28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

10 окт 2017 в 09:25

двух друганов вместе погнали. новосиб и кр.яр гуляют. хуже не будет--точно

ОТВЕТИТЬ

на место губернатора больше бы подошел иванинский

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 09:37

"вокруг предыдущего губернатора сложилась какая-то конфликтная ситуация, элита поделена на кланы и группировки. Тут лучше двигать человека со стороны, чем предоставлять [власть] какому-то одному клану. Это способ разруливания конфликтов: выдвижение нейтральных людей, не вовлечённых во внутренние конфликты региона. "

Вот лучше и не скажешь, прямо в самую точку!!!

abedilo
10 окт 2017 в 09:54

Вся ненормальность политической системы современной России как раз и состоит в том, что такой человек, как Травников, в принципе может стать губернатором Новосибирской области. В нормальной системе губернатором должен становиться человек известный народу и местным элитам, т.е. либо местный политик, либо пришлый, но хорошо известный в стране в целом. А то, что происходит у нас - очередная насмешка над принципами демократии и федерализма. Ну и естественно, ничего хорошего от этих перемен не будет. В лучшем случае, не станет хуже.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
10 окт 2017 в 09:54

Разве не видно, что Травников не хочет здесь работать? Просто, по-человечески не хочет тут, за Уральским хребтом, оставаться лишний день. А то, что он тут не связан с местными кланами и элитами - а куда он денется? Будет связан. Ему объяснят, кто в доме хозяин, и чтоб он тут со своим уставом не лез.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
10 окт 2017 в 09:55

"Я недостаточно хорошо знаю Новосибирскую область, чтобы говорить, есть ли там какие-то местные лидеры, достойные возглавить губернаторский пост"
нет тут никаких лидеров, да ещё ДОСТОЙНЫХ- можно даже не напрягаться по этому поводу...болото оно везде болото- тем более в Новосибирской обл.- географическое положение у нас подходящее

Фото пользователя
10 окт 2017 в 10:03

Травы, травы не успели от росы серебряной согнуться
И такие нежные напевы прямо в сердце льются

Травников уже начал петь...

10 окт 2017 в 10:14

Вячеслав Смирнов настолько далек от происходящего, что лучше бы не комментировал....

Прохожий-2
10 окт 2017 в 10:16

Городецкий с Толоконским столько нагородили и натолокли.... Что будет делать Травников - остается только догадываться ))))) Всем доброе утро!

Политкорректор
10 окт 2017 в 10:19

А в Омск-то прислали интеллигентного, в очках. А нам вот... э-э-э... крепкого хозяйственника)) Опять в кремлевской канцелярии все перепутали))

ОТВЕТИТЬ
ПротивКремлеботов
10 окт 2017 в 10:20

Дорогой НГС, уберите кремлеботов из комментариев. Пишут хвалебный коммент, плюсуют сами себя и хвалят в ответах. Ну не приятно читать. Ну наймите или обучите людей отслеживать такие вещи. Они же создают ложное общественное мнение!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 10:24

Для "Элиты" конечно шок, все схемы им порубают щас. А народ очень рад. Политологи как всегда, лишь бы заполнить чем-то свой эфир, а сбудется или нет, за это они уже ответственность не берут.

ОТВЕТИТЬ
отонокакбываетто
10 окт 2017 в 10:27

интересно а с чего бы жителям быть возмущенными? городецкого убрали, назначили совершенного стороннего губернатора, который не связан с местной властью и значит есть шанс что что-то изменится в лучшую сторону
а нам пытаются внушить про недовольство простых граждан (несколько раз даже подчеркнули в статье)

10 окт 2017 в 10:28

Прогнозирую в уже в январе-феврале стенания на НГС - верните Городецкого))

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 окт 2017 в 10:34

Давайте Навального в губернаторы ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 10:42

Если речь идёт о Северстали - то могли и Барабанцева назначить, который устроил на предприятии разнос за "полимеры". Хотя думаю и Травников тоже не из робкого десятка, вполне вероятно что знакомы между собой.

Иван
10 окт 2017 в 11:20

К черту тебя Городецкий, вместе с этой послушной толпой
Лучше уж жить с ноунеймом, чем остаться и сдохнуть с тобой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 11:25

В принципе, это хорошо, что человек со стороны. Области это пойдет на пользу. Хотя бы тем, что новичок расшатает старые связи, а то все погрязли уже в болоте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 11:40

Что говорят от туда от куда он прибыл, отзывы с предыдущего места работы? Великолепный человек? или как?

