6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

9 окт 2017 в 19:28

У нас люди не то что собак, они друг друга не любят. Кругом столько ненависти. Собака это лишь один из предлогов. Раздражаются на все что угодно - транспорт, дети, сумки, очередь, курение, музыка, мусор - все должны, я ничего не должен. Общество как будто наэлектризованное, того и гляди грянет гром и шарахнет молния.
А давайте заведем все по собачке или кошечке. Это животные эмоциональной поддержки, они будут дарить вам свою любовь и делать мир лучше.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 19:28

Собака должна быть на поводке и в наморднике. Задолбали уже, честное слово. По двору пройти нельзя спокойно и с ребёнком погулять. Везде собаки со своими хозяевами носятся. И слова не скажи, владельцы собак агрессивнее чем их животные.

***
9 окт 2017 в 19:29

Накинулись все на собак. Я вот сколько хожу мимо хозяйских, мимо бродяжек и на меня ни одна собака даже не зарычала. Может стоит начать с себя, какое отношение к собакам так и они себя ведут. Есть родители, которые чуть ни кидаются на даже мелких собак типа шпица, что он может сделать, если он меньше кошки, другие наоборот тянут ребенка к чужой собаке без разрешения на погладить. Сколько себя помню с детства собаки были мы с друзьями с ними гуляли, на крупных породах дети просто катались и хочу заметить никого песики не кусали. Сейчас же послушаешь, всех кусают всех пугают.

ОТВЕТИТЬ
соня
9 окт 2017 в 19:40

Предлагаю потребовать штраф с администрации за не соблюдения закона: организация спец. площадок для выгула собак в каждом микрорайоне.
А всем поддерживающим психически больного рекомендую читать закон, который, при отсутствии спец. площадок, разрешает гулять свободно собакам на пустырях и в лесу

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
9 окт 2017 в 19:42

ЛЮБАЯ собака должна быть в если не на поводке, то в наморднике, если не на частной территории. ЛЮБАЯ. "она хорошая", "она добрая" - это вы оставьте для себя и своих гостей. А намордник бегать не мешает. Зато всем спокойнее - и людям прохожим, и владельцам собак

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 19:45

Безусловно, хозяйка не права. Но вот вопрос - а второй выстрел был так необходим? Такое ощущение, что тупо встретились два одиночества.

9 окт 2017 в 19:54

Ждать эпидемию стрельбы?

Фото пользователя
9 окт 2017 в 19:56

Лес в черте города не общественное место? Неверный вывод. Собака не опасна для окружающих? Заблуждение. Применивший оружие не обязан разбираться в тонкостях собачьей психологии. У самого есть собака и считаю, что мой питомец не должен никому причинять неудобство, тем более совершенно посторонним людям. Реакция стрелка ожидаема и предсказуема. Я не против животных, но порой их владельцы ведут себя в стиле "яжемать", что выглядит весьма глупо.

ОТВЕТИТЬ
Волька
9 окт 2017 в 19:57

Собака обязательно должна быть на поводке. И абсолютно под контролем хозяина.
Намордник по необходимости, он, по сути, ничего не решает.
Стрелять в городе недопустимо. За стрельбу сажать однозначно.

Ольга
9 окт 2017 в 19:58

"Гениальный" аргумент хозяйки - собака неопасна, поэтому закон соблюдать не обязательно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 19:58

Слава богу, хоть когда-то российские суды, выносят правильные, адекватные решения. Огорчают только размеры штрафов для горесобаководов. Тысяча рублей за не правильный выгул, две тысячи если собачка кого-то покусала.

