21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

16 окт 2017 в 20:49

Государство помогает Сирии,Крыму и Донбассу.А у самих внутри страны-война.Власть-уходи.Ты надоела

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 20:49

Государство помогает Сирии,Крыму и Донбассу.А у самих внутри страны-война.Власть-уходи.Ты надоела

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 20:50

похоже это новые кадры для клипа Талькова " Глобус " ( гляньте клипы , поймёте о чем я )
покажите мне такую страну где славят тирана ,
где победу в войне над собой отмечает народ ,
покажите мне такую страну, где каждый обманут,
где назад означает вперёд и наоборот,
не вращайте глобус , вы не найдёте ,
на планете земля стран таких не отыскать,
кроме той роковой в которой вы все не живёте,
не живёте потому , что нельзя это жизнью назвать.

вопрос
16 окт 2017 в 20:54

Рядом дома уже новые стоят, почему-то соседние старые дома расселили, а этот дом не хотят, может запросы у этих жильцов непосильные для застройщика?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2017 в 21:02

В этом месте полно высоток, построенных на месте сгоревших бараков. Наверное, прав премьер, что экономический кризис закончился. Запишите в приметы: в кризис бараки на Серафимовича не горят.

ОТВЕТИТЬ
Элен
16 окт 2017 в 21:05

Бессмертный барак.

Фото пользователя
16 окт 2017 в 21:10

Дом признан аварийным пять(5) лет назад и подлежит расселению. Значит новых жильцов, за исключением родившихся, там быть не должно. Тогда каким образом одно из семейств живет в доме полгода, т.е. с весны?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 21:30

И кто же довел дом до такого состояния? Не жильцы ли? В Скандинавии подобные деревянные дома стоят столетия, и ничего им не делается, потому что свой дом нужно самому и беречь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2017 в 22:11

не проще ли снять однешку и съехать из барака из этого?
ждать расселения можно и в другом месте.
а если права собственности нет то и расселение не поможет.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 22:18

Правильно предлагают запретить на 20 лет что-либо строить на месте сгоревшего дома. Только так можно проблему с поджогами старых домов решить. Если такой закон не принять, много людей еще погибнут при таких вот обстоятельствах.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 23:09

Путин, хватит помогать другим странам, посмотри на бардак у себя дома и не трогай 5-этажки в Москве, в стране есть проблемы куда страшнее чем крепкие кирпичные и железобетонные 5-этажки.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 23:11

В середине-конце 90х была пару раз в таких бараках - в гостях у одноклассников. Уже тогда состояние домов было аховым. Как до сих пор достояли.... В общем, это тот редкий случай, когда лучше свечку воткнуть, чем сохранять данное "архитектурное наследие".

трындец
16 окт 2017 в 23:57

вы знаете, сегодня прочитала интересную статью про Екатеринбург...там упоминался один памятник, возле которого останавливались заключенные и каторжники " попрощаться с Россией и взять с собой горсть родной земли" которых гнали в сибирь.
Это я к тому что есть Московия, есть Россия...а есть сибирь. Что вас удивляет?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 00:06

Вроде не война, а продолжаем жить в таких лачугах. Фавелы по-российски. Чем мы хуже Бразилии или Мексики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 00:45

Зато посмотрите что Порошенко в Украине творит! Там - жуть. А Европе, геи на лесбиянках женятся! А в Америке - вообще кошмар! Вы только посмотрите что у ни там, за бугром! Волосы дыбом встают! А Навльный что творит! Уж скорей бы гаранта переизбрали! Вот тогда, со свежими силами, но как возьмется за страну! Как наведет порядок! Швейцарцы обзавидуются....

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 01:01

Даже если ждать расселения, то можно снимать жилье. А это заколотить на время.

Канис
17 окт 2017 в 02:15

У нас в центре, на Сибирской, года четыре назад точно так же ночью спалили деревянную двухэтажку. И так же людей пришлось через окна по лестницам спускать, одетых чуть ли не в ночнушки, некоторых босиком. И дом этот "обещали" расселить последние лет сорок. Ну, теперь-то там 25-этажка стоит от одного известного застройщика. И кто же поджигатель?. Никто не знает...

