11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Суд арестовал участника новосибирского митинга в поддержку Навального

Поделиться

В митинге 7 октября в Первомайском сквере в поддержку Навального, по некоторым оценкам, участвовало до 300 человек

В митинге 7 октября в Первомайском сквере в поддержку Навального, по некоторым оценкам, участвовало до 300 человек

Поделиться

Сегодня главу новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального Сергея Бойко арестовали на четверо суток — такое решение принял Центральный суд Новосибирска. Бойко осудили за проведение несогласованного митинга в Первомайском сквере на прошлой неделе.

«Признать Сергея Бойко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — процитировал «Интерфакс» судью Оксану Ефремову.

Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель Бойко Елена Носковец, штаб собирается обжаловать решение суда, потому что сообщал мэрии о своих планах. «Уведомление в мэрию подавала волонтёр Милена Варивода 2-го числа. <…> Мэрия прислала письмо, что им не нравится цель мероприятия и они не имеют возможность его согласовать. По закону № 54 (о собраниях и митингах. — И.К.) основанием для отказа может быть: либо заявитель не может проводить публичные мероприятия — у него раньше были нарушения, либо ненадлежащее место мероприятия, например, что там уже занято», — пояснила Носковец.

По её словам, после митинга в поддержку Навального полицейские задержали ещё нескольких активистов. При этом во время самой акции в Первомайском сквере никого не трогали. В числе задержанных оказались волонтёры. Заседания суда по другим активистам, включая подавшую заявление Милену Вариводу, пройдут позже.

Акция в поддержку Алексея Навального проходила в Первомайском сквере вечером 7 октября. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, там собралось около 300 человек. После митинга в сквере собравшиеся прошли по улице Ленина.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Илья Калинин 

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...