12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (582)

джон2
3 окт 2017 в 23:53

в этом году прирост показал сырьевой сегмент и транспортировка полезных ископаемых на экспорт,остальные отрасли тупо выживают. ЦБ как упоротый борется с инфляцией,но происходит это за счет обнищания населения,бизнеса и ухудшения качества потребительской продукции. Кто будет во что инвестировать если денег у основной массы хватает на заплатить проценты,купить дешевой еды.Кто будет рожать не зная как прокормить,одеть и обучить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
джон2
3 окт 2017 в 23:53

в этом году прирост показал сырьевой сегмент и транспортировка полезных ископаемых на экспорт,остальные отрасли тупо выживают. ЦБ как упоротый борется с инфляцией,но происходит это за счет обнищания населения,бизнеса и ухудшения качества потребительской продукции. Кто будет во что инвестировать если денег у основной массы хватает на заплатить проценты,купить дешевой еды.Кто будет рожать не зная как прокормить,одеть и обучить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 23:58

Помню лет 10-15 назад люди покупали качественные вещи, а сейчас некоторые виды товаров просто исчезли из города, хай фай умер, приличная одежда и нормальная еда исчезли. а все потому, что население готово платить за кожзам, заменители еды, китайский ширпотреб с али экспресс за 300р с доставкой, зачем платить больше они уже и не помнят при текущих доходах. И не вспомнят, экономика умрет при текущих зарплатах с неостанавливающимися регулярными повышениями цены на акцизы и налоги от чиновников. Они персонально убивают экономику, а потом удивляются уровню жизни, образования и культуры населения. Билет в театр часто стоит 1\10 минимального прожиточного минимума трудоспособного населения, а то и больше. Учитывая культуру людей, что с деньгами, сомнительно развитие культуры в Нск. С остальным то же самое. Какие тут прогнозы, головой нужно начинать думать.

ОТВЕТИТЬ
sagar
4 окт 2017 в 00:07

Короче, выводы, которые я сделала, таковы:
1. экономика выросла аж на целых 0,7%
2. цены не выросли с декабря прошлого года
3. нас не смущает, что область ничем принципиально не занимается кроме торговли
4. мы надеемся, что торговля восстановится
вывод: а если торговля в 18 году не пойдет, что кушать будем, госпожа министр?

ОТВЕТИТЬ
Hotlib
4 окт 2017 в 00:08

Простой пример:

моя мама - учитель начальных классов (г. Новосибирск), за две ставки получает около 25 тысяч рублей в месяц, кроме летних месяцев. Плюс пару тысяч рублей - суммарные выплаты из стимулирующего фонда в год.

Ее экс-коллега вышла замуж за петербуржца и уехала в Петра творение, отправила резюме через сайт в государственную (не муниципальную!) школу, пригласили на собеседование, предложили нагрузку: классное руководства плюс продленка, 50 000 рублей, без учета выплат из стимулирующего фонда.

ОТВЕТИТЬ
Саша
4 окт 2017 в 00:09

"В целом, считает Ольга Молчанова, Новосибирская область растёт по всем показателям, а по тем, где не растёт, — вот-вот собирается." "...промышленное производство в Новосибирской области составило 100,7% к августу предыдущего года. Cильно подскочила добыча полезных ископаемых (142%) " И все, дальше примеров роста нет, хотя "Новосибирская область растёт по всем показателям." А добыча полезных ископаемых - отличный пример промышленного производства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 00:19

Посмотрите вокруг себя, кого вы видите из богатых людей? В каких отраслях они поднялись ? Как они поднялись? Что они делают? Какие мутные дела ведут? Подумайте, вы же не дураки. И долбитесь в ту же сторону, что и они. А то так и помрёте в нищите за свой полтос менеджером по продажам.