ОТВЕТИТЬ
Пл. Станиславского
17 окт 2017 в 05:50

Уже про эти деревяшки сто раз говорили и писали. И власти хоть бы хны. Еще до кризиса 2008 года появлялись инвесторы-девелоперы, желающие расселять этот массив и застраивать новым жильем, так нет, чиновники захотели мзды - не получили.... Так и прошло уже больше десяти лет. Кое-где что-то снесли, как правило, потому что палят дома. Но артефакты еще стоят.

Зануда
17 окт 2017 в 08:15

Интересные люди. Дом аварийный.... А по фото видно что они не то что за домом не следили, а в квартирах у всех руины. Халявщики и только

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2017 в 08:39

Марина ютится в крохотной комнатушке вместе с дочкой, сыном и двумя внуками
В семье трое взрослых людей, ну нет у вас денег на съемную квартиру, ну скиньтесь вы снимите студию за 7 тысяч и ждите дальше расселения. Будет также тесно, но зато не страшно, да хоть туалет человеческий будет. Вот нисколько не жалко мне таких людей. Ну еще бабушку пожалею, а как можно жалеть мужика, который позволяет своей семье жить в таких условиях. Не можешь обеспечить семье нормальное существование, не заводи детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 08:39

Знаю эти бараки...

У меня когда-то там бабушка по молодости жила. Так это когда было?
Я не представляю как люди там живут, да еще с маленькими детьми...

Это полное убожество, и вот ТУТ власти полностью расписались в своём бессилии...

Там вполне можно снести и построить высотку, всё как надо по моде и согласно плана градостроительства...И дать квартирки местным.

Фото пользователя
17 окт 2017 в 08:40

Власти, АУ!
Ждёте, когда то ли сами жители, то ли заинтересованные третьи лица всё-таки расправятся с этим домом и при этом пострадают невинные?

Гром не грянет, Вы там не перекреститесь и не зашевелитесь?

17 окт 2017 в 09:03

зато мы застраиваем далекие окраины:))

Адекват
17 окт 2017 в 09:05

Да на какие средства их переселить?) Деньги, выделяемые для переселения из ветхого жилья (если и выделяются из Москвы в нашу область), идут "сироткам" (отсылка на "12 стульев") на то, чтоб отгрохать очередную усадьбу.
P.S. Отдельно цинизмом поражают все эти разговоры от Child free на тему "зачем рожать, если жить негде". Желание завести детей - вполне естественно, а то, что у нас государство ни копейкой не помогает при этом - проблема уже больше этих "деятелей" свыше.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 09:29

Власти! Где 1 500 муниципальных квартир проданных мэрией на сторону? Для таких людей они предназначались......а в Москве реновация зато....кирпичные и панельные дома сносят, а у нас из гнилых бараков никак не расселят...

Фото пользователя
17 окт 2017 в 09:29

"а потом вылазить через окна..."
Журналистов с улицы берут?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 09:37

5 лет ждут расселения. А взять ипотеку или переехать на съёмную квартиру никак?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 09:45

Журналисты молодцы! Что предали огласке это происшествие и что сделали запрос в мэрию. Пожалуйста, отпишитесь, об ответе.

Сосед
17 окт 2017 в 10:35

По аукционной документации, застройщик от игравший строительство многоэтажек на данной территории обязан расселить этот дом до 31.12.2017. Видимо приступил к выполнению своих обязательств. Вот только фишка в том, что если бы дом подгорел сильнее, то у жителей этого дома сразу меняется статус, с переселенцев которых должен расселить застройщик по программе развития застроенных территорий, на статус погорельцев, которых обязана будет расселить в мэрия в резервный фонд за бюджетные средства. А по поводу того, что многие пишут, можно снять жильё и ждать расселения, дом бы уже давно спалили, а так пока там жители есть его только поджигают.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
17 окт 2017 в 10:39

Сверхдержава, чо!
До чего Обама страну довел!

