Комментарии к публикации «Родители пожаловались на поборы в престижной гимназии»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (425)

10 окт 2017 в 21:07

Подождите,года через три среднее образование будет платное и начнется все с 10 класса а то что идут поборы массово это нормально денег нет но вы держитесь!Но а виноват конечно директор что у него парт нет унитазы не работают и т.д Родители и учителя вас просто стравливают вот и все!Государство не помогает и не развивает!

ОТВЕТИТЬ
Прям
10 окт 2017 в 21:07

Работаю в школе. Поборы строго запрещены, даже говорить об этом шепотом! Учимся в дореволюционных классах без техники и со старой мебелью, родителей не устраивает, а бюджет школы не резиновый, ремонты идут круглый год, так как сыпется все.

ОТВЕТИТЬ
Икар
10 окт 2017 в 21:07

Как правильно заметил один из участников этого диалога, что данные родители сводят счеты с учителем. А вы задумайтесь почему столько вынесено на обсуждение, и правда ли это??? мы учимся в этой школе и знаю что происходит. Они просто украли деньги из кассы класса, а сейчас чо бы не отвечать за мошенничество травят учителя!!! КАК НЕ СТЫДНО!!!! ВОРЫ И МОШЕННИКИ!!! и главное что корреспондент даже не поговорил с другими родителями а уже написал. Огромная просьба с нами встретится и поговорить!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 21:22

Всегда веселило такое нытье. Это все равно что купить хаммер, а потом ныть, что вся зп на бензин уходит.

ОТВЕТИТЬ
Папа троих
10 окт 2017 в 21:38

Не верю, что директора школ с поборами не делятся с чиновниками мэрии. Там коррупционная цепочка, надо только раскрутить

ОТВЕТИТЬ
апрн
10 окт 2017 в 21:42

И школу напротив проверьте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 21:45

Всё же интересно, как квалифицировать родителей, несущих "поборы" в школу - как обманутых вкладчиков или всё же как взяткодателей?

Анонимно из Канады
10 окт 2017 в 21:47

А, теперь я понимаю, почему эти учителя так рьяно защищают "ты что против этой власти пошел?". Вот оно как. Ничего не меняется, к сожалению.

10 окт 2017 в 22:27

Интересно, ВРИО министр образование выедет с проверкой?

10 окт 2017 в 22:59

ролители хотят чтобы дети учились в комфортных условиях. а от куда комфорт появится, если не от родителей?

ребенок учится в одной из гимназий Лен.района. в кабинетах современная мебель, эл.доски, компьютеры последнего поколения.

в корридорах аквариумы, мягкие диванчики. в столовой красивая мебель и посуда. и аромат вкусной еды, а не вонючих, столовых тряпок, как в мое школьное время....

мне не жаль средств за такие условия.

хотите комфорт, но не хотите платить?
а от куда комфорт появится...?

школа по прописке через дорогу, как то зашли , на выборах голосовали. те же шторки на окнах что и 15 лет назад, и все тот же зловонный запах в столовой. бррр...

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 23:13

Травников нам в помощь))

10 окт 2017 в 23:26

Работаю в школе. Кстати, на рабочие тетради деньги никакие не выделяются. хотите покупайте, хотите копии делайте. Родители не захотели сдавать деньги на воду в классе , никто никого не заставлял. правда, дети, жалуясь мне на жажду, отказываются пить в туалете из-под крана.в этом году решили никаких подарков детям не делать, деньги на это не сдавать, да ради Бога.никто никого не заставляет, не хотите, не надо.

10 окт 2017 в 23:32

Смешно читать о лексусах и дачах на Канарах у учителей. Почему-то в общесте усиленно муссируется мнение, что учителя лопатой деньги гребут, а сами на работу приходят кроссворды разгадывать. Очень редко услышишь от родителей просто "спасибо" за свой каторжный труд.

дуболом
10 окт 2017 в 23:32

да 88 еще в стародавние времена оставляла далеко позади все элитные школы города по наглости поборов и взяткам :) прайс на медали напомнить?

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2017 в 00:05

В бюджете министерства образования и науки НСО, как и в любом другом бюджете, имеется "шкала" приоритетности, в нашем случае по образовательным учреждениям города. Так вот, там гимназия #4 занимает одну из лидирующих позиций по финансированию. Т.е. поступение денежных средств из бюджета в данное учреждение выше, чем в остальные школы/лицеи/гимназии.
Все равно мало! На учебные пособия собирают, в фонд класса собирают, в фонд школы собирают, на обязательные (факультативы) собирают.
Если один из видов поборов - фонд класса родители могут отследить, близко к максимальной точности, то уж по остальным поступлениям не отчитываются никогда...

