ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

17 окт 2017 в 14:52

Девочки молодцы, что откликнулись! И бабушки тоже молодцы, ведь не бросили зоопарк, а перевезли из дома в дом, как уж заботились старые люди, так как могли. А ведь нередко наследники получают квартиры за миллионы в наследство, а животное, которое умерший любил, выбрасывают на улицу на верную смерть или усыпляют.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
17 окт 2017 в 14:54

У нас многие люди в таких же условиях живут. Но что-то никто не заморачивается пристройством бомжей, спасением людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
17 окт 2017 в 14:56

Как вы уже надоели со своими кошками!!!

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
17 окт 2017 в 14:59

Кошек-то спросил кто? Может, им хорошо было большой дружной семьёй -- ан нет, не положено, нам человекам виднее.

ОТВЕТИТЬ
3255
17 окт 2017 в 15:00

у нас на даче шикарный кот живет, сам добывает себе пропитание, ловит мышей. я в восторге от таких самостоятельных животных!

ОТВЕТИТЬ
Гость 1001
17 окт 2017 в 15:00

Вислава Шимборска
«КОТ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ»
Говорят, он ушёл - умер.
Так с котами не поступают.
Я по дому ходить буду -
Поищу, не здесь ли хозяин.

Почешу я щёки о мебель,
Навострю об косяк когти -
Человек мой, ну где ты, где ты???
Ты, должно быть, ушёл в гости...

***
...По-другому пахнет в квартире,
И другие - шаги за дверью.
И другими руками рыбу,
На тарелку кладут зверю.

По-другому текут сутки,
По-другому скрипит мебель -
Мой хозяин ушёл. Жутко.
Без хозяина я не умею.

Я ищу его неустанно -
По шкафам, под ковром, по полкам.
Нет нигде его, очень странно.
Был бы псом - так завыл бы волком...

***

...Пусть придет поскорей обратно:
Я ему покажу - дружбу!
Я не буду скакать и мявкать -
Так с котом поступать не нужно.

Отверну от него усищи,
И прижму к голове уши...
...Возвращайся, хозяин, слышишь?!
Для меня ты - один. Лучший...
Пер. Анастасии Байздренко

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
17 окт 2017 в 15:03

Боюсь, что введут обязательную регистрацию и чипизацию животных за большие деньги, что увеличит количество брошенных собак и кошек. Хозяева предпочтут не возиться или не тратиться - и выгонят питомца. Запросто.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 15:18

Добрый совет к "Варежке", раз у котов и кошек сильная анемия. Проверьте обязательно хотя бы пару котов выборочно на наличие вируса лейкемии кошек. Сама с этим столкнулась, взяв кота в одном из московских приютов.
До 90% бездомных кошек заражены этим вирусом и, соответственно, больны лейкозом - раком крови. Без терапии загнуться могут очень быстро и очень болезненно.
Если у проверенных животных вирус лейкемии есть, то вся стая больна. Это без вариантов. Так как общие лотки, общие миски, общие блохи, плюс еще наверняка бывают драки с укусами. И тогда уже исходить из более детального осмотра ветеринара. Но если этот вирус есть, то почти наверняка на усыпление все три с лишним десятка котов будут направлены сразу. Терапия с ее ежеквартальными обследованиями обязательными - занятие не из самых дешевых, плюс требует еще и время и душевных сил хозяина больного кота. К сожалению, приют не потянет по деньгам, как бы ни заспонсировали его разово. А раздавать заведомо больных раком крови котов, не сообщая об этом будущим владельцам, уверена, не позволит совесть этих девушек. Ведь не знающий о предстоящих затратах денег и времени новые хозяева, внезапно неизбежно потом с ними столкнувшись, в не менее половины случаев сразу усыпят кота. У оставшейся части котов, их усыпление или лечение будет зависеть от состояния здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 15:23

Богачи, дайте деньги - спасите животных - сохраните остатки души. Все равно все прогуляете - проедите, а в гроб денег не натолкаешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 15:30

Коробка из-под сигар (Cafe Creme), продававшихся более 20 лет назад.

17 окт 2017 в 15:38

После известных событий 14 года пристраивать усатых реально очень тяжело. Народ выживает из последних сил, а животное это очень большие затраты на хорошую еду, качественные наполнители , ветеринарное обслуживание. В любом случаи низкий поклон зоозащитникам и здоровья бабушке, вот проработал человек всю жизнь в этой стране...хотя наша страна умерла в 91 .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 15:41

"У ребят, много повидавших за годы помощи животным, шевелились волосы от увиденного»
это блохи!

oiyoiy
17 окт 2017 в 15:51

кыси !