ОТВЕТИТЬ
Али М.
17 окт 2017 в 10:43

Жильцы! Подождите, вам уже везли из Москвы деньги на новый, современный благоустроенный дом! Самолет уже летел, но вдруг позвонили из Нигерии, там местным борцам с капитализмом мировым вдруг нужнее оказалось. Так что еще чуть-чуть потерпеть нужно, самолет следующий уже на взлетной, но вот Венесуэла что-то беспокоить стала, там братушки задыхаются в борьбе...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
17 окт 2017 в 10:54

Одного понять не могу - ремонт не делался со времен постройки барака, а сейчас они говорят, что нет смысла. Но, ремонт каждые 5 - 10 лет нужно обновлять, в том числе срам в туалете. Им это не нужно. Нужно чтобы сразу чисто и красиво Локоть преподнес.

Далее, люди, оставшиеся без дома, крутятся как могут - снимают, при стабильном доходе получают ипотеки, выплачивают. Здесь же люди десятилетиями живут и в ус не дуют. А потом им страшно. Кончено, любому будет страшно, когда потолок падает и дом поджигают. О себе в первую очередь подумать нужно, а не о халявной квартире.

ОТВЕТИТЬ
Симона
17 окт 2017 в 11:01

Почему постоянно появляются статьи о каких-то бабушках, проживающих с детьми, внуками и правнуками в разваливающихся домах, ждущих новых квартир, причем по их разумению получить они должны жилплощадь бесплатно, но чтобы хватило на всех . К какой категории тогда нужно отнести людей ,которые не имеют ни одного квадратного метра жилья, пусть и с ветхими стенами, скитающихся по съемным квартирам, платящих за них немалые деньги или влезающих в пожизненные ипотеки? Почему для государства ЕСТЬ люди, живущие в ветхом жилье и НЕТ людей не имеющих ничего? В этом бараке никто и пальцем не пошевелил чтобы что-нибудь подправить в доме за многие годы проживания или хотя бы дверь в подъезд
закрыть. Если государство не берет на себя обязанность в обеспечении жильем, то оно должно распространятся на всех, исключением здесь могут быть только сироты.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 окт 2017 в 11:04

А я не пойму и возмущена, почему государство должно давать БЕСПЛАТНО квартиры?!! Почему бы этим людям не взять ипотеку как это делают большинство граждан и не ждут ни от кого подачки!!! Как вообще можно жить в таких условиях??? Ещё и требуют отдельную квартиру!!! Я очень возмущена....

ОТВЕТИТЬ
Астана
17 окт 2017 в 11:19

"Семья Кудашевых живёт в бараке полгода"
Ну и за каким лешим они в него, давно признанный аварийным, заселились-то, а?

ОТВЕТИТЬ
Калео
17 окт 2017 в 11:29

Позор Путину, Медведеву, Городецкому, Юрченко, Толоконскому и Единой России. В самой богатой стране люди живут в условиях, хуже, чем жители беднейших стран Африки

ОТВЕТИТЬ
Факитос
17 окт 2017 в 11:34

Зато после окончания строительства Керченского моста, мы начнем строить мост на Сахалин. На Олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу Россия потратит в общей сложности 850 млрд. долларов

ОТВЕТИТЬ
МаттиАС
17 окт 2017 в 11:40

Зато Россия выделила на газификацию жилья граждан Киргизии 100 млн. долларов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 12:08

очень странные жильцы, я работаю в этом районе - возле этих домов даже русских машин нет, одни иномарки. Я не говорю, что там все богатые, но ремонт в туалете своими силами точно можно сделать, а они явно специально этого не делают, что бы дом смотрелся похуже.
И не очень понятно, почему владелец комнаты ждет от госудаства "хотя бы однокомнатную квартиру".
Я даже уверен, что они ни за какие коврижки не продадут эти квартиры, по рыночной стоиомости, что бы получить квартирку в новом доме.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 12:33

Когда же у нас застройщики нажрутся и начнется расселение из таких ветхих домов? Ну что стоит хоть по 2-3 квартиры в каждой новостройке на это выделять? Прибыль останется очень большой, а ветхие дома можно будет через несколько лет все снести.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 12:39

эти двухэтажные дома неправильно называть бараками. очень жаль, что не только комментаторы, но и автор материала так делает. и вообще, когда вы наконец исправите это "вылазить"?! не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 13:02

Двоякие чувства конечно. С одной стороны конечно хорошо что при износе жилья государство может помочь и выделить новую квартиру. С другой, а с какого перепугу то, вся страна ипотеку берет, покупает себе жилье, а тут нате получите. Мне машину, когда ее время придет, тоже новую выделят ? тем более те кто купил там квартиру в таком аварийном состоянии, купили за 100тр и ждут ждуны когда им взамен новую дадут, стоимостью не меньше 1млн, а то и 2млн.....а может тем кто покупал с тех пор как дом был признан аварийным, тем максимум стоимость покупки с учетом инфляции возместить?

