24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

17 окт 2017 в 20:37

Меня полгода мурыжили, пытались деньги содрать за парковку у забора на отшибе Затулинки, где и дороги-то официально нет.. Сапожники, они же всегда с сапогами.Еще бы совести побольше.

ouiug
17 окт 2017 в 21:10

Всегда ненавидел автомобилистов , и закон обязывающий пропускать пешеходов на переходе появился совсем недавно , до этого было : захотел перейти улицу ? - умирай !

ОТВЕТИТЬ
>>>
17 окт 2017 в 21:41

Ну начертите разметку дорожного движения и парковочных мест. Установите клумбы на этом тротуаре, разделяющие движение автомобилей и пешеходов.

Если честно - никто этого не сделает, потому-что некогда этим заниматься. Такие люди рвали, метали, локтями всех растолкали и уселись не для того, чтобы заниматься созиданием. А для того, чтобы успеть обеспечить себя, жён, любовниц, детей, внуков, родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестёр. Плюс чувство собственного достоинства не позволит прогнуться под каких-то блогеров ютубщиков и дать распоряжение что-то там решить. Проще позвонить кому надо, перетереть вопрос, замять, решить, подмазать с кем надо. Это первое.

А второе - это страх. А вдруг это проверка. Вдруг тебя проверяют - а вдруг ты не мизантроп. И труханёшь в критический момент. И встанешь на другую сторону. Власть должна быть со стержнем патрициев.

Фото пользователя
17 окт 2017 в 21:50

Правильно всё делают. А за нападки на чиновников, я не согласен с некоторыми коментаторами(возможно родня и знакомые, а может даже сами из администрации), гниёт рыба то с головы! Они, чиновники, как ни кто должны соблюдать все законы, пример подавать, каким надо быть добропорядочным гражданином РФ. Вот все и смотрят на них и равняются, они же "цари" закона, им видней как жить и правильно соблюдать закон. Не надо учить жить по законам, если сам по ним жить не умеешь!!!

водитель
17 окт 2017 в 21:59

а ребята отправляли ролик в прокуратуру? ну так для верности в москву, область и районную где снимался ролик. с просьбой 1. прокомментировать ситуацию. 2. принять действия по указанным в обращении нарушениям.
Затем ответы выложить на канале и отправить в администрацию президента, полпреду и губернатору.
1. действия и бездействие одних чиновников - это а) наказание для одних, б) звездочка/грамота/... для других.
Рыба гниет с головы. Если в Омске руководитель УВД издал распоряжение, что в случае поимки сотрудника мвд в форме или без формы не важно в пьяном виде, нарушении пдд серьезном(ремень, сплошная) или окурок бросил и его "приняли", то этот сотрудник первый в списке на увольнение. Во многих городах полицейские на обед ходят БЕЗ формы. Почему? Потому что отправит гражданин фото в службу собственной безопасности где сотрудник бросил окурок, нарушил правила..да и просто сидит жрет в столовке не в обеденное время - начальнику выговор, сотрудника под зад коленом. Чем из администраций сотрудники хуже?

ОТВЕТИТЬ

На пекрестке Титова и и Серафимовича на тротуаре живет Бмв 6 черного цвета и не кому дела до него...

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 окт 2017 в 22:22

Городецкого сняли, Штэльмаха надо снять, и вся надежда на нового губернатора Травникова!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 22:39

То есть администрации можно ПДД нарушать? Полиция власти служит, а не народу?

житель
17 окт 2017 в 22:41

ребята могут снять такой же ролик у администрации Советского района?
там они себе поставили шлагбаум и пускают только своих. те стоят у крыльца администрации или вдоль деревьев. у них что, личная парковка там? почему посетители должны ставить не у крыльца? а если водитель-инвалид? или посетитель инвалид? в здании тоже загс, отдел соцобеспечения прям близко к шлагбауму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 22:56

Ну хоть камеру сломали,а могли и нос сломать.

знающий
17 окт 2017 в 23:16

ребята, звонки это хорошо...а где письменные обращения в гаи? фишка в том, что письменное обращение регистрируется. номер, дата, все такое.
в случае не обоснованного отказа виновный привлекается к ответственности.
например было дтп. пострадавший сам нашел виновного(авто, номер) который скрылся с места. видео и фото приложены. отдел розыска может 2 варианта: 1: объявить в розыск, привод, протокол, 15 суток ареста, лишение прав, штраф 30тыс. 2 вариант. звонок водителю и предложение урегулировать вопрос с пострадавшим, если тот не "жаждет крови" виновника. виновник замаливает вину, пострадавший в итоге пишет отказную, что мол надоело все, я все сам починил, претензий нету в гаи. В противном случае прокуратура и гаишников будет крутить, и начальство и себе галочки плюсики ставить. по первому варианту виновный по закону пострадает сильнее в разы, пострадавший получит возмещение или по суду или добровольно от виновного(но наказание тот получит и прав лишат). плюс работа гаи, розыск..куча бумаг. Так что смотря каким путем идти. Пока как я вижу, ребята идут по третьему пути. Второй путь в случае с нарушением пдд выглядит так: бумага в гаи на гаишников(если те ниче не делают), бумага в прокуратуру сразу, бумага в полицию если было нарушение в отношении активистов. Потом либо виновные исполняют добровольно, либо это идет выше как нарушение закона. В случае с гаишниками им светиться не резон. В случае с администрациями(те нарушают пдд, градостроительные нормы, не законные шлагбаумы например) все это идет в мэрию и прокуратуру и если надо -выше. отписки не канают. ответить в месячныы срок обязаны. с интернета может быть бвстрее.

