23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

4 окт 2017 в 13:48

где же ты, Пресвятая Дева-Богородица?! Помоги!

ОТВЕТИТЬ
Пупок-футболкоед
4 окт 2017 в 13:51

Так в инфекционке даже душа нет. Загремел туда на две недели. Как хочешь, так и мойся.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 13:51

Места нет, но вы держитесь! Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

4 окт 2017 в 13:52

Зачем с ОРВИ госпитализация?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 13:54

Что-то мне подсказывает, что по ведомостям сего лечебного учреждения - кушеток закупили в достаточном количестве, ага:)

Осознанный
4 окт 2017 в 13:54

К сожалению, мы сами выбрали такую власть, для которой важнее армия, силовики, сирия, великодержавность и т.д., а здравоохранение, наука, образование и в конце концов отдельно взятый человек второстепенно. Просто откройте статьи бюджета и посмотрите. И сравните для интереса сколько (в процентном соотношении) тратит на медицину другие страны.

ОТВЕТИТЬ
Лорка
4 окт 2017 в 13:58

вам же сказано: денег нет вы там держитесь! Уволить чинуш здравоохранения и замов !

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 13:59

Терпите, Граждане. Молчите. Соглашайтесь. не ходите на выборы. Вы же сейчас не сталкиваетесь с этой проблемой. Авось (русский) - пронесет.
И на это повозмущаетесь и затихните. А ведь ВСЕ больницы сейчас такие и взрослые и детские. это не просто ужас - ЭТО УУУЖЖЖАААССС!!!
Полный развал медицины. Все становится платное!
А ведь правильно говорят - один в поле не воин. А у нас только вот так - по одному пишут, жалуются и показывают о проблемах.
Мы умеем массово только в комментах писать.
...

ОТВЕТИТЬ
Аз есмь
4 окт 2017 в 14:00

Мы сами виноваты во всем этом дерьме. Потому, что большинство из нас пассивно, неумно и имеет психологию холопов. Тяжкое наследие "великих" свершений октября 1917г.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:00

А в этом есть что-то удивительное? Увы-увы.
Человека с инсультом кладут в коридоре. Да, на кушетку. Высокую.
Человека с сердечной недостаточнотью кладут в коридоре.
Ну и так далее.
А некуда. От слова "совсем" :(
Довелось как-то дежурить пару недель около мамы. Так не то что лечь, СЕСТЬ было негде. В палате 8 человек и три чахлых стульчика а-ля школьная столовая начала 70-х.
Медсестра мне инвалидное кресло прикатила, так в нем я и сидела.
При этом к персоналу НИ ЕДИНОЙ ПРЕТЕНЗИИ. Вообще. Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 14:02

Да вы в 34-ку в хирургическое зайдите..там это нормальная практика..койки в коридоре..причем на них умирают люди в страшных мучениях и все палаты это слышат.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:02

Ребятки это все фигня.....вы не представляете что с местами твориться в НИИ детской онкологии им Блохина в федеральном центре.

4 окт 2017 в 14:04

Оптимизация здравоохранения!
Мы с этим столкнулись 4 года назад в третьей детской на Красном. Сыну поставили перелом позвоночника и из хирургии перевели в травму. Мест не было, выделили кушетку с поднятым подголовником и положили в коридоре. С такой травмой нужна специальная кровать. Пошли к главврачу, проситься в хирургию, где были пустые палаты, получили отказ. Он так и сказал: оптимизация, дети реже болеть не стали, а места сокращают!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:04

Много других трат у страны первоочередных , стратегических ....нужно относиться с пониманием....мы же потерпим! Кто не понимает нужно внимательно посмотреть вечер с Владимиром Соловьёвым, господином Киселёвым там все только правда , все объясняют очень понятно.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:07

Вы еще не знаете самого главного! Врачи ставят ОРВИ, потому что не хотят или не могут признать вирус КОКСАКИ, который сейчас ходит по всей стране, а привезен он из Турции.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:08

если всё становится платным то не пора ли отменить часть налогов?
Зачем я плачу бешенный ОМС если лечусь только в платной?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:08

Да там всегда так было, лет 20 назад попали туда и тоже самое- 2 дня лежали в коридоре, потом поместили в палату, в которой, как тушишь свет сразу из-за батарей в разные стороны тараканы бежали бр-р, на третий день написали расписку и ушли...

