25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Сарказм
4 окт 2017 в 10:11

Красота! Приятно посмотреть какие культурные гости к нам приезжают! И мэрия еще их на Ленина звала! Вот вопрос: неужели местных нельзя садоводов позвать с домашними яблоками да с тыквами и морковкой! а день бы все раскупили горожане, и мусора не было бы!

ОТВЕТИТЬ
Сарказм
4 окт 2017 в 10:11

Красота! Приятно посмотреть какие культурные гости к нам приезжают! И мэрия еще их на Ленина звала! Вот вопрос: неужели местных нельзя садоводов позвать с домашними яблоками да с тыквами и морковкой! а день бы все раскупили горожане, и мусора не было бы!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
4 окт 2017 в 10:13

Неужели так сложно порезать коробки и сложить в стопку, потом приехал бы знающий человек и увез бы все разом на макулатуру

ОТВЕТИТЬ
123
4 окт 2017 в 10:15

Ярмарки, пешеходная улица - идеи хорошие, но места и их воплощение ужасны.
Мне, к примеру, стыдно перед гостями города за этот ужас на привокзальной площади.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
4 окт 2017 в 10:22

Интересно, что мешает белорусам плющить коробки и складывать их в мусорные баки. В Белорусии так не делают? Батька запрещает или не царское это дело?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 окт 2017 в 10:24

А реально, нужна ли эта ежегодная ярмарка Новосибирску? Спокойно город и жители обойдутся без нее. А то только и слышишь ,что надо поддерживать своего производителя. А батькины дети пусть поддерживают своих. До каких пор мы будем кидаться на иностраные завозки. Стыдно. Раньше Болгария и прибалтика была для нас зарубежкой, а теперь и Белоруссия.

Екатерина Печерина
4 окт 2017 в 10:28

оштрафовать всех торгашей, чтоб неповадно было

4 окт 2017 в 10:37

Мусор - не проблема, не такая уж и гора, уберут. И цены - не ниже, но и не выше новосибирских. А вот продукция, сама убедилась, что действительно качественнее и вкуснее, за счёт того, что они до сих делают всё по ГОСТам СССР. А мы уже все сплошь затравлены химией (напр., порошковая молочка, которая не прокисает неделями, импортные овощи и фрукты) и завалены китайским ширпотребом. В Новосибирске экология всегда была плохой, но согласитесь, что ещё 15-20 лет назад люди были гораздо здоровее, и думаю, что в первую очередь из-за питания. Так что может стоит уже видеть не только то, что на поверхности, но и глубже.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 10:40

Неужели только заметили горы мусора? Я ещё на прошлой неделе возмутилась - выходишь из метро и утыкаешься лицом в заборчик, начинаешь обходить забор - и прямиком чуть не у входа в вокзал для пригородных электричек стоит палатка с картонными коробками, и день ото дня коробок все больше. То ли не вывозят мусор, то ли торговля разворачивается все шире. Но почему бы не обустроить ярмарку более цивилизованно? Зачем перегородили всю площадь заборами? Проходили же ярмарки раньше как-то - и не мешали, стояли палаточки вдоль ограждения у входа на вокзал и стояли. А тут одна мысль - да когда ж вы уедете наконец?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 11:04

По-моему на главном всегда были горы иусора, как и торгаши

Скален имперский
4 окт 2017 в 11:04

Мне страшно ходит на эту ярмарку. Приезжают сюда из соседней страны, говорят на непонятном языке между собой. А вдруг ночью встретишь белоруску на улице, она может с тобой непонятно что сделать.
С русскими девушками как-то спокойнее и стабильнее.

4 окт 2017 в 11:05

Глава сказал - глава сделал! Ну и убрал бы мусор за братьями.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 11:08

По-моему на главном всегда были горы мусора, как и торгаши

4 окт 2017 в 11:12

ТОРГОВАЛИ - ВЕСЕЛИЛИСЬ, ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ. Теперь-то что, только убирать весь этот ср... упаковочный материал и завязать узелок на память: если устраивать (если?) это торжище снова, то, наверное, предварительно необходим договор об условиях - кто торгует, кто убирает, кто расходы несет.

ОТВЕТИТЬ
благодетели
4 окт 2017 в 11:19

Братья ж приехали,сибиряков от смерти голодной спасать! Так неужто сибиряки эти не приберут потом за ними?!

4 окт 2017 в 11:19

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

4 окт 2017 в 11:25

у меня дома гора мусора гораздо больше. и на белорусов уже не свалишь все.

4 окт 2017 в 11:27

Напишу может не в тему(но такое ограждение и на вокзале поставили.). По всему городу ставят ограждения, курочат асфальт местами очень хороший, брусчатку. Ставят где надо и не надо.Там где эта конструкция стоит второй сезон видно, что это все ржавеет, гнется и выглядит страшно по кладбищенски Кто-то решил хорошо заработать на этом и окончательно угробить город?

