23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (425)

Фото пользователя
10 окт 2017 в 16:10

Интересно, если Травникову сейчас написать о незаконности переписки микроучастков вокруг Второй гимназии, чего-нибудь поменяется? А то бывший хитро сделал. Дома, которые всегда были приписаны отписал, а новостройки приписал. Красавец.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 16:10

Интересно, если Травникову сейчас написать о незаконности переписки микроучастков вокруг Второй гимназии, чего-нибудь поменяется? А то бывший хитро сделал. Дома, которые всегда были приписаны отписал, а новостройки приписал. Красавец.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 16:12

Наших детей учат, силы им отдают учителя (не все, но большинство), а родители пишут в прокуратуру. Обеднели из-за пары тысяч на ребенка? Может не стоило рожать тогда и мучаться самим и школы мучать?

Мы в другой гимназии в центре собираем в фонд класса деньги, никого не напрягает, зато детки всегда с мероприятиями/тетрадками/подарками на ДР. И в попечительский сдаем, добровольно, никому в мозг не приходит в прокуратуру писать ибо знали, куда шли. А вот заведется парочка "яжматерей", что вечно недовольны жизнью и которые считают, что все должны бесплатно их детей любить - и школа занята отписками от прокуратуры, что влияет и на качество учебы и на настроение учителей. Кому хуже сделают в итоге?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 16:13

Давно пора эту школу проверить. Поборы там постоянные с родителей.

Фото пользователя
10 окт 2017 в 16:19

Чисто по нашему! Незаконно попасть в гимназию и жаловаться не незаконные поборы.

ОТВЕТИТЬ
лера
10 окт 2017 в 16:19

Да там это постоянно. А кто против, у того ребенка начинают буквально травить. им выгоднее взять обеспеченных родителей не по прописке, которые будут все это сдавать, чем брать детей по микроучастку, у которых в семье скромные доходы. А директор сейчас скажет, что он не в курсе был. Это его обычная тактика. А учительница- что это родители сами хотели сдать.

ольга
10 окт 2017 в 16:21

кто называет эти школы "элитными"???
все эти "элитные" школы, гимназии и лицеи ни чем не отличаются от не элитных, если вы можете платить и хотите чтобы ребенком действительно занимались - отведите ребенка в частную школу , в частных школах в классе 5-10 детей, учителю времени хватает для каждого ребенка.

Неравнодушный
10 окт 2017 в 16:23

Ну и зачем идти в такие " престижные" школы для какого такого " престижа". Сами рвутся туда, нагнетают обстановку и сами страдают. Не будут туда очередей, не будет и поборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2017 в 16:23

Во французской гимназии № 16, добровольное пожертвование по 6 000 рублей с человека, и все платят, потому что думают, что деньги тратятся на их детей. А потом выясняется, что эти деньги идут на налоги заработной платы учителям. Очень много не по прописке, а те кто по прописке, говорили, что если вовремя не заполнили документ (при этом весь пакет документов по списку сдан), вас не возьмут, ну и что, что вы по прописки, школ по городу много, на ваше место желающих полно.

Юлия
10 окт 2017 в 16:24

В гимназии по закону могут обучаться детки по прописке, и по совести - детки способные и одаренные. Думаю, мало кто из здравомыслящих родителей будет во чтобы то ни стало пихать свое чадо туда, где ему будет некомфортно/тяжело. А поборы все незаконны и есть уже серьезная усталость от них. Не потому что денег жалко, а потому что нет границ, предела, чувства такта, в конце концов.

ОТВЕТИТЬ
вуапап
10 окт 2017 в 16:24

Там постоянно идет сбор денег на: Интерактивные доски, шкафы, линолеум, окна, пульты для досок, не говоря уже про "обязательные платные факультативы". А кто не хочет сдавать, тех загнобят. Всезапно окажется, что ребенок отстающий, всем мешает, и т.д. Даже если это не так. Могут на родительском собрании сказать: "Вот из-за этой мамы, которая против ремонта, дети будут сидеть в классе с облезлыми стенами".

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 16:27

Мне в лицее, где учится дочь, предлагали сдать деньги на грамоту, которую требовалось вручить от лица учебного заведения моему ребенку, за успехи в спортивных соревнованиях среди школ города. Были посланы подальше. Ребенок без грамоты, но с премией от родителей в кармане.

