22 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

МОТЯ
13 окт 2017 в 10:26

На что внимание обратил ,ордер дали от СТРОИТЕЛЬНОЙ компании ,в которой работал муж ,но дают ордера на постоянное проживание только пока работаешь в организации ,тем более приехали из другого государства ,ведь уже распадался СОЮЗ).Но если она юрист по образованию ,то могла бы заранее всё знать и комнату или жильё какое за двадцать то лет приобрести ,хотя бы в деревне .Тогда подъемные давали таким ,получали наверно и они. Раз не сделали ничего ,значит понимают ,что нельзя было сделать по закону. Сейчас на жалость бьют . Ну ведь в дом престарелых их могут определить,комнату все равно заберут ,незаконное проживание в течение многих лет ,потому и приватизацию они не добились.

ОТВЕТИТЬ
МОТЯ
13 окт 2017 в 10:26

На что внимание обратил ,ордер дали от СТРОИТЕЛЬНОЙ компании ,в которой работал муж ,но дают ордера на постоянное проживание только пока работаешь в организации ,тем более приехали из другого государства ,ведь уже распадался СОЮЗ).Но если она юрист по образованию ,то могла бы заранее всё знать и комнату или жильё какое за двадцать то лет приобрести ,хотя бы в деревне .Тогда подъемные давали таким ,получали наверно и они. Раз не сделали ничего ,значит понимают ,что нельзя было сделать по закону. Сейчас на жалость бьют . Ну ведь в дом престарелых их могут определить,комнату все равно заберут ,незаконное проживание в течение многих лет ,потому и приватизацию они не добились.

ОТВЕТИТЬ
мазда
13 окт 2017 в 10:31

Обижать стариков - большой грех. Уровень культуры общества определяется его отношением к старикам. Ничего удивительного для меня лично нет, как это ни прискорбно. А рассуждать о беспечности или воспитании сына в комментариях вообще считаю не уместным, не ваше это дело.
А судебные приставы вместо того чтобы со стариками воевать, лучше бы свою энергию на должников по алиментам направили!

ОТВЕТИТЬ
123
13 окт 2017 в 10:32

У меня было так. Пришло письмо от приставов, что по судебному решению... НО никакой повестки не было, как оказалось и долга не было, по поводу которого на каком-то основании состоялся суд. А вот судебную пошлину заплатить заставили. Почему меня, а не налоговую, которая подала в суд на своевременно оплаченный долг, непонятно.
Так что ля-ля о многократно вручённых извещениях, отказах от получения пусть где-то в другом месте лялякают.

ОТВЕТИТЬ
Крик души
13 окт 2017 в 10:34

Ничего подобного в СССР не было и быть не могло. Там даже если к концу жизни не получили квартиру, то крыша над головой всё равно всегда была, и никто из общежития на улицу людей не выкидывал.
Насколько же мы были более социально защищёнными в СССР! Даже сравнивать невозможно! Можно было вообще не беспокоиться о таких вещах, как крыша над головой, что поесть, что надеть, как учиться и лечиться, куда пойти работать - всё это было у каждого. Пусть не супермодные шмотки, пусть однообразная еда, мебель и всё остальное, но всё было у всех! А сейчас?
Бедные старики! Очень надеюсь, что у них всё наладится.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2017 в 10:51

Вот читаю Коментарии какие люди беспечные. Да еще на квартиру не заработали и сын сидит в тюрьме. Да еще законы не соблюдают. Во первых, мы должны любить людей. Всячески помогать молодым и старым потом что они могут уже быть ограниченными как физически так и умственно.Многим бы до жить до их возраста и адекватно реагировать на окружающую действительность. Во вторых,по поводу законов их исполнения. Кто сталкивался с российским правосудием тот знает. Трактуются законы по разному и исполняются тоже. И не всегда законы в нашей стране на стороне бедных и обездоленных и простых граждан. Можете поинтересоваться что касается жилья, о коллизиях в судебных делах в отношении первичных документов .В третьих государство согласно ст,7 Кон РФ должно заботится о пенсионерах и защищать их 1.Р. Ф.-социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Р. Ф. охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
В четвертых должно быть уважение к частной собственности.Отсюда вывод как общество "Мы" и государство относимся к пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
36636
13 окт 2017 в 11:04

ютятся в общежитии- позор властям! зажулили 1500 тысячи квартир. если выселять собрались стариков ,то давайте нормальное жилье и еще спрашивайте согласие.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2017 в 11:43

Есть приобретательская давность, так что надо бороться. Может кто из юристов поможет...

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2017 в 11:52

Это наверное, кто-то из управляющей компании, лапу на комнату наложил.
У нас был подобный случай, мой дедушка вступал в наследство, после смерти бабушки, а местная сотрудница, сразу начала мутить.
Деду нужны были документы, она заявила, что не выдают они такое, я приехала, оказалось что выдают, она мне выдала, но все с ошибками, я к ней еще несколько раз съездила, опять документы выдавала с ошибками.
Поехал к ней брат, а он юрист, она ему нормально все выдала, то ли мужчину испугалась, то ли увидела, что у старика куча родственников и ничего ей не обломится.

