6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Пыньк
5 окт 2017 в 18:10

Мда. я даже не буду это комментировать

ОТВЕТИТЬ
Пыньк
5 окт 2017 в 18:10

Мда. я даже не буду это комментировать

ОТВЕТИТЬ
Медвед
5 окт 2017 в 18:11

Храните свою музыку у себя в плеере и никто с вас денег не попросит.

Алексей
5 окт 2017 в 18:20

Бред какой-то. VK - единственное место в сети с музыкой?
До вечера можно перечислять способы обойтись без платной подписки. Зачем это на Главной НГС?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 18:23

А как они выкручиваются без красивых девушек?

5 окт 2017 в 18:24

вконтакте зарабатывает огромные деньги на рекламе, помнится случай, когда на день города в Питере Дуров самолетики из 5-тысячных купюр из окна офиса запускал, чтобы поржать. Ага, точно, вконтакт самый бедный у нас. За что еще платить, после того, как заплатил провайдеру и посмотрел всю рекламу?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 18:25

НГС прям сегодня блещет архиважными новостями...
В принципе, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 18:25

ВК не по тому пути пошло. Это тупик. Но виновато не руководство ВК, а руководство мэйла, которое диктует, что и как делать. Это мое мнение.
А насчет того, что авторы должны получать деньги от своих произведений - дак это вообще не имеет смысла в контексте интернета! Всем известно, что исполнители получают прибыль от концертов, лицензионных копий и авторских прав. В интернете они пиарятся! И кому хуже сделали - потребителям или исполнителям, это еще надо посмотреть. Так-то

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 18:30

Бывает, что я слушаю одни и те же песни несколько раз. Почему я должен отдавать за них ежемесячно 150р?
Люди правы. Придется теперь тратить время на скачивание на флешку или cd из других источников.

В идеале, надо сделать плату только лишь за плейлист. Т.е. если человек нашел песню, прослушал ее, она понравилась - он сохранит ее в плейлист. Вот этот момент сохранения и можно считать единовременной покупкой. А для "оптовиков" пусть скидки :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 18:30

"Если брать с каждого по 150 рублей, то это получится какая-то огромная сумма" - вот и весь смысл с точки зрения людей.

Я не слушаю музыку, вот не слушаю вовсе. И меня напрягает ситуация, когда человек сделав один раз работу, нарисовав что-то, сняв что-то, написав что-то, спев что-то, потом долгое время получает деньги за сделанную один раз работу.
Не берет же пекарь за булку хлеба оплату за год использования. Вообщем это не правильно. И я к так называемой "интеллектуальной собственности" имею соответственное отношение.

ОТВЕТИТЬ
Винни
5 окт 2017 в 18:30

Издатели постоянно прикрываются тем, что бедные музыканты, пишут музыку, и ничего с этого не получают - отдайте денег нам, помогите музыкантам. Вот мне интересно, если я буду платить 150 рублей в месяц Mail.ru group за классическую, например музыку, которую я слушаю, они что, Вивальди денег перечислят, надгробный памятник ему обновят, например ;)))? или виолончелист Лондонского симфонического зарплату больше получать будет от этого? Можете тогда мне по соточке перечислять, а то в Африке дети голодают, я им передам, честно-честно. Да и механизм обогащения современных музыкантов в этой схеме очень туманный. А тупо отдать деньги перекупам, так и рубля жалко

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 окт 2017 в 18:35

Если что, есть альтернативные мобильные клиенты для вконтакта, в них никаких ограничений на музыку нет (музыка кешируется), нет никакой рекламы и нет слежки за пользователем.
А вообще есть торренты: любая музыка в хорошем качестве и, как и должно быть, совершенно бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 окт 2017 в 18:37

Я уже давно пользуюсь Google Play Music - очень удобно, и стоит примерно также. Негатив у меня только один - с прошлого года приходиться платить дополнительно 30 рублей налога нашему любимому государству.

ОТВЕТИТЬ
Макуме
5 окт 2017 в 18:37

Балерина симпатичная.

