28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1069)

Фото пользователя
16 окт 2017 в 09:53

"Семеро по лавкам" тут в прямом смысле. У каждого своя концепция счастья. Но в 1-комнатной конечно жесть....

ОТВЕТИТЬ
Лана
16 окт 2017 в 09:59

Злые все. Видно же, что все в этой семье счастливы, несмотря на... Спасибо за фото, от них веет добром;)
Я в детстве тоже мечтала о многодетной (очень многодетной) семье, сама долго единственным ребенком была. Но, увы, в реальности почувствовала себя героиней, рожая второго. Если вдруг случится третий - для меня это будет почти сумасшествием. Но это для меня)))

ОТВЕТИТЬ
ник
16 окт 2017 в 10:02

У меня вопрос. Не только к этой статье. Вот садики как социальный инструмент были придуманы, чтобы женщины работали. Почему сады забиты детьми вечных декретниц? Почему я получаю белую зп в 50к, от них плачу 13% (еще за меня мой работодатель платит), плачу за детский сад частный 18, плачу почти 30 ипотеки... И на работу вышла до 2 лет ребенка.
Так что вопрос, что колличество детей в таких семьях меня не касается, спорный.

ОТВЕТИТЬ

У меня по материнской линии в роду все семьи были большие - у деда два брата, три сестры, у бабушки - сестра и пятеро братьев. Потом, конечно, семьи поменьше стали - урбанизация, мать ее. Но родственники мамы по линии моей бабушки проживают компактно в пределах одного поселка, и я всякий раз, когда приезжаю к ним в гости, восхищаюсь тем, как они дружно живут.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
16 окт 2017 в 10:16

Такая хорошая семья, славные ребятишки! Здоровья и терпения родителям, пусть у них получится решить жилищную проблему. Пусть лучше наши рожают, а то как увидишь многодетную семью - так обязательно из южных республик. Они не сильно обеспокоены "нищетой", а рожают и растят - и их семьи большие, дружные, веселые, надо брать с них пример.

Фото пользователя
16 окт 2017 в 10:19

После рождения восьмого ребенка родители спали только с включенным светом и под присмотром старших детей)))) Если уверены, что смогут вырастить достойных, образованных людей и это всем им счастье приносит, то почему бы и нет.

cjdf
16 окт 2017 в 10:23

ой...я вот тоже кое что хочу (как вот героиня статьи- девочку) но я реально оцениваю свои возможности и ограничиваю свои хотелки. Особенно, когда это касается такого ответственного дела, как дети.
А когда мои дети были маленькие- мы уехали в деревню- потому как большому количеству детей в деревне лучше. А когда дети выросли, и встал вопрос про учебу в вузах- мы вернулись в город, где можно заработать на учебу. И никогда у меня в голове и мысли не было, что кто-то чем-то должен ПОМОГАТЬ и обеспечивать. Дети наши и проблемы (жить, кормить, учить, одевать, лечить) наши.

16 окт 2017 в 10:38

Несладко будет девочке с такой оравой!

av-tar
16 окт 2017 в 10:51

Надо сказать спасибо этой семья, благодаря там людям не вымрет русская нация! Сейчас все помешались на отдыхе и на своих хотелках, выродят одного ребенка и то им не занимаются! Плохо что в нашей стране нет помощи таким семьям.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 10:53

На моей предыдущей работе у родителей с отклонением психики было много детей и большинство в специнтенате. Зачем?

16 окт 2017 в 10:54

Восьмого сына назовут Ксюшей и успокоятся.

Prekt
16 окт 2017 в 10:54

Давно нужно было в свой дом переехать, зачем себе добровольное заточение в однушке

dfg
16 окт 2017 в 10:55

Жены нет - когда женишься?
Жена есть - когда детей родите?
Дите родили - когда второго?
....
Зачем так много?
Людям не угодишь)

16 окт 2017 в 10:57

Тут все просто на самом деле.
Удастся родителям всех своих детей надлежащим образом воспитать и дать образование - честь им и хвала!
Не удастся воспитать и образовать - тогда лучше бы и не рожали.
Поэтому смысла сотрясать воздух тут сейчас нет. Цыплят по осени считают.
Моя личная оценка такова: 7 детей попытаться поднять в России сегодня - это надо быть очень храбрым. Или безответственным. Я бы лично остановился на 2-3. Это вполне по силам полной, непьющей, работящей семье.