ОТВЕТИТЬ
джон2
4 окт 2017 в 00:32

несколько дней назад к нкм с женой приходили в гости дети, мы начали спрашивать где их одноклассники-ПОЛОВИНА уже разъехалась, кто в Питер, кто в Москву, некоторые зарубеж, это умные ребята с высшим образованием, как то так

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
4 окт 2017 в 00:33

Давайте уже на чистоту, дорогие наши министры. Бедность населения это основа существующего в стране политического строя. И никому из вас она уж точно не мешает зарабатывать себе на яхты и коттеджи в природных парках города, а скорее даже на руку.
Уж простите но мы в ваши добрые по отношению к народу намерения уже не верим. Кончился лимит доверия.

ОТВЕТИТЬ
дыле
4 окт 2017 в 01:19

Капиталистическая система - это кредитная пирамида. Как и все пирамиды, она устойчива, пока растет. Поэтому капиталисты готовы на что угодно, всё что могут готовы продать - только бы обеспечить "экономический рост", который на самом деле - простое увеличение денежной массы за счет процентов. В такой пирамиде внизу всегда должны быть "неуспешные", т.е. которые не успели занять стул, когда музыка кончилась, они расплачиваются за всех, кто "успел" (забраться повыше на процентной пирамиде).

В такой системе "женщины фертильного возраста" - просто наполнители процентной функции, как и мужчины. Их никогда не хватит без притока извне. Поэтому в РФ, как и в Европе, импортируют потребителей - из мусульманских стран. Так в результате обычного капиталистического процесса территории переходят из рук в руки - за проценты. НСО в этом плане ничем принципиально не отличается от Европы - только "массой".

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 01:30

Детям в декабре 3 года, а очередь в садик 150-е!
Звоню в поликлинику - записаться к ЛОРу, дочка на ушко жалуется, а мне говорят запись на конец октября! (звонил 30 сентября).
Дальше продолжать, почему желающих рожать немного?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 01:52

мммм. Я чё то не понял. Жить стало веселее на 0,8%, но цены выросли 1,1%. так жить стало веселее, или грустнее на 1,1% - 0,8% = 0,3% ? Кто - нибудь может объяснить эту хитрованскую статистику.

Анонимно из Канады
4 окт 2017 в 01:59

"исполнение майских указов президента, согласно которым должна проиндексироваться зарплата бюджетников, в том числе и тех, которые не были охвачены майскими указами" - Фраза -просто взрыв мозга!

Анонимно из Канады
4 окт 2017 в 02:03

Мне не понятно задача чиновников в чем заключается? Они должны/могут/хотят что-то предпринять для улучшения ситуации или только статистику собирают? 1000 раз писал и еще раз напишу - экономический рост будет когда Россия начнет собственное производство. Пока все телефоны, компьютеры, автомобили, операционные системы и даже холодильники и кондиционеры абсолютно импортные - за счет чего будет расти (российская) экономика? За счет перевозки этих товаров и продажи населению? А население за счет чего их покупать должно? Неужели чиновников не смущает, что страна до сих пор не производит современные изделия? И при этом они ожидают какого-то роста... какого еще роста?!

ОТВЕТИТЬ
Обратитесь в Гаагу
4 окт 2017 в 02:07

Экономику Новосибирской области в полной мере характеризуют «съёмки фильма» про аварии плохих людей на Молчановской улице Ленинского района и не только ещё в 2013-м, должностные лица, нерасследованные дела и извечный вопрос, что сделал Путин, а что сделал Навальный. Люди ведь те же самые остались и в администрации, и на призывных пунктах, что устроили это тогда. А эвакуаторы по принципу «побились-не побились» сколько лет с того сентябрьского дня дефилировали да фейерверки запускали.

ОТВЕТИТЬ
Det
4 окт 2017 в 02:30

Не стоит переживать за рождаемость, ибо мигрантов завозят в больших количествах

Елена
4 окт 2017 в 02:33

Наконец-то мы увидели своих "героев" - фото министров, которые эти чудесные прогнозы составляют. Хотелось бы ещё знать - какую зарплату получают эти министры? Как приросла их заработная плата за год? Сколько у них детей? Что лично они сделали для роста благосостояния населения? В каких магазинах они покупают продукты?

