28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:53

Мэрия показала бы пример в исполнении законов - почистила бы переход под часовней. Барахло уже чуть не на середину прохода выставляют, вонь, духота, сырость, базарные эти беседы тамошних торговок...

изя
3 окт 2017 в 13:50

господа депутаты а когда решите вопрос с попрошайками на дороге

3 окт 2017 в 15:10

Эти "силачи" и на Жуковке с автомойками порядок угрожали навести....

3 окт 2017 в 13:25

на остановке " улица Громова " за месяц три сарая появилось, и всё азиаты. Эти сараи закрыли собою красивые здания, всё стало как в колхозе. Деревяшки вечером и коробки возле магазина Сибирь портят жутко картинку Кировского района, как помойка с дороги...

3 окт 2017 в 12:54

Для ларьков и лотков - хорошо. Только МАЛОВАТО.
Для бабулек с парой пучков петрушки и пятью баночками смородины - незачем.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 13:04

Даааа, опять двадцать пять.... Да увеличение штрафов можно вводить бесконечно! Может пора уже начинать штрафовать? Весь город в незаконных киосках, палатках и просто торгующих на обочинах. Водители стоят на газонах и местах для инвалидов. Так начните жЁстко подходить к этим вопросам, не надо поднимать, надо начинать штрафовать и сделать эту систему неотвратимой! Вот тогда и поднимать штрафы возможно не прийдется.

За справедливость
3 окт 2017 в 12:54

Титков отделался предупреждением, хотя 2 штрафа ему положено было. почему же другие должны платить за какие-то нарушения? И не штрафовать надо, а создавать комфортные условия для мелкой торговли! Так и бабулек с их чесноком и кабачками подгребут под этот замес.

Правда жизни
3 окт 2017 в 14:57

Ой, ну смешно. ей богу! ) Штрафовать будут только бабулек с клубникой и пучком укропа, а всяких там Рафшанов с Джамшутами, торгующими с апреля месяца "астраханскими" арбузами никто трогать не будет, ибо всё "крышуется" контролирующими органами...

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 22:37

Ага!!! очень хочется посмотреть разрешения на торговлю у торговцев Хилокского рынка. На их медицинские книжки, на сертификаты на товар. Ну всё , что положено по Закону Российской Федерации иметь на торговом месте, торгующем продуктами питания. Господа депутаты!!! Даёшь депутатский десант на Хилок!!! С прокуратурой, полицией и ФМС!!! Слабо вам? Ох слабо!. А нам противно эти грошовые новости о вашем "грошовом радении за народ" читать.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 12:52

Мне вот больше интересно а хоть кто либо контролирует площади занятые этими киосками и лотками ?
А то поставят киоск маленький и займут еще под прилавки площадь как несколько таких киосков.
А вообще если честно штрафы смешные.
Если бабушки продают ягоду со своего участка это одно но когда закупают на хилокском и уже продают у себя в киоске нелегально то тут штрафы нужны десятки тысяч рублей - за то пополнение бюджета и отсутствие нелегалов...

ОТВЕТИТЬ
)))))
3 окт 2017 в 12:53

А размер пособия по безработице в НСО не менялся с 2006 года, и является самым низким в СФО....это так...мысли вслух)))) Депутаты то за свою "безработицу" стабильно и достойно получают))))

Что? Где? Когда?
3 окт 2017 в 13:04

С этих несанкционированных питается администрация районов и посредники. А штрафы для тех кто не питает и просто платит штраф. Поэтому изменение штрафов не изменит кардинально ситуацию. Весь пафос о налогах и здоровье это ширма.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 16:07

А когда их слегка ругают за нелегальную парковку, они говорят добрые, ласковые слова. И со всем соглашаются, мол ничего вам не сделаю, молодцы ребята, не буду делать с вами что то нехорошее, а позвоню вашему начальству, и попрошу отметить за честность и добросовестность. Без грубости и ругательств.

3 окт 2017 в 13:03

Мало ли он что напишут. Да если бы следили за их выполнением... На месте рынка в Советском районе (район "Щ") с весны стоят азиаты и торгуют овощами и фруктами. Все видят, но никто не предпринимает никаких действий. Поди те кто должен следить за этим у них и покупает.

ОТВЕТИТЬ
лена
3 окт 2017 в 16:30

лето закончилось. все лето уродливые палатки продавали фрукты на ул. танковая. там работали, ээээээ, не славянские лица. так корректно?