Чума
4 окт 2017 в 11:28

Похоже, что этот цирк на конной тяге закончится одновременно со временем правления действующего градоначальника. Все больше убеждаюсь в том, что ни ничего, кроме как вещать с трибуны и гневно клеймить, увы, но товарищ Локоть делать не умеет
Далее. Пора уже понять, что нигде у нас никаких братьев нет, и стран братских нет. Так или иначе есть Россия и у нее есть свои интересы. Иногда эти интересы с интересами белорусов совпадают, а иногда..., белорусские мидии, креветки, авокадо и т.д. у всех на слуху.
Теперь про ярмарку. На выезде из города есть площадка. где торгуют наши среднеазиатские "братья". Что мешает там же разместить белорусских братьев? И ведь главное никакой дискриминации.

Я, просто я
4 окт 2017 в 11:28

"...а не аббревиатурой торгового момента..." Господи, что ж Городецкий хотел сказать-то? Аббревиатура-в смысле атрибут? Или вообще что-то иное? Он вообще, сам понимает, что говорит? Слова использует к месту и не к месту, путает (или не знает?) их значения? У меня дочка 6ти лет так иногда ошибается😁

ИЗКОСМОСА
4 окт 2017 в 11:29

Наблюдаем за развитием города в продолжении нескольких лет и что получается ? Очень быстро город Новосибирск развивается ,только почему то в обратную сторону .Нет ,не в прошлое ,в пошлом как раз это город был красив и чист и жил своей достойной городской жизнью . Теперь развивается в неприятном для него направлении : ГОРОД -ТОРГАШ ,ГРЯЗНЫЙ ,закиданный мусором ,но не жители в этом виноваты , такое впечатление ,как будто этот город специально опускают и морально и материально . А был ведь ГОРДЫЙ город ,-ГОРОД - НАУКИ и ТРУДА .-зеленый ГОРОД . Но бы он в своём развитии стать ещё лучше и достойнее. Не дали.

Дворник
4 окт 2017 в 11:31

Где там мусор?

Коробки-это не мусор, их в таком виде возить невыгодно.
Или надо очень много сразу.
А вообще, у них нету скоб, нужно разобрать, снять наклейки и убрать скотч- можно сдавать за деньги.
Зайдите в любой двор, там в больших контейнерах их море.
В обычные такую тару выбрасывать нельзя, она марается, как и макулатура, и переработке не подлежит, только сжигать.
Прошел, посмотрел, нету там мусора, все весьма прилично.
И вообще-не Графья, шастают тут всякие , в грязных сапогах, с семечками(это точно бояре).
И вообще, Новосибирск-это оптовая и мелкооптовая торговля.
Остальное -мелочь

ОТВЕТИТЬ
Мудрец
4 окт 2017 в 11:34

А не только рядом с этой ярмаркой бардак, загляните за 100м в любое место и в любое направление от красного проспекта - везде мусорка

1/////
4 окт 2017 в 11:44

Т.е. ГВФ считает, что без белоруссов площадь Ленина является образцом???

Фиалка
4 окт 2017 в 11:50

А еще вот в торговом центре Юпитер китайская ярмарка.Почему нельзя белорусов поставить на социальных ярмарках?Там мест свободных много...Или возле экспоцентра...?

Чума
4 окт 2017 в 11:56

«<...>центральная площадь должна быть образцом всегда, а не аббревиатурой торгового момента», — чтобы это значило??? Это даже гораздо круче чем "Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что". ВФГ всерьез покусился на приоритет в красноречии великого В.С. Черномырдина, правда в словах Черномырдина был какой-никакой смысл...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 11:57

ай да молодцы Белорусы денег заработали и еще убери за ними ,за счет граждан

4 окт 2017 в 11:59

Сельпо

Старушенция
4 окт 2017 в 12:00

Разве дело в белорусах? Надо было элементарно подумать, что мусор будет образовываться, причём в большом количестве. И вывозить его вовремя.

А вообще, расположили ярмарку крайне неудачно. Товары внутри, а вся изнанка наружу, к людям, которые ходят по этой площади. Уж надоевшие ярмарки не-пойми-чего здесь и то лучше располагались - у ограждения, так, что видно было товар и продавцов, а не зады палаток.

ОТВЕТИТЬ
С Севера проездом
4 окт 2017 в 12:05

Почему в таком большом городе нет места для проведения подобных ярмарок, чтобы все организовать культурно? Очень все некрасиво на привокзальной площади, серо и убого. А ведь столицей Сибири считается город. Качество белорусских товаров не стоит того, чтобы устраивать такой базар в центре. Никаких сувениров там нет, да и по городу много магазинов . где все эти полотенца и колбасы с сырами свободно продаются.

bob
4 окт 2017 в 12:54

они привезли еду))

4 окт 2017 в 13:03

Была на ярмарке. Цены действительно немаленькие. Все дороже, чем у нас. особой красоты у продуктов не увидела. Трикотаж почти весь страшный, ассортимент бедный. Народу много, покупают, как будто не ели никогда. И не носили ничего красивее.

совок
4 окт 2017 в 13:12

Ну раз эту ярмарку по личному приглашению нынешнего мэра организовали,может товарищ Локоть сам лично и приберет за ними?