Было бы о чем переживать...
Столько сайтов есть с музыкой, что не пересчитать.
Лично у меня в коллекции на жесткм диске ее, музыки, 3 терабайта

ОТВЕТИТЬ
Хватит слушать музыку
5 окт 2017 в 18:42

Музыка очень сильно перегружает мозг, тот кто слушает её якобы для расслабления просто ничего не понимает в принципах работы сознания-подсознания. Перестаньте слушать музыку и через 1-2 месяца вы удивитесь насколько лучше стало ваше самочувствие, не будет усталости, не будет резких смен настроения (которые собственно и навеяны музыкой), в общем вы освободите умственные ресурсы для более полезных задач.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2017 в 18:48

Хм, ну пусть музыка в контакте стала платной, но ведь в остальном интернете она по-прежнему бесплатна, в чём проблема-то?

Фото пользователя
5 окт 2017 в 18:53

Говорят, что 150 рЭ - это много. Не знаю, не знаю...Подумалось вдруг, что это тот самый случай, когда понимаешь, что в зрелом возрасте есть свои преимущества. Дело в том, что мне лично платить много не придётся. Ведь вся та музыка, которая мне нравится, у меня уже есть на разнообразных носителях, начиная с виниловых пластинок и заканчивая цифрой. Есть весь Pink Floyd на виниле и т.д. (даже на аудиокассетах где-нибудь в кладовках наверняка можно найти). В разнообразных форматах есть Creedence и Tom Waits, Lynyrd Skynyrd и The Carpenters, Perry Como и Tonny Bennett, Smokie и Electric Light Orchestra т.д и т.д. Понимаю, что бОльшая часть прочитавших все эти названия и имена, слышит их впервые, но я так же понимаю, что вот именно за ТАКУЮ музыку мне было бы не жалко и в 10 раз больше платить. А за то, что появляется сегодня (в основном) и 150 рЭ жалко. Так что я очень даже понимаю тех ребят, которые говорят, что 150 - это слишком. За баттлы Оксюморона с Гнойным и тому подобное "искусство" - это просто невыносимо бешеные деньги...))

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 19:00

тут бесплатно то заставляешь себя слушать, а за деньги вообще не вариант.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 19:05

А авторы-исполнители что-нибудь получат? А пользователи, которые эти треки загружают?
За что платить владельцам ВК?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 19:26

Все официальные каналы нужных мне музыкантов есть на тытрубе бесплатно. Как они там не разорились-то?

На будущую память и не жалко купить их альбомы "красных книг", ПКД Вега-122 законсервирована на случай конца света.

ОТВЕТИТЬ
dfh
5 окт 2017 в 19:28

у меня в этой соцсети все фотки семейные залиты. И закрадывается у меня нехорошая мысль, что и с доступом к фоткам могут точно такую же бяку сделать.

ОТВЕТИТЬ
Красавчег
5 окт 2017 в 19:31

Мейл агент испортили, Сервис "Ответы на мейл.ру" за удаление своего какого-то давнего дурацкого вопроса теперь нужно платить деньги, соответственно никто там больше их задавать не будет и сервис загнётся. Теперь конские цены на прослушивание музыки (реально красная цена 35 рублей в месяц и это будет нормально)...дальше, наверное, почту платной сделают. 10 писем бесплатно, дальше 5 рублей письмо. Проблема в управленцах которые этим занимаются, мне кажется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 19:39

Жаль. заходила в вк трлько что бы вклбчить музыку. Вк не торт, скоро и сооьщения слелает платными. Прощай вк.

Хватит привыкать к халяве! Пора отвыкать. 150 рублей - это для ВК дорого. Для Гугломузыки - это хорошо, ведь там много и качественно. А контактик - это сборище народных файлов. Люди, привыкайте платить за качество и доступ. Иначе труба, вы попищите, но ничего не добьетесь всё равно. Всё равно придется платить.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 20:21

Если бы не статья, даже и в курсе бы не был. Как слушал нравящуюся мне музыку "Вконтакте", так и слушаю. С компьютера. Мобильное приложение - это идиотизм, лучше скачать и плей-лист сделать.

ОТВЕТИТЬ
Паника
5 окт 2017 в 20:24

Это в мобильной версии приложения я так понимаю сделали. А кто что скажет, насчет прослушивания музыки в контакте с компа? Думаете тоже платно станет?