Мнение
16 окт 2017 в 11:00

Меня больше всего ужасают комментарии - вот они, выросли, плоды общества потребления. Читать противно. Надеюсь, таких всего несколько человек, которые в своих многочисленных комментариях пишут всякую мерзость про многодетных. Надеюсь, что всё-таки нормальных людей у нас пока ещё большинство, просто они не строчат комментарии, а заняты делом и поддерживают нормальных многодетных родителей в душЕ, молча. Насколько же здоровее было наше общество в СССР! Не было этой злобы и эгоизма, которые лезут из большинства комментариев.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 11:04

Сколько иметь детей каждый решает сам. Но должно быть стыдно государству за то что, работающий отец и мама (когда не в декрете) не в состоянии жить в нормальных жилищных условиях. Ведь даже если у тебя один ребенок ( а таких семей много) жить в однешке очень тесно. А то что им положены пособия, может быть просто создать условия по зарплате, при которой мужчина будет сам содержать семью и решать, где им жить.

ОТВЕТИТЬ
Игнат
16 окт 2017 в 11:11

Самое глупое в этой истории - хотеть девочку, и делать из этого желания самоцель, расстраиваясь рождению мальчика. Сами себе проблемы создают на пустом месте.

Денис
16 окт 2017 в 11:20

У каждого в этой жизни свое счастье. У кого то машины и квартиры, а у кого то дети.Думаю, что через двадцать лет эта семья будет более счастливая, чем большинство критикующих комментаторов

Красивый Мущина
16 окт 2017 в 11:26

Прекрасная семья. Супруги достойны уважения.
А почему так разбухтелись чайлфристы?

Потому что чайлдфристы хотят жить только для себя, удовлетворять только свои прихоти.
А такие семьи им глаза режут, делая явным их скрытый эгоизм, слабость и страх.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 11:29

Читаю и удивляюсь. Чего это такого лишены эти дети? Возможно личной комнаты, индивидуального планшета, поездки в Таиланд всей семьёй. Но кто вам сказал, что это благо, или то что это нужно всем, или это самое необходимое в жизни? Эти дети не выглядят обездоленными и несчастными. Напротив у них есть то, что нет у нас - большая семья и огромная поддержка родственников. Они здоровы, чистенькие, ухоженные, есть отличная компания для игр. Мои родители тоже росли в больших семьях и все кто хотел людьми стали, выучились и профессии получили. Семь братьев- это почти армия. Попробуй обидь кого-нибудь) Будут мамочку свою потом на руках носить и отцу помощь, сейчас только подрастут немного. Желаю им счастья и благополучия. Мамочке - терпения, а папочке - заработков хороших. А счастье у них уже есть!. А с девочкой не получилось, что ж невестки пусть будут как дочери, а потом может внучки будут.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 11:31

Поражают комментарии "Зачем плодить нищету", "Куда им столько", "Где презервативы" - КАКОЕ ВАМ ДЕЛО?
У вас лично что-то просят? Живут себе и живут.
Дети, судя по фото нормально одеты, бодры и веселы.
Конечно, хочется пожелать им бОльшего жилья, т.к. такой большой семье в однешке тесно. Но пусть они будут счастливы и здоровы.
И кто дает вам право, комментаторы, рассуждать сколько можно и должны рожать семьи, а сколько нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2017 в 11:32

Здравствуйте друзья!
Во-первых это ИХ личное дело, сколько деток быть в Семье.
Это, огромное Счастье, когда есть дети. Вот представьте, что в некоторых семьях вообще нет и не будет детей, никогда...(по причине невозможности иметь детей)
А тем более, что это МАЛЬЧИШКИ!
Нас в семье трое, Я и Сергей - близнецы, Артём родился позднее - разница 9 лет. Мама второй раз вышла за муж.
У меня - дочь, уже и внучка растёт. Мы рады и счастливы, что в доме ребёнок, не смотря на её капризы.
А когда столько сыновей... Вам любой Султан низко в ноги поклонится!
особенно это очень остро ощущается, когда парни возмужают, сил набирутся и станут вашей Опорой!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 окт 2017 в 11:34

Какая она молодец.

Фото пользователя
16 окт 2017 в 11:38

Вот я сама против того, что-бы плодить нищету, но дети живут в нормальных условиях- чисто, родители не алкаши. Как про живых людей, пусть и маленьких, можно говорить:" Зачем вам столько".