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2017 в 00:08

среди медалистов были и достойные ученики, не все вымучивали медали подношениями; некоторые учителя, зная, что тот или иной идёт на медаль, пытались малость попортить кровь. так что обе стороны бывают "паршивыми овцами"

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2017 в 02:29

Все нормально. Премьер сказал: Идите в бизнес. Они и пошли.

ОТВЕТИТЬ
123456
11 окт 2017 в 08:25

Каждое утро я вижу как родители привозят в эту гимназию на дорогих машинах, и эти люди жалуются на поборы. А если, серьезно - то это ГИМНАЗИЯ, где помимо основной программы образования (учебники заказываются за счет государства), предоставляется дополнительная программа. Учебники по дополнительной прграмме покупаются учениками. К примеру, в моей гимназии были дополнительные занятия по англ. языку, учебник стоил около трех тысяч (это было 10 лет назад). Если родитель хочет дать достойное образование, такие как гимназии и лицеи, то будьте готовы дополнительно вкладывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
кира
11 окт 2017 в 09:22

А чего стоят сборы в попечительский совет школы. То, что собирают на класс или на охрвну- ради бога. Но сборы в попечительский совет сделали бы реально добровольными. А то нам это считают долгом.

Родитель
11 окт 2017 в 09:38

Ребенок ходит в 4-ю гимназию уже шестой год - замечательные учителя, отличная материальная база, огромные возможности для дополнительного образования...которое естественно не должно быть бесплатным. Не нравится - вокруг полно других образовательных заведений, где вас обучат "бесплатно" и "за счет государства"!!!

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2017 в 10:38

Такая же ситуация....Не пошли в этом году в 1класс из-за наглости и поборов со стороны учительницы 1класса, которая привыкла все делать "руками родителей" . Я понимаю, что есть необходимые суммы на учебные пособия, нужды класса, но! когда учитель "жирует" и собирает деньги на навороченное кресло для себя, дверь в класс (за такую цену можно приобрести хорошую уличную дверь) и многое другое. И дает понять, что кто ей не подчиняется-тот у нее не учится!Надеюсь сейчас , что прокуратура разберется....Хотя сам директор неплохой, надо разобраться и поменять часть учительского состава.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 окт 2017 в 10:53

Хочу ответить "спокойному", уважаемый, вы точно в четверке учились? Мы в этом году закончили 11 класс, сейчас уже студенты! Учились в этой гимназии по прописке и все годы сборы: фонд класса, фонд школы, доп. сбор в конце года на ремонт класса, подарки учителям и директору. Ни разу педагог не заикнулась, что не нужны им подарки! Перед классным собранием нужно прийти раньше за 30 мин. на общешкольное, где уважаемый Моргун вещал куда он потратил родительские деньги и сколько нужно еще собрать...

11 окт 2017 в 11:51

Директор школы считает население таким же природным ресурсом, как газ, нефть, лес и т.д? А все потому, что его не родители с учителями выбирают, а назначают чиновники из отдела образования. Поэтому, директорам школ на детей, родителей и учителей до лампочки. Директоров нужно выбирать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2017 в 15:11

Закончила 4ку больше десяти лет назад, поборы были уже тогда. Первые три года училась в обычной школе, там поборы были еще хлеще и неспособность/нежелание родителей сдавать деньги оборачивались моббингом учеников, причем в первую очередь со стороны учителей! Привет Светлане Анатольевне Денисовой, кстати! В 4ке хотя бы знания даются на уровне, мне лично 4ка дала отличный старт.

Виктор
11 окт 2017 в 16:58

Добрый день всем.
Подскажите пжлст где можно почитать учебную программу школы(или гимназии)? Мне например не понятно что входит в обязательную программу, а что нет. Или у каждого учебного заведения она "своя собственная"... Кто-нибудь в "живую" видел эту обязательную программу?

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2017 в 12:37

Перешли из "престижного" новосибирского лицея в "престижный" московский. В первую очередь, удивило полное отсутствие поборов в "попечительский совет". Ну, Москва..., тут, видимо, школам хватает бюджетных денег.

Новости РЎРњР?2