатам исполнительной топосьемки.
А так то мэрия конечно не причем!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2017 в 19:53

НГС опять не ссылается на источники, в данном случае, фотографии? Дружить с "Яндексом", конечно, хорошо, но не до такой степени.

Олух Царя Небесного
19 окт 2017 в 19:57

Я вот все никак в толк не возьму - как же мы выросли, то? Качались на качелях самодельных, в садиках горки, лазалки всякие... столб железный зимой лизали, ранетки с дерева прям ели по осени, да и по лету... Растим тепличных овощей?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2017 в 20:15

Зачем УК проверять? Проверяйте, компанию установившую детскую площадку.
Они, наверное, не одну поставили, еще дети могут покалечится.

19 окт 2017 в 20:18

А почему такое фото? Ощущение, что снимал шпион, который подполз к вражеской территории, сидит за сотни метров и снимает из кустов, лежа на земле)

19 окт 2017 в 21:06

сделали нам детскую площадку и двор. Точно так же плиту бетонную рядом с тренажёром присыпали земелькой. А старушки клумбы вплотную к дет.тренажёрам развели и камнищами обложили.Спорить с ними бессмысленно.А именно УК должны следить за дворами.Мы им за это платим.

Fin
19 окт 2017 в 21:35

Загляните ГТРК во двор ул.Владимировская 3а. Я рад, что есть где играть детям, поставили новую площадку пару лет назад, Но устанавливали зимой и бетон тоже зимой заливали. Так теперь у каждого комплекса глыбы бетона и дети о них бьются.

Фото пользователя
19 окт 2017 в 22:32

Хм, отправлял летом на нгс фотографии раскуроченной бульдозерами и находящейся в пяти метрах от мусорных баков детской площадки на Лескова 15-не заинтересовало редактора!

ОТВЕТИТЬ
трындец
19 окт 2017 в 23:07

сейчас поубирают все турники с детских площадок...а еще люди с лестниц падают - лестницы тоже демонтируете из домов?

хрю-му.
20 окт 2017 в 00:47

Кто- то им слушок пустил,о мимо произжающем новом губере,вот и побежали скопом!

20 окт 2017 в 01:13

На юго-западном на" озере" зимой копали норы по метров 40 - засыпало бы, точно не нашли. Тарзанки(кто не знает - это толстая проволока протянутая между высокой частью, например дерева, и низкой частью второго объекта, с трубой надетой на нее, чтобы, схватившись за трубу, скользить по ней сверху вниз) делали высотой в три этажа и выше... А как по стройкам заброшенным прыгали(сейчас это паркур называют, но при паркуре нету ям глубиной в метров пять с торчащей арматурой). Зимой в сугробы прыгали с высоты метров 5, а кто и 10. А с качель разве никто не прыгал? Типа раскачиваешься как можно больше и потом как можно дальше прыгнуть нужно с неё? У нас дворовые соревнования были по таким видам "спорта".
Да, были травмы, ушибы, порезы, но чтото все, кого знаю, до сих пор живы, здоровы.
А сейчас - "упал с невысокого турника, началась проверка". Может лучше прокуратуре проверять другое? Например - почему около дома по ул. Филатова д.4 второй раз за год делают "ремонт дворов"? Содрали 2см ровного асфальта, сверху накатали еще 5см, и еще теперь там он как доска стиральная стал, хотя рядом есть дома, где дороги, как после бомбежки.

Лана
20 окт 2017 в 08:09

А нам папы со всего дома сами площадку делали. Своими руками. И качели и песочницы и горки. Зверушки всякие еще были , турник , беседка. К нам детвора со всей округи сбегалась. И никто себе ничего не ломал. Действительно , как выжили? Давно уж этого всего нет. Заезжая к родителям, сердце кровью обливается , когда вспоминаешь как все было. Сейчас папаши не торопятся сделать что-то для своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 окт 2017 в 14:42

В детстве на турниках любила крутиться(обычный грунт с отсевом), упала- очень сложный перелом руки, до сих пор не до конца функционирует! Но считаю, что это только моя вина, и никакой проверки в 1998г. не было=)))

юля
21 окт 2017 в 02:28

В последнее время участились такие случаи. К сожалению очень часто,бывает ,что не сразу взрослые обращают на травму,которая бывает скрытого характера.Перед тем как разрешить ребенку играть на детской площадке, взрослые должны оценить ее безопасность. Необходимо проверить целостность игровых конструкций, наличие острых углов и краев.А коль уж случилась беда,то необходимо обязательно сделать рентген.Ведь сейчас выезжают даже на дом с аппаратом ,делают снимок,описание и дают рекомендации,например компания МосРентген Центр.Очень квалифицированные и внимательные врачи.