23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Хватит привыкать к халяве! Пора отвыкать. 150 рублей - это для ВК дорого. Для Гугломузыки - это хорошо, ведь там много и качественно. А контактик - это сборище народных файлов. Люди, привыкайте платить за качество и доступ. Иначе труба, вы попищите, но ничего не добьетесь всё равно. Всё равно придется платить.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 20:21

Если бы не статья, даже и в курсе бы не был. Как слушал нравящуюся мне музыку "Вконтакте", так и слушаю. С компьютера. Мобильное приложение - это идиотизм, лучше скачать и плей-лист сделать.

ОТВЕТИТЬ
Паника
5 окт 2017 в 20:24

Это в мобильной версии приложения я так понимаю сделали. А кто что скажет, насчет прослушивания музыки в контакте с компа? Думаете тоже платно станет?

Фото пользователя
5 окт 2017 в 20:35

Странная схема монетизации.
Брали бы деньги за добавление песни в плей-лист, да и дело с концом.
С чего бы вдруг платить по 150 рублей в месяц за доступ к одним и тем же трекам (лично я плей-лист обновляю очень редко).
Не говоря уже о том, что купив компьютер и телефон я уже заплатил "налог на болванки".
А вообще, позиция правообладателей весьма интересная.
Нам везде вещают, что покупая носитель с объектом авторского права (песня там, фильм, программа, книга), мы не получаем на него право собственности, но получаем право использования.
Таким образом, единожды купив диск, я получаю право на использования размещенных на нем произведений. По логике, если мне нужна копия одного (или всех) из этих произведений, она должна быть предоставлена мне максимум по цене носителя. Но нет, почему-то вдруг я должен заплатить за неё полную цену. Вот как так получается?

5 окт 2017 в 20:37

Сколько жадин. Один только прогаммист в адеквате)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 20:38

...лет десять назад я плевался, глядя как людям лень подправить тэги на песнях, когда себе на болванку заливали подборки. Это еще не всё... потом люди стали на меня странно смотреть и у виска крутить: "а ты что еще сам составляешь плейлисты?! Мол, зачем, в торентах всё лежит готовое, взял скачал на флешку и всё". Следующая стадия деградации.. это всеобщая лень даже вставить флешку в ноутбук. Я уж не говорю что-то скинуть на неё, разбить по жанрам, по настроению. Так далеко современный человек не может выйти из зоны комфорта. Им подавай беспроводные блютуз колонки и онлайн музычки. Вас всех в начало 90х надо перекинуть, когда новость что у кого-то из друзей есть двухкассетник с ускоренной записью... сродни презентации откусанного яблока. Вы даже не знаете что-то такое перемотать кассету карандашом и им же написать на вкладыше к кассете название своих любимых групп и песен.

ОТВЕТИТЬ

Мне все равно.

Фото пользователя
5 окт 2017 в 20:43

...и да плейлисты это у хипстеров, у меня только сборки и подборки.

Vadim
5 окт 2017 в 20:43

Чего вы усложняете? Послушал 59 минут, через 2-е минуты снова, столько же. И так, пока не надоест)

5 окт 2017 в 21:07

на вк не контролируется качество музыкального контента, который заливают на сервис все кому не лень и непонятного качества.
им бы для начала порядок с музыкой навести, залить музыку так сказать из первых рук производителя, а потом уж начинать плату за ее ежемесячную аренду (то есть прослушивание) вводить.
данное нововведение давно на слуху и имеет скорее политический характер, чтобы музыкальные лейблы не запрещали удалять музыкальные треки незаконно размещаемые в сервисе вк простыми пользователями.
за такое качество лично я платить не готов. конечно на вк встречаются изредка уникальные старые треки, которые сложно где-то достать и уж тем более официально.
но проще завести подписку на гугл-музыке. там богатая муз библиотека и качество, что говорится, из рук производителя.

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:09

В принципе, мне было бы плевать на это. В телефоне флешка с 32 ГБ музыки на любое настроение, на компе отдельный жесткий диск на 500... С вконтакта если и слушаю, то только через браузер. Обычно использую его для поиска чего-то интересного: тематические сообщества, страницы любимых музыкантов и тд... Так что, да, мне было бы плевать. Если бы не одно НО.

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 окт 2017 в 21:19

150 рублей за ужасное качество музыки 128 кб? Вы с ума сошли? Я понимаю бы вся музыка была в формате flac... а так, категорическое НЕТ!

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:19

Зачем с телефона слушать музыку через мобильный интернет? В районе Ельцовки и моста через Иню мёртвая зона, карты с пробками едва загружаются. Да и коррекцию звука не включишь. Хорошо если за пробки плату и обязательную регистрацию вводить не будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:21

Напоминает историю с произведениями С. Лема. При жизни автора любое можно было получить бесплатно. После его смерти объявились наследники, которые занимаются исключительно продажей этих произведений и пытаются жестоко карать тех, кто читает оные бесплатно. Интересно, эти самые наследники осилили пана Станислава?

