11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (398)

А когда выборы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 21:35

Читайте законы НСО, черт возьми

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 21:37

Алексей Мазур, новосибирский политолог
А Алексей Мазур новосибирский политолог? Где он в реакции жителей увидел шок и возмущение? Блин да всем НГСом отставку господина "точечная застройка - это нормально" праздновали.

ОТВЕТИТЬ
лена
9 окт 2017 в 21:38

а я согласна с тем, что нельзя ставить местных!!!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 21:40

Ну вот, уже в открытую говорят - быть членом группировки.
В Палермо это называется по-другому.
А Вы состоите в какой-нибудь группировке? Хотя бы любителей крафтового пива...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 21:41

Народ если что радуется и пьет за здоровье нового губернатора уже третий день

ОТВЕТИТЬ
Косичка
9 окт 2017 в 21:41

Ну, конечно, президент знал, кто такой Травников. Как и знал его управленческий опыт. Те эксперты, кто говорит обратное, просто пытаются сгладить свои неверные прогнозы. И пока дейсвительно все говорит в пользу того, что новый губернатор будет эффективно управлять регионом.

ОТВЕТИТЬ
Вупсень
9 окт 2017 в 21:43

Шок - это по нашему! Все норм. Серьезный человек на серьезном месте. Нам тут не нужен тот, кто будет работать, как там написали, более менее хорошо. Нам нужно только отлично. И Травников так умеет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 21:43

Вот именно - человек прошел все ступени от простого рабочего до мэра. Причем работал он эффективно и в какой то момент попал в президентский управленческий резерв. Как только Кремль понял, что в Новосибирске нужен человек со стороны, рассмотрели Травникова и предложили ему такой вариант работы. В итоге довольны остались все - и сам Травников, который получил повышение, и его шеф в Кремле. Да и местные чиновники должны быть довольны. Новый губернатор человек простой и неконфликтный, уверяют знающие его люди. Так что дело за малым - показать товар лицом и победить на предстоящих выборах

ОТВЕТИТЬ
Зыряновская
9 окт 2017 в 21:43

Считаю правильно что поставили человека не местного, без тесных связей! всё у нас будет хорошо! освоиться и пойдет работать ! вполне хороший кандидат на пост губернатора

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 21:47

"Они, думаю, поискали среди условных "тяжеловесов" типа Сергея Неверова, Александра Жукова (оба — вице-спикеры Госдумы. — И.К.), но те отказались, зная, что такое Новосибирская область и её политическая элита."
Кстати, я думала про Жукова. Он на той неделе за ледовую арену на Городецкого наезжал :).
\\а в Красноярске, скорее всего, мазохистов не нашлось. И правильно :).

ИМХО, поставили "первого попавшегося" до нахождения другой фигуры. Подразгребет "авгиевы конюшни" за полгода, потом кого-то более знакомого представят. Из местных ли, из Москвы ли... Посмотрим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 21:54

Скоро снег и пробки. Это дело мэра конечно, но снежки в Травникова полетят если что.

ОТВЕТИТЬ
Саша
9 окт 2017 в 21:57

Пора команду менять, таких как Знаткова, Петухова и им подобных! Как может преподаватель Петухов быть 1-м заместителем Городецкого, ничем и нигде не руководил!!! и таких там много!

ОТВЕТИТЬ
ип_
9 окт 2017 в 21:57

Слушайте а какая разница кто, ну в кремле решили с иногородним будет проще им. Ну нет у субъектов никакой власти. Что кремль скажет то они и будут делать. У нас только вывеска такая - федерация, а внутри самодержавие. Поэтому не будет никакого развития пока не поменяется система власти.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 22:03

Все говорят, вот этот Ельцин и Ко, а Путин пришел к власти разогнал всех и навел порядок. А что в его команде делает Кириенко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 22:05

Имхо но Москва дала уже не мало попыток местным чиновничьим группировкам разобраться самим и наладить жизнь в регионе, вместо этого они вытягивая бабло из региона совсем забыли о том. что еще работать надо, и с точки зрения управления регионом / городом и с точки зрения политики. Отсюда падение реальных доходов, сокращения пром производства и стройки, и как результат масштабные акции протеста по любому поводу.
Москва судя по всему логично решила эксперимент с "местным самоуправлением" прекратить - посмотрим как справится новый губернатор, но логичные шаги для него - это в первую очередь разгон всего правительства, всех структур его обслуживающих и скорее всего посадки.