Фото пользователя
16 окт 2017 в 11:40

По поводу условий - подержка семей нынешними государями в действии!

16 окт 2017 в 11:45

А я прям сомневаюсь в адекватности родителей. Детей жалко, кота с собакой тоже. Хоть бы уж в деревню поехали жить, там можно дом купить недорого и домашнее хозяйство развести, видно что он работяга обычный, она кроме как рожать ничего не умеет, ну хоть было б чем кормить семью.

ОТВЕТИТЬ
яяя
16 окт 2017 в 11:46

А с другой стороны, это же замечательно, что женщина может с только выносить и родить детишек. Да, сейчас тяжело, но скоро подрастут и будут папке помогать по хозяйству, дом построят. Пусть рожают, если силы есть.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
16 окт 2017 в 11:52

Буду краток!
Молодцы, герои!
Достойны восхищения и поддержки!
Вот то настоящее к чему нужно стремиться - к большой крепкой семье.
Дай Бог Всем здоровья счастья и успехов в учебе детям а родителям материального благополучия.

Иван
16 окт 2017 в 11:52

У нас у всех знакомых по две девочки народились а папы мальчиков хотят, расстраиваются :) Счастья этой семье.

Маха
16 окт 2017 в 11:53

Это УЖАС,ребята!!У-Ж-А-С!!!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 11:53

А кто-нибудь задумался почему при таком событии как съёмка репортажа не появился старший сын? Хотя бы на 15 мин фото сделать? Журналисты не каждый день приходят ведь. А?
А потому что стыдно за условия жизни своей семьи, за безденежье и неразумность своих родителей. Вот парень и съехал от них, им не афиширует свои фото, вдруг кто из одногруппников увидит! Вот и на съемке не появился даже на минуту. К 17 годам все их дети это поймут и результат тот же будет.

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
16 окт 2017 в 11:55

Не понимаю осуждающих. Сто лет назад так жили все. Каждый. Нищета, теснота, куча детей. И ничего, и в космос полетели, и Войну выиграли.
А сейчас все страдают, что один ребенок "не оставляет времени для себя". Я согласна, сейчас столько занятий для себя: и карьера, и книги, и курсы, и маникюр. Но не каждая этого хочет. Кому-то хочется и с детьми возиться, как сто лет назад. Что в этом плохого? Я в статье просьб помочь не заметила, семья сама справляется. Жилье есть. Тесное, ну и ладно. Тут половина комментаторов родилась в коммуналках, где в одной комнате по четверо жили. И ничего, судя по всему грамотными людьми выросли, компьютером, как минимум, владеют. У большинства высшее образование.
И у этих все будет хорошо. У каждого из этих детей шесть родных братьев. Это такая сила в наше время. Никакие ваши пятничные собутыльники не дают такой силы и поддержки, как семья.

Нэмо
16 окт 2017 в 11:56

При таком количестве детей разве они не должны от государства квартиру получить? И пособие им не маленькое должны выплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Икар
16 окт 2017 в 11:59

Мама и папа молодцы. Поздравляю!Зависть берет аж.

Ева
16 окт 2017 в 12:01

Мне кажется, что эти люди намного счастливее нас, живущих в своих просторных апартаментах. Как будто человек становится счастливее или успешнее от того, что у него в детстве три пуховика, а не один. В конце-концов у таких детей шансы на развитие не хуже, чем у единственного ребенка. Только он, может быть, будет более трудолюбивым и будет готов к тому, чтобы самому заработать на будущую квартиру, машину, самому кормить свои будущих детей, а не ждать помощи от папы с мамой. Я бы поняла истерию, которые тут некоторые устроили, если бы семья была асоциальная, которая равнодушно плодится. Здесь нормальная семья. Это нормально, иметь много детей.

ОТВЕТИТЬ
mix
16 окт 2017 в 12:04

Хоть убей, не пойму отчего некоторые комментаторы ненавидят многодетных. На фото нормальная семья, ребятишки крепыши, чистенькие. Кстати, я сам отец троих детей, правда девочка у нас с третьего раза получилась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2017 в 12:06

Счастья здоровья !..

16 окт 2017 в 12:07

Можно ли размышлять о целесообразности рождения детей???
Откуда в здоровой голове может возникнуть такой вопрос?
Граждане, они вас не объедят , а то ещё и накормят!