Фото пользователя
3 окт 2017 в 21:48

на затулинке ,на 17- ом микрорайоне,люди говорящие с акцентом, лет пять назад начинали торговать на ящиках вместо прилавка...сейчас они под балконы людей поставили ларёк,от крыши ларька навес сделали площадью как сам ларёк и под ним прилавки ...рядом с прилавком поставили столбики с тросиками -это парковка на четыре машины...не трудно догадаться кто дал добро на эти постройки-Мэрия ,а кто ещё,не Трамп ведь....

НемногоДобра
3 окт 2017 в 13:22

Расчистите уже на конец площадь Маркса от этих палаток со шмотками, от ларьков, от всего этого безобразия!!!!!! СИЛ УЖЕ НЕТ НИКАКИХ!

Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:10

Настаиваю резко поднять штрафы за бездействие депутатам!

ОТВЕТИТЬ
феdя
3 окт 2017 в 17:49

Почему бы не изымать продукцию и не сносить киоски?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:27

Планы по повышению штрафов одобряю .Только бы хотелось прописать в законе и штрафы для НЕ ЖИТЕЛЕЙ Новосибирской области . )) Согласно законопроекту штрафы для жителей Новосибирской области должны вырасти до 3–5 тысяч рублей, для организаций — до 20 тысяч рублей, а для руководителей компаний — до 5 тысяч рублей (( ----а если торговец предъявит паспорт гражданина Таджикистана , ему что амнистия ?

Игорь
3 окт 2017 в 12:58

ДАВНО ПОРА ШТРАФОВАТЬ и КОНФИСКОВЫВАТЬ ТОВАР за ТОРГОВЛЮ в МЕСТАХ не предназначенных для торговли! НА площади МАРКСА, например, торговля овощами, фруктами идет прямо на остановке общественного транспорта, в двух шагах от дороги, прямо под светофором, на пешеходном переходе! ... И таких мест в городе сотни! ...Вот только кому платят эти торговцы за свое "место"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 12:57

Самое главное то за,что беспокоится власть -это недоимки в бюджет с незаконных палаток,ларьков,ну так и писали бы это первой причиной,а то вначеле у нас в первую очередь о здоровье граждан думают,мол некачественной продукцией торгуют-ну-ну..Так то и в магазинах можно схватить "букет"..

ОТВЕТИТЬ
Уууух
3 окт 2017 в 13:10

А смысл? Их всё равно никто не штрафует! Только отчитываются

3 окт 2017 в 13:30

когда смягчают наказание за преступление, обосновывают тем, что важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Чтобы была неотвратимость, надо государству хорошо поработать, а с этим- проблемы, видимо. С тяжестью наказания проще: принял закон и "думай дальше о народе"...

Старая мнямнямкающая крыса
3 окт 2017 в 17:14

Народ готов хапать всё, лишь бы подешевле, собственное здоровье при этом-вопрос десятый.

bear
3 окт 2017 в 22:05

Депутаты только и научились, что увеличивать штрафы людям и зарплаты себе любимым...

маль пасо
3 окт 2017 в 13:00

Торговлю фруктами-ягодами с лотков вдоль дорог вообще следует запретить по санитарным причинам!

Автодорожная сажа вперемешку с пылью целыми днями устилает все эти ягодки-фрукты, а народ бездумно покупает и ест и детей кормит. Всё, что выхлопывается из автобусов-камазов оседает на винограде и финиках. Ладно картошка - с неё хотя бы кожуру счищают, а всё остальное? Вся эта выхлопная химия - жирная и активная, её не смоешь просто так, "водичкой".

Новосибирцы, подумали бы хоть о здоровье, прежде чем на остановках и светофорах и вообще вдоль автомагистралей всё это покупать и есть! Канцерогены сплошные. А потом народ удивляется: откуда что случилось и взялось. На вдасти надежды мало: бабло-то великое тут крутится.

3 окт 2017 в 17:25

Никогда, ничего не покупаю у мигрантов, это мой скромный ответ путинской миграционной политике. Выбор не велик, но какой есть.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 12:51

Кто-то из депутатов траванулся шашлыком???