Печальная
4 окт 2017 в 14:11

Возмущаться можно долго, но варианты какие? А давайте больницы просто будут отказывать в госпитализации из-за переполненности. Нету свободной койки - идите домой, хоть с инсультом хоть с аппендицитом. Вы этого хотите? Да, рубёнок на лавке в коридоре это очень плохо, но что делать? Из палаты за ноги другого ребёнка выкинуть что бы ему место уступить? В сезон эпидемий ОРВИ такое бывает, увы. Главное что бы медицинская помощь была оказана правильная и вовремя.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:13

а почему ребенок с орви лежит в больнице? и ,если интересно кому, то в коридорах больные и в сссре лежали. просто НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 14:14

"Государственная Дума рассмотрит вопрос об обязательном чтении молитв в начале и конце заседаний рабочих групп, заявила РИА «Новости» возглавляющая думский комитет по контролю и регламенту Ольга Савастьянова" . Вот начнут молиться наши депутаты- глядишь, и в стране порядок настанет и в медицине, и в образовании, и в оффшорах...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:17

Дык там же есть сервисная палата. Вот по крайней мере сегодня в 12:00 там никого не было.

ОТВЕТИТЬ
молодая гвардия
4 окт 2017 в 14:18

Все айпи запеленгованы, как придет время, за вами приедут

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:19

Президент всё знает что твориться. Делайте выводы..((

ОТВЕТИТЬ
Скален имперский
4 окт 2017 в 14:20

Очень много непонятливых комметаторов.
Ради Крыма и Сирии койки в коридорах больниц не просто норма, а великое благо. Ведь хоть чуть денег перепадает медицине и поэтому врачам есть на что жить и вас лечить.
Зато! Лежит дочка в коридоре, а вы сидите и гордитесь что живете в виликой энергетической державе. И у главного есть хорошая яхта Шелест. Ляпота!

Фото пользователя
4 окт 2017 в 14:25

Помню, как в СССР в 80-х годах лежала в больнице с пневмонией - все коридоры были забиты, причём в наше отделение попали двое умирающих от инсульта, которые кричали, стонали и бились в агонии ночи напролёт.
Недавно возила в больницу отца, тоже с пневмонией, мне сказали, что мест нет, санитарок нет, медсестёр нет, лежать в коридоре, ухаживать родственникам. Ну я и забрала его домой, там и выходила. Лекарства, конечно, появились современные, гораздо более действенные и дорогие, а уход на том же уровне, если не ниже.
Кстати, о современных лекарствах: в этом году получала бесплатно лишь два раза, остальные 6 раз не хватило либо не привезли, а платить полторы тыщи в месяц не каждый может, хотя многим больным требуются препараты гораздо дороже.
Чёт я становлюсь ворчливой "на старости лет"!))) Но всё же хочется помереть раньше, чем стану совсем беспомощной и не смогу рвать зубами за эту жизнь...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:25

А в Мочище она не боится подхватить другие инфекции? Плавали - знаем!
Что за дурная поза? Если много народу болеет в начале осени, что тут сделаешь? Ведь не на улицу отправили.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:25

Что это все тут разнылись??? Где ваши скрепы?

Николай из Вьетнама
4 окт 2017 в 14:28

Позор руководству страны.
Это в великой державе в 21 веке происходит.
Народ, что молчим!

ОТВЕТИТЬ
Галина
4 окт 2017 в 14:29

Сразу переключаю когда "соловей кисель "разливает! Хорошо нам лапшу развешивают, при этом у них запасные варианты для счастливой жизни за границей!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
4 окт 2017 в 14:32

Вы видели, например, бердскую инфекционку детскую, куда из Советского района возят? Она вообще выглядит так, будто война вчера была. В стенах дыры, детская кроватка - страшно ребенка положить, она из 50-ых еще наверное, уже разваливается. Матрасы настолько старые, что уже коричнево-черные! Короче, берегите детей, болейте дома :(

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:33

в след раз снимайте все и звоните на Россию 24, поверьте мне все сразу изменится, а еще в 051 позвоните

ОТВЕТИТЬ
салат
4 окт 2017 в 14:34

На вертковской в инфекционке лежат не просто с орви а стенозники.а когда приступ хоть на полу готов лежать.если не готовы лежать на стульях пишешь отказ и едь домой.персонал то причем.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
4 окт 2017 в 14:35

Вот раскудахтались, нормально это, если порог превышен, ждёшь освобождения места, сначала мамашы кричали, чтобы чуть что сразу в больницу везите, а теперь удивляются, что там мест не хватает для насморка.