Совсем народ одичал в академ городке. Да посмотрите же как спокойно гуляют собаки по Европейским городам!! Никто им в морды не стреляет. Вы что считаете нормальным ходить размахивая пистолетом, подбегать к собаке и расстреливать ее в упор??? Ау люди, вы же люди?? Вы разбрасываете по всему городу окурки, использовпнные презервативы, мусор!! или по вашему это собаки используют презервативы при сексе?? Кто загадил город?? Собаки или вы?? Какая из собак выбрасывает своих щенков в помойку, какая из животин загрызает своих родителей?? Почитайте криминальную хронику.... так это вы люди!! Посмотрите на себя со стороны .... Страшно, из таких любителей животных как вы вырастают убийцы и садисты

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 20:02

девченки напокупают травматов, духу хватает только в собаку стрельнуть

ОТВЕТИТЬ
Оксана
9 окт 2017 в 20:03

И снова мы становимся свидетелями очередного издевательства над животным! Огромные пробелы в нашем законодательстве! За превышение пределов самообороны стрелявшего необходимо было бы привлечь к уголовной ответственности как социально опасный элемент.
Надеюсь, "зеленые" все же продавят некие изменения в связи с участившимися преступлениями против животных. Жена этого изверга должна призадуматься. Налицо проблемы психологического характера.

Достали
9 окт 2017 в 20:04

По моему намордник стоит надевать на таких вот как этот гражданин с травматом. Неадекват. Сколько раз сталкивался с большими собаками, которые безобидней кошки. Не говорю о таких как питбулы, доберманы и прочее. Самоеды, хаски, лабрадоры к таковым не относятся. А вот на таких как таксы, некоторые терьеры стоит одевать намордники, несмотря на размер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 20:05

Это кому детонька врёт про безопасность?
Спросите у травматологов , как маленькие собачки прокусывают голеностоп и сколько раз за день они это видят!
Мы всё о больших собаках слышим, которые загрызают детишек или обдирают кожу и мясо клочьями с людей...
Закон есть Закон-намордник же на хозяина не надевают?
А на дикую собачку в городе положено.
Собака -это не член семьи , а прежде всего животное!

ОТВЕТИТЬ
и так
9 окт 2017 в 20:05

В бюджете Новосибирска не хватает денег, а тут самоедская хозяйка согласна по 1000 рублей платить в городскую казну за каждый выгул своей доброй собачки. Почему с неё и ей подобных никто не собирает денег? Оставляйте 20-30-40-50 % этих денег полиционерам, и они наполнят бюджет города!
Если собачке надо много двигаться, тундра - хорошее место для этого, и жильё там дешёвое.

Фото пользователя
9 окт 2017 в 20:06

Человека с пистолетом не оправдываю, хотя понимаю.
И собаку жалко из-за того что у неё такая хозяйка. Три суда сказали что она не права, а она все равно считает что права)) ну смешно же. Не стыдно такие глупости говорить: собака не опасна?

Фото пользователя
9 окт 2017 в 20:09

Тишу жалко
красивый и добрый пес
он вообще ничего не понял
бедняга
пуля в морду это жестоко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 20:11

"Затем мужчина подошёл ближе и выстрелил псу в упор в морду." - Эти действия так же расцениваются, как самооборона?

ОТВЕТИТЬ
Арчи Гудвин
9 окт 2017 в 20:11

В который раз убеждаюсь, что от судов не дождешься ни справедливости, ни защиты, ни просто адекватности и здравого смысла. Ну, что же, умники! Будьте теперь готовы, что в лесах Академа будут перестрелки, вы сами открыли этот ящик Пандоры. Травматику, как нам теперь всем доподлинно известно, продают каждому идиоту. Так что собачники просто будут вооружаться в ответ и отстреливаться - не надо недооценивать любовь и привязанность к своей собаке, я бы с голыми руками пошел на защиту, и еще неизвестно, как бы оно повернулось.

ОТВЕТИТЬ
Арчи Гудвин
9 окт 2017 в 20:16

Обращаюсь к собаководам Академгородка! Если, не дай бог, вы подвергнетесь нападению подобного "самозащитника", вы фотографируйте или снимайте видео. И просто размещайте его Вконтакте, например, или еще в каком-нибудь доступном ресурсе. А там уже видно будет. Страна должна знать своих героев и защитников в лицо. Награда найдет героя рано или поздно.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 20:17

Я не поняла, а стрельба в общественном месте - это теперь так и должно быть?? Сегодня ему " показалось" , что собака на него хочет броситься, а завтра встречный прохожий не так посмотрит на него и он решит, что ему угрожают !?!К ответу невменяемого " мужчину"!! Встречная собака- это не повод доставать оружие и применять в общественном месте!! Если проблемы с головой , то надо лечиться..