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 17:50

Бывал во многих городах России, но такого безобразия с уличной торговлей, как в Н-ске, практически нигде нет. Извините за выражение, но уже задолбали эти уличные продавашки. Речь не идет о бабулях- дедулях, которые продают то, что вырастили (хотелось бы надеяться) на своем огороде. Но эти продавцы трусами, туалетной водой на розлив, прочими шмотками где все за 50, достали. Особенно убивают продавцы мясом и мясными продуктами, рыбой, которые все это продают просто с машин без всяких холодильных установок. Полная антисанитария, налоги, я полагаю, они не платят. Не думаю, что они стоят просто так. И не напугают их штрафами. Будут от штрафующих откупаться меньшими суммами. А самое прискорбное: понимаешь, что нет в городе хозяина, нет в городе власти (((

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 12:58

А за парковку на газонах?

Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:21

Да что делать -то??? ни легальным, ни нелегальным бизнесом прибыльно заниматься невозможно! Бабушкам никак нельзя, зато многочисленным гостям чотко можно прилавки на улицах ставить! С ограничением ежпдневной выручки 1500 руб. в пользу полицейских постовых. В торговых центрах- везде просрочка на полках, у бабок- придорожная пыль на помидорах! Где правда?

БубльГум
3 окт 2017 в 20:03

Все, на что способны наши депутаты на всех уровнях- повышать штрафы и налоги. Все. На большее неспособны

Фото пользователя
3 окт 2017 в 12:50

Налог надо на депутатов ввести. Захотел быть депутатом, отдай 95% зарплаты и доходов в бюджет. Все равно хапают оттуда, лоббируя интересы своего бизнеса.

не_верю
3 окт 2017 в 12:57

Да ну? Вот прям депутаты? Вот прям запретят? Вот прям всем-всем?
Сдается мне, что только местных бабуль это коснется. Пирезжим "сетевикам" думаю будет всё нипочем. Уж не за спасибо поди они на каждом углу стоят.

3 окт 2017 в 12:55

В последнее время даже самая дорогая мясная вкусняшка
в ашане, в торговой площади и т д содержит глютомат натрия!!!
Год назад мяско по 500 руб и выше было без этого пищевого наркотика.
еда с каждым годом всё хуже и хуже. Вот о чём надо думать.

ОТВЕТИТЬ

Интересно, а что нибудь действительно нужное для остальных людей ,депутаты могут принять ,или сделать? Что толку в их разрешении или не разрешении ? Вот если бы ( опять же "бы") они пеклись над тем ,как рабочие места создавать , как помогать развитию предпринимательства (т.е. просто не мешать) , искать работу (заказы) для Новосибирских и областных предприятий , вот это было "бы" правильным! А собирать штрафы и придумывать новые поборы - большого ума не нужно. Возникает логичный вопрос - нужны ли эти слуги для нас и не слишком ли дорого они всем нам обходятся?

3 окт 2017 в 13:13

Не покупайте на улице, вот и все, штрафовать будет некого.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 21:53

Депутатов и всякие Думы надо распускать,толку от них ноль...Навальный прав..

4 окт 2017 в 10:25

Мать торгует на рынке тем, что сама вырастила, в Ордынке правда, но система одинаковая везде..так вот пример.нпдо продать десяток кур.Надо заплатить за место, даже и на улице, 200 рублей.надо ветеринарку получить, тут вообще смех, там пишут всегда 250 рэ, типа они на дом выезжали и проверяли, и 26 р с головы.надо полагать, за день больше 5 куриц не продашь, итого получается расходов гарантированных, 600 р минимум.на 5 куриц то..то есть +20 % ктото уже отмутил.Мать пенсионер.так бы продала по 250 за кг, а приходится по 300. И с фруктами так же на рынках - все кто может тянут с продавцов очень много, а тем деваться некуда, закладывают в цену.а мы оплачиваем.и потом стонем, ах дорого..не к продавцам вопрос, они выживают как могут, и доходы там очень средние.