Фото пользователя
5 окт 2017 в 20:35

Странная схема монетизации.
Брали бы деньги за добавление песни в плей-лист, да и дело с концом.
С чего бы вдруг платить по 150 рублей в месяц за доступ к одним и тем же трекам (лично я плей-лист обновляю очень редко).
Не говоря уже о том, что купив компьютер и телефон я уже заплатил "налог на болванки".
А вообще, позиция правообладателей весьма интересная.
Нам везде вещают, что покупая носитель с объектом авторского права (песня там, фильм, программа, книга), мы не получаем на него право собственности, но получаем право использования.
Таким образом, единожды купив диск, я получаю право на использования размещенных на нем произведений. По логике, если мне нужна копия одного (или всех) из этих произведений, она должна быть предоставлена мне максимум по цене носителя. Но нет, почему-то вдруг я должен заплатить за неё полную цену. Вот как так получается?

5 окт 2017 в 20:37

Сколько жадин. Один только прогаммист в адеквате)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 20:38

...лет десять назад я плевался, глядя как людям лень подправить тэги на песнях, когда себе на болванку заливали подборки. Это еще не всё... потом люди стали на меня странно смотреть и у виска крутить: "а ты что еще сам составляешь плейлисты?! Мол, зачем, в торентах всё лежит готовое, взял скачал на флешку и всё". Следующая стадия деградации.. это всеобщая лень даже вставить флешку в ноутбук. Я уж не говорю что-то скинуть на неё, разбить по жанрам, по настроению. Так далеко современный человек не может выйти из зоны комфорта. Им подавай беспроводные блютуз колонки и онлайн музычки. Вас всех в начало 90х надо перекинуть, когда новость что у кого-то из друзей есть двухкассетник с ускоренной записью... сродни презентации откусанного яблока. Вы даже не знаете что-то такое перемотать кассету карандашом и им же написать на вкладыше к кассете название своих любимых групп и песен.

ОТВЕТИТЬ

Мне все равно.

Фото пользователя
5 окт 2017 в 20:43

...и да плейлисты это у хипстеров, у меня только сборки и подборки.

Vadim
5 окт 2017 в 20:43

Чего вы усложняете? Послушал 59 минут, через 2-е минуты снова, столько же. И так, пока не надоест)

5 окт 2017 в 21:07

на вк не контролируется качество музыкального контента, который заливают на сервис все кому не лень и непонятного качества.
им бы для начала порядок с музыкой навести, залить музыку так сказать из первых рук производителя, а потом уж начинать плату за ее ежемесячную аренду (то есть прослушивание) вводить.
данное нововведение давно на слуху и имеет скорее политический характер, чтобы музыкальные лейблы не запрещали удалять музыкальные треки незаконно размещаемые в сервисе вк простыми пользователями.
за такое качество лично я платить не готов. конечно на вк встречаются изредка уникальные старые треки, которые сложно где-то достать и уж тем более официально.
но проще завести подписку на гугл-музыке. там богатая муз библиотека и качество, что говорится, из рук производителя.

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:09

В принципе, мне было бы плевать на это. В телефоне флешка с 32 ГБ музыки на любое настроение, на компе отдельный жесткий диск на 500... С вконтакта если и слушаю, то только через браузер. Обычно использую его для поиска чего-то интересного: тематические сообщества, страницы любимых музыкантов и тд... Так что, да, мне было бы плевать. Если бы не одно НО.

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 окт 2017 в 21:19

150 рублей за ужасное качество музыки 128 кб? Вы с ума сошли? Я понимаю бы вся музыка была в формате flac... а так, категорическое НЕТ!

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:19

Зачем с телефона слушать музыку через мобильный интернет? В районе Ельцовки и моста через Иню мёртвая зона, карты с пробками едва загружаются. Да и коррекцию звука не включишь. Хорошо если за пробки плату и обязательную регистрацию вводить не будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:21

Напоминает историю с произведениями С. Лема. При жизни автора любое можно было получить бесплатно. После его смерти объявились наследники, которые занимаются исключительно продажей этих произведений и пытаются жестоко карать тех, кто читает оные бесплатно. Интересно, эти самые наследники осилили пана Станислава?

Археолог
5 окт 2017 в 21:25

"Музыкантам денег не хватает"...ой, какие бедненькие да несчастненькие музыкантики, что кто-то у них золотую плюшку с маслом из-под носа отобрал и съел)))

Но на самом деле не музыканты с этого дела бабло хотят иметь, а "правообладатели " - вот эти вот Юниверсалы, Уорнеры и прочие, перечисленные в статье. Копирасты, одним словом. Только они забыли, что сейчас на дворе XXI век, а не эпоха паровозов.