ОТВЕТИТЬ
Петь
9 окт 2017 в 20:18

Эта зона самая что ни на есть общественная и вовсе никакой не дикий лес. По этим тропинкам постоянно катаются на велосипедах и устраивают пробежки, и собак без поводка и намордника там только еще и не хватало.

kjgo
9 окт 2017 в 20:21

хоть одно верное решение судьи вынесли .
собаки это почти волки ! если уже бежит на тебя - думать некогда !

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 20:21

Вот оно что. Теперь для применения оружия в целях самообороны даже не нужно, чтобы кто-то напал. Буду знать.

ОТВЕТИТЬ
Любитель собак
9 окт 2017 в 20:22

Бедный пес, из-за глупости своих хозяев схлопотал пулю в свою собачью морду

ОТВЕТИТЬ
Джел
9 окт 2017 в 20:27

Собака должна быть в наморднике, я согласна. Но и стрелять в собаку, если она не напала и даже не подавала вида для напедения, тоже не дело, да еще и подойти в упор и стрельнуть в нее для самоутверждения и от злости, когда собака и так не лезет к нему, это уже жестокость и ближе к живодерам можно его приравнивать. А мужчину не наказали за стрельбу, почему? А лицензия на пистолет у него есть? Бредовые у нас законы. В таком случае помимо штрафа хозяйке собаки, нужно было и мужика оштрафовать за хулиганство, проверить его на вменяемость, проверить лицензию на пистолет и оштрафовать, еще и за лечение собаки приписать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 20:30

Собаку жалко. А хозяевам бы читать научиться, как и многим комментаторам.

поразительно
9 окт 2017 в 20:31

По-моему, человек, который стреляет в собаку, которая на него не нападает, а просто бежит мимо, намного опаснее такого самоеда. я бы намного больше боялась человека, который явно ищет повод выстрелить в живое существо

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 20:32

Очень жалко собаку, но мужчину не осуждаю, из-за ребенка в коляске многие бы поступили также

ОТВЕТИТЬ
мальвина
9 окт 2017 в 20:32

На стороне закона. Это не совсем гуманно, но пес пострадал из-за хозяев. Тем более мужчина был с ребенком, мало ли что на уме у собаки. Сейчас чаще стала видеть в намордниках - жалобы, штрафы делают свое дело. И, да, какашки! терпеть не могу собачников из-за этого, а животных люблю. Вот и выгуливайте в квартире своих питомцев, нет, не гадите же дома. А для меня и моя улица, и город, и страна - ДОМ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 20:34

"Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей." (с) Википедия.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 20:39

очень жаль собаку! но! уважаемые хозяева собак, был случай у нас с сыном - ему года 2. гуляем на дет площадке. забегает собака маленькая. типа той-терьера. начала прыгать на него и лаять. Сын побежал резко в сторону ДОРОГИ, испугался. хорошо я была рядом.
понятно. что она не укусила бы его. но могла случиться трагедия. Поэтому не отпускайте собак с поводка

ОТВЕТИТЬ
мурёна
9 окт 2017 в 20:43

Тишу очень жаль, даже слов нет как жаль!!! Но мужчина защищал своего ребенка и хозяева собаки не понимают что чувствует человек, когда в его сторону бежит громадная собака!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 20:46

А еще в лесу Академа собака гадит и убирать не надо. Да? А то, что там люди ходят и многие просто боятся собак почему не учитываем? у нас у соседей стафф - вид страшенный. Но это я знаю, что он только зализать может, а к ребенку подбежит такой телок - ребенок заикой на всю жизнь станет. Водите собаку на поводке и в наморднике. Если это не понятно, то дальше обсужлать смысла нет.

ОТВЕТИТЬ

Наконец-то это случилось! Может, у других собачников что-нибудь ёкнет. У нас тут в подъезде боксер с символическим поводком и без намордника. Очередной добрый пес. Я хозяину сказала, что я тоже добрая. С ножом-то в кармане.

qwerty
9 окт 2017 в 20:51

То есть суд официально признал, что выгул собак на этой территории нарушает законы. Где патрули для отлова нарушителей закона о выгуле собак?! Почему люди вынуждены идти на крайние меры, желая безопасности себе и своим близким?!
Уверяю - неделя активных рейдов и там все собаки будут с намордниками и на поводке. А по другому с неадекватами нельзя - только штрафы. И чем больше - тем лучше.