брюнет
3 окт 2017 в 12:49

Пора уже вводить штрафы за принятие бредовых законов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 19:09

Увеличили штраф с 2500 до аж 3000. Это да! "Подействует" - 100 процентов.
Нелегальная торговля не должна существовать ВООБЩЕ. Развернул своё хозяйство не там и не тогда - полная конфискация, невзирая на ордена и регалии. И не надо старую песню по бабулек. У них есть возможность торговать на рынках и микрорынках, которые, в свою очередь, должны быть организованными, стационарными, чистыми и хотя бы с минимальным контролем. Надоела эта вакханалия. И надоели полумеры, видимость заботы о народе. Депутаты вряд ли покупают фрукты на улице. А о шашлыках непонятного происхождения даже страшно подумать, не то что взять в руки и съесть.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 16:59

Отличное решение! Давайте дальше двигаться. Я все жду комментариев депутатов о введении повышенных штрафов для "героев" рубрики "Я паркуюсь, как чудак", особенно с сериями ООО, АНО и т.п.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:18

Бабушек Россиянок коренных только не трогайте. Хотите повлмиять на Бабушек торгующих на улицах, срочно постройте в Новосибирске прямо в самом Городе новый ЭКСПОЦЕНТР, не надо больше строить Экспоцентры за городом куда никто кроме состоятельных не способен поехать. Это антинародно строить Экспоцентры на куличках за городом. И антинародно открывать эти экспоцентры только для Продвинутых бизнесменов. Деньги народные а Простым работягам туда вход для торговли и выставок закрыт. Это несправедливо. Должен быть круглогодичный Экспоцентр с ежедневной бесплатной Ярмаркой для садоводов. Прежде чем изгонять бабушек с улиц постройте Ярмарки.

Фывап
3 окт 2017 в 12:52

"создают почву для недобросовестной конкуренции". В общем, всё ясно. Добросовестные конкуренты имеют своих депутатов. Все кто хоть одного депутата купить не может - недобросовестны.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 19:22

Странно - не пропустили комментарий. Мэрия давно обещала ликвидировать кофейные "стаканы", как незаконно установленные. Воз, судя по пл. Ленина, и ныне там.

3 окт 2017 в 13:00

на 4й мост не хватает и полицейским зарплату не индексировали --- возмещают как могут.

Больше всех пострадают бабушки. у которых выгодно и безопасно можно что-то купить.

А давайте расскажем депутатам о том, как торгуют фруктами? Приезжаешь ты на Хилокский рынок, берешь коробку того, коробку этого, коробку пятую-десятую и едешь, к примеру, в Кировский р-н, куда-нибудь в район "ВИНАП"а, встаешь возле супермаркета "Содержанка" и начинаешь торговать тем же, что есть в "Содержанке", но дешевле на 20%. Рядом бабулька с ведром смородины. Отторговал, вроде есть на что семью кормить. Ибо нет у тебя возможности не то что оптовые партии загонять в торговую сеть "Содержанка", предоставляя требуемую ими отсрочку до 30 дней, да еще и бонусы каждый месяц, да еще и "плату за вход" и т.п. - у тебя возможности даже ларек поставить - нет! И таких - десятки тысяч, кто не может жить на "минимальный прожиточный" (ибо с этим минимум в "Содержанку" можно зайти один раз и он будет равен нулю!). Это я к чему - сначала надо создать условия для того, чтобы можно было торговать, а не душить. Заходишь на рынок, а тебе с порога ка-а-а-ак веслом в лоб - бац! А есть-то хочется!!!

Алекс
3 окт 2017 в 16:48

А депутаты не хотят резко поднять уровень жизни коренного населения.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:19

Бабушек Россиянок коренных только не трогайте. Хотите повлиять на Бабушек торгующих на улицах, срочно постройте в Новосибирске прямо в самом Городе новый ЭКСПОЦЕНТР, не надо больше строить Экспоцентры за городом куда никто кроме состоятельных не способен поехать. Это антинародно строить Экспоцентры на куличках за городом. И антинародно открывать эти экспоцентры только для Продвинутых бизнесменов. Деньги народные а Простым работягам туда вход для торговли и выставок закрыт. Это несправедливо. Должен быть круглогодичный Экспоцентр с ежедневной бесплатной Ярмаркой для садоводов. Прежде чем изгонять бабушек с улиц постройте Ярмарки.

3 окт 2017 в 14:20

За овощи и пирожки шрафов не будет, я правильно поняла?)

3 окт 2017 в 15:17

С 2014 года ВСЕ принятые законы,как на государственном,так и на местном уровне-мне во вред.Только 5000 к новому году на пользу.В остальном я всем должен и за это ,кроме штрафов,ничего не могу получить.

ОТВЕТИТЬ
456
3 окт 2017 в 13:27

Штрафы надо увеличить с супермаркетов, за торговлю гнильём втридорога.