Археолог
5 окт 2017 в 21:25

"Музыкантам денег не хватает"...ой, какие бедненькие да несчастненькие музыкантики, что кто-то у них золотую плюшку с маслом из-под носа отобрал и съел)))

Но на самом деле не музыканты с этого дела бабло хотят иметь, а "правообладатели " - вот эти вот Юниверсалы, Уорнеры и прочие, перечисленные в статье. Копирасты, одним словом. Только они забыли, что сейчас на дворе XXI век, а не эпоха паровозов.

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:28

жадность не имеет границ. пока не перекрыли кислород, закачиваем все что можно на комп

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:28

А Михалкову-то один процентик отстёгивают? А то очень надеялся мэтр, что будут отстёгивать с каждого носителя информации на съёмки всяких "Матильд" и прочих "Нестояний".

Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:29

Всё развивается по законам классического жанра. Сначала "подсаживают" на ништяки, затем вводят на них платный контент. Народ разучился общаться "вживую", появились эрзац- отношения в виде всяких Интернетовских штучек. Лично я давно уже порубил все эти публичные ресурсы. Не люблю, знаете ли, когда кто попало заходит ко мне в гости. Не люблю, когда лезут под кожу или спамят абсолютно незнакомые люди. В конце концов- хвала Всевышнему- я застал ещё то время, когда музыку можно было слушать на пластинках- бобинах- кассетах- дисках и подбор этой музыки зависел только от меня и моих предпочтений.

djm
5 окт 2017 в 21:30

я иногда пишу музыку во фрутике, авторские права своими произведениями не нарушаю. слушаю свои треки в машине из ВК. за что я должен платить? сколько мне денег вернется, как автору ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 21:47

С введением Мигалковского налога на флешки и болванки считаю, что правительство узаконило пиратство.

5 окт 2017 в 23:23

да ну его этот вконтакте...крохоборы.. все им денег мало ...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 23:24

Уже года два живу по такой схеме: с компа слушаю бесплатно на яндекс музыке; в машине - с флешки; везде - с эппл мьюзик за те же 150 деревянных в месяц. Вообще не парит ни цена ни что приходится платить. Приятно думать о том, что артистам что-то может быть отходит с этих денег и они запишут для нас новые шедевры. А еще думается, что в других странах с бесплатной музыкой не так просто, как у нас. И с фильмами и сериалами. Это удовольствие, а за него надо платить. Всем сейчас так больно от музыки в вк, потому что нас изначально зря приучили к пиратству и расияне не допускают теперь и мысли, что это, вообще-то, платные продукты.

Анонимно из Канады
5 окт 2017 в 23:34

Удивляют люди, которые полагают что музыка должна быть бесплатной. Музыка - это продукт, для создания которого тратится время, силы, требуется дорогостоящее оборудование. Почему кто-то должен отдавать вам это бесплатно? Авторы продают свои произведения. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.

Анонимно из Канады
5 окт 2017 в 23:37

Вообще ВКонтакте поднялся на этом - всякий пиратский контент и прочие непотребные вещи. Если бы этого всего изначально не было на их сайте (или бы было исключительно платным), то популярность сего ресурса изначально была бы под вопросом. Я считаю, что с точки зрения защиты авторского права владельцы и сотрудники контакта (как прошлы так и настоящие) должны ответить перед законом, вот тогда будет правильно. А то, понимашь, раскрутились на воровонном контенте, а теперь "мы такие правильные, хотим соблюдать авторские права" и будут еще деньги брать. Сам не пользуюсь сайтом вконтакте и другим не советую.

ОТВЕТИТЬ

Чтобы брать деньги, ВК должен заключить договор с авторами и исполнителями, где было бы указано сколько кому причитается за каздое прослушивание. Воровство интелектуальной собственности без цели наживы в России ненаказуемо, но в данном случае ВК начитает зарабатывать на том, что ему не принадлежит. Спасает их то, что ни один автом или исполнитель не сможет доказать, что прослушивались именно его записи и подать на них в суд требуя свою долю.

wut
6 окт 2017 в 05:09

да чтоб вы все бесплатно работали

Читатель
6 окт 2017 в 06:19

Филинов Андрей Николаевич директор телеканала "ГТРК Владимир",город Владимир,не выпускает в телеэфир аудиозапись новой песни "ПОСВЯЩЕНИЕ ЗОЕ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ "СВЯТАЯ МУЧЕНИЦА ЗОЯ"" в исполнении певца Ивана Березина.Стихи Алексея Кирдяшева на музыку Г.В.Свиридова.
Аудио в интернете имеется.