ОТВЕТИТЬ
Счастливая
10 окт 2017 в 16:34

У нас в 12 лицеи на день учителя корзинки с цветочками, а под ними
пачка 5000 купюр в количестве равном числу учеников. У нас учителя имеют дачи не в тогучине, а в Сочи и Крыму. Вот что значит элитный Лицей. Всё остальное это просто школы. У нас крутится такая элита и такие деньги что и проверять то никто не будет. Как говорится кто ж будет пилить ветку на которой сидит?

ОТВЕТИТЬ
Тим
10 окт 2017 в 16:38

Странно все это. Мы там учились и не было поборов незаконных. Бред о шариках воздушных. Налицо конфликт с учителем и попытка травли с использованием контролирующих органов, а между тем, эта школа входит в список лучших по стране и немалая заслуга в том директора и учителей.

ОТВЕТИТЬ
Наталья К.
10 окт 2017 в 16:38

Посмотрите внимательно гимназию № 2. Редкое сочетание узаконенных поборов и очковтирательства.

10 окт 2017 в 16:40

поборы ещё в 90 годы начались, в то время под предлогом материальной помощи учителям (как будто дети и их родители жили богато ! большинству семей на еду не хватало, не говоря уже об одежде). Учебная программа там действительно была на уровне, были порядочные добросовестные требовательные учителя (Альбина Николаевна в старших классах по химии, Нина Михайловна Котлярова по математике и т.д.). Но уже тогда были и другие, одна биологичка, например, хотела компьютер в качестве подарка на выпускной (тогда компьютер дома-редчайший случай). Так что всё имеет свои корни и ничто не ново.

ОТВЕТИТЬ
Мама Гимназиста
10 окт 2017 в 16:43

Мы учимся в этой гимназии, начальная школа - очень нравится, я хочу, чтобы ребенок занимался по нормальным рабочим тетрадям и учебникам поэтому с большим удовольствием оплачиваю, никаких поборов нет, бедные учителя уже лишний шаг не могут сделать вот из за таких родителей, чуть что жаловаться бегут.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 окт 2017 в 16:59

Но больше всего меня бесят обязательные, платные "театральные" уроки в школах (и детских садах то же, кстати). Стабильный такой доход у директоров и заведующих. 6 классов по 30 человек, 150 рублей с одного ребенка = 27 000 руб. за 45 минут. Кто еще так зарабатывает? 3-4 раза в месяц сдаем.

ОТВЕТИТЬ
Вика Вика
10 окт 2017 в 17:01

Замечательная школа! И Маргун - хороший мужик! Чего взъелись? Всегда с теплом вспоминаю школьные годы. Поборы щас везде. Бесплатно хотите - учите ребенка дома сами. Кто-то писал, что из простых семей специально запихивают детей в "элитные" школы - многие родители считают, что чем раньше чадо окажется в нужном круге людей - тем лучше, мол, друзья будут из "богатеньких", а не из местной гопоты. Лично я отдам детей в обычную школу, самую ближнюю к дому, т.к. закончишь ты гимназию или обычную школу - на твоё будущее никак абсолютно не влияет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 окт 2017 в 17:11

Ну ведь надо же как то выживать педагогам и кризисным менеджерам ( директорам гимназий).

10 окт 2017 в 17:25

Понятно, что поборы - это зло.
Возник, однако, вопрос. А кто сказал, что факультативы должны быть бесплатны? Если учителю доплачивает сама школа - это одно, а если не доплачивает... Вы б сами-то хотели бесплатно лишнего поработать?

ОТВЕТИТЬ
аппр
10 окт 2017 в 17:25

и школу напротив проверьте.

10 окт 2017 в 17:35

И что дают эти престижные школы?
У нас в офисе (называть не буду, Московской филиал известной компании), коммерческий директор закончил Барабинскую школу, начальник нашего отдела Тогучинскую школу, а я вот 200й лицей нашего славного города, мой коллега 9 гимназию, остальные 9 человек тоже все местные и рядовые менеджеры. Не школа делает талантливым человека, поэтому если человек умен, ему престижные школы не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Qsy
10 окт 2017 в 17:51

Ещё не в школе, но и дет садах та же история: попечительские взносы.... в большинстве. "Добровольные". Для меня 1000 не много, но я прекрасно понимаю что для многих семей 1000 в месяц из семейного бюджета это очень много! На 12000 можно ребёнка на год одеть!

