18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1069)

16 окт 2017 в 13:15

молодцы! других слов нет. Всем завистникам и критикам - идите полем. глядя на вас, я понимаю, кто голосует за единую россию.

ОТВЕТИТЬ
киса
16 окт 2017 в 13:31

Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но.. давным-давно жила по соседству с нами семья. Было у них - догадайтесь, почему? - четыре дочки-погодки. Красавицы, волосы - свой платиновый блонд, глаза как бирюза, статные, здоровые девки, в маму - латышку. Казалось бы, что еще нужно. Но мужское эго папеньки требовало сына. Родили таки мальчика, но.. слепоглухонемого. Очень красивый малыш. Что сейчас с ним - не знаю, мы уже готовились переехать в Новосибирск.

16 окт 2017 в 13:44

Мамочка, спасибо что ты меня родила. И не смотря на то ,что в 90-е, когда папе задерживали по 6 месяцев и дольше зарплату, у меня не было денди, была всего одна барби, мы не ходили по ресторанам и не ездили в отпуск за границу, я донашивала пальто за старшей сестрой, а за мной в свою очередь его донашивала младшая ......не смотря на все это, я считаю у меня было счастливое детство .

ОТВЕТИТЬ
девочка-припевочка
16 окт 2017 в 13:53

Господи, ещё остались в нашей стране нормальные семьи!!! Ребята, удачи вам! Желаю вам девочку! Правда, не представляю, как вы это сделаете, учитывая плотность в квартире))))) Надеюсь, через много лет на НГСе появится статья про вашу семью и огромное фото с внуками!))

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 14:14

Здоровья родителям и детям! Счастья и семейных радостей. Живите своей жизнью для детей и для себя!

16 окт 2017 в 14:35

А зачем столько много детей?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 14:37

где мат.капитал? можно и дом построить и землю выделят за ноль рублей. че-то ни то

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 окт 2017 в 14:37

Беда еще в том, что некоторые в многодетных семьях росли при СССР и считают, что и сейчас также можно. У меня мать из многодетной 6 детей, самый первый умер после войны, но тогда можно было на стипендию студента жить - 40 р. в ВУЗе, инженера зарплата 120 р. Матери родители еще 15 высылали и хватало. Сейчас так не сделать, хаты не дают как тогда, почти всё платное. Жрачка по сравнению с ГОСТами СССР скудная - значит здоровье будет не ахти, при безденежье тем более.

Люди вы серьезно пытаетесь проецировать социальный мир СССР на жестокий мир звериного оскала капитализма? И считаете, что и сейчас так можно? Вы сильно ошибаетесь.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 14:42

женщина наверное слишком мало задолбалась, что муж додумался к такой куче детей подарить в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру собаку.. еще и овчарку)))
много детей меня бы не смущало ни коим образом, будь они в большом доме, но жить друг у друга на голове странное удовольствие немного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2017 в 14:58

Везунчики.. Дай им Бог здоровья всем...Трудно в однокомнатной 9 человек

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
16 окт 2017 в 15:01

Эмоций много. Но они СИЛЬНО отличаются от эмоций по поводу многодетной семьи из Академа (о ней НГС писал не так давно), где все дети получают хорошее образование и имеют условия для нормальной жизни и развития.
Людям, в отличие от кроликов, даны не только репродуктивные способности, но и мозг - вот, собственно, цензурное описание моих нецензурных мыслей.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 15:07

Не хочу накаркать. Но что будет с этими детьми, если после очередных родов что-нибудь случится с мамой....

16 окт 2017 в 15:38

Папа с мамой молодцы!!!

Фото пользователя
16 окт 2017 в 15:41

Раньше в царское время рожали детей в таком количестве, потому что смертность была очень высокая, а медицина недоступная и неразвитая. Сейчас мы как раз подбираемся по всем показателям к дореволюционному времени. Пора рожать , правительство нас уже подготовило, самое время!

fyyf
16 окт 2017 в 15:46

Кстати, верующие все многодетные, и ничего. Знала одну семью, где было 8 детей, и всё нормально. Девочку ещё и музыкальную школу закончили.

16 окт 2017 в 15:57

МАШУЛЬКА! ВЫ С СЕРЁЖКОЙ МОЛОДЦЫ!!!СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТИШКАМ!ДАЙ ВАМ БОГ ДЕВЧУШКУ!

ОТВЕТИТЬ
Алиса
16 окт 2017 в 16:06

Вспоминается почему-то фильм "20 лет спустя": "Сколько этих Кругловых, и все в обносках ходят" - передает девочка-Круглова слова какой-то "тетеньки". Вот ты тут рассуждаем, что они высшее образование не получат, не разовьются, будут дворниками. Были бы один просто хорошими людьми - и этого хватит нам. А им хватит их собственной жизни, даже если без высшего образования и комнаты для каждого. В том же фильме одна женщина говорит: "Родили одного, ну чтоб у него все было..." Вот это ВСЕ важнее человека - такой перекос в массовом сознании произошел.