ОТВЕТИТЬ
Monstr
10 окт 2017 в 12:42

Городецкийпочему сбрякал с должности, а патому в бюджет облости было заложено 15% от тарифов и в Бердске 9%, и было утвеждено. Но пошли бунты людские, И раборки Путиным по счётной полате, и Медведев не дал добро на повышение ,а выложил резолюцию на 4% , по этому повышение зарплат не получилось, и много московского руководящего сословия не поехало со Сколково в Техно-парк Две-гаргоны пустеют в помежениях директорских! То что назначили с Москвы нового Травникова, то репутация не ахти, развалит основательно НСО, а выборы президента отработает на плюс!! Проработает не долго, прорехи чиновников,нужен человек, как Тулеев. А, такого клона не нашли... будет по нюшенски управление фотально..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2017 в 12:44

А вообще все эти чистки - подготовка к выборам. Чтобы Путин заведомо победил и в "неблагонадёжных" регионах.

Фото пользователя
10 окт 2017 в 13:08

Вот она тенденция, подсунули не понять кого, не знающего ничего об НСО, будет тусить у себя постоянно. Так еще мнение "Экспертов" из Москвы нам тут втюхивают. Это то, к чему нужно быть готовым, ни метро и ничего нам не светит, еще больше будет навязываний из столицы и убытия бюджета туда и в те компании. А на счет не связан с крупным бизнесом, ложь полная.

Евгений
10 окт 2017 в 13:12

Читаю комментарии и поражаюсь людям. Неужели вы правда верите, что пришел человек со стороны и вся жизнь круто изменилась? Неужели вы верите в то. что он всю местную элиту отодвинет в сторону? Вспоминается про губернатора Алтая...
Всё как было, так и будет, сменится лишь лицо в новостях. Невозможно резко что то изменить, а периода правления для этого не хватит.

Фото пользователя
10 окт 2017 в 13:47

Живёте вы семьёй, живёте... А тут - бац! Папка приемный, по крови чужой. Никогда он не станет родным, какие бы пряники и конфеты не покупал.
Вспомним ещё Филипыча. Очень скоро вспомним. Добрым словом

10 окт 2017 в 16:21

Покажите мне тот "народ" который возмущен снятием Городецкого? (Элита конечно должна быть в шоке, такой кормушки лишили).
Тут к с Трампом и Хилари)))) Травников лошадка конечно темная, но это хотя бы дает шанс измученной Новосибирской области и любимому нашему Городу!!!

10 окт 2017 в 17:40

Чего это местные затаили обиду? Никто её не таит, открыто высказывают. Хотя, как мне кажется, зло держат именно жители Новосибирска, городские. Может, для области он вовсе и не плох. Но жителям города действительно набил оскомину,и когда его поставили ан место Юрченко, утратившего доверие, по-моему власть также утратила остатки доверия.

Сергей
10 окт 2017 в 17:50

Я не знаю хуже или лучше Городецкого будет новый губернатор. Думаю от перемены слагаемых сумма не поменяется. Для этого нужно политику в стране менять, а не губернаторов. Для меня вопрос в другом. Я думаю всем понятно, что г-ну Городецкому сделали предложение от которого он не смог отказаться и "ДОБРОВОЛЬНО" покинул свой пост. Но его выбирало население Новосибирской области, доверяло ему управление нашей областью и снимать его с должности, на мой взгляд значит плевать на выбор жителей нашей области. Тогда уже не создавайте показуху со свободой выбора. Назначайте губернаторов, мэров, а нам так и скажите, что наше мнение вам до фонаря.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
10 окт 2017 в 20:07

Фоткор. НГС выкладывают фото нового губернатора с такой неприглядной невербаликой, молодцы политтехнологи формируют заранее образ, вызывающий "доверие" и "уважение", визуальная картинка бывшего и нового очень разнятся!

garri
10 окт 2017 в 21:58

А на кого эта, х-м ... "элита" большой деревни новосибирск обиделась? Штоле на ВВП? Обсмеяться ...

10 окт 2017 в 23:15

желаю удачи новому губернатору

почему на НГС такие неказистые фото? Я вот за нового человека, просто потому что он пока не в местной компанейке "элиты"))))))))), представляю как сейчас жжужит улей и как все трутни прощупывают ситуэйшн для своего хепинейшн... Ну Андрей Александрович, время и дела, как говорится, покажут, тяжело Вам придётся, но сказано же было вторым лицом - "денег нет, но вы держитесь! Здоровья, счастья Вам".

Галина
12 окт 2017 в 14:42

Здоровья и удачи Травникову! Будем надеяться на лучшее!! С уважением

14 окт 2017 в 19:41

Если туча народу считает, что местный управленец не может справиться с местными политическими кланами, то почему же мы считаем, что страной может управлять местный абориген?

Загрузка...