А этому клану я желаю здоровья ,счастья и удачи! Держитесь друг за друга!

qwerty
16 окт 2017 в 12:14

Просто фэйспалм.

16 окт 2017 в 12:18

Молодчинки. Большая семья это здорово. Желаем всем здоровья.

Алексей
16 окт 2017 в 12:21

Это уже издевательство над детьми. Мои наблюдения показывают, что зачастую из моих одноклассников и одногруппников в жизни быстро и хорошо устроились по большей части те, кто был в семье 1 ребенок, к окончанию универа - вот тебе сынок, квартирка, давай женись, семью заводи... А у остальных не так всё хорошо и гладко.

При этом взять хотя бы такой вопрос, у нас в обществе если парень и нет квартиры, то будут смотреть как на маменькиного сынка. При этом жилье дорогое, а ипотеки это большие риски. А тут семь мужиков будет расти. Что их ждет?

Кто бы ни говорил, но от стартовых условий зависит очень многое в дальнейшей жизни и как она сложится. Но многие родители почему-то про это вообще не думают.

ОТВЕТИТЬ
трындец
16 окт 2017 в 12:21

Да это здорово когда детей много...жаль, что я так не могу.

16 окт 2017 в 12:23

интересно , что чем ниже уровень образования родителей , и чем меньше квалификации и опыта требует работа на которой они работают ,или не работают они вообще , тем больше детей заводят такие семьи
у на вот например другая ситуация , моя жена тоже родила дочь когда ей едва исполнилось 18 лет , и она вышла замуж за первого мужа потом развелась и больше детей у неё нет ,сейчас её дочери уже почти 18 лет , мы с ней вместе уже 12 лет и детей общих у нас с ней нет ,
да и наши родители, ни мои родители , ни её мать с бабушкой внуков от нас не хотят
===
относительно этой семьи в целом нормально ,что у них мальчики, с ними в детстве проще , с маленькими гораздо сложнее , они гораздо капризнее и гораздо хуже ведут себя в детстве , требуют к себе повышенного внимания

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 12:24

Абсолютно безголовые родители, детей очень жалко. Им (детям) комфортно только, пока они маленькие и не пошли учится в школу. Вот как они будут такую ораву к школе готовить? По минималке ежегодно это: школьная форма, рубашки, спортивная форма, тетради, канцелярия. Минимум 10 тысяч на одного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2017 в 12:27

1) муж подарил щенка овчарки? это крупная порода. ей нужно пространство, она у них что будет под диваном весь день лежать? ((
2) то есть если они уже давно хотят именно девочку - несколько младших мальчиков , логично предположить родились нежеланными. Ну раз не девочки. Это не очень хорошо, все эти истории типа "мама так ждала девочку, а родился к сожалению я"
3) хорошо если они все там такие экстраверты, как это еще говорят, люди "таборного характера", ну как цыгане в хорошем смысле). А если интроверт? с жесткой потребностью в личном пространстве (или такой человек просто с ума сходит... ) Есть такой роман "Розы в кредит", там как раз про девочку, которая выросла во франции в многодетной бедной семье - она так мечтала оттуда вырваться, к комфорту, хотя бы минимальному, в итоге плохо у нее все закончилось, она стала рабыней вещей и комфорта, а все потому что отчаянно пыталась вырваться подальше от хаоса, шума и беспорядка многодетной семьи, окружавшей ее в детстве.

ОТВЕТИТЬ
Бридж_Потенза
16 окт 2017 в 12:29

Почитала комментарии....Прям страна советов... тесно/не тесно / едят/голодают/ время уделять надо/ и так далее...
ну какое вам всем дело, как им жить и кто вырастит из этих детей? следите за собой и своими лучше!

ОТВЕТИТЬ
трещетка
16 окт 2017 в 12:29

Интересно, только у меня сложилось впечатление что эта статья опубликована с целью "попугать" людей и рассказать как это сложно и ненужно иметь много детей?

ОТВЕТИТЬ
овчарка
16 окт 2017 в 12:31

Боже мой, ну а овчарку-то в однокомнатную зачем? еще и муж сам догадался )))

16 окт 2017 в 12:34

Вот настоящее отношение нашего государства к вопросу поддержки многодетных семей.
Здоровья всем!

16 окт 2017 в 12:43

Дай Бог им большой частный дом и девочку!

Загрузка...