ОТВЕТИТЬ
изя
3 окт 2017 в 13:46

ключевая фраза не платят налоги. потому и дешево что не платят ни налоги ни местным князькам за разрешение

Екатерина
3 окт 2017 в 14:21

Лоббируют свои собственные интересы, все знают, что депутаты владеют фруктовыми бизнесами, вон один заехал в бывший домоцентр на мосту и хочет теперь, чтобы за фруктами только туда ездили. Я лучше куплю по пути с работы дешевые и качественный фрукты в палатке, которые можно потрогать, выбрать.
Умники, которые пишут, что они там все в саже и выхлопах - фрукты свежие привозят с хилка КАЖДОЕ УТРО! Там товар не залеживается. И за день он не успевает внедриться в эти самые фрукты. Покупайте втридорога в магазинах гнилье. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 15:44

Перевожу на с депутатского языка на русский. Денег нет и Люди перестали покупать в депутатских магазинах.
Господа депутаты, Вы сколько запреты не вводите денег больше не станет.
П.С. Денег нет, но Вы держитесь... и хорошего Вам настроения...

С шашлыками - аналогичная ситуация: наши депутатеги думают, что шашлык продается только в Peoples каком-нибудь или в ресторане "На даче", ну и прочей "Чучваре", куда вбухано миллионами, десятками миллионов рублей. А простому народу что, шашлык нельзя? Едет дальнобой, ну не может он в "Чучваре" по 320 рублей за шпажку заплатить, где мяса 5 маленьких кусочков весом ровно 110 грамм!!! Это примерно 2900 рублей за кг! А на улице - за 150 рублей можно купить хороший шашлык весом 200 грамм!

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
3 окт 2017 в 13:50

Товарищи сибиряки - заметьте чем занимается наше правительство ,как только человек занимается тем или иным бизнесом - его начинают вытеснять , а ведь у этого человека есть семья -дети и их нужно кормить , а государство не может предоставить работу - которая бы прокормила его семью - значит наше депутаты идут против народа и это ущерб экономике.

ОТВЕТИТЬ
Кот Матроскин
3 окт 2017 в 15:49

Что только не умеют наши депутаты, то не умеют, это тоже, единственное чему научились - увеличивать.

3 окт 2017 в 23:25

Прекрасная идея, но кто будет исполнят?

Не верю, что исчезнут торговцы с пересечения, Лазурной и Комминтерна, той самой дороги которую расширяют на метр.

4 окт 2017 в 03:32

вообще депутаты это слуги народные! но вот что то они не о службе для народа заботятся а о наполнение казны государевой из которой воруют не стесьняясь вот нужны ли нам такие депутаты почему бы на следующих выборах не задуматься

Фото пользователя
3 окт 2017 в 14:30

В итоге и фрукты подорожают и Азиаторуские не уедут.

3 окт 2017 в 12:54

снова всё подорожает, спасибо депутатам.
Лучше бы штрафовали за некачественные продукты.
В последнее время даже самая дорогая мясная вкусняшка
в ашане, в торгово

Давно пора наладить порядок в селе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:34

у депутатов воображения не хватает. они предполагают, что все законы, которые они разрабатывают, их никогда не коснутся

водяной
3 окт 2017 в 16:36

Заелся (мягкая форма чтобы не удалили) у нас народ. Давно ли были давки в очередях за дефицитом, талонная система уже кажется историей...? Теперь нас злит испорченный вид из окна, если на горизонте стоит ларек или бабушка с раскладным столиком. Депутатам не нравится, что кто-то создает конкуренцию их родственникам, владеющим магазином, ...маркетом, что деньги идут не в их карман. От запрета потеряют только потребители, мы с вами. Выиграет только крупный бизнес, убрав конкуренцию. Нам это надо??

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2017 в 16:39

И так овощи в два раза дороже, чем на Хилокском, очевидное лобби торговых сетей.

Фото пользователя
3 окт 2017 в 13:22

В магазинах - гнилье, на лотках на улице еще можно купить свежие фрукты!

штраф
3 окт 2017 в 13:25

Правильно,нужно закон принять,что только белорусы могут торговать где хотят и чем хотят,а остальных штрафовать нещадно!

Скален имперский
3 окт 2017 в 14:06

Вся проблема в том, что торговля не национализирована. Поэтому штрафы за такую торговлю это решение проблемы наполовину.
Делаем все магазины государственными и все довольны.
А торгующие бабушки это зло.
Давно пора бороться с капитализмом.