ОТВЕТИТЬ

А штраф за диван в подъезде пожарные не выписали?

17 окт 2017 в 13:16

И всё же, я не понимаю, почему одни должны платить ипотеку за скромное ЕДИНСТВЕННОЕ жильё в панельке, а этих людей мэрия должна бесплатно расселять вдруг! Я считаю, да, такие дома должны сноситься, НО! Расселяться люди должны в ветхое жильё из старого фонда. И так до бесконечности. Из одной развалюхи - в другую. Ведь их такая жизнь устраивает! Они не хотят вкладывать в течение 10 лет по 15-20 тысяч вкладывать в жильё - зачем тогда давать им это жильё? Да, я тоже не откажусь получить квартиру от государства нахаляву или в лотерею, но при этом вынужден оплачивать ипотеку. Что эти люди сделали такого важного, нужного, полезного, что им только ввиду плохого материального достатка государство должно дать квартиру?!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 13:16

Они не инвалиды в кресле, не дети без родителей, не маломобильные пенсионеры и не участники войны или ликвидации Чёрнобыля. Как говорится, мне не жалко - но чем хуже, например, я или семья с 7-ю детьми из предыдущего репортажа? Ту семью - в новое жильё, этим - старое, но пригодное для жилья. Не устраивает? Предложить лучшее, но за ипотечную доплату в тыщ 500.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2017 в 13:26

Условия жуткие конечно, врагу не посоветовать.

Нам бы пожить...
17 окт 2017 в 13:32

Ну, что сказать! Место на котором стоит этот барак (бардак) "вкусное" для Застройщиков. Если не будет этого барака, то площадка хорошая освободится. Вот и решили "пир на весь мир" сделать. И дешево и результативно. Искать надо в этом направлении.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 13:35

Факер, те кто не жил в таких условиях, корячатся и платят за ипотечную однушку вдвоём - а те, кто жил и живёт - их просто это устраивает. Как бэ, свиней тоже хлев устраивает вполне, пожрать и поспать есть где - так и живут. А эти банально могли поставить ванну?! Ну хотя бы дешёвенькую, из нержавейки? Хотя б трубу унитазную да бачок покрасить белой краской? Хотя б обрезки линолеума за три копейки кинуть на пол, чтобы не так всё убого было? Хотя бы провод аккуратно спрятать, чтобы не по полу валялся. Рамы оконные покрасить кисточкой, чтобы не такие стрёмные были.. Выбросить оторванный оргалит, поломанный шланг от душа, купить, в конце концов, другой за 200 рублей... Вы всерьёз считаете, что такие люди достойны жить в хорошем новом доме с культурными соседями?!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 13:49

Спасибо команде НГС.Новости, которые публикуют эти новости и пишут запросы в мэрию. Люди живущие в аварийных бараках в Новосибирске на фоне затеянной реновации 5и и 9и этажек в Москве - это позор для власти!

ОТВЕТИТЬ
ГостьГость
17 окт 2017 в 14:02

Гм. Смотрю на снимки. Вопрос: жильцы, а КТО довел ваш туалет до такого состояния? Кто-то посторонний приходил с улицы и портил его? Не, ну понимаю, что сантехника может быть старая. Не современная. Стены могут не быть отделаны современными материалами. Но чтобы ТАК уделать свой туалет, надо быть "маргинальными маргиналами"! То есть, ну совсем асоциальными личностями, гадящими себе под ноги!

ОТВЕТИТЬ
агась
17 окт 2017 в 14:16

Ну ладно, подъезд, общая собственность, должна ремонтировать УК.
Но собственный, простите, туалет в ТАКОМ состоянии держать? Вроде, дееспособные люди. Нельзя те до такой степени себя не уважать. Ну, хотя бы детей пожалели - антисанитария ведь сплошная

Загрузка...