17 окт 2017 в 15:52

Вот это да, 36 кошек в одной комнате, как такое возможно? Ужас, срочно нужна помощь, подключаем всех жителей планеты Земля!
Тут семья с 6 (не помню точно, недавно статья была) сыновьями живет в однешке и ничего! Вот кому нужно помочь!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 16:02

фууууууу! глисты, блохи, испражнения, вой. Бедные соседи! Сестра молодец- обратилась за помощью.

Фото пользователя
17 окт 2017 в 16:20

Какая же должна быть там Адская вонь от 36 Кошек... 🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈

ОТВЕТИТЬ
лиза
17 окт 2017 в 17:11

Даже читать противно! Лучше бы больным людям так помогали!

ОТВЕТИТЬ
олька
17 окт 2017 в 17:33

В Пашино на Коченёвской 1 а прям на улице живут два котика и собака. Спят прям на голой земле. Котики прижмутся к собаке и спят. Все голодные, худющие. Один котик видать давно скитается тоже весь в болячках, а второй молодой красивенький , чёрненький в носочках и с белыми усами и галстучком. Жалко. Погибнут наверно зимой.

ОТВЕТИТЬ

Комментаторы, озабоченные вопросом - почему это кто-то помогает животным, а не людям - попробуйте сами помочь хоть кому-нибудь. Новость читали по диагонали и не заметили, что Настоящие Люди помогли не только кошкам, но и двум очень пожилым женщинам. Домашние животные полностью зависят от нашей доброты. Тот, кто выбросит котенка или старого больного кота, равнодушно пройдет и мимо человека, нуждающегося в помощи.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 19:29

Ну и смысл в такой «помощи»? Бабушка думала, что доброе дело делает, а на самом деле только калечила животных. Не можешь нормально помочь - лучше вообще не лезь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 20:00

Жили в моей юности в нашем подъезде две бабушки-сестры. У одной из них была собачонка. Вторая в итоге сжила со свету и собачонку, и сестру. Ну и сама по закону кармического за ними вскорости отправилась.

ГостьГость
17 окт 2017 в 20:10

Завели животное - позаботьтесь о том, чтобы оно не принесло никому не нужного потомства. А принесло - так решите, что с ним делать. И не будеи сумасшедших бабулек с десятками больных кошек.

Горский
17 окт 2017 в 22:44

Новые сказки от сказочников из фонда "Варежка". Кто-нибудь, интересно, отслеживает, куда идут денежные потоки в этой организации. Особенно умилило высказывание про ручных котиков, которым 100% найдутся хозяева. В реальности будь котики хоть трижды ручными - взрослым беспородным особям найти хозяев маловероятно.

ОТВЕТИТЬ
психолог
17 окт 2017 в 22:45

в этой истории всё говорит за патологическое собирательство животных. Это не признак большой любви к ним, а психическое расстройство. Признаки: большое количество животных у собирателя; не соблюдаются даже минимальные стандарты кормления, содержания и ветеринарной помощи, животные истощены, болеют и умирают; характерны эпидемии инфекционных заболеваний; при этом владелец считает, что условия содержания животных хорошие, часто отрицает очевидное (например, факты плохого содержания, болезни), не хочет отдавать животных («у меня им лучше»); он/она продолжает собирать животных, несмотря на то, что не может их нормально содержать.
Если интересно подробнее - загуглите, в сети много про это информации.
К счастью, сестра бабушки - собирательницы сохранила критическое отношение к реальности. А девочки-волонтеры большие умницы! обязательно сделаю взнос.

Солнышко
18 окт 2017 в 07:06

Вот людям делать нечего! Лучше больным помогайте!

Фото пользователя
18 окт 2017 в 07:35

Они к лотку приучены? Ищу молодого кота. Чёрного с белой мордочкой и белыми лапками. Такого, как был в детстве.

ОТВЕТИТЬ
случайная
18 окт 2017 в 10:00

Доброта спасет мир, настоящая - она не может быть избирательна (касаться или людей или животных, или насекомых или растений) Это всё едино и неразделимо! И не слушайте брюзжащих и ворчащих....

18 окт 2017 в 10:22

мне одному кажется, что кошек и собак жалеют больше людей?
как так получилось, что бабушка оказалась в такой ситуации? почему это допустили? если человек так долго жил с больными животными, каково ее состояние здоровья? куда обращаться, если человеку нужна помощь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2017 в 13:02

А у меня негативный опыт общения с Варежкой. Как-то раз нашли собаку в ужасном состоянии, позвонил им за помощью. Некто Анна (не которая самая главная) грубо облаяла, хотя я спрашивал, знает ли она куда можно обратиться. Пса спасли своими силами. Но больше я не буду переводить средства как раньше. Потому что пока платил, спасибо-пожалуйста,. а как мне самому понадобилась их помощь и совет - вот так вот "помогли".

Женек
19 окт 2017 в 00:58

Люди сами себя могут обеспечить, а если не могут то сами виноваты...а в чем...у каждого своя история...

Новости РЎРњР?2