4 окт 2017 в 14:35

Ну а что поделаешь если всплеск, скорая не спрашивает, можно везти или нет.
Вспоминаю подобный ужас на Вертковского в отделении куда привозят детей со стенозами, в 11 вечера поступили в феврале было много мест в палатах, когда утром вышла в коридор была в шоке, все кушетки, стулья, лавки все заполнено детьми и мамами, буквально яблоку негде упасть.
Не удивлюсь что речь про это же отделение в котором палат 5 на весь город и ужасный звонок который звонит всю ночь и будит все отделение.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:37

Теперь я знаю где надо снять губернатора и мэра еще.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 окт 2017 в 14:41

ну если НЕТ мест в стационаре, что можно тут сделать??? а если б не приняли в связи с отсутствием мест, то пост был бы " отказали в госпитализации"?? или "возили на машине скорой помощи пол ночи, чтоб найти куда госпитализировать"?? если эпидемия гриппа... коечный фонд переполнен. Конечно ничего хорошего, что маленький ребенок в таких условиях спал, но что тут можно было сделать...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:42

Развели опять диспут. Обычная халатность и некомпетентность руководство больницы.

4 окт 2017 в 14:43

Нужно понять людей - они смотрят телек, а потом когда в реальность попадают, там все иначе - и происходит у них непринятие. А я вот гос каналы не смотрю - потому и не удивлюсь потом.

ОТВЕТИТЬ
Киви
4 окт 2017 в 14:44

Представляю, какие вопли будут, когда вся медицина станет платной. Это уже скоро. Лучше не станет, но зато мы за все будем платить. Тогда в больницу не поедем, дома останемся. И лечиться будем, как сможем.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:50

Господа, мы достигли дна! Дальше только рыть...

Маме совет на будущее: ваш больной ребенок никому не нужен. Всем плевать, что он может простыть в холодном тамбуре. Если, не дай Бог, еще раз будет такая ситуация, пишите отказную, вызывайте такси и едьте самоходом в другую больницу, по приезду включайте драматизм, умоляйте, просите, но чтоб вас положили по-человечески и начали оказывать помощь сразу же.
Наши детки никому не нужны. Врачи - заложники ситуации. Каждый сам за себя. Поэтому, на войне как на войне.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:51

сердце кровью обливается, бедная малышка, я бы скандал закатила.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:54

никого не хочу оправдывать, но смысла лежать с орви в больнице не вижу. а тежать так, как описано - тем более. при орви надо дома в спокойной обстановке отлеживаться. больше половины маленьких пациентов лежат по больницам только потому, что мамы высокой температуры боятся как огня

ОТВЕТИТЬ
Леся
4 окт 2017 в 14:54

Уважаемые мамочки! У каждой из вас должен быть минимальный уровень мед. образования. Ну не нужно ехать в больницу с ОРВИ. Больница - это самый крайний случай. Обычно ребенку становится там только хуже. Как минимум потому, что ослабленный организм подхватывает другие инфекции. Про уход, питье и питание я молчу. Почитайте хотя бы Комаровского, и основы вы будете знать. Сама мать двоих детей, от госпитализаций скорой отказывалась 6 раз. Сейчас уже не понимаю зачем вообще скорую вызывала. Это всё от незнания что делать. Не бойтесь узнавать новое, особенно то, что касается здоровья вас и ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
Девушка Ватсона
4 окт 2017 в 14:55

На все мы жалуемся, не замечаем, что у нас есть хорошего. Подруга, живущая в США рассказала, как выдали ей мужа после операции, еще не пришедшего в себя от наркозом, голого. Потому что его страховка покрывала только операцию, а остальное нет. Как она не знала, что ей делать с ним, выкаченного на каталке в фойе. Позвонила другу, тот приехал на машине, погрузил его, привез домой, принес на кровать и остался, потому что подруга боялась остаться одна с мужем в таком состоянии.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 14:59

жаль девчушку

Фото пользователя
4 окт 2017 в 15:01

Нехорошо конечно, но эдаких глобальных выводов как в комментах делать неправильно.
Всплеск заболеваемости, какой-то управленческий косяк. Было и будет при любых правительствах.
ps. единственное - что сейчас вполне возможно встрянут (после проверок) вовсе не те кто реально виноват.

4 окт 2017 в 15:03

У нас ребенок лежал в коридоре но на койке в травме на Красном проспекте, одну ночь, но это как я понял нормальное явление потому как перед школой было очень много травмированных детей. Персонал больницы кстати добрый, отзывчивый.

1984
4 окт 2017 в 15:08

Как стыдно... перед детьми, в первую очередь. Как сказал кто- то, зачем нужно государство, если образование и медицина платные?

ОТВЕТИТЬ
Энтропия
4 окт 2017 в 15:09

Белья постельного тоже нет ? Ау, главврач, проснись уже.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 окт 2017 в 15:11

гнать в шею весь минздрав и главврача

ОТВЕТИТЬ