ОТВЕТИТЬ
... мягко, выражаясь ...
4 окт 2017 в 03:19

" коэффициент естественного прироста имеет отрицательные значения, как и в РФ», — объяснила Молчанова. При этом миграционный прирост в регионе стабильно высокий (как из других регионов, так и из ближнего зарубежья)."

называя вещи своими именами ...
нищий народ сдаёт без единого выстрела Родной дом тем кто никакого отношения к нему не имеет.

Это не может быть нормально.
Это очень, очень плохо.

ИгорьИгорь
4 окт 2017 в 04:37

Как раз-таки благосостояние и должно быть главным ориентиром, а у нас оно - инструмент, которым можно повысить просто того, рост сего..Вот на кой рост ввода жилья как просто цифра? Нужно смотреть на обеспеченность жильем, сколько людям надо работать чтобы на жилье заработать. А просто "ввели на 20% больше метров" - это ни о чем, говорит только что строительные компании есть

4 окт 2017 в 05:01

Депутаты начните с себя. Кто из вас похвастается 5 детьми в своей семье?

4 окт 2017 в 05:56

Прочитал статью с приукрашенными показателями:ростом промышленного производства на 0,7%,розничной торговли 1%, а по сельскому хозяйству вообще ничего нет и т.д., поэтому вывод-показатели на грани погрешности,роста и не видно, а цены растут выше, чем и зарплата и т.д., поэтому Экономика области в застое.А губернатор застоя еще и указ свой выпускал, повысить услуги ЖКХ в 2017г на 15% выше , чем инфляция в 4 раза!?Хорошо, что пенсионеры митингами защитили граждан от грабежа монополистов ЖКХ, а то обнищание населения было бы существенно выше...

ОТВЕТИТЬ
Злая
4 окт 2017 в 06:27

Все женщины могут рожать,государству надо нормальные условия предоставить женщинам...если по двое детей,это для государства невсчет...предлажите у кого 3-4 детей бесплатное обучение в вузах для всех детей...декрет до 3-4 лет малышам с условием выплаты мин.по 10тр на каждого ребенка,если сад неможете предоставить и бесплатные лекарства многодетным(не на бумажках,а в реале все,что врач выпишет). А то я бы написала статью: Государство неможет содержать своих женщин и детей!!! или работай круглосуточно многодетная мать и отец чтобы как то содержать потом своих же нужных государству детей...ну это бред товарищи...,но оно так и есть!!!(((

ОТВЕТИТЬ
александр
4 окт 2017 в 06:50

И куда ни глянешь чохом,
За леса ли, за моря -
Всем на нас конкретно пофиг,
Откровенно говоря...

Лана
4 окт 2017 в 07:13

Знаю многих женщин , которые целеноправленно отказываются рожать второго ребенка. Причина одна-не потянем финансово. Несколько лет назад наш гарант говорил , что семьи родившие второго ребенка поставлены на грань нищеты , потому что остается один работающий в семье. То есть все это они оч давно знают и ,в принципе, ничего не предпринимают. Ну только если очередные пути отъема последних копеек. Так что голосуйте за "стабильность"!

ОТВЕТИТЬ
cjdf
4 окт 2017 в 07:42

Женщинам некогда рожать, они должны кормить себя... и кто успел нарожать, тех, кого нарожали.
Вот и всё.
Причём именно кормить, потому что на всё остальное всё одно заработать мало шансов.

Вольный Плиточник
4 окт 2017 в 07:46

Вообще-то первой среди причин должна стоять политика ЦБ РФ.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 08:02

Этот городу уже не спасти. От сюда давно уехали все перспективные и умные люди. Либо такие люди доживают тут свою старость. Молодёжь приезжает только для того, что бы растащить остатки того, что было создано предыдущими жителями этого города. Перспектив развития у этого поселения нет.

ОТВЕТИТЬ

да уж...в москве у бюджетников только оклад-30 тыр, а в новониколаеуке-это зарплата....мифическая....