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч Иванов
10 окт 2017 в 17:51

Мой ребёнок закончил 4 гимназию. Сдавали в попечительский совет добровольно, ну и на нужды. Прследние годы и здание преобразилось, и двери/ окна , и в уборных, м краны, и Ж/к телевизоры, и многое другое.
Всегда были и есть недовольные, им кто- то придёт и как Дед Мороз всё исполнит.
Приедут на Лексусах, Рэнжах, БМВ, и др. Авто, а 100-200 ₽ сдать на шарики- голос сорвут. Слава богу в нашем классе неадекватных родителей было 1-2( замечу, оч. небедных!)

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 17:55

в обычных школах тоже поборы. Чего стоит только заказ одинаковой формы, по итогу треть класса получила форму не по размеру, ездили ушивать, подрезать, кому то перешивать. Вот к бабке не ходи, они не на заказ шили, а на барахолке оптом линейку купили, кому подошло - хорошо, не подошло пришлось немного потратиться на ателье.

Учитель
10 окт 2017 в 17:59

взять да раскрыть бухгалтерию школы которая не берёт денег ни копья с родителей учеников. можно только удивляться как такая школа выживает на жалкие подачки высокооплачиваемых слуг народа. а директора школ боятся говорить о РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ДЕЛ, а то не только уволят, но и посадят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 18:09

На своих же детей денег пожалели.

ОТВЕТИТЬ
123
10 окт 2017 в 18:10

Эка невидаль!...

Swift
10 окт 2017 в 18:16

Ну наконец-то взялись за этот змеюшник. Учились, знаем... поборы постоянные, причем и с тех, кто по прописке. А не хочешь платить - начинают тебя со школы выживать, ребенка третировать, постоянно говорят ему, что он тупой, программу не тянет и т.п. Родители-ответственные, собирающие деньги, своих детей на "неплательщиков" натравливают, чтоб донимали постоянно и на переменах и на уроках тех, кто не платит. А с какой стати платить? школа государственная. Все ремонты и т.п. государством финансируется. А у диектора позиция на каждом собрании родителям плакаться, что вот-вот школа развалится, если они денег не соберут. Достаточно на парк машин большинства учителей посмотреть, чтоб понять, куда деньги идут. Во всей школе от силы 3-5 еще более-менее честных учителей осталось, которые учить детей пришли, а не бабло околачивать.

ОТВЕТИТЬ
вичка
10 окт 2017 в 18:19

Личные счеты сводят с педагогом. Или очень верили, что говорят о бесплатном образовании и здравоохранении по ТВ))))

10 окт 2017 в 18:41

Покажите эту сказочницу. У меня дочь учится в этой гимназии и ни разу за 10 лет 9000 не требовали .Даже на туалетную бумагу никогда не сдавали. И это факт. А она шарики бесплатно хотела ? Я в шоке от таких мамаш. Или может им дневник обязаны бесплатно дать?

ОТВЕТИТЬ
Мама двух школьников
10 окт 2017 в 18:50

Родители дорогие!!!!!Да что ж это делается?????Мы в классе, что у первого ребенка, что у второго, уже за все заплатили....и за воду, и за мыло, и за цветной мел, и за окна...и за линолеум, и обеды-завтраки..вот только воздух пока бесплатен....я не знаю ...но ребенок пошел в школу....всё будто золото покупаешь и везде в школе оставляешь....и вся администрация говорит:денег нет, даже на "зеленку". Учатся, кстати, в школе в Октябрьском районе......(№ уж писать не буду)

ОТВЕТИТЬ
я за честность
10 окт 2017 в 18:55

в прогимназии зимородок, дзержинский рн., поборы в месяц около 1500 руб., в некоммерческое партнёрство, в гр. детского сада и классах!!!! Тоже принудительно добровольные.В сумме итого в группах должны уже стоять "золотые унитазы", а на деле, ковер раз в год или два, старая посуда, ремонта как такового нет, все молчат. Заведующая говорит, что трата средств согласо сметам..только их никто в глаза не видел...

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 19:19

Ходили на подготовительные курсы в 14 гимназию " Гуманитарная" не по прописке... директор говорила, что обучающиеся на подготовительных курсах ( не важно по прописке или нет) автоматически принимаются в 1 класс гимназии..... а потом предложили сдать вступительные 35000! Пошли по прописке.... нисколько не пожалели!!!