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:28

жадность не имеет границ. пока не перекрыли кислород, закачиваем все что можно на комп

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:28

А Михалкову-то один процентик отстёгивают? А то очень надеялся мэтр, что будут отстёгивать с каждого носителя информации на съёмки всяких "Матильд" и прочих "Нестояний".

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:29

Всё развивается по законам классического жанра. Сначала "подсаживают" на ништяки, затем вводят на них платный контент. Народ разучился общаться "вживую", появились эрзац- отношения в виде всяких Интернетовских штучек. Лично я давно уже порубил все эти публичные ресурсы. Не люблю, знаете ли, когда кто попало заходит ко мне в гости. Не люблю, когда лезут под кожу или спамят абсолютно незнакомые люди. В конце концов- хвала Всевышнему- я застал ещё то время, когда музыку можно было слушать на пластинках- бобинах- кассетах- дисках и подбор этой музыки зависел только от меня и моих предпочтений.

djm
5 окт 2017 в 21:30

я иногда пишу музыку во фрутике, авторские права своими произведениями не нарушаю. слушаю свои треки в машине из ВК. за что я должен платить? сколько мне денег вернется, как автору ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:47

С введением Мигалковского налога на флешки и болванки считаю, что правительство узаконило пиратство.

5 окт 2017 в 23:23

да ну его этот вконтакте...крохоборы.. все им денег мало ...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 23:24

Уже года два живу по такой схеме: с компа слушаю бесплатно на яндекс музыке; в машине - с флешки; везде - с эппл мьюзик за те же 150 деревянных в месяц. Вообще не парит ни цена ни что приходится платить. Приятно думать о том, что артистам что-то может быть отходит с этих денег и они запишут для нас новые шедевры. А еще думается, что в других странах с бесплатной музыкой не так просто, как у нас. И с фильмами и сериалами. Это удовольствие, а за него надо платить. Всем сейчас так больно от музыки в вк, потому что нас изначально зря приучили к пиратству и расияне не допускают теперь и мысли, что это, вообще-то, платные продукты.

Анонимно из Канады
5 окт 2017 в 23:34

Удивляют люди, которые полагают что музыка должна быть бесплатной. Музыка - это продукт, для создания которого тратится время, силы, требуется дорогостоящее оборудование. Почему кто-то должен отдавать вам это бесплатно? Авторы продают свои произведения. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.

Анонимно из Канады
5 окт 2017 в 23:37

Вообще ВКонтакте поднялся на этом - всякий пиратский контент и прочие непотребные вещи. Если бы этого всего изначально не было на их сайте (или бы было исключительно платным), то популярность сего ресурса изначально была бы под вопросом. Я считаю, что с точки зрения защиты авторского права владельцы и сотрудники контакта (как прошлы так и настоящие) должны ответить перед законом, вот тогда будет правильно. А то, понимашь, раскрутились на воровонном контенте, а теперь "мы такие правильные, хотим соблюдать авторские права" и будут еще деньги брать. Сам не пользуюсь сайтом вконтакте и другим не советую.

ОТВЕТИТЬ

Чтобы брать деньги, ВК должен заключить договор с авторами и исполнителями, где было бы указано сколько кому причитается за каздое прослушивание. Воровство интелектуальной собственности без цели наживы в России ненаказуемо, но в данном случае ВК начитает зарабатывать на том, что ему не принадлежит. Спасает их то, что ни один автом или исполнитель не сможет доказать, что прослушивались именно его записи и подать на них в суд требуя свою долю.

wut
6 окт 2017 в 05:09

да чтоб вы все бесплатно работали

Читатель
6 окт 2017 в 06:19

Филинов Андрей Николаевич директор телеканала "ГТРК Владимир",город Владимир,не выпускает в телеэфир аудиозапись новой песни "ПОСВЯЩЕНИЕ ЗОЕ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ "СВЯТАЯ МУЧЕНИЦА ЗОЯ"" в исполнении певца Ивана Березина.Стихи Алексея Кирдяшева на музыку Г.В.Свиридова.
Аудио в интернете имеется.

Загрузка...