Толя Конский
9 окт 2017 в 22:08

Слово мэр мы понимаем как избранный всенародно глава города. Травников-назначенный гор советом г. Вологда сити менеджер.
Это все-таки разница.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 22:09

Менялась власть,
Напившись крови всласть.
Крутился шар,
Давая миру шанс.(с

Human no id
9 окт 2017 в 22:10

Главное, чтоб сразц "поляну накрыл." А то будет как с Кехманом.

9 окт 2017 в 22:11

Мазур какие-то свои личные фантазии выдает за решения президента. Слишком плохо он думает о системе российской власти в этом плане. Травников давно известен президенту и находился в его резерве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 22:16

"Но пусть благодарят президента, что им не назначили губернатора из Красноярского края в качестве компенсации за правление там Толоконского"

Это точно. Могло быть и хуже

Эге
9 окт 2017 в 22:20

Главный плюс, который будет связан с новым врио состоит в том, что под него из Москвы будут охотнее предоставлять финансирование для Новосибирской области. Надо же как-то электорат привлекать. А переводить дополнительные транши при Городецком не имело смысла, так как все уже понимали, что он на закате своей карьеры, и вкладываться в него смысла нет.
Так что вангую, что очень скоро найдутся деньги на ледовый стадион, и, скорее всего, по четвертому мосту какие-нибудь поблажки будут. Например, концессионеру недобор средств от эксплуатации моста не городской и областной бюджет компенсировать будет, а федеральный.
Ну, может на метро подкинут.
Сам Травников никаких скрытых резервов в области не найдет. Нск нищий регион.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 22:22

Сколько эйфории и розовых надежд.
Ждем... до первых сугробов :).

ОТВЕТИТЬ
знаток
9 окт 2017 в 22:25

велика надежда на нового барина у простых сибирских людей...
Смешно.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 22:29

" Красный " регион .Спасибо , что пока не синий . С Вологды белого прислали , чтоб на выборах всё по зелёному вышло . Хотя всё фиолетово

ОТВЕТИТЬ
ойй
9 окт 2017 в 22:30

Думай "избранный" губернатор должен доработать свой срок (если он не пойман за преступления), и смены должна происходить через выборы. Пока у нас существует выборная система губернаторов. А Сейчас готовят поляну для выбора одного ....... И у всех губернаторов вдруг зачасалось уйти в отставку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 22:30

Ещё ничё толком не началось, а уже всё обмусолили, если БЫ да ка БЫ, а может, а вдруг. Поживём увидим, до выборов время есть!

ОТВЕТИТЬ
Ленинский р
9 окт 2017 в 22:32

Как минимум, три из четырех комментария тенденциозны.
А между тем, по меньшей мере, Новосибирской области есть что терять:

1) Относительно чистая электоральная система. Почти не было фальсификаций и нарушений в день выборов. Обычно административное воздействие на результат оказывалось на этапах до дня голосования.
Сейчас с высокой долей вероятности начнут выкорчевывать те ростки политической конкуренции, которые были в Новосибирской области. Возможно, в Чечню или в Кемеровскую область мы не превратимся, но выборы станут явно грязнее, а результаты Путина и ЕР выше, чем они в естественном виде могли бы быть в области.

2) Относительная свобода слова и СМИ.
Раньше сосуществовали зависимые от власти СМИ (ГТРК, ОТС, Слово, Вести ФМ, Маяк, Радио России и т.д.) и независимые СМИ (НГС, Тайга.инфо, Сиб.фм и тд.), которые время от времени позволяли себе те или иные неудобные публикации, а в отдельные периоды совсем теряли чувство политической целесообразности.

С высокой долей вероятности степень свободы СМИ будет снижаться. Первый звоночек - история с "сиб.фм".

3) У нас долгие годы влияние было на стороне различных ФПГ и пестрой "технократической" элиты. Спецслужбы время от времени как-то себя проявляли, но они по большей своей части не влезали в политику.

Теперь же с высокой долей вероятности степень влияния спецслужб на местную политику увеличится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 22:33

Технократов совать в дела административного права это, конечно же, не правильно. Технократы это всё таки "физики", у них всё "детерминировано". В политике нужны лирики, ибо это дело нужно чувствовать. И вообще, о какой политике нашего государства рассуждать, если вся полит.информация закрыта? Одни догадки, предположения, версии.Никто не знает почему нашего губернатора "ушли"? А почему "пришли" этого? Блин, а ведь скоро мы им понадобимся как электорат, а мы в их делах ни бельмеса!

ОТВЕТИТЬ
Эге
9 окт 2017 в 22:35

Видимо, Вы относитесь к той категории людей, которые предпочитают чтобы известие о том, что их девушка на последних сроках беременности была как снег на голову?