4 окт 2017 в 08:19

экономику всей России губят: коррупция, офшоры и теневая экономика. Не нужно придумывать чушь!

4 окт 2017 в 08:22

Т.е. весь "рост" области - просто больше угля продали, а производство продолжает загибаться

ОТВЕТИТЬ
да-да-да
4 окт 2017 в 08:28

Я так понимаю рост экономики 0,7% это просто погрешность! Математики поймут. Вряд ли один сибирский антрацит дал такой прирост...

4 окт 2017 в 08:31

Странное дело.....экономические и демографические показатели в стране все хуже и хуже, а зарплаты чиновников и депутатов все выше и выше...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 08:34

заводы в большей части все позакрывались а у них рост.
Хотя чиновнику нельзя говорить что роста нет иначе зачем он нужен

бормоглот
4 окт 2017 в 08:41

Что же у нас за население! Своим низким благосостоянием все усилия правительства под корень рубит! Не хотят работать "на испытательских сроках", понимаешь! Вот и я - вместо того, чтобы налоговую базу создавать, все больше на своей даче с 9 до 21 силы вкладываю. С выращенной картошки никаких НДС не плачу. Домик из выброшенных кирпичей сложил, ни в какие отчеты не вставить его. Теневая экономика, да?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 08:45

А что, должность министра не подразумевает способность выражать свои мысли по русски? Это даже не вынос мозга, это угробление здравого смысла за псевдонаучной псевдотерминологией. Впрочем, если учитывать,что смысла в словах министров и так до обидного мало, скрыть его отсутсвие у выступающих получилось с несомненным успехом. А показать достижения, увы не получилось. За отсутствием наличия таковых. Короче нужно ещё больше сплотится, активнее преодолевать, оказать поддержку и конечно скрепы.

11121
4 окт 2017 в 08:45

у них все вокруг виноваты, кроме "я".. не рожают - потому что женщин нет, не строят потому что население беднеет, хотя нет - подождите.. доходы населения же растут.. почему же народ то беднеет?

ОТВЕТИТЬ
Гусь
4 окт 2017 в 08:49

Так делайте регион инвестиционно привлекательным! Для этого работать надо, а не сидеть, типа "само растает"

Фото пользователя
4 окт 2017 в 08:59

Действительно, чо это они не рожают будущих налогоплательщиков?
Совсем обнаглели.

sveta
4 окт 2017 в 08:59

Не буду рожать сама и не посоветую этого своей взрослой дочери. Зачем? Чтобы, как и я, тянуть троих детей на зарплату журналиста в 16 тысяч? На мужчин в наше время надеяться просто нелепо! Не многие молодые женщины захотят жить без отпусков, больничных, выходных на каше и воде. И правильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2017 в 09:02

"стимулировать женщин к рождению детей"- мы что, инкубаторы? Странное у вас представление, стоит создать условия и женщина начнёт размножаться, как безумная, лишь бы увеличить количество будущих налогоплательщиков. Каждый сам для себя решает, сколько он желает иметь детей, насколько хватит даже не материального, а морального состояния. Я уже не касаюсь того, что мужчину для жизни в принципе трудно найти или того, что никогда уже государство не решит вопрос по медицинскому обслуживанию, по садам и школам и жилью. НИКОГДА! Я родила двоих и хватит, ничто уже не заставит меня сделать это вновь, пройти этот бюрократический ад, начиная с беременности, стс беременности, многочасового стояния в очередях к врачам, заканчивая проблемами с местами в школе, кружками и прочими радостями. А ведь скоро институты... о, боже...

ОТВЕТИТЬ
изя
4 окт 2017 в 09:03

блин все растет развивается как прсмотришь на бумаге все гладко и красиво

4 окт 2017 в 09:04

3 и 4 ,чтобы рожали???Люди в ипотеках,кредитах.Двух еле тянут,накормить,одеть.Цены растут,а заработки те же.Проснитесь....