соня
9 окт 2017 в 20:53

Да бесполезно добиваться справедливости! Берегите нервы. И купите намордник -защита от неадекватных людей.

ОТВЕТИТЬ
Лана
9 окт 2017 в 20:54

Собачка очень красивая и очень ее жалко! Но ,ребята ,реально страшно ,когда большая собака бежит навстречу. Никогда не знаешь ,что у нее на уме. Мужик тем более был с ребенком. Такие радикальные меры может и перебор,но может этот случай отрезвит хозяев собак и они будут соблюдать закон.

Фото пользователя
9 окт 2017 в 20:55

Есть список пород, которые обязаны выгуливать в наморднике. Остальные не обязаны.

Почитайте про самоедскую лайку, прежде чем писать ерунду. В ней на генетическом уровне отсутствует агрессия к человеку. Такое есть только у нескольких пород собак.

Так что мужик просто неуравновешеный, может нападал кто ранее, и теперь с нервными ручками и пистолетиком готов в каждую собаку тыкать. Тьфу.
Желаю Асе победы в судах.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 21:07

Тиша пострадал, от неадекватности окружающих его людей.
Ася, за рецидив с законом и без ответственное владение представителем животного мира, собаку надо у Вас изъять и определить в приют.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
9 окт 2017 в 21:07

Пару часов назад пошла с ребенком и собакой погулять в поле за озером Спартак (в нашем районе ни одной площадки для выгула нет). И когда мы туда пришли, увидели не очень приятную картину- в районе труб, в сумерках, стояла толпа подростков, человек сорок- минимум. И еще подходили. По разговорам поняла, что намечается драка. В общем, побоялась я там гулять, в том числе и за собаку. Так что, гуляя в безлюдных местах, нужно и от деток таких бежать без оглядки.

Клубника
9 окт 2017 в 21:13

Лес - это Тайга, либо территория, где до ближайшего населённого пункта 50км, всё остальное это зелёная парковая зона, где периодически появляются люди.
Место самоедов в Лесу или где они там должны бегать, но никак не в городских джунглях, те кто держат животных взаперти в бетонных коробках должны отвечать перед Гринписом за издевательство над зверями.

9 окт 2017 в 21:14

Эту ситуацию можно экстраполировать на весь глобус. Вот, к примеру, Россия, гадит гораздо меньше, чем некоторые, и ни на кого не нападает, а санкции применяют к ней параноидальными обороняльщиками. В этом смысле решение судьи противоречит курсу российского руководства. И как не побоялся рисковать такой зарплатой?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 окт 2017 в 21:14

Виноваты оба, собака конечно должна быть на поводке, если это не специальная площадка, но расстреливать собаку, если она не угрожает жизни и нельзя предпринять никаких других мер это зверство

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 21:21

Тот кто говорит, что есть собаки безобидные, тот сильно заблуждаются. Знаю пример, когда мелкая собачёнка (около 40 см в длину, с учетом хвоста) в присутствии хозяйки цапнула ее знакомую. Знаю пример, когда овчарка, считая, что место около двери квартиры ее территория укусила за шею ребенка. А так, конечно надо наказывать владельцев собак беспощадно за несоблюдение правил выгула собак. И не надо тут говорить, что "некоторые собаки лучше некоторых людей".

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2017 в 21:22

надо судиться хозяйке. я сильно в теме. сколько безмозглых уродов нападали на мою собаку. это не рассказать. но мы всегда ходили просто на поводке. а самоед в наморднике - это абсурд

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2017 в 21:35

Собака не маленькая, зубы имеет. Всё. Намордник будьте добры носить.

Стволы незаряженные тоже таскать нельзя просто так.

00)
9 окт 2017 в 21:38

что и требовалось доказать такие собаководы,которым закон не писан, опасны не только окружающим, но и своим питомцам

Загрузка...