ОТВЕТИТЬ
человек
10 окт 2017 в 19:56

Отличная гимназия, скверные родители, которые такое распространяют, стыдно за вас очень, учителя столько сил и времени тратят на детишек. Бог вам судья.

10 окт 2017 в 20:14

Берут, потому что даете.

Спокойный
10 окт 2017 в 20:53

Дочь в четверке. Не понимаю, о чем речь. Бред какой-то. Никаких дегег не собирают.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 21:07

Подождите,года через три среднее образование будет платное и начнется все с 10 класса а то что идут поборы массово это нормально денег нет но вы держитесь!Но а виноват конечно директор что у него парт нет унитазы не работают и т.д Родители и учителя вас просто стравливают вот и все!Государство не помогает и не развивает!

ОТВЕТИТЬ
Прям
10 окт 2017 в 21:07

Работаю в школе. Поборы строго запрещены, даже говорить об этом шепотом! Учимся в дореволюционных классах без техники и со старой мебелью, родителей не устраивает, а бюджет школы не резиновый, ремонты идут круглый год, так как сыпется все.

ОТВЕТИТЬ
Икар
10 окт 2017 в 21:07

Как правильно заметил один из участников этого диалога, что данные родители сводят счеты с учителем. А вы задумайтесь почему столько вынесено на обсуждение, и правда ли это??? мы учимся в этой школе и знаю что происходит. Они просто украли деньги из кассы класса, а сейчас чо бы не отвечать за мошенничество травят учителя!!! КАК НЕ СТЫДНО!!!! ВОРЫ И МОШЕННИКИ!!! и главное что корреспондент даже не поговорил с другими родителями а уже написал. Огромная просьба с нами встретится и поговорить!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 21:22

Всегда веселило такое нытье. Это все равно что купить хаммер, а потом ныть, что вся зп на бензин уходит.

ОТВЕТИТЬ
Папа троих
10 окт 2017 в 21:38

Не верю, что директора школ с поборами не делятся с чиновниками мэрии. Там коррупционная цепочка, надо только раскрутить

ОТВЕТИТЬ
апрн
10 окт 2017 в 21:42

И школу напротив проверьте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 21:45

Всё же интересно, как квалифицировать родителей, несущих "поборы" в школу - как обманутых вкладчиков или всё же как взяткодателей?

Анонимно из Канады
10 окт 2017 в 21:47

А, теперь я понимаю, почему эти учителя так рьяно защищают "ты что против этой власти пошел?". Вот оно как. Ничего не меняется, к сожалению.

10 окт 2017 в 22:27

Интересно, ВРИО министр образование выедет с проверкой?

10 окт 2017 в 22:59

ролители хотят чтобы дети учились в комфортных условиях. а от куда комфорт появится, если не от родителей?

ребенок учится в одной из гимназий Лен.района. в кабинетах современная мебель, эл.доски, компьютеры последнего поколения.

в корридорах аквариумы, мягкие диванчики. в столовой красивая мебель и посуда. и аромат вкусной еды, а не вонючих, столовых тряпок, как в мое школьное время....

мне не жаль средств за такие условия.

хотите комфорт, но не хотите платить?
а от куда комфорт появится...?

школа по прописке через дорогу, как то зашли , на выборах голосовали. те же шторки на окнах что и 15 лет назад, и все тот же зловонный запах в столовой. бррр...

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 23:13

Травников нам в помощь))

10 окт 2017 в 23:26

Работаю в школе. Кстати, на рабочие тетради деньги никакие не выделяются. хотите покупайте, хотите копии делайте. Родители не захотели сдавать деньги на воду в классе , никто никого не заставлял. правда, дети, жалуясь мне на жажду, отказываются пить в туалете из-под крана.в этом году решили никаких подарков детям не делать, деньги на это не сдавать, да ради Бога.никто никого не заставляет, не хотите, не надо.

10 окт 2017 в 23:32

Смешно читать о лексусах и дачах на Канарах у учителей. Почему-то в общесте усиленно муссируется мнение, что учителя лопатой деньги гребут, а сами на работу приходят кроссворды разгадывать. Очень редко услышишь от родителей просто "спасибо" за свой каторжный труд.