4 окт 2017 в 13:21

Ничему жизнь не учит мэра.... Вот уже сказали десять раз про мусор на Площади Ленина в тот приезд - нифига! А давайте на следующий год прям на ж/д пути перенесём?? М? Будем как в Бангладеше - поезд едет - торговлю сворачиваем. А мусор поезд вытолкает за пределы барахолки

николай
4 окт 2017 в 13:29

может я что то не понимаю, гостям дают площадку которая ничего не стоит, дают дикую рекламу, а они приезжают с ценой выше чем в городе. Кругом очереди, улица холодно, нет спасибо я туда больше не ногой! рядом со мной магазинчик на метро октябрьская синий такой, на против зак собрания, туда и пойду, всегда без очередей, все цивильно, еще и цена ниже. а желающим вспомнить дифицит, очереди велком ту базар!

Кира
4 окт 2017 в 13:52

У нас таких площадок в городе навалом с кучей коробок и мусора.. У любого ТЦ, магазина или кафе.. ЖД вокзал вообще - это средоточие грязи, омерзительного фастфуда и всяких сомнительных личностей.. Главная площадь... Хахахах.. Смешно!!!!!

ага
4 окт 2017 в 13:57

На любой улице с ящиков торгуют, кругом коробки и картонки. Кукурузу продает мужичок на Крылова, стоит и обдирает листья с початков прямо на асфальт. По всему городу валяются стаканы из-под кофе. Но это примелькалось, а тут - белорусы приехали. Но организовать вывоз коробок должны были те, кто за проведение этой ярмарки отвечает. И кстати, там очень большое количество продавцов наших местных, нанятых для работы на ярмарке. Так что еще не известно, кто свинячит - приезжие или свои родные. Зато комментаторы оттягиваются, как будто у них на само название Белоруссия аллергия. Не нравятся товары - не покупайте, а многим они нужны. Хотите чистоты и порядка - требуйте их от тех, кто за это зарплату получает. Да и сами за собой следить не забывайте, а то на этой же площади у вокзала на остановках полно валяется билетов, тоже, наверное, из Белоруссии привезли и нам подкинули.

алексей
4 окт 2017 в 14:08

В прошлом году белорусская ярмарка проходила у ТЦ «Аркада». Губернатор Владимир Городецкий положительно отнёсся к ней, но раскритиковал площадку, которая была в центре Новосибирска. «<...>центральная площадь должна быть образцом всегда, а не аббревиатурой торгового момента» .губернатор сам себе противеречит.

лёва задов
4 окт 2017 в 14:19

Вчера был там....В диких очередях стоят только пожилые люди..... Откуда у них деньги на колбасу за 700 рублей? Весь год,что ли копили,когда белорусы приедут? Женщины покупают какие-то ,простите,"гавнодавы"- сапоги.....У нас Вестфалика лучше шьёт. Что ПРОИСХОДИТ?????

ОТВЕТИТЬ
Не согласен
4 окт 2017 в 14:46

«<...>центральная площадь должна быть образцом всегда, а не аббревиатурой торгового момента», — сказал тогда глава региона. "
Я не согласен, что значит "аббревиатурой торгового элемента"?
А какого?
Это Базарная площадь, была и есть! И будет.!
Это самое подходящее место. Во первых нищие рядом работают(бюджетники Мэрии), рядом пешехлдная ул. Крупского В.И., рядом сквер- купил, пошел поел.
Там туалет надо капитальный.
Куда же еще базарней, торговей, с учетом всех моментов в текущих военно-экономических условиях...
Вернуть где было! Негоже у постоялого двора солидным людям торговать.

4 окт 2017 в 17:10

Вроде, иностранцы, а свинячат как русские

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 19:21

"Грязный, уродливый город торгашей соорудили прямо у ворот Новосибирска, чтобы все это видели".Точнее и не скажешь,что поделать,генофонд такой,на березе яблоки не вырастут. + 1000000

Лало
4 окт 2017 в 20:10

Ярмарки в нашем городе - это нисколько не праздник. Почему они всегда проходят в мерзкие осенние дни?? Как-то убого смотрится народ в дожде и слякоти покупающий белорусскую колбасу с машины. Антисанитария полная... фу.

4 окт 2017 в 20:39

где бы не была эта ярмарка, каждый год те же самые новости и комментарии. И все это камень в огород Локтя.
Сначала хаят Городецкогов комментариях, потом Локтя. Народ двуличный!

Мэр2
4 окт 2017 в 22:25

Горы чиновников с Городецким ???

Если бы горы мусора НЕ выросли, я бы удивился.

5 окт 2017 в 10:38

Почему Белорусы шампунью площадь не помыли за собой? И мусор тоже бы увезли к себе на родину.

Наблюдательная
5 окт 2017 в 19:29

Всю неделю лакомлюсь разными белорусскими колбасками и яблоками. Жаль, что видите самое плохое - готова потерпеть и мусор. И, будет очень жаль, если откажемся от ярмарки в центре - добираться удобно, и, почему виноваты белорусы, если мы сами - грязнули?