Фото пользователя
13 окт 2017 в 12:01

Кто ещё видит различие по решению дел от прежних городских управленцев(бывших коммунистов) за последние 25 лет и нынешней, действующей команды коммунистов?.. Продолжайте за них голосовать.. Скоро бензин и хлеб будет стоить 50 рублей(а на большее они не способны).

ОТВЕТИТЬ
ник
13 окт 2017 в 12:14

А мне вообще не жалко. Что их жалеть? Почему мои дедушка-бабушка в ссср впахивали на корпоративную квартиру, родители в 90е на нескольких работах , папа здоровье на стройке оставил, мы с мужем 30к в месяц отдаем за ипотеку, а кто-то даже не почесался оформить на халяву полученное? И сынок такой же иждевенец уже 17 лет (из котрых лет 15 поди было явно не поселение. А такие сроки дают за тяжкие преступления).
Все жалостливые - заберите их к себе.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2017 в 12:32

Из мэра Локтя коммунист как из меня Дед Мороз. Раз в году и неправда.

13 окт 2017 в 12:35

Уже холодно на улице. Пусть заселяются в мэрию, значит.

х-30
13 окт 2017 в 12:39

"Действовать в интересах людей - это и есть первоочередная задача властей." - В.В.Путин 17августа, Севастополь.
Хорошо сказано. Но!...

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2017 в 12:56

Скорее всего ордер был служебный, без права приватизации. Надо просто найти законные основания для продления аренды.

13 окт 2017 в 13:01

Стариков безусловно жалко, НО на что они рассчитывали по договору найма? За всю жизнь можно было и избушечку прикупить в деревне на такой случай... В старости и с углом бы со своим были и с огородиком... А так безалаберность какая-то..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2017 в 13:46

Вот не жалко. Нажили себе проблем по причине собственного головотяпства. Документы пропали - не восстановили. Надо было договор аренды заключить - не заключили. Привыкли что ли все спускать или надеялись, что так пронесет?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2017 в 13:47

Стариков жаль, но документы нужно держать в порядке. Многие надеются на авось прокатит. Мы вступили в новую эру и здесь свои законы.

13 окт 2017 в 13:50

Проблемы вообще нет в этом случае. Сын у них вон какой парень здоровый на поселении живёт. Переедут к сыну и заживут счасчтливо. Как говориться,в тесноте да не в обиде.

Фото пользователя
13 окт 2017 в 14:08

За чьи права борятся собачники, по таким правам им и жить.

Катя
13 окт 2017 в 14:16

А что мэрия, даром что мэр " коммунист", на самом деле там полная вакханалия, вот в нашем, печально известном доме, мэрия все распродала с молотка, ну первый этаж ок, там все по закону, так она и подвал технический, со всеми коммуникациями,являющийся, согласно жилищному кодексу, общим имуществом собственников дома сторговала, теперь новые собственники стены крушат несущие, там все с такими жуткими нарушениями всех норм, мэрия и тут глаза опускает и делает вид что все прекрасно,

13 окт 2017 в 16:44

что в башке у наших слуг народа, люди простые для них просто расходный материал, у наших правителей с такими убеждениями нет будущего

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2017 в 19:26

Все не так просто, официально в разводе и как им приватизировать эту комнату? Кому-то надо выписаться или дать согласие, поэтому и не оформлено ничего. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. А вообще-то статья написана непонятно, сути не раскрыла.

Катерина
13 окт 2017 в 20:29

Люди, вы о чем! Паре под 80 лет. Какие могут быть суды? И тем более выселения. Получали, не получали- да какая разница. У них разума больше, чем у тех, кто подал на них в суд. Перед Богом не страшно, перед людьми не стыдно.

Иван
13 окт 2017 в 20:46

Ну что "дорогая" НГС... всё продолжаете "лодочку расшатывать"? )) Напрасно...напрасно... Оно ведь знаете как бывает.. в лодке то мы все.. и если расшатаете то будьте уверены что вы "нахлебаетесь" вместе со всеми))) Ну ладно... это лирика.. а теперь по сути.. Всё ведь зависит от подачи материала и от восприятия читателя... А ведь на деле, один пользователь тут уже отписался, что стоило заглянуть в материалы дела и там можно уже увидеть ситуация с совсееем иной стороны... Так что не надо делать скоропалительных выводов над "бедными несчастными" стариками.. Человека уважают по делам его, а не по факту биохимической реакции называемой старость организма... На всякий случай напишу для особо "умных и впечатлительных"...Я уважаю стариков... но лишь тех кто это заслужил...Старики то они разные бывают.. ведь вы тоже многие станете скоро стариками.. а всех ли из вас есть за что уважать, а?

ОТВЕТИТЬ
авотюристговорит
14 окт 2017 в 00:55

старикам надо подать заявление об отсрочке исполнения решения суда. если нужно, я могу составить бесплатно, но если бабуля юрист, думаю сама справится. Встречала в практике такие случаи, когда люди через суд приватизировали такое жилье. Мне тоже не понятно, что сидели. Не так дорого нанять юриста. На одну пенсию жить, вторую откладывать. всё бы им сделали. но у нас же на юристах экономят, не нужная профессия. вот результат.

Загрузка...