4 окт 2017 в 09:18

"область будет собирать больше налогов, чтобы успеть подтянуть хвосты по майским указам президента" - любой каприз за ваши деньги

трындец
4 окт 2017 в 09:26

Чем больше вы будете собирать налогов - тем меньше будет рождаться детей. Ибо кормить их будет нечем. И жить негде. После уплаты всех налогов.

Исаак
4 окт 2017 в 09:27

Верно все чиновники сказали: женщин недостаток из-за ямы демографической 90-х(рожали детей очень мало)..этого и ждали и просчитывали. Правительство за тем(за рождение второго ребенка) и ввело мат.капитал, чтобы в одной семье рождалось более одного ребенка. Доходы населения упали из-за событий в мире в последние годы(нефть,санкции ). На нефть повлиять не могли .Санкции да,получили ..но, не вставать же на колени за деньги (хотя,некоторые вполне себе могут).Переживем.

ОТВЕТИТЬ

Забавная дама: надо говорить стимулировать рождение 3 и 4 детей в семьях. Вы сначала создайте условия для рождения первенцев немногочисленными мамами и папами, рожденными в 90-х. Мне 27 через неделю исполнится, мужу 28 и мы даже на первого решиться то не можем, а вы про третьего поете. Пособие платят до 1,5 лет, а садики все с 3. Тогда уж или садики сделать надо все с 1,5, или пособие до 3 лет. Работодатели тоже обычно не рады работницам, "повышающим демографию", кстати. Квартиры по бешеным ценам продаются, несмотря на "градообразующую отрасль" и застой, ставки по ипотеке не гуманные абсолютно. Как обстоят дела с медициной (и для будущих и существующих матерей и для детей) можно вообще не говорить. Куда рожать то и на что?

ОТВЕТИТЬ
Яна
4 окт 2017 в 09:35

Проблема в том, что когда можешь позволить себе второго и третьего ребенка ( а это подразумевает деньги на нормальное обучение и квартиру для него) тебе уже ближе к сорока годам. А в таком возрасте рожать страшновато мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
kapitalismus vulgaris
4 окт 2017 в 09:35

а вы как хотели? здесь вам не тут. капитализм однако. каждый заботиться сам о себе. женщинам привили склонность к феминизму и теперь сначала карьера (ибо собланзнов много в мире и хочется всего и сейчас), а потом дети. и то не более одного - экономически выгоднее для семьи. европеизировались наши женщины. ничего. завезем узбечек, таджичек. они рожают по много и муж на первом месте у них. вот и будем в тренде мировом. улучшим демографию. мужики! товсь!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 09:38

В общем область и страну загубили нищий народ и женщины, которые не хотят плодить нищету, а власть и чиновники здесь не причем?

Фото пользователя
4 окт 2017 в 09:43

А может проблема в таких вот Виталиках?.. Ничего дельного предложить для развития НСО/Города не могут, кроме как поднимать тарифы. Кстати, до НГ ещё на что-нибудь поднимете цены, или, подождёте до Рождества? Сади в 2 раза переполнены, а которые нет - нет воспитателей.. В школах - аналогичная проблема. Родители работают здесь и многие исправно платят налоги, дети подрастут будет тоже самое.. Так в ком проблема? Смешно уже, таким надуманным, народ задурять.Работайте, или,..- позор вам.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 09:44

Ни целей, ни достижений, ни как следует сформированных выводов, дни цифры, которые не к чему пришивать. Иллюзия работы. Приведу один из примеров, как привлечь инвестиции в регион и начать развитие направлений, тем более некоторые сами в руки нам плывут, только правильно всё организуй (впрочем о чем это я, кому это нужно?).: На примере молодежного чемпионата Мира по хоккею 2023. Это же грандиозное событие в Мировом масштабе! Сюда можно и нужно привлекать инвесторов. Под это мероприятие можно много всего организовать и построить. Это придаст Региону туристическую привлекательность, под это можно разработать программу развития. Появятся дополнительные рабочие места, появятся новые специалисты. Это только один пример, а сколько еще может быть. Всем этим нужно заниматься, а не циферки гонять и карманы свои набивать, позор вам чиновники!

Загрузка...