9 окт 2017 в 22:38

Могу поспорить, что через год Травников не будет губернатором. И будет ли президентом Путин?? ))

Эллочка
9 окт 2017 в 22:42

Когда Локоть последует примеру Городецкого!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 22:42

Желаю успехов Александру Андреевичу на новом посту и искренне радуюсь его назначению.
Коренная новосибирячка, если что.

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
9 окт 2017 в 22:44

Справится - не справится, чего же тут гадать. Кого Господь Иисус и Святая Русская Православная Церковь благословят, тот и справится. Без Господня благословения, которое приходит через митрополитов и патриарха, кто сможет справиться? Всякая власть - она ведь от Бога всегда. Тайна не за семью печатями.

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
9 окт 2017 в 22:45

А можно узнать, кто у нас входит в "местную политическую элиту"? А то все "политические элиты города то, се"..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 22:48

Дело не в профессиональном опыте первого лица, а в экономических доходах области и их источниках в Новосибирской области. У нас много магазинов из Алтайского края и Томской области. Уголь из Кузбасса. Поэтому прожиточный минимум населения уходит к ним. Образование субъектов федерации проходило в интересах эффективности ресурсного управления. И только в 50-е годы были созданы Совнархозы. Область и край, слишком маленькие административные единицы для формирования источников доходов. В России ещё долго будет доминировать энергетическая зависимость населения для обогрева жилья. Для развития производительных сил, не имеется ввиду капитализация промышленности, необходимы производственные отношения. Их соответствие и эффективность взаимодействия определяются заработной платой. Поэтому архимедовым рычагом в экономике является не место происхождения первого лица, а зарплата сибиряка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 22:54

давно пора разворошить этот муравейник под названием администрация НСО , чем больше народу уволит из администрации, те легче будет ему работать

9 окт 2017 в 22:56

Кто бы не приходил, всё одно- Воровство!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 23:03

Помнится Владимира Филиппыча избрал народ. И ежели он устал, и пошёл в отставку, то ВРИО должен стать его зам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 23:07

А что Путин свою уборщицу к нам не прислал укреплять вертикаль? Вся суть отрицательной селекции: министр обороны который не служил в армии, губернатор НСО который ни разу не был в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 23:27

На обиженных сибэко воду возит

Фото пользователя
9 окт 2017 в 23:37

К сожалению чужаки, приехавшие к нам в город работать не умеют, поскольку плохое образование и низкий уровень культуры. Но им хочется выбиться в люди. К сожалению нам приходится жить и работать рядом с ними. Но голод должен расти и развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 23:39

Необходимо разделение,между местными жителями, которые любят свой город и приезжими, которые хотят свои карманы деньгами набить. Править должны только местные жители, а исполнителями должны быть люди, которые приехали к нам в гости.

ОТВЕТИТЬ
йцу
9 окт 2017 в 23:42

г-н Травников! Верните городу отжатый Городецким городской НДФЛ в пользу области!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
9 окт 2017 в 23:47

Жителям пофиг. Они все на одно лицо. Это не человек, не личность, это функция и роль его - исполнять функцию.

Слышал, в каких то ведомствах, не то в финансовых не то в судебных начальника перебрасывают года через 3 в другой регион, чтобы не обрастал связями. И это правильно. А в наше болото мало одного губернатора нового прислать. Следом надо автобус двухэтажный с сотрудниками следственного комитета.

Фото пользователя
10 окт 2017 в 00:03

Бедный мальчик! Не понимает, на что он подписался, в какую дыру его послали!

ОТВЕТИТЬ
АРТЕМ
10 окт 2017 в 00:15

Абсолютная уверенность, со 100% гарантией, что на НГС эти же самые комментаторы будут поносить Травникова, недолго деферамбы вам петь, человек без опыта, элементарного образования (хотя бы экономика), а уж многопрофильная НСО; наука, культура, промышленность, сельское х-во....куда ему!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 00:18

Лично не знаю Травникова, но с критериями выбора президента согласен полностью: немногословен, результативен, доводит дело до конца, не глух к обратной связи(общественные организации и обращения граждан)-нам такого и надо. А то предыдущий развёл популистскую политику: может на деле и не делает ничего, но говорит много. Да и надеятся, что нахапается -бесполезно. Если человек "осваивает бюджет"-это на всю жизнь. Да и лет уже немало Филипычу. Я очень рад таким переменам.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2017 в 00:24

Я считаю, что Новосибирской области еще повезло, хотя бы мэр, хотя бы Вологды, в Омской вообще Буркова назначили, который судя по биографии вообще ничем не управлял.

Загрузка...