16 окт 2017 в 16:06

а если следующий ребёнок будет опять мальчик , и что тогда?
зачем им девочка то именно ? и как она будет жить в одной комнате с мальчиками ? всё-таки у разнополых детей должны быть разные комнаты не так ли ?

Фото пользователя
16 окт 2017 в 16:09

Мда, странный народ - пилят и строгают, девочку им подайте. Удочерите сироту, подарите ребенку домашний уют. Насколько огромное чсв нужно иметь, чтобы плодиться в такой прогрессии.

ОТВЕТИТЬ
Disel
16 окт 2017 в 16:47

Для деревни это было бы нормально и места и работы бы всем нашлось. А в городе в однушке даже не представляю как они живут и что будут дальше делать. Обычно половина детей в таких семьях в переходный возраст начинают криминалом заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Семь Симеонов
16 окт 2017 в 18:43

Мне аж дурно стало после прочтения этой статьи. Такое стечение обстоятельств - это не нормально и безответственно. Я допускаю, что такое количество детей было бы уместно в богатой семье - с большим коттеджем, нянями/гувернантками, возможностью для матери отдыхать перед каждыми родами и т.д. Складывается такое впечатление, что люди просто хотели разнообразить свою жизнь и не придумали ничего лучше, чем завести так много детей, загоняя тем самым себя в безысходность, "день сурка".
Я с героями статьи примерно одного возраста, так нам ещё в школе на валеологии правила контрацепции так "вбили" в голову, что до сих пор позволяет мне избегать подобных недальновидных поступков. Или валеология была только в нашем лицее?
Для тех, кто говорит, мол, зачем детям "ойфон" и прочие материальные ценности, зато дети одеты и накормлены, ах, как хорошо! - хотя это тоже мат.ценности, просто более низкого порядка. Так вот, книги, походы в театр, поездки в СПб - это для духовного развития - всё стоит денег. Даже занятия спортом не бесплатны, поэтому дети вынуждены бегать между машин... Наверно, у их бедного кота нет своего кресла или домика в этой семье!

16 окт 2017 в 18:45

Обидно за нашу власть. Может быть новый губернатор создаст для этой семьи адекватные жилищные условия, старый видимо не успел. Или вот мэр-коммунист, неужели в жилищном фонде не найдется квартиры подходящей для такой семьи, хотя бы даже по социальному найму, а не в подарок. Отработают ведь потом, пацаны, когда вырастут.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 19:09

замечательная семья! детки все здоровы, одеты, обуты... родители молодцы! кошка и собака конечно перебор в таких жел.условиях, но за то как детям здорово!

дай бог счастья и любви этой семье!
и наконец переехать в свой дом!

p.s.если очень хотят доченьку - пусть родится!

Фото пользователя
16 окт 2017 в 19:17

маме с папой просто процесс очень нравится

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 19:53

На всех детей, кроме старшего, полагался материнский капитал, за шестерых должна накопиться сумма, за которую они могут в своей хибаре этаж выкупить. Обналичили и прожили? Около Академа есть поселок "Семейная сказка" - земля многодетным бесплатно и 700 субсидия. Им некогда узнать об этом?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 20:16

Молодцы. И мать и отец. Знают истинные ценности в жизни. А то некоторые ущербные губы и титьки наращивают, да за айфонами гоняются.
Русские вымирают, как жаль что такие семьи исключение из правил.
У нас трое мальчиков и даже трое - это непросто. А тут семь. Молодцы.
Материнский капитал только за второго около 450, за третьего 100 и все.
Зарплата Сечина 4,5 млн. в ДЕНЬ, Миллера 2,2 млн. в ДЕНЬ. А детки ютятся в однушке. Зачем этим господам столько денег, когда люди прозябают?
Долбаный капитализм. Буду за социализм зубами рвать.

ОТВЕТИТЬ
Горский
16 окт 2017 в 20:59

Комментаторы просто не представляют себе, как живут такие семьи. Знаю семью из 5 человек + кот в комнате 19м, хрущевка. На всю семью 2 дивана - спят вповалку. Старшая дочь плачет, потому что не может нормально заниматься - мелкие вечно орут, носятся и портят ее вещи - то тетрадку помнут, то в учебнике начиркают. Взрослые измотаны единственной мыслью: где взять денег. Кот зашуган до крайности. Дышать действительно нечем от перенаселенности.
Герои статьи живут ЕЩЕ хуже, у них не 3,8, а 2,5 кв.м на человека и не хрущ, а аварийный барак. Такая жизнь не для слабонервных. Не понимаю, зачем они мучают детей в этом бараке и почему нельзя переселиться тот же Чик.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 21:05

Они счастливы! А вы, завидуйте!