маринка
6 окт 2017 в 07:22

если у вас тарифный план на телефоне Vk mobile, то туда в стоимость эта подписка включена

Антон
6 окт 2017 в 08:10

179 стоит itunes, где есть просто все. Кому дорого - сидите пишите флешки, вливайте их руками в телефоны в 21м веке. На 179 рублей в лучшем соучае кофе с булкой купить можно, а они на месяц доступа к любой музыке жмутся, качая с торрентов. Лавров не был неправ.

Привет
6 окт 2017 в 08:20

эх...а мы там с ребенком аудиосказки слушали раньше бесплатно, как раз вв фоновом режиме...всего волшебника изумрудного города, урфина джюса и астрель и хранитель леса...😢было очень удобно и все больше часа в день. печально, придеется искать альтернативу 😢

Фото пользователя
6 окт 2017 в 08:47

Наплевать мне на Контакт. Давно удалилась и не жалею.
Мусора много там.

А нужную мне музыку в размере 2 или 3 гигов я давно скачала...И еще периодически скачиваю по 3-5 песенок из современного или недобранного когда-то...

av-tar
6 окт 2017 в 09:44

Редко слушаю музыку в контакте, и платить однозначно не буду, всё что мне нравится давно уже скачано)) а на попсе как обычно деньги делать пытаются, там и контингент такой среди слушателей, так что платить будут, у меня 150 руб в месяц на оператора сотовой связи тратится, а на какую то ерунду, которой ты и не каждый день пользуешься уж подавно платить не буду.

av-tar
6 окт 2017 в 09:47

заметил что контакт начал превращаться в одноклассников, видимо контингент вырос и постарел, а молодняк на других ресурсах сидит, вк сплошная реклама и мусор.

Давид
6 окт 2017 в 10:09

Покупаю музыку на винили в европе и чувствую себя нормально

6 окт 2017 в 10:19

Мда... по ходу я единственная, кто музыку не слушает вообще... зачем вообще ее слушать, никогда не понимала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2017 в 11:42

Считаю, что 150р для таких людей слишком малая цена. Надо их как-то учить, носом тыкать, что никто никому ничего не должен бесплатно предоставлять. Эту логику, что "если я заплатил за доступ в интнерет провайдеру, то и всё что есть в интернете ДОЛЖНО быть для меня БЕСПЛАТНО" нужно обязательно искоренять и перевоспитывать общество.

6 окт 2017 в 12:12

Студент консерватории, ты из 1999 г ? Какие компакт диски? Куча плееров, да и телефоны сейчас как плееры с большим объемом памяти

Владимир
6 окт 2017 в 12:48

Пользуюсь семейной подпиской на Apple music. Стоимость подписки 269 рублей. Нас 5 человек (максимум семейной подписки 6 человек), получается по 54 рубля в месяц с человека. Очень удобно и недорого.

6 окт 2017 в 13:13

Давно уже на Яндекс Музыки, и мне не жалко платить за подписку.
А те, кому жалко - пусть откажутся от зарплаты:)

Фото пользователя
6 окт 2017 в 14:09

Достаём запылившиеся плееры, закачиваем с зайцев.нет музыки и ни в чем себе не отказываем🤓

Фото пользователя
6 окт 2017 в 14:16

"Mail.Ru Group - это очень неоднозначная организация в IT-сфере, они, как и Мicrosoft в своё время, к чему не прикасаются, всё портят"

Это точно. Посмотрите что Microsoft сделала со Skype (

P.S. Вроде как в Яндекс.музыке можно слушать бесплатно с периодической рекламой?

LesEtoiles
6 окт 2017 в 16:59

Вот что происходит, когда всякие усмановы, которые ничего не понимают в IT, выкупают крупные площадки и прогоняют из них людей, вроде Дурова. В итоге, они просто убъют популярные сетевые ресурсы требованием нелепых оплат за то, что у других можно взять даром

руслан
7 окт 2017 в 19:16

пользуюсь только APPLE music, подписка 169 рублей но музыка качественная, попробуй в контакте найти норм качество, хотя например почему музыканты сша богаче? В фейсбуке нет ни музыки ни видео, там за все платят

Васякот
9 окт 2017 в 09:57

уже удалился, выкачав плейлист расширением для браузера
олигархи, всего хорошего, держитесь там

10 окт 2017 в 00:26

После того, как мэйлру прекратил поддержку и разработку приложения для виндофононов, их продукты для меня не существуют. И как прекратили.... За все эти годы они его толком допилить не смогли, так еще и сломали окончательно...Музыка ваще не пашет. Вот оно, отношение к пользователям их контента.
ЗЫ: сразу отвечу тем, кто будет говорить, мол меняй телефон и винда это отстой. Меня финдофон устраивает на все 100%. То, что прилождения не будет - не беда. Важно то, как они по-свински поступили.....

горожанин
24 окт 2017 в 11:49

во всех этих бойнях копирастов, самый красавчик Шнур, вот у него верная политика, он зарабатывает на концертах.. а все видео/аудио.. он выкладывает ДАРОМ! официально..

Загрузка...