Если честно, хоть я и хожу мимо на остановку почти каждый день, мне эти машины не мешают. А вот пройти по тротуару вдоль Сибиряков-Гвардейцев 57 уже давно невозможно. Особенно утром в рабочий день, когда вдоль этого дома объезжают пробку по Сибиряков-Гвардейцев. И машины на нем паркуют и днем, и ночью. И ГБДД и блогерам до этого нет никакого дела

читатель
17 окт 2017 в 23:31

Ну и в чьих интересах снято видео. Два типа блогера, которым нечего делать выносят мозг чиновникам. вот им вроде и логику объяснили, что не хотят чиновники своими машинами парковку для граждан забивать...ан, нет мы ж за правду. только мысль есть, этим борцам за правду, встать в центре в час пик и обычных граждан на дорогих машинах подоставать...ан, нет можно же и в дыню получить, а чиновник он не может. или второе предложение: ходить по офисам и спрашивать у директоров сколько они налогов платят и сравнивать с нормативами, да и сотрудников выяснять, а заплатили ли они налоги...но нет же это ж никому не интересно, а здесь дешевый автортет можно заработать...

ОТВЕТИТЬ
Мила
17 окт 2017 в 23:54

Как я бы хотела уже с вами вместе ловить этих чинуш на нарушениях законов!! Ведь и уселись на жирные места только для того, чтобы решать как настоящие решалы, чтобы еще придумать, какую схему отъема денег ..про соблюдение законов разве им?

Фото пользователя
18 окт 2017 в 00:09

и???
глупо пытаться привести ситуацию в законное русло в ущерб гражданам.
у Роял Парка убрали шлагбаум, ситуация не поменялась. и правильно, что не пускают, спокойно с ребенком можно ходить.
Единственное, что можно и нужно поменять - поставить ограждения межу пешеходной и проезжей частями. А лучше всего заставить администацию ходить пешком или на ТО добираться. Только одна /две служебные машины нужны для главы/замов, остальные не должны занимать места, необходимые для народа))) Хотят сотрудники ездить на личном транспорте, пусть паркуются подальше от администрации.
И парковки сделать возле всех госструктур платными, первый час бесплатный. Сразу порядок будет и места свободные всегда будут, т.к. платить никто не хочет.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2017 в 01:30

Ребята молодцы! Спасибо!

18 окт 2017 в 05:02

Не понятна логика чиновника, объясняющего причины парковки. Это теперь все кто считает что им лучше парковаться в пешеходной зоне вместо находящейся рядом же парковки (или не рядом!), теперь могут так для себя решить? Например, мы так решили всем офисом (магазином, складом и т.п.), что бы не мешать другим людям! Или только чиновники над общим, для остальных граждан, законом?

Гоголь
18 окт 2017 в 07:33

Два дня следили, делать не чего, идите на завод лучше работайте

ОТВЕТИТЬ
some_1979
18 окт 2017 в 08:13

Бюджеты пилят, правила нарушают, от таких чиновников один вред - увольнять!

счастливый россиянин
18 окт 2017 в 08:14

На бояр посмели камеру поднять и права качать! Ишь, холопы распоясались! Следующий раз за такое и экстремистами на раз-два признают. Если не видит полиция сама нарушений, значит их нет.

Демон
18 окт 2017 в 08:44

Предлагаю последить за этими молодыми людьми как они сами ездят на своих машинах и как паркуются после этого всё слить в сеть и прокомментировать! Это тупо бездельники в погоне за хоть какой-нибудь славой...

Вася
18 окт 2017 в 09:07

А то что сами вытаптывают газоны (34:10) - это ничего? Блогерам можно?

Сергей
18 окт 2017 в 09:38

Два бездельника

Посоветую новосибирцам снять сперва собственную езду, а потом на чужих пенять.

Татьяна
18 окт 2017 в 10:12

Честно говоря фигня какая то. Хожу там с ребенком каждый день и машины мне эти совсем не мешают. Если такие правильные и хотят порядка, лучше бы ходили и снимали пешеходные переходы без нормального освещения где детей сбивают. А еще покоробила реклама друга который камеры ремонтирует, как повезло ребятам, что у них такой друг есть, такое чувство что они ее сами блин сломали чтобы про него рассказать. И не забываем мы видим смонтированный ролик, а что как реально было никто кроме участников не знает.

18 окт 2017 в 11:38

Вот знаете, я с дочерью регулярно гуляю перед администрацией и ни разу не замечала, что там кто-то гоняет, пользуется положением или как там еще? Спокойно приехали, высадили людей и уехали.
И вообще лучше бы эти блоггеры вышли на борьбу с наркоманами в кустах. Или вы, уважаемые Денис и Антон, считаете эту работу недостойной для вас?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2017 в 13:25

ребятки захотели прославиться, о каком порядке речь, два бездельника, рекламирующие себя, "типа крутые", кто им разрешил камеры на людей наводить? Начинать порядок наводить нужно с себя.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2017 в 07:41

они в своем мире ( где нет путающихся под ногами) ...

Загрузка...