ОТВЕТИТЬ
Мисс
17 окт 2017 в 10:46

Тут говорят завидуете! Да, я завидую, но только одному - это здоровью этой женщины. Это ж надо так столько детей, такие условие и нагрузка и она выдерживает. И ещё подождите пару штук родит время и здоровье позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Poema
17 окт 2017 в 11:22

Молодцы! Пусть рожают, а государство должно помогать. Все ближнее зарубежье приезжают к нам и рожают кучу детей и им не стыдно, а нашим людям должно быть стыдно . За что??? Всем помогаем, всех принимаем, а свои бедствуют. Посмотрите во круг с кем мы живем? Куда не приди - попадаешь в Душанбе. Я не против присутствия других народов, но их становится больше с каждым днем. А нас все меньше. Нужно этот вопрос как-то регламентировать. Молодец мамочка и папочка тоже, здоровья им, терпения и не стесняться требовать у власти поддержки.

ОТВЕТИТЬ
Мара
17 окт 2017 в 12:50

Не понимаю, чего тут некоторые так возбудились? Эта семья ни у кого ничего не просит, с протянутой рукой не ходят, сами купили микрик, планируют покупку дома, значит, имеется возможность, родственники помогают, дети ухожены вполне, не выглядят обделенными. Купят дом в пригороде и все у них будет отлично! Вот некоторым и два ребенка много, и один в тягость бывает. А тут люди счастливы, пусть живут, как им хочется. Захотят учиться - и заочно высшее получат, а не захотят - и платно не заставишь. Если они живут не так как многие, это не значит, что живут плохо.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 16:19

"Ну мальчик и мальчик, особо-то и не расстроились, да и потом тоже. А когда два близнеца, да ещё и не девочки, тогда было немного» - жестоко звучит. Такие фразы меня всегда удивляют, потому говорю своим знакомым и друзьям - рожайте только если хотите ребенка ЛЮБОГО пола или же не рожайте вовсе. Ведь почему-то родители не думают каково это ребенку родиться "не того пола"??Какой посыл от родителей он получает, что при этом чувствует, как это повлияет на его дальнейшую жизнь.

17 окт 2017 в 20:17

Старший так понимаю до 11 лет жил с папой и мамой в этой квартире вполне нормально , сейчас ему сложнее всего .... в 11 лет жизнь круто изменилась и очень жаль , что ничего толком про него не написали . Как ему живется? Как он учится и где? О чем мечтает ? Это было бы очень показательно .... А эти малыши пока мало что понимают и они другого не знали....

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 23:44

Время, условия и место рождения задают всю нашу дальнейшую жизнь... Вспомните недавнюю статью про пенсионеров в общаге, которые ждут сына из тюрьмы... Зачем им девочка? Мальчикам есть, чем играть, даже когда совсем нет игрушек...

18 окт 2017 в 07:16

Poema, насчет Душанбе согласен. У нас все живущие среднеазиатские семьи имеют не по одному ребенку, а вот русские семьи редко рожают больше одного. Подумайте какое соотношение будет через 20 лет в сегменте молодая семья........ Детки, родившиеся в семьях выходцев из Средней Азии, будут в основном создавать семьи со своими земляками. Они тоже будут рожать не по одному ребенку............ В итоге уже через два поколения численность выходцев из Средней Азии, живущих в Сибире, будет около 80% от общего населения. Ничего не имею против никаких национальностей, это просто цифры, они иногда показывают интересные картины.............
А эта славянская семья не плачет, не просит о помощи, живет и пытается воспитать свою любимую (видно же по лицам) "Футбольную Команду"!!! И ДАЙ ИМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!! ТЕРПЕНИЯ И СИЛ!!! И их родственникам! А то, что кому-то не понравились слова Мамочки этих сорванцов, делайте скидку на усталость.

Zccc
18 окт 2017 в 13:22

А почему нужно было рожать одного за одним?От этого шансы родить девочку повышаются?Можно было делать перерывы, подращивать младших, работать маме,а потом делать попытку родить дочь!Что за гонки то?

Vika
18 окт 2017 в 19:16

Знаю их лично, замечательная семья, Маша и Сережа вы молодцы!!!!! И не слушайте никого, ето ваши детки, ваша радость ♡

1 ноя 2017 в 13:50

Какие хорошие пацаны получились, приятно посмотреть. Дети-это счастье.

Сосед
16 сен 2021 в 17:06

Являюсь соседом этой замечательной семьи. В статье все слишком радужно преподнесено. За детьми не следят и не занимаются из воспитанием. Дети предоставлены сами себе. Бегают по двору грязные и голодные. От безделья творят мелкие пакости и задирают соседских ребятишек. Глава достопочтенного семейства регулярно выпивает тут же во дворе за столиком в компании таких же забулдыг. Периодически напивается до зелёных соплей и орет на весь двор. И все это на глазах своих же детей. Его супруга так же не гнушается составить компанию мужу. Тогда за младшей дочерью следят соседи. Скупают старые автомобили и оставляют их без движения во дворе, занимая тем самым дефицитные парковочные места. В последние года стали ставить свои ржавые газели и микровоавтобус на дворовой дороге, перегораживая проезд такси и автомобилям жильцов соседних дворов и затрудняя проход пешеходов. Желающие могут лично в этом убедиться, придя теплым вечером во двор дома 276 на улице